Бородько: "Больше всего хлопот доставил Вернблум"

Байкал ЦСКА Москва
окончен после доп. времени

Двадцатиоднолетний вратарь "Байкала" Михаил Бородько, который в матче 1/16 финала Кубка России с ЦСКА (1:2) сделал несколько сэйвов, удивлен повышенному вниманию к его персоне.

 

Права на Бородько принадлежат "Енисею". В Красноярске он был третьим номером и выступал за дубль в чемпионате края и чемпионате Сибири среди любительских команд. В ФНЛ он дебютировал после травмы основного вратаря "Байкала" Давида Икановича. Первый матч Бородько в первом дивизионе пришелся на игру с "Енисеем" (1:0). 

– Вас уже отметили Леонид Слуцкий, Константин Генич.

– Самому не верится, почему такая шумиха вокруг меня. Завтра с командой надо всё спокойно обсудить. Пока я ещё мало понимаю, что произошло. 

– Кто был самым опасным в составе ЦСКА?

– Сложнее всего было с Вернблумом, было много стандартов, он очень хорошо играет на втором этаже, доставил больше всего хлопот. 

– Вы принадлежите "Енисею", почему в Красноярске были в лучшем случае третьим номером?

– В моём родном городе доверяют опытным вратарям. Сначала был Плотников, который отыграл на уровне прошлый сезон. Сейчас взяли Шелию, к нему тоже нет претензий. Меня же в прошлом сезоне отправили в аренду в Новокузнецк, а в этом в Иркутск, где я должен набираться практики. В этом сезоне дебютировал в ФНЛ.

– В воротах ЦСКА играл ваш земляк Сергей Чепчугов. Случайно мячи не подавали ему по молодости?

– Пересечься не удалось, конечно знал, что он из Красноярска, наши тренеры хорошо знакомы, занимались в одних залах, на одних стадионах.

– Насколько известно, третий вратарь "Енисея", с которым у вас контракт, зарабатывает менее 50 тысяч рублей.

– Это не готов обсуждать, меня это не интересует.

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости