1

Семак: «Здесь нужно забивать вначале. Если забиваешь, игра открывается»

25 Июля 2020, 19:13,


Главный тренер «Зенита» Сергей Семак подвёл итоги матча с «Химками» (1:0) в эфире канала «Матч Премьер».

- Не екнуло сердце на последней секунде, когда «Химки» едва не забили?

- Конечно, екнуло, у каждой команды есть хотя бы один момент за игру. Естественно, счет скользкий, напряжение держалось до самого финального свистка, поэтому момент был хороший. Я думаю, надо было раньше забивать, моменты были хорошие,  и не была бы тогда валидольная концовка. Это кубковый турнир, здесь все понятно, матчи такие. И ЦСКА с «Химками» - 1:0  в финале, и «Сибирь» с «Зенитом» - 1:0 в финале.

Здесь нужно забивать вначале. Если забиваешь, игра открывается, и легче играть. Поэтому в любом случае тяжелая трудовая и абсолютно заслуженная победа. Очень рад, то мы на такой прекрасной ноте заканчиваем этот чемпионат России, который сложился для нас так очень удачно.

- В отличие от футболистов вы достаточно спокойно реагируете на победу. Какое место этот кубок  занимает в вашей карьере?

- Сколько там? 10 лет золотой дубль не делала команда, это прекрасно. Выиграть - это всегда прекрасно. Конечно, чемпионат России стоит особняком в любом случае. Кубок России - это такое. Кубок - это битва характеров, потому что у каждой команде есть шанс. В одной игре возможно всё. У нашей команды есть характер, в чем мы еще раз убедились.

- Вы уже проверяли телефон? Кто обычно первым пишет после матчей?

- Телефон далеко. Естественно, моя семья. Я первый звонок буду делать, конечно, домой. Все смотрели, переживали, дети, супруга. Они первые мои болельщики.


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Зенит, Сергей Семак
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: