Кубок России 2019-2020
1

Тедеско поменял «Спартак», и опять получилось!



«Спартак» под руководством Доменико Тедеско продолжает радовать болельщиков. «Красно-белые» обыграли «Ростов» и вышли в 1/4 финала Кубка России. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» размышляет над прошедшим матчем.

После матча с «Локомотивом» сформулировать главный вопрос к Доменико Тедеско было легко. Как его команда будет действовать первым номером? Одно дело – ловить уставшего соперника на контратаках, и совсем другое – вскрывать плотную оборону. Матч против «Ростова» мог дать ответ на этот вопрос.

Тедеско изменил состав и расстановку «Спартака». С первых минут вышел автор дубля в ворота «Локомотива» Джордан Ларссон. Швед вышел в атаку, но не вместо Эсекеля Понсе, а в пару к нему, посадив на лавку Андре Шюррле. Кроме того, Роман Зобнин занял место Лоренсо Мельгарехо на правом фланге.

При этом тактику «Спартака» схематично назвать было сложно. Айртон слева покрывал всю бровку как в защите, так и в атаке, в то время как справа Кутепов в большей степени страховал Зобнина. «Красно-белые» действовали асимметрично. Кстати, «Ростов» на первых секундах хотел поймать соперника на новом сочетании на правом фланге защиты. Дончане разыгрывали мяч с центра поля, и сразу трое футболистов со стартовым свистком понеслись вперёд по своему левому краю под длинную передачу партнёра, но задумка не сработала.

Возвращаясь к «Спартаку», отметим, что хозяева с первых минут забрали мяч и территорию. «Ростов» как будто специально отдал всё сопернику, чтобы посмотреть, что будет. «Красно-белые» же не форсировали события. Команда Тедеско неспешно катала мяч, но, в отличие от периода Кононова, не обрезалась, не теряла его и не получала контратаки. «Ростов», игравший далеко не основным составом, ничего сделать не мог.

Вообще игру было сложно назвать завораживающей: по сути, «Спартак» создал два момента, и оба их реализовал. Оба гола стали скорее результатом упорства и повторения. В какой-то момент оборона «Ростова» просто утратила бдительность, и Джордан Ларссон оформил очередной дубль.

Это, кстати, что-то новое. «Спартак» забил оба мяча спокойно, буднично – не прикладывая сверхусилий, не взвинчивая скорости. Можно сказать, что москвичи просто додавили, хотя сильного давления и не было.

«Спартак» играл уверенно, спокойно и расчётливо. «Ростов» будто попал в западню, из которой выбраться, по крайней мере в таком составе, никак не мог. Нельзя сказать, что дончане играли плохо, просто «красно-белые» не ошибались, не давали шансов выбегать в контратаки. Сделать же ещё что-то, когда мяч у соперника, просто нельзя.

Всё описанное  справедливо минут для 75, а потом мы увидели старый «Спартак». «Красно-белые» решили отстаивать счёт не качеством, а количеством, посчитав цель достигнутой. В итоге хозяева получили нервную концовку с пропущенным мячом и парой шансов у соперника. Наверное, без помарок команда Тедеско пока ещё играть и не должна.

Итоговая победа «Спартака» была логичной и заслуженной. Впервые за долгое время зрители, покидая «Открытие Арену», были довольно. Кстати, также впервые за долгое время в Тушине не было зарядов во славу Массимо Карреры. Тедеско получает поддержку от трибун, и пока её оправдывает. Выводы делать не спешим, просто отмечаем процесс.

Константин Евграфов

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Доменико Тедеско

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
779
01 Ноября 2019, 21:37

Поменял команду, точно.
Далеки от кондиций и наличия чёткой игры. Но Спартак работает, в отличие от периода Кононова.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.