Коновалов: "В матче с "Черноморцем" хорошо проявили себя Пантелеев и Мамин" эксклюзив

Бывший футболист "Спартака" Андрей Коновалов поделился впечатлениями от матча кубка России с "Черноморцем". В разговоре с корреспондентом "Евро-Футбол.ру" Юлией Сергеевой он отметил, что видит хороший потенциал у молодежи "Спартака", чтобы ребята заиграли.

- Не удивило большое количество молодежи, которое Каррера выпустил на кубковый матч?

- Не скажу, что удивило, но и не могу сказать, что это было предсказуемо. У Карреры не всегда стало все получаться предсказуемо (улыбается). Мне кажется, хорошо, что дали поиграть молодежи. И ребята тоже, думаю, довольны, что им предоставили такой шанс. Единственное, поле помешало нашим молодым футболистам показать свои лучшие качества и ярко проявить себя.

- Именно из-за этого получился минимальный счет?

- Не только, но это веская причина.

- Кто из молодежи понравился на этом матче?

- С учетом такой тяжелой игры и поля проявить себя было сложно, но могу отметить, что Пантелеев выглядел достойно. Мамин тоже сыграл без ошибок, надежно. Тимофеев - это уже игрок основной команды, который тренируется с первым составом. Я думаю, что все молодые ребята сыграли достаточно неплохо.

- У кого из них вы видите наибольший потенциал?

- Они все перспективные. Пантелеев это доказывает в играх за "Спартак-2". Он там забивает и является ведущим футболистом команды. Мамина уже привлекают в первую команду, наверное, не просто так. Поэтому потенциал у них есть, как и перспективы играть в хорошей команде.

- Многие выделяют связку Мамин-Гапонов в защите. Насколько она перспективная?

- Гапонов играет в "Спартаке" первый сезон и достаточно уверенно влился в команду. По своим качествам ребята неплохо выглядят. Это рослые парни. Они хорошо играют головой, что очень важно для их позиции на поле. Хорошо начинают атаки и обеспечивают надежность в обороне. Поэтому связка получилась действительно неплохая. Посмотрим, как будет дальше.

- Каррера взял на выезд Нимели, которого недавно вызвали в сборную Либерии. Что это за игрок?

- Я его видел только в играх, а не на тренировках. Как только он появился в команде, было видно, что парень перспективный. Он обладает хорошими футбольными качествами. Из трех футболистов, которые были взяты тогда "Спартаком", он один остался. Сейчас играет в команде, забивает мячи и хорошо выглядит.

- Вызов в сборную придаст ему дополнительный толчок?

- Всем молодым игрокам вызов в сборную придает дополнительную уверенность и некий всплеск. Естественно, это пойдет Нимели на пользу.

- Он дорастет до основы "Спартака"?

- Для этого должно столько звезд совпасть! И удача, и мастерство, и везение. Необходимо проявить себя, если дадут шанс выйти за первую команду, чтобы на тебя обратили более пристальное внимание. Шансы у него, конечно, есть, а дальше, как он ими воспользуется.

- Ханни уже второй матч начинает в основе. Не считаете, что его твит с жалобами в соцсетях как-то повлиял на решение Карреры дать ему возможность играть?

- Я не думаю, что Карррера обратил внимание на его жалобы. В команде сложилась такая ситуация, что у Ханни появилась возможность выходить в основном составе. Плюс он, наверное, на тренировках себя проявляет так, что Каррера решил предоставить ему место в составе. На мой взгляд, это достаточно интересный футболист. Когда он только появился в "Спартаке", мне нравилась его креативность. В матче с "Черноморцем" он выдал шикарный пас на Зе Луиша, когда Зе вышел один на один и забил. Возможно, Ханни сейчас немного зажат в силу того, что до этого не получал игровую практику и не было доверия тренера. Из-за этого ему сейчас сложно. Но когда он только пришел, выглядел очень неплохо.

- Победа над "Черноморцем" придаст "Спартаку" уверенности, после безвыигрыншной серии?

- Это всегда позитивные эмоции, которые положительно влияют на команду. Думаю, это хорошо скажется на дальнейших результатах "красно-белых".

👍 0
👎 0