«Динамо» проиграло команде, которая стоит дешевле одного игрока «бело-голубых»: что происходит

Луч Динамо Москва
окончен

«Евро-Футбол.Ру» разбирается, почему у московского «Динамо» никак не получается реализовать свой немалый потенциал. 

ПОРАЖЕНИЕ В КУБКЕ ОТ «ЛУЧА»

Несмотря на все трудности в чемпионате и восьмичасовой перелёт из Москвы во Владивосток, «динамовцы» шли явными фаворитами в матче 1/16 финала Кубка России. Кроме того, дальневосточники выставили на встречу с «бело-голубыми» резервный состав — по сравнению с матчем с «Армавиром» (0:0) в выходные было сделано целых восемь изменений. В то время как Дмитрий Хохлов привёз во Владивосток практически всех основных игроков, в том числе — 20-миллионного Максимилиана Филиппа. 
 
Но игра у «Динамо» не заладилась от слова «совсем» — всего один удар в створ и три в сторону ворот, в то время как резервисты середняка ФНЛ настреляли в четыре и шесть раз больше соответственно. У «бело-голубых» не получалось взломать собранную с нуля оборону ни с позиционных, ни с быстрых атак, ни со стандартных положений. Все, что делали игроки «Динамо» — аппелировали к арбитру, когда тот выносил спорные, по их мнению, решения. 
 
В итоге «Луч» сумел удержать преимущество, добытое благодаря голу 34-летнего защитника Кирилла Марущака в середине первого тайма, и выбил многострадальное «Динамо» из розыгрыша Кубка. Любопытно, что весь состав владивостокского клуба оценивается в 4,8 млн евро — у «бело-голубых» один Шарль Каборе стоит на 700 тыс. больше. 
 

ПРИЧИНА НЕУДАЧ «ДИНАМО» — ПСИХОЛОГИЯ И НЕРАБОТАЮЩИЕ ИДЕИ ХОХЛОВА

Перед этим сезоном «Динамо», вероятно, думало как минимум о выходе в Лигу Европы, но пока находится в нескольких очках от последней строчки РПЛ. И это после того, как команда потратила в межсезонье более 35 млн евро. Согласитесь, сложно обвинить «динамовцев» в недостатке класса, пусть некоторые приобретения и вызывают вопросы. 
 
Что же тогда мешает «Динамо»? Деньги от ВТБ — есть. Состав, входящий в шестёрку самых дорогостоящих в лиге — есть. Лидеры — и россияне, и легионеры — есть. Но не хватает двух не менее важных вещей — психологии победителей и работающих тренерских идей. 
 
Проблемы с психологией или настроем, как кажется со стороны, есть у всех без исключения сотрудников клуба — от пресс-службы и игроков до тренерского штаба и руководства. Первые, к примеру, «косячат» несколько раз только по ходу матча с «Лучом». Сперва записывают в социальных сетях гол Марущака на счёт «Динамо», затем комментатор встречи на клубном ютуб-канале откровенно ноет после каждого решения главного арбитра не в пользу москвичей, а после работники медиа-отдела пишут в «твиттере» гениальную фразу: «Динамовцы» выбывают из борьбы за Кубок России и могут сосредоточиться на внутреннем первенстве». В конце концов пресс-служба «Динамо» просто закрыла комментарии в своей группе во «ВКонтакте», чтобы никто, не дай бог, не подсмотрел, как фанаты поливают свой клуб ушатами помоев за отвратительную игру. 
 
По всей видимости, плохие комментарии, болельщики и злые СМИ — это главные проблемы нынешнего «Динамо». Потому что руководство и пресс-служба клуба после поражения от «Сочи» (2:3) выпустило специальное официальное заявление — Хохлов будет руководить клубом как минимум до зимней паузы. Признаюсь, я не любитель «посылать» тренеров в отставку при первых же неудачах, но в случае с «Динамо» и Дмитрием Валерьевичем — это, увы, вынужденная мера. 
Об этом понимает и сам Хохлов, недвусмысленно намекая на ближайшую отставку на пресс-конференциях. Вывод прост — у него не получилось в «Динамо». Если в прошлом году можно было обвинять «плохих» игроков, которым пора в ФНЛ, то сейчас такой трюк уже не прокатит — «бело-голубые» усилились чуть ли не лучше всех этим летом. Тренерские идеи Хохлова попросту не работают. Опять же, в минувшем сезоне результат чуть ли не половины матчей можно было списать на случайность и невезение — «Динамо» регулярно теряло очки. Но сейчас это уже похоже на печальную закономерность. 
 
«Динамо» попыталось соорудить новый клуб с большими амбициями, ввалив кучу полугосударственных денег, но провалилось: старый фундамент никуда не делся — строить небоскребы на деревянных сваях невозможно. Зимой «бело-голубых» ждут очередные перемены — не исключено, что не только в тренерском штабе, но и в высшем руководстве. 
 
Наталья АНИКИНА

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (2)
25 Сентября 2019 в 19:50

Просто у команды не идёт... И всему виной тренер... Будь кто-то уровня Капелло - всё бы заиграло.. Но увы... Легионеры тыкаются друг другу в разнобой, не прикрывают должным образом и скоро потеряют всякий интерес к происходящему... Ну а что, зарплату ведь платят же всё равно? Такие как Филипп, амбициозные, уйдут... А вообще, обидно, что такие проекты как Анжи в своё время и Динамо проваливаются. Без клубов-толстосумов РПЛ никак и она по-другому не сможет прогрессировать. Но имеем то, что имеем. Чемпионы, пускай они даже и сильны по меркам чемпионата, и претенденты меркнут в Европе... Есть лишь редкие исключения, скорее вспышки, чем общая тенденция... И ведь несмотря на все положительные факторы: игроков, тренерский штаб, благосклонное руководство и деньги, скажите, что супер-клуб в России построить легко...

25 Сентября 2019 в 18:53

Ситуация очень странная и неоднозначная. Динамо колбасит как наркомана. Пару матчей чудо-комбинации, куча мысли и нестандартных действий, но тупо не прёт в завершающей стадии, а затем - беспросветный мрак, как будто набрали 11 рэшфордов, от которых зависят ВСЕ компоненты игры.))) И так по кругу. Плюс ко всему недавно один из фанатов на домашней игре с Уфой сидел за скамейкой запасных и записывал, как Морозов глумится над Калининым, Панченко не хочет идти на разминку под предлогом "всё равно Хохлов не выпустит" и прочий футбольный ужас. Очень боязно, что проект скоро снова лопнет.

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости