Кубок России 2017-2018

0

Чорлука принёс "Локомотиву" победу над "Рубином" в первом четвертьфинале Кубка



В первом матче 1/4 финала Кубка России "Локомотив" минимально обыграл "Рубин".

Протокол игры  
(1:0) Чорлука Ведран 54'    
05 декабря.

 

"Рубин" в этом сезоне удивляет своей миролюбивостью. В шестнадцати турах чемпионата России команда Курбана Бердыева десять раз сыграла вничью. С точки зрения стратегии мировой исход казанцев устроил бы и в первом четвертьфинальном матче Кубка России в гостях у "Локомотива". Но играть на ничью – одно из самых неблагодарных занятий в футбольном мире.

Как и следовало ожидать, игра на "РЖД Арене" проходила не в самом высоком темпе. Ни одна из команд не торопилась доставать козыри из рукавов, будто нулевая ничья всех устраивает. Жертвой упорного зимнего футбола стали Борис Ротенберг и Вячеслав Подберёзкин. Сначала игроку "Локомотива", а затем и футболисту "Ростова" понадобились замены после полученных повреждений. Эти события вместились в стартовые двадцать минут поединка.

В дальнейшем поединок оставался не самым интересным с точки зрения нейтрального зрителя. "Локомотив" больше времени проводил с мячом, но находить слабые места в оборонительных порядках "Рубина" подопечным Юрия Сёмина было непросто. Казанцы в первом тайме даже чаще наносили удары по воротам и попадали в створ, однако на перерыв команды уходили при нулевом счёте на табло.

Вскоре после перерыва "Локомотиву" удалось повести в счёте. Мануэл Фернандеш подал со штрафного из глубины, мяч "застрял" около ворот "Рубина", пока Ведран Чорлука после удачного отскока не нанёс точный удар ногой буквально с четырёх метров. Казанской команде в сложившейся ситуации нужно было прибавлять, однако в скором времени второй гол едва не провели москвичи. Фернандеш вывел Эдера на свидание с голкипером, португалец пробил над Егором Бабуриным в ближний угол – получилось немного неточно.

С течением времени "Рубин" перестроился на волну атак. Сердар Азмун мог замыкать прострельную передачу в исполнении Дмитрия Полоза, но немного не дотянулся до мяча. Вскоре игровой снаряд всё-таки побывал в сетке ворот "Локомотива", когда Сердар Азмун спокойно покатил мяч в пустые ворота после удара Могилевеца и сэйва Гилерме, однако гол не был засчитан из-за положения "вне игры".

До финального свистка счёт 1:0 сохранился на табло. "Локомотив" стал ближе к полуфиналу Кубка России, но "Рубин" имеет шанс всё исправить в ответном матче в феврале. 

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Локомотив Москва, Рубин

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
05 Декабря 2018, 21:39

Отлично. Всех с победой. Теперь будет полегче в Казани.





Новости Партнёров.