Кубок России 2017-2018

0

Подпалый: "Проблемы у "Локомотива" есть, но Сёмин должен найти выход из ситуации"



Бывший игрок "Локомотива" Сергей Подпалый поделился мнением о неудачном выступлении "железнодорожников" в начале сезона. В разговоре с корреспондентом "Евро-Футбол.ру" Юлией Сергеевой он отметил, что потенциал у "Локомотива" есть, отрезки он выдает неплохие, но ничего целостного в его игре пока не видно.

- Мало кто мог предположить такой неудачный стартовый отрезок "Локомотива" в чемпионате и Лиге чемпионов. В чем видите причины этому?

- С одной стороны, такие результаты удивляют. Но с другой стороны, у меня есть понимание, почему это происходит. Футболисты в команде находятся в разном состоянии. Те, кто уезжал в национальные команды, пребывают в одном состоянии, тем более, что сборники из "Локомотива" мало играли. Получилось так, то у людей не было ни отдыха, ни игровой практики. Отсюда и не очень хорошее состояние ребят. Это и сказывается на результате, ведь видно, что потенциал у команды есть, отрезки она выдает неплохие, но ничего целостного мы не видим. Думаю, что "Локомотиву" просто нужно время.

- Сколько времени нужно, ведь многие команды делегировали своих футболистов в сборные?

- Если взять "Зенит", который идет наверху турнирной таблицы, то там все футболисты выступали и находились в игровом режиме. Пусть и не у всех получилось хорошо отдохнуть. Но они восстановились и сейчас выглядят неплохо. В "Локомотиве" другая ситуация, и они набирают кондиции в основном не за счет тренировок, а за чем матчей.

- Вы говорите о наборе формы, но в двух последних матчах "железнодорожники" пропустили восемь мячей. Как можно оценивать такую статистику?

- К сожалению, оборона действительно играет не очень уверенно. Хотя там выступают футболисты хорошего уровня, плюс было усиление. Но мы видим, что вратарь не всегда выручает команду, и я считаю, играет неуверенно. Ну и оборона допускает ляпы, поэтому команда много пропускает. "Локомотиву" нужно в первую очередь наладить игру в обороне.

- Чорлука и Кверквелия остались в "Локомотиве". Им чего-то не хватает?

- Если говорить о Чорлуке, как раз он почти не играл на чемпионате мира и все время находился в режиме ожидания. И это сказывается. Но мы видим, что Юрий Сёмин пытается найти что-то в обороне, потому что Хёведес появился, которого брали под Лигу чемпионов. Понятно, что на данном этапе будет тяжеловато биться за чемпионство, но за Лигу Европы надо постараться зацепиться.

- Есть ли у Сёмина время? Пошли разговоры о кредите доверия со стороны руководства клуба. Есть ли он? Хватит ли руководству терпения переждать такие результаты?

- Сложно сказать. Понятно, что когда нет результата, люди начинают волноваться, появляются свои мысли. Мне кажется, нужно проявить терпение, все-таки Сёмин - это опытный тренер и понимает в какой ситуации находится команда. Он будет пытаться исправить ситуацию. В последнем интервью он сказал, что имеет желание продолжать работать. Он найдет выход из сложившегося положения. Если бы у команды был только чемпионат России, было бы попроще, а учитывая, что есть Лига чемпионов, с задачей выйти из группы, Юрию Палычу надо что-то придумывать.

- То есть, вы исключаете возможность его отставки до зимнего перерыва?

- Считаю, что до зимы надо терпеть и не предпринимать радикальных шагов.

- В СМИ появилась информация о том, что Сёмина могут перевести на другую должность, где нет влияния на решения. Как расцениваете вероятность такого развития события?

- Юрий Палыч - не тот человек, который будет исполнять роль свадебного генерала. Если клубом будет принято такое решение, это ему будет не интересно. Какие-то почетные должности - это не его.

- 26 сентября пройдет кубковая игра с "Балтикой", затем матчи чемпионата с "Ахматом" и ЦСКА. Если в Калининграде будет поражение - оно сделает невыполнимым одну из задач на сезон - выйти в финал Кубка, а если проиграют еще и два последующих матча, то это осложнит борьбу за тройку призеров. В этом случае кардинальные меры возможны?

- Я все-таки думаю, что "Балтика" сейчас в лучшем состоянии, чем "железнодорожники". "Локомотив" должен пройти этого соперника. О другом москвичи даже не думают. А что касается "Ахмата", команда тоже сейчас не в таком сильном состоянии, что не победима. Если взять игру с "Оренбургом", он достойно сыграл с грозненской командой, поэтому ничего страшного здесь нет. А что касается ЦСКА, команда находится сейчас в хорошем состоянии, но даже Виктор Ганчаренко отмечал, что команда молодая, и она еще не готова играть в таком графике. Это может сыграть "Локомотиву" на руку.

- Если говорить о кубковом матче с "Балтикой", стоит ли поберечь основных игроков, дать им отдохнуть?

- Я думаю, так и будет. Скамейка у "железнодорожников" есть. Понятно, что не везде будут замены, но на некоторых позициях они не исключены. Думаю, Юрий Сёмин будет смотреть на состояние футболистов и даст возможность выйти на поле тем, кто мало играет. Учитывая такой плотный график, ротация должна быть обязательно.

- Довольно долгое время слабо играют Миранчуки, Фарфан, Фернандеш...

- Естественно, когда лидеры не в форме - играть трудно. У Фернандеша вообще непонятная ситуация с контрактом. Он был обижен на руководство. Это сыграло роль. Проблемы есть, но Сёмин должен найти выход из этой ситуации.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Локомотив Москва, Сергей Подпалый

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.