Кубок России 2017-2018

0

Папаев: "Даже сейчас "Спартак" не потерял шансы на чемпионство"



Бывший тренер "Спартака" Виктор Папаев поделился мнением о матче с "Уралом". В разговоре с корреспондентом "Евро-Футбол.ру" Юлией Сергеевой он отметил, что с оптимизмом смотрит на предстоящую встречу.

- Как вы относитесь к тому, что сейчас происходит в "Спартаке"?

- Сдержанно. Команда играет, старается при новом тренере, он доверяет возрастным опытным футболистам. Здесь нет вопросов, как говорится.

- Верите, что Кононов все наладит в команде?

- Ну, а что у других-то? Посмотрите. Вот вчера "Зенит" играл. Это же смешно, так действовать в обороне. Друг друга держат по пять человек, и мячи им забивают. А футболисты стоят в пяти метрах. Даже не хочется это обсуждать. А в "Спартаке" надо чуть-чуть наладить, и снова можно бороться за чемпионство.

- Даже так?

- Да. Даже сейчас ничего не потеряно, несмотря на такую фору. Многие ждут, что в межсезонье произойдут какие-то чудеса. А какие? Маркизио какого-то привезут? Три месяца игрок не может набрать форму. Это же просто юмор какой-то. Его же не надо учить играть в футбол. Ты просто приведи себя в порядок. А он считается суперпрофессионалом. Такие трансферы иногда бывают, что просто за голову берешься.

- Если возвращаться к "Спартаку", игра с "Локомотивом" вам понравилась?

- Да, понравилась. "Железнодорожники" по игре-то здорово выглядели. Местами даже имели тотальное преимущество. Они себя должны винить. Им эту игру как минимум нельзя было проигрывать. А "Спартак" выстоял. Честь и хвала, как говорится. Но матч был интригующий. Вот такие встречи смотрятся. Виден нерв игры, все горит в каждом эпизоде. Но так бывает не всегда. Бывают и "академики", как вчера "Зенит". Ему комфортно на своем стадионе, но он будет страдать на выезде при морозе, при ранней весне, потому что такого комфорта, как на их новой арене, нигде больше нет. Это так же, как англичане, когда едут на выезд. Лучше условий для футбола, чем в Англии, нет нигде. Они попадают в худшие условия и не всегда могут с этими справиться.

- А что думаете о календаре, когда нашим командам приходится играть в мороз?

- Ставить летом матчи на 1 декабря и говорить о том, что когда принимали решение - было тепло, ну это как вообще? Кто знал, что в Красноярске и Оренбурге 1 декабря будет 20 градусов мороза? Это просто караул. Читаешь все это, и столько противоречий! Оказывается в 20 градусов лучше играть на морозе, чем в манеже. Как люди воспринимают футбол? Непонятно. Все у нас на противоречиях построено.

- Есть тревога за "Спартак" перед матчем с "Уралом"?

- Екатеринбургская команда с характером. Она упрется и просто так очки не отдаст. На "Спартак" будет особый настрой. Ясно, что соперник немного уступает в классе "красно-белым", но мы же видим, что происходит. Особенно вчера. Хотя у меня было предчувствие, что "Зенит" будет мучиться. Слишком вальяжно там сейчас все, переоцененные аргентинцы. К Семаку лично у меня симпатия, но ему очень непросто, потому что там сейчас каждый игрок, особенно легионер, с таким гонором. Я представляю, как там трудно даже выстроить порог требований, который Семак хотел, как тренер. Очень с ними непросто.

- "Спартак" завтра тоже будет мучиться? Команда всегда непросто играет с такими соперниками, как "Урал".

- Да, конечно. На финише каждый бьется за свое. Но сегодня цена матчей другая. Никто просто так ничего не отдает. "Уралу" иногда удавались такие матчи через характер и организацию игры. Там же и тренеры грамотные работают. Они находят резерв. Особенно в плане тактики. Понимаете, исполнительское мастерство более стабильное. И сдвинуть его на какой-то уровень очень сложно. Проблема в мотивации, функциональной готовности, чтобы держать каждого футболиста на пике формы. Мы видим, что в России даже аргентинцам тяжело. Уж какая это футбольная нация, и то плачут, насколько закрытый здесь футбол, и как трудно вскрывать компактную оборону, состоящую из одиннадцати человек.

- А что касается "Спартака", с оптимизмом смотрите на предстоящей матч с "Уралом"?

- Да. У команды сейчас хорошее настроение. Она вырвала такую игру с "Локомотивом", а это всегда окрыляет. Победы - самое лучшее лекарство для профессионала.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Виктор Папаев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
05 Декабря 2018, 12:21

И тут я проснулся.

1
04 Декабря 2018, 15:19

сколько очков на финише было у локо весной?исходя от этого,теоретические шансы есть у всех команд первой восьмерки,всего то нужно выиграть все оставшиеся матчи- делов то!)))





Новости Партнёров.