-3

Фелипе Сантана: "Футбол в России очень сильный и контактный"

29 Февраля 2016, 08:45,


Переезд в Россию двукратного чемпиона Германии и финалиста Лиги чемпионов-2012/13 в составе дортмундской "Боруссии" Фелипе Сантана стал одним из самых интересных трансферов зимы. Благодаря 29-летнему защитнику кубанцы рассчитывали побороться за Кубок и ударно завершить концовку чемпионата, но с первой целью уже вышла промашка, уступив "Зениту" 0:1.

— Мы провели хороший матч в плане игры обороны, но лично для меня все было немного сложновато, — признался защитник. — Новый футбол, новые скорости, новый язык... Но я стараюсь делать все, чтобы стать максимально готовым как можно быстрее.

— Какие первые впечатления от футбола в России?
— Он очень сильный и контактный, приходится много бороться. Мне кажется, здесь так же, как в Германии. Поэтому для меня в этом плане проблем нет, я должен поменять свою ментальность, чтобы показывать должный уровень игры.

— Как вы себя чувствуете, все-таки были травмированы почти шесть месяцев?
— Шесть месяцев официально, но боль я терпел год. Это было трудное время для меня, но решение принять вызов и перейти в "Кубань" говорят о том, что я готов на сто процентов.

— О "Кубани" что-то знали до момента начала переговоров?
— Не могу так сказать, иначе совру. Но у нас состоялся хороший разговор с представителями "Кубани", поэтому я и решился на переход.

— Вы слышали о финансовых проблемах новой команды? Вас это не пугало?
— Нет. "Кубань"— большой клуб, убедивший нас, что все стараются изменить сложившуюся ситуацию. И клуб уже начал это делать.

— Кто помогает вам больше всего?
— Помощников у меня предостаточно (улыбается). Шандао — человек, который постоянно помогает. Мой друг Алексис, которого я называю "Гуглом" (смеется). Ибра Бальде говорит со мной по-испански, Рабио и Каборе из "Краснодара". Сейчас мне 29, я уже не тот молодой парень, который приехал в свое время в Германию. Так что, никаких проблем.

— Русский учить уже начали?
— "Спасибо", "налево", "направо", "вперед", "назад" (говорит по-русски). Так что, в основном — направления (смеется).

Спорт День за Днём Константин Евграфов
Теги: Зенит, Кубань, Фелипе Сантана
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: