Кубок России 2019-2020
0

Гендиректор «Уфы»: «В РФС меня убедили, что реформа Кубка - правильный путь»



Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов прокомментировал реформу Кубка России, которая вступит в действие с сезона-2020/21.

«В последнее время я часто общался с представителями РФС. Мы очень долго говорили с Александром Алаевым про эту реформу. Он меня убедил, что это правильный путь.

Давайте посмотрим. Плюсы здесь есть в том, что почти все команды РПЛ поедут к командам ПФЛ, за исключением тех, кто будет играть в еврокубках. Это большой ход.

Формула Кубка с групповым этапом? Мне она нравится. Но на определенном этапе мне хотелось бы, чтобы все клубы играли, и те, которые попали в Европу, но здесь есть фактор того, что они и так много играют.

С Кубком России что-то надо делать. Есть решение, которое кажется правильным. Но давайте посмотрим. Отыграть назад никогда не поздно. Важно, что мы не стоим на месте, и что-то меняется», - отметил Газизов.

13 февраля исполком РФС утвердил проведение реформы Кубка России. С сезона 2021 года команды, которые участвуют в еврокубках, будут начинать выступления в Кубке России со стадии 1/8 финала, а не с 1/16, как сейчас.

metaratings.ru
Сергей Гумен
Теги: Уфа, Шамиль Газизов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.