Кубок России 2019-2020
0

Президент тульского "Арсенала": "Разумеется, переживали за "Локомотив"



Президент тульского "Арсенала" Гурам Аджоев прокомментировал участие команды в квалификации Лиги Европы. Туляки оказались в еврокубке после победы "Локомотива" в Кубке России.

Историческое событие для "Арсенала". Вы за 2,5 года подняли клуб в еврокубки. Есть чувство выполненной задачи?

– Вы знаете, в тульском "Арсенале" собрались максималисты. Мы всегда привыкли двигаться вперед и ставить перед собой новые цели. Но сейчас, конечно, присутствует чувство того, что мы добились большого, исторического результата. И шестое место в чемпионате, и попадание в Лигу Европы – это успех для "Арсенала". Нас поздравил губернатор Тульской области Алексей Дюмин, который всегда рядом с командой и искренне переживает за нее, оказывают очень существенную поддержку.

Как вам это удалось без большого бюджета?

– Ответ будет простой. Добились этого через гигантскую работу и тяжелый труд. Никаких особых секретов тут нет. Действительно наш бюджет на данный момент весьма скромный, но по соотношению цена-качество мы точно в лидерах российского футбола. И это очень приятно. Нужно отметить работу всех служб и отделов. Ведь команда и ее результат – это то, что находится на поверхности и видно всем. Но за всем этим стоит кропотливый труд огромного числа людей, которые создают неповторимую атмосферу в клубе. Также добились сегодняшнего успеха за счет невероятной поддержки наших болельщиков. Все эти факторы влияют на итоговый результат.

Вы сегодня были главным болельщиком "Локомотива"?

– Главными, наверное, были сами болельщики "Локомотива". Но мы, разумеется, переживали. Смотрели финал Кубка в Туле всей командой и очень рады такому результату.

Летом "Арсенал" могут покинуть несколько важных игроков. Как собираетесь их удерживать?

– Пока сложно ответить на этот вопрос. Будем общаться, разговаривать. В то же время можно сказать, что нам не привыкать к такой ситуации. Мы каждое межсезонье, сохраняя костяк, собираем практически новую команду. В этом и состоит работа менеджмента клуба. Да, у кого-то заканчивается контракт, у кого-то истекает срок аренды, кто-то из наших футболистов интересен топ-клубам. Но паниковать точно не будем. К тому же замечу, что само участие в Лиге Европы станет дополнительным стимулом для футболистов.

Будете усиливать состав под еврокубки?

– Конечно, будем учитывать этот фактор. Но ключевой момент – это наши возможности. Будем отталкиваться от этого.

Устроите для команды бурное празднование?

– Как я уже сказал, мы собрались сегодня в Туле всей командой. Смотрели финал Кубка. Так что празднование уже устроили, - сообщил Аджоев.

 

Спорт-Экспресс
Айнур Шаймарданов
Теги: Локомотив Москва, Арсенал Тула, Гурам Аджоев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.