3

"Зенит" разгромил "Волгарь" и продолжил кубковый путь

26 Сентября 2018, 20:55,


В 1/16 финала Кубка России "Зенит" разгромил "Волгарь".

Протокол игры  

 

В рамках 1/16 финала Кубка России "Зенит" отправился в гости к "Волгарю". Учитывая серьёзную разницу в классе, команда Сергея Семака, набравшая к тому же хорошую форму, была безоговорочным фаворитом противостояния. Другое дело, что в кубковых турнирах всегда остаётся место для сенсации.

"Зенит" не стал откладывать дело в долгий ящик, сразу же пошёл вперёд и смог забить быстрый гол. После роскошной разрезающей передачи в штрафную площадь Александр Анюков выскочил на свидание с голкипером и исполнил точный удар в створ внешней стороной стопы. Питерцы не стали ограничиваться на достигнутом и продолжали держать в напряжении оборонительную линию соперника. Мог отличиться Эрнани, однако после его удара в последний момент на пути мяча встал Локтионов. Вскоре Заболотный вышел на свидание с вратарём, но Саганович выскочил и смог накрыть удар.

Провести второй гол подопечным Сергея Семака посчастливилось за десять минут до перерыва. Евгений Чернов протащил мяч и выполнил подачу в штрафную площадь, а ворвавшийся Роберт Мак с убойной позиции поразил "девятку".

Футболистам "Волгаря" стоило отдать должное. Они не оставляли надежд вернуться в игру и старались атаковать, чтобы порадовать собравшихся на стадионе зрителей. Но реальных моментов хозяева поля не создавали. А вот "Зенит" на экваторе второго тайма довёл дело до разгрома. Роберт Мак в чужой штрафной площади убрал на замахе защитника и нанёс удар. Игровой снаряд от игрока астраханской команды отскочил к Антону Заболотному, и тот не промахнулся в пустой угол.

Даже после этого "сине-бело-голубые" активничали на чужой половине поля. Дубль мог оформить Заболотный, которому никто не мешал наносить удар с линии вратарской площади, однако Антон попал точно в Сагановича. В концовке гости из Санкт-Петербурга всё же провели ещё один гол. Эрнани ворвался в штрафную площадь и уже от лицевой линии сделал прострел в центр. От игравшего на перехвате вратаря игровой снаряд отскочил к Александру Кокорину, которому не составило труда поразить ворота с пары метров.

Итоговый счёт – 0:4. "Зенит" разгромил "Волгарь" и вышел в 1/8 финала Кубка России, где встретится с "Ростовом".


Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Зенит, Волгарь
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
27 Сентября 2018, 12:54

Первый матч, который не довелось посмотреть в этом сезоне ( долбанный ростелеком). Радует, что такую уверенную победу добыли по сути резервным составом ( кроме Маркизио, скоро увидим его в старте) дав отдохнуть уставшим игрокам старта. Очень важный гол для Кокорина в психологическом плане. А ведь в прошлом году на этой же стадии вылетели от Динамо. В общем всех СБГ с победой

3
26 Сентября 2018, 21:07

Как же здорово что сегодня убедительно победили с резервным составом. По игре:
Маркизио смотрится на голову выше всех в середине сегодня, его пасы, отборы, класс есть класс, здорово что дописали его
Было так мило, когда после каждого забитого мяча, все собирались в круг, обнимались и праздновали голы, это говорит ммикроклимате внутри команды, о хорошем настроении !Давно такого не было внутри Зенита, последнее время такое было при Боаше
Вернулись наконец Кокорин и Маммана, еще как вернулись!
Кокорин за 25 минут отдал два очень опасных пасов с фаланга, потом еще и забил!!!Так рад за Кокорина!
Маммана смело шел в отбор, после такой страшной травмы не боится идти в отбор, это здорово!
Короче всех с победой

Новости партнёров: