Кубок России 2019-2020
2

"Урал" вышел в финал Кубка России, "Арсеналу" не удался камбэк



Екатеринбургский "Урал" в ответном полуфинале Кубка России сыграл вничью с тульским "Арсеналом" и теперь сыграет в решающем матче за хрустальный трофей.

Протокол игры  
15 мая.

"Арсенал" мог попасть в Лигу Европы двумя путями – через чемпионат и через Кубок страны. Ни от одной из этих возможностей подопечные Игоря Черевченко отказываться не собирались. В Премьер-лиге от "канониров" зависит не всё, а вот в Кубке они были вольны решить свою судьбу сами. Для выхода в финал Кубка тулякам требовалось обыграть дома "Урал" со счётом, перекрывающим гостевое поражение 0:1. Что касается екатеринбуржцев, то они могли попасть в Лигу Европы только благодаря Кубку. "Шмели" уже играли в финале этого турнира два года назад и теперь хотели как минимум повторить то своё достижение.

Не успел матч в Туле толком начаться, как "Урал" вышел вперёд. На первой же минуте Погребняк удачно поборолся с Коне и точно скинул на Бикфалви, который прошил Нигматуллина ударом между ног (0:1). Видимо, "канониры" не учли тот факт, что екатеринбуржцы делают ставку на быстрый гол регулярно. Задача туляков сильно усложнилась – теперь им надо было обязательно забивать три мяча. Но они должны были справляться в атаке без травмированных Джорджевича и Кангва.

Несмотря на устраивающий его счёт, "Урал" и не думал закрываться. Наоборот, команда Дмитрия Парфёнова уверенно шла за вторым голом. Гости зарабатывали один угловой за другим и об опасных моментах тоже не забывали. Нигматуллин спас хозяев сначала после удара головой Арояна, а чуть позже вратарь "канониров" не позволил Араторе реализовать выход один на один. В обороне туляков вспыхнула ещё парочка пожаров, Нигматуллин тоже был не безупречен, а потом Сергей Карасёв пошёл смотреть видеоповтор. Если кто забыл, в Кубке России система ВАР используется начиная с полуфиналов.

 

Embed from Getty Images

 

Арбитр долго пересматривал эпизод, в котором мяч после удара-скидки головой Бикфалви слегка коснулся руки Беляева. Карасёв думал-думал и всё-таки поставил в ворота хозяев пенальти. Весьма спорное решение, ведь рука Беляева визуально не изменила движение мяча. Эль Кабир не сумел пробить Нигматуллина с 11-метровой отметки, но вовремя успел на добивание практически с линии ворот (0:2). Хорошее настроение игроков "Урала" перед матчем не расслабило их, а только вдохновило.

 

 

Теперь "Арсеналу" требовалось забивать за час игры аж четыре гола. Непростая задача, мягко говоря, но зато "канониры" получили численное преимущество. Бикфалви опять проявил двойственность своей натуры. Лидер "Урала" в игровом эпизоде наступил на ногу Бакаеву, и Карасёв после использования ВАР предъявил ему красную карточку. В последние минут 15 первого тайма "Арсенал" перехватил инициативу, и Ткачёв нанёс целых пять ударов со средних и дальних дистанций – забивать-то хозяевам надо было кровь из носу. Однако каждый раз мяч летел либо мимо створа, либо в руки Годзюру.

В начале второго тайма хозяева продолжили нагнетать давление на чужие ворота, и на исходе часа игры они в этом преуспели. Лесовой взял игру на себя, опередил Фидлера и прострелил во вратарскую, откуда Ароян срезал мяч в собственные ворота (1:2). "Урал" не собирался отсиживаться сзади, но через десять минут попался на контратаке. А ведь екатеринбуржцы должны были знать, что это сильная сторона туляков. Удар Бакаева защитники заблокировали, однако мяч отскочил аккурат к Мирзову, и тот поразил дальний угол (2:2). Неужто камбэк?

Уральцы продолжили играть высоко и едва опять не пропустили с контратаки "Арсенала". Бакаев в своём стиле бил с левой обводящим ударом и чиркнул мячом в штангу. Вскоре Годзюр неудачно выбил мяч на ногу Ткачёву, который дальним ударом промахнулся мимо пустых ворот. Хозяева надавили серьёзнее, один раз даже сделали отбор в чужой штрафной, но снаряд в ворота гостей больше идти никак не хотел. На последних минутах туляки не перешли на навал, они пытались разыгрывать комбинации возле чужой штрафной низом, однако удача была не на их стороне.

"Урал" вдесятером сохранил ничью 2:2 и благодаря победе в первом матче вышел в финал Кубка России – второй раз за три года. А полуфинал для "Арсенала" всё равно стал лучшим результатом в истории клуба.

 

Кирилл Иванцов

 

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Урал, Арсенал Тула

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
15 Мая 2019, 22:16

Парфёнов второй год в финал выходит

0
15 Мая 2019, 21:23

МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!! Так держать

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.