Кубок России
-6

Футбол отечества нам сладок и приятен! "Зенит" и "Кубань" начинают российский год


В воскресенье первым матчем четвертьфинальной стадии Кубка России откроется российский футбольный сезон.

Сезон, без сомнений, интересный и интригующий, поскольку и в чемпионате завязалась острая и бескомпромиссная борьба, и за Кубок будут бороться все без исключения оставшиеся коллективы, и на чемпионате Европы летом наша сборная готова показать товар лицом. Вот только обидно, что в Лиге Европы наших команд уже не осталось, да и в Лиге чемпионов бьётся один "Зенит", которому в предстоящем ответном матче нужно отыгрывать минимальное португальское поражение. Собственно, именно из-за Лиги чемпионов данная встреча и проводится раньше остальных. Питерцам нужно готовиться к ответному сражению с "Бенфикой", и для этого кубковый матч был запланирован на воскресенье.

 

ВРЕМЯ (московское) Матч ТВ-трансляция
20:00 "Зенит" - "Кубань" Матч ТВ

 

Зенит - Кубань

Стадион:"Петровский" (Санкт-Петербург).

Начало матча: 20-00.

ТВ-трансляция: Матч ТВ.

Главный судья: Алексей Еськов (Москва).

 

Пути команд:

Стадия "Зенит" "Кубань"
1/16 финала "Волга" Тверь - "Зенит" 0:0 (0:3 доп. время) "Шинник" - "Кубань" 1:2
1/8 финала "Зенит" - "Тосно" – 5:0 "Кубань" - "Спартак" – 1:0


Летний визит сборной России во Францию на чемпионат Европы и необходимость для этого пораньше завершить все национальные соревнования – это тоже палка о двух концах. Жаловаться на то, что наша команда будет представлена в числе лучших, не приходится (как бы она там, в конце концов, не выступила), а потому с необходимостью верстать по новой календарь с целью его ужимки нужно было смириться ещё в прошлом году. Но при этом и в крайности также впадать не стоит, а ведь изначально все четвертьфинальные матчи были запланированы на первые числа декабря. Всё понятно, что зима на европейской части России давно уже "не та", однако играть в футбол до Нового года всё-таки не стоит. Было принято решение передвинуть игры на начало марта, но и здесь нашлись свои подводные камни. Выходные в марте, хоть их и много, но уже отведены по встречи регулярного турнира, и потому кубковые матчи было решено сыграть среди недели. Для болельщиков такое открытие сезона, безусловно, не очень удобно, но настоящий, преданный, соскучившийся по футболу человек время в своём графике всё равно найдёт.

Больше всех повезло питерцам, ведь "Зенит" и "Кубань" проведут свой поединок в воскресенье. Это выходной, хоть и февральский день, и для вечернего футбола время – лучше не придумаешь. Фанаты будут иметь возможность размяться перед игрой с "Бенфикой" на "Кубани". Но игрокам команды явно не стоит воспринимать эту встречу как тренировочную, иначе могут возникнуть большие проблемы. Приоритеты понятны и очевидны, и всем известна пословица про двух зайцев, но ведь никто не гарантирует, что фору, которая имеется у "орлов" после первой встречи, удастся отыграть, и в таком случае команда за неделю может вылететь сразу из двух турниров, что, безусловно, ударит по её самолюбию. Да и в чемпионате страны, если кто забыл, "сине-бело-голубые" идут никак не на первом месте. Так что всё внимание в воскресенье должно быть приковано к "Кубани", а не к "Бенфике". И состав наверняка будет сильнейшим, разве что участие Шатова в этой встрече под вопросом из-за повреждения.



А вот то, какой предстанет "Кубань", предугадать невозможно. Команда очень серьёзно изменилась за время зимней паузы, отпустив многих ключевых игроков. Ушедший Аршавин таковым так и не стал, а вот потери Мельгарехо, Тлисова, Ткачёва и Игнатьева существенны. На чемоданах сидят и Беленов с Бальде. Пришедшие Сантана, Аподи, Стажила пока темные лошадки, и всё, что известно про краснодарцев, так это то, что Сергей Ташуев пытается привить команде атакующий стиль игры. В подтверждение этих слов можно привести самый последний, "горячий" трансфер краснодарцев, оформленный на минувшей неделе – из "Днепра" на юг России перебрался Селезнёв. Но вряд ли Евгений сможет выйти на поле с корабля на бал.

Особо нечем похвастаться кубанцам и в товарищеских матчах. Победы над "Тамбовом" и неизвестным китайским клубом вряд ли можно воспринимать всерьёз, а вот ""Црвене Звезде", армавирскому "Торпедо", "Шерифу", румынской "Астре" краснодарцы уступили. Из светлых пятен можно выделить разве что успехи в играх с "Уралом" и "Клужем". Впрочем, и "Зенит" в спаррингах с датскими и шведскими командами хоть и выигрывал, но многовато пропускал. Ненадежность обороны дала о себе знать и на Пиренейском полуострове. Любопытно посмотреть, сможет ли дерзко и агрессивно сыграть в атаке "Кубань", чтобы найти слабые стороны "сине-бело-голубых", которые, без сомнения, есть.



На стадии 1/16 финала "Зенит" оказался сильнее тверской "Волги", но лишь в дополнительное время, - хет-триком тогда отметился Ткачук, который теперь попробует найти себя в "Рубине". А вот сопротивления "Тосно" на следующем этапе питерцы попросту не заметили. У "Кубани" же были два "боевых" поединка: сначала с "Шинником", а затем со "Спартаком". Но не стоит забывать, что данные стадии состоялись в прошлом году, когда команды играли в других составах и были совершенно в другой фазе сезона. Первый матч, матч открытия футбольного года сопряжен не только с преодолением сложностей с "физикой", но ещё и огромный эмоциональный стресс для любого игрока, каким бы опытным и титулованным он не был. Впрочем, болельщики ведь не исключение, ведь мы такую долгую зиму ждали этого момента.

Так что с праздников всех, с возвращением российского футбола!

"Зенит" "Кубань"
Шатов (травма)  


Не пропустите! Сетка, статистика и новости Кубка России.

Следите за результатами Премьер-лиги России онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Russia

 

Градобоев Евгений



Теги: Зенит, Кубань

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.