Кубок России
8

"Урал" сотворил героический камбэк и прошёл "Краснодар" в Кубке России


В четвертьфинале Кубка России "Урал" героическим образом обыграл "Краснодар".

Протокол игры  
Урал 3:3 (4:2 пен) Краснодар
28 февраля.

 

Честь выводить российский футбол из зимней спячки выпала "Уралу" и "Краснодару" – команды встретились в первом четвертьфинальном матче Кубка России. Номинально гостевой поединок коллектив Игоря Шалимова проводил в родных стенах. Суровая зима наложила отпечаток на качество газона в Екатеринбурге, сделав невозможным проведение игры на "СКБ-Банк Арене". Таким образом, "быки" считались безоговорочными фаворитами противостояния.

Преимущество "Краснодара" выражалось не только в факторе своего поля. Команда Игоря Шалимова подошла к матчу в прекрасном игровом тонусе, что было заметно невооружённым глазом. Всё-таки "были" в этом году уже провели две официальные игры в Лиге Европы против "Фенербахче" и даже вышли победителями из дуэли. Нескольких минут хватило "Краснодару" для того, чтобы открыть счёт в отчётном матче. Клаэссон протащил мяч на левый край штрафной и сыграл в центр на Смолова, нанесшего через мгновение разящий удар.

В дальнейшем подопечные Шалимова продолжали смотреться очень уверенно. Кто особенно выделялся, так это новичок Клаэссон, который к тридцать третьей минуте по праву стал автором дубля. Сначала Вандерсон справа выкатил мяч в район одиннадцатиметровой отметки, откуда шведский футболист не имел права промахнуться. А затем размашистая атака "быков" увенчалась грамотным ударом Клаэссона слева из штрафной в дальний угол в противоход Заболотному. Мог Виктор к тому моменту иметь и хет-трик на счету, но страж ворот "Урала" справился с ударом под перекладину.

За десять минут до завершения первого тайма "Урал" реализовал редкий случай забить гол и не позволил интриге в Краснодаре умереть. После подачи с углового мяч был сброшен с ближней штанги на дальнюю, и Владимир Ильин буквально расстрелял Станислава Крицюка головой. В этом эпизоде подопечные Шалимова, как показалось, потеряли концентрацию. Ближе к перерыву "Краснодар" мог вернуть себе преимущество в три гола. Фёдор Смолов вырвался практически на свидание с голкипером и нанёс удар – Заболотный отразил мяч.

В дебюте второго тайма "Урал" сократил разрыв в счёте до минимального, и интрига по-настоящему оживилась. Александр Новиков подал с правого фланга, а Эрик Бикфалви выиграл верховую борьбу у Быстрова и головой буквально вонзил мяч под перекладину. Команда Александра Тарханова поймала кураж и продолжала атаковать. Можно вспомнить сольный проход Чисамбы Лунгу, завершившийся плотным ударом низом с пятнадцати метров – Заболотный зафиксировал игровой снаряд.

В средине второй половины счёт на табло стал равным. Эрик Бикфалви от левого угла штрафной площади шикарно пробил под дальнюю штангу! Болельщики на стадионе немного сникли – такого камбэка от "Урала" мало кто ожидал. После этого психологическое преимущество было на стороне уральцев, но "Краснодар" пришёл в себя. "Быки" много атаковали, но по-настоящему опасных моментов у ворот Заболотного не возникало. За две минуты до конца основного времени арбитр назначил справедливый пенальти в ворота "Урала" за нарушение правил Александра Новикова против Фёдора Смолова. Сам пострадавший взялся исполнять одиннадцатиметровый, но пробил над перекладиной. Спустя несколько мгновений шикарный момент для гола имел Газинский, однако не подобрал ногу Юрий и не пробил с близкого расстояния. Штурм не принёс успеха команде Шалимова, и игра перетекла в дополнительное время.

В экстра-тайме "Краснодар" продолжал оказывать серьёзное давление на оборонительные редуты противника, а "Урал" думал исключительно об обороне. Такому сценарию поспособствовало удаление Александра Данцева, получившего вторую за вечер жёлтую карточку. Подопечные Шалимова атаковали и постоянно создавали напряжение у ворот Заболотного, но команда Тарханова героически выстояла до серии пенальти.

