0

Дюков: «Мы готовы к тому, чтобы увеличивать число болельщиков на трибунах стадионов»

25 Июля 2020, 19:44,


Президент РФС Александр Дюков после финального матча Кубка России «Зенит» - «Химки» (1:0) в эфире канала «Матч Премьер» дал прогноз на проведение нового сезона.

- РПЛ совсем недавно отклонил предложение об увеличении Премьер-лиги до 18 команд. Какова ваша позиция на этот счет?

- Это было решение Российской премьер-лиги. Я соглашусь с ним, поскольку неправильно менять правила уже после того, как завершен турнир, потому что вы знаете, были одни договоренности клубов достигнуты. После того, как турнир завершен, нельзя пересматривать правила игры. Это нарушает спортивный принцип и принцип целостности турнира. Безусловно, это решение не было бы поддержано никем, ни УЕФА, ни ФИФА.

- Этот сезон получился очень странным из-за пандемии коронавируса и возникшей паузы. Учитывая, что новый сезон стартует совсем скоро, через две с половиной недели, как он будет организован, что будет изменено? Что будет взято из этого сезона? Какие есть наработки и идеи?

- Прежде всего, я хочу сказать, что отлично, что футбол вернулся. Сегодня такой последний официальный день сезона 19/20. Он действительно получился непростым, но замечательно, что мы смогли его возобновить и завершить. Может быть, не все получилось, но я считаю замечательным для футбола, что наши турниры являются единственными, которыми удалось завершить по спортивному принципу, определить победителя и места по спортивному принципу на поле. Что касается следующего сезона, мы постараемся учесть наработки и то, что не учли в прошлом сезоне. Не могу сказать, что  будут принципиальные изменения. Тот регламент, который есть, он правильный и может работать. Дальше уже все зависит от участников соревнования, насколько они будут дисциплинированно и ответственно себя вести. Если этот регламент соблюдать, то можно избежать инфицирования и технических поражений.

- Не планируется ли увеличения количества зрителей на стадионе?

- Мы считаем, что тот пилот, который мы провели, спасибо Роспотребнадзору, что он пошел навстречу. 10% от вместимости стадиона со зрителями на стадионе. Мы показали, что проведение матчей может быть безопасным. Да, были небольшие нарушения со стороны болельщиков. Может быть, не всегда они соблюдали социальную дистанцию, нарушали масочный режим, но не всегда эти нарушения носили массовый характер. Наш анализ ситуации показал, что не произошло какого-то ухудшения ситуации. Сейчас есть опыт у клубов, мы готовы к тому, чтобы увеличивать число болельщиков на трибунах стадионов, но это не только наше решение, а решение властей, Роспотребнадзора и региональных властей. Вы знаете, что Москва уже приняла решение, что  с 1 августа 50% болельщиков может быть на трибунах. Надеемся, что и другие регионы последуют примеру, и мы увидим уже больше болельщиков на трибунах.


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: РФС, Александр Дюков
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
25 Июля 2020, 22:42

Сидеть в намордниках- это оскорбление для зрителей...
И вам нечего прятать свои физиономии, чтобы зрители знали, кто виновен в нарушении принципа равной конкуренции...Дюков, Прядкин, Кашшаи и далее по списку..Соблюдать дистанцию достаточно, а маски - это дрессировка рабов.. Позор!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: