Кубок России 2019-2020
0

Брага: "Было бы круто увидеть Лигу Европы в Екатеринбурге"



Итальянский журналист Микаэль Брага, пишущий о российском футболе для CalcioRusso.com, MondoSportivo.it и La Gazzetta dello Sport, в разговоре с корреспондентом портала "Евро-Футбол.ру" Кириллом Иванцовым поделился ожиданиями от финала Кубка России, в котором сразятся московский "Локомотив" и екатеринбургский "Урал".

- Сильной команде легче выиграть чемпионат, чем Кубок, потому что чемпионат длинный, и если ты теряешь в нём очки, то можешь потом вернуть их себе и догнать конкурентов. Здесь можно провести параллели с теннисом, где есть обычные турниры, а есть турниры Большого Шлема. У сильного теннисиста сложнее выиграть в 5-ти сетах, чем в 3-х. Так и в футболе: менее сильным командам трудно не отставать от более сильных на дистанции в 30-38 туров. Но в одном конкретном матче выиграть легче – вот почему финалы часто получаются непредсказуемые.

"Локомотив" хорошо играет в кубковых финалах, он привык к таким матчам. Возможно, "Урал" будет целенаправленно стремиться взять у "железнодорожников" реванш за поражение в финале два года назад. Как я уже сказал, в решающих матчах редко бывают фавориты, но разница между "Локомотивом" и "Уралом" есть, особенно учитывая отсутствие Бикфалви. Его дисквалификация – очень большая потеря для екатеринбуржцев. Посмотрим ещё, сможет ли сыграть получивший травму Эль-Кабир.

Я не совсем понимают календарь российского футбола в последние полтора месяца. Первые полуфиналы Кубка прошли в начале апреля, ответные – в средине мая, а финал запланирован уже сразу через неделю. Зачем сначала такая длинная пауза, а потом очень маленькая? Это неудобно для всех – и для футболистов, и для команд. Но самое главное – для болельщиков, которые долго не знают, покупать им билет на финал или нет, готовиться ехать в Самару или нет.

Получается, что "Локомотив" проведёт третий матч подряд за неделю не у себя дома. Но я за то, чтобы финалы Кубка игрались в разных регионах страны. По-моему, было бы неправильно постоянно проводить их в Москве. Особенно сейчас, когда в России появились большие и прекрасные стадионы. Хорошо, что в этом году финал состоится в Самаре.

Я не знаю, что лучше для российского футбола: автоматическое попадание "Урала" в групповой этап Лиги Европы или участие "Арсенала" во втором квалификационном раунде. В тульской команде много арендованных игроков, и мы не знаем, какой там будет состав через один месяц или два, а у екатеринбуржцев в этом плане вроде более понятная ситуация. Тула – это футбольный город, там всегда праздник футбола. Но с другой стороны, Екатеринбург – один из главных мегаполисов России, и было бы круто увидеть там Лигу Европы.

Финал Кубка России "Локомотив" – "Урал" состоится в среду 22 мая в 18:30 по московскому времени.

Embed from Getty Images
Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Локомотив Москва, Урал, Микаэль Брага

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
22 Мая 2019, 18:05

ага,чтобы круто сходили под себя!..

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.