В серии пенальти удача улыбнулась "Уралу". Подопечные Тарханова реализовали все четыре удара с одиннадцати метров, в то время как у "Краснодара" промахнулись Рамирес и Смолов. Второй за вечер нереализованный Фёдором пенальти всё и решил. Уральская команда сотворила чудо и прошла в полуфинал Кубка России.

Алексей Антоненко



Теги: Краснодар, Урал

Читайте также на Евро-футбол.ру:
Комментарии (22)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
01 Марта 2017, 11:54

Конечно поздравлю фанатов Урала. Еще ребята записали видео в поддержку своей команды, которое было показано на стадионе перед началом матча.
Но конечно как болельщику Краснодара тяжело переживать такие матчи... Чувства сравнимы только с финалом ЛЧ 2005 года..

1
01 Марта 2017, 10:35

Урал красавцы!!! Земляки молодцы!!! Супер волевая победа!!!

1
01 Марта 2017, 10:01

Меня, как очень старого болельщика Милана просто в холодный пот бросило=)))
Но Урал красавцы! Такие матчи - огромная редкость. С заслуженной победой и дальнейших успехов в Кубке!

4
01 Марта 2017, 07:44

Я бы заголовок другой поставил: "Миланский триллер на Кубани" Я когда включил матч, смотрю 1-0.. 2-0.. думаю ясно: быки прошли. Но.... что потом сотворили эти парни! Браво, просто браво! Тарханов знатно замотивировал в перерыве. Урал прошел вполне заслуженно.

3
01 Марта 2017, 06:22

Да, веселый матч. Теперь не стоит сбрасывать со счетов Урал, говоря о фаворитах турнира.


1
28 Февраля 2017, 23:43

Все сильные команды слились из кубка России. Совпадение? не думаю. :)

0
01 Марта 2017, 16:11

заговор, разумеется!

1
28 Февраля 2017, 22:47

напомнило финал лиги чемпионов Ливерпуль-Милан

4
28 Февраля 2017, 22:28

Все справедливо. Урал должен был играть либо в Екб, либо на нейтральном поле. Бычки нарушили регламент, а карма это не забыла

0
28 Февраля 2017, 22:41

нейтральное поле нашлось в Тюмени, там видать теплее.. В Краснодаре сегодня было +15
скорее даже выше была температура. Спрашивается, какого .ра бегать ломаться по
снегу в перемешку со льдом... Вот радость бы была. Не могут подготовить стадион тогда
хай биатлон развивают...

1
28 Февраля 2017, 22:24

Браво, Урал! Браво, Тарханов! Хорошая команда показала, на что способна. Молодцы.

2
28 Февраля 2017, 22:24

Отыграться с 0:3, удержать ничью в меньшинстве и выиграть серию пенальти - просто красавцы!

4
28 Февраля 2017, 22:22

Какой отвратный дизайн у сайта стал, было ж так уютненько!

5
28 Февраля 2017, 22:22

Сегодня проснулся Великий Лопырев!

3
28 Февраля 2017, 22:19

ха-ха-ха! магнит размагнитили..)))

1
28 Февраля 2017, 22:16

смолов полнейший дилетант

0
28 Февраля 2017, 22:17

Боррусия уже готовит 30 лямов ))

0
28 Февраля 2017, 22:46

деньги на ветер

8
28 Февраля 2017, 22:14

Уважуха Уралу, обломали малину галицкому, который подло закулисно лишил их домашнего поля. Такими темпами Краснодар рискует превратиться из любимца публики в грязный денежный мешок, вроде зенита!

4
28 Февраля 2017, 22:16

Про зенит правильно пишешь ))

0
04 Марта 2017, 02:20

главное чтобы не в рабтак позорно влетающий аекам


3
28 Февраля 2017, 22:12

Поздравляю Урал. Молодцы. Ну а Смолова сегодня будут пиз**ть.





Новости Партнёров.