Кубок России 2019-2020
0

​Президент «Урала» объяснил, почему проголосовал против реформы Кубка России



Участники Лиги чемпионов и Лиги Европы будут начинать Кубок России со стадии 1/8 финала, согласно плану реформы турнира. Об этом рассказал президент «Урала» Григорий Иванов.

В четверг на общем собрании клубы РПЛ с перевесом в один голос проголосовали за реформу Кубка России. Подробности предстоящих изменений не разглашались.

«Проголосовал против реформы Кубка России. Она состоит в том, что играющие в еврокубках команды освобождаются от стадии 1/16 финала Кубка России. Но это не дает возможности жителям нашей страны увидеть сильнейшие команды где-то в глубинке. Когда «Зенит», ЦСКА, «Спартак» приезжают на периферию, там происходит футбольный бум, собираются большие стадионы, настоящий футбольный праздник в городе. А так команды РПЛ будут играть друг с другом, ажиотажа уже не будет.

У клубов, играющих в еврокубках, получается на один матч меньше, а у остальных - на один матч больше. По-моему, это неправильно. Почти половина коллег проголосовала за то, чтобы играть кубок страны по старой схеме, но нужно интереснее его проводить, чтобы клубы относились к нему серьезнее.

Если клубы не хотят играть в 1/16 финала, высылают вторые составы, то почему они думают, что со стадии 1/8 финала все изменится? Так же пришлют вторые составы. Так что в реформе Кубка России никакого позитивного момента не вижу», - сказал Иванов.

ТАСС
Алексей Антоненко
Теги: Урал, Григорий Иванов

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: