Кубок России 2019-2020
0

Сабитов: "Сёмин голоден до трофеев, но "Урал" будет биться, как львы"



Экс-защитник московского "Локомотива" Равиль Сабитов ожидает бескомпромиссного противостояния в финальном матче Кубка России между "железнодорожниками" и екатеринбургским "Уралом". Об этом Сабитов сказал в разговоре с корреспондентом портала "Евро-Футбол.ру" Кириллом Иванцовым.

- Бесспорно, "Локомотив" – фаворит. Но будет интересно последить за интригой, сможет ли Парфёнов выиграть Кубок России второй раз подряд после успеха с "Тосно". "Урал" в последнем туре чемпионата оказался для "Локомотива" очень сложным соперником. Как мы знаем, "железнодорожники" борются за второе место, и команде Юрия Сёмина обязательно нужны очки, тем более против более слабых на бумаге соперников. Но это не значит, что "Локомотив" будет выигрывать такие матчи на сто процентов, ведь футбол – вещь непредсказуемая.

- Насколько высока для "железнодорожников" ценность Кубка России?

- По большому счёту, я не ожидал, что "Локомотив" в конце сезона будет бороться на два фронта. Но Сёмин голоден до трофеев и хочет продолжать завоёвывать различные титулы. Мы все восхищаемся стремлением Гвардиолы, но и Сёмин не успокаивается в хорошем смысле слова после множества выигранных трофеев.

- Что может противопоставить "Локомотиву" "Урал"?

- В чемпионате екатеринбуржцам не нужны очки в турнирном плане, но для психологического преимущества им было обязательно сыграть с "Локомотивом" в прошлое воскресенье достойно. Теперь они убедились, что действительно конкурентоспособны и могут смело бороться за трофей с прошлогодним чемпионом. "Урал" будет биться в финале, как львы. Для екатеринбуржцев это единственная возможность попасть в Лигу Европы, а они ведь ещё ни разу не выступали в этом престижном европейском соревновании.

"Урал" имеет недостаток: он пропускает практически в каждом матче. За весь сезон количество игр "Урала" на ноль можно пересчитать на пальцах одной руки. Для екатеринбуржцев очень важно в финале сохранить свои ворота в неприкосновенности. У "Локомотива" опытные, умелые, знающие и побеждавшие игроки, тренер тоже очень сильный. Если "Урал" пропустит первым, то "железнодорожники" могут просто закрыться и не играть дальше в атаку, а просто удерживать нужный им счёт.

Чтобы завоевать Кубок, "Уралу" нужно прыгнуть выше головы, и в этом ему может поспособствовать хороший психологический настрой. Плюс стоит отметить, что Кубок отличается от чемпионата короткой дистанцией, здесь твоя судьба решается в ограниченном количестве матчей. Если "Урал" сможет выиграть Кубок, то он подарит Екатеринбургу большой праздник.

- Как скажется на "шмелях" дисквалификация Бикфалви?

- Понятно, что эта потеря ощутимо ослабит "Урал". Бикфалви – игрок середины поля, умеющий забивать голы и отдавать голевые передачи, при нём команда чувствует себя на поле уверенно. Бикфалви – настоящий психологический стержень, и когда в составе есть такой лидер, это хорошее подспорье для остальных игроков. Но в финале Кубка в любом случае надо настраиваться только на победу, а про всё остальное забывать.

Финал Кубка России "Локомотив" – "Урал" пройдёт в среду 22 мая в 18:30 по московскому времени.

Embed from Getty Images
Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Локомотив Москва, Урал, Равиль Сабитов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
21 Мая 2019, 19:30

Сёмин голоднее? Серьёзно? А по-моему, Парфёнов. Молодой тренер, который уже был в финале Кубка в прошлом сезоне. И состав у Урала голоднее в разы. Этот уже показал, на что способен после чемпионства, провалив добрую половину сезона. Урал же середняк, звёзд с неба не хватает, а биться за Кубок будет как в последний раз! Локомотиву Кубок России нужен для музея. Эти игроки ещё выиграют трофей и не раз, внутренний и не только. Для Урала, возможно, это последний шанс для большинства игроков и тренера. Возможно, звучит драматично, но класс игроков и команды соответствующий... Посему Урал будет больше мотивирован! Но сможет ли именно Локо на холодном расчёте раскатать Урал, который побежит за звёздами? Увидим. Пока что настрой лучше действительно у Урала, потому что он понял, что может держать удар против Локо. Локо самим себе нужно будет доказать, а уж потом сопернику, что это не так.

0
21 Мая 2019, 19:27

Потеря Бикфалви - очень ощутимый, почти смертельный удар по Уралу.
Бикфалви - великолепный футболист, который пригодился бы практически любой команде премьер-лиги (кроме Зенита).
Недаром футболист сборной Румынии (хотя и этнический венгр).

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.