Рощин: "Волга" победит "Зенит" в дополнительное время" эксклюзив

Нападающий тверской "Волги" Артём Рощин является одним из открытий нынешнего розыгрыша ПФЛ в зоне "Запад". 22-летний нападающий успел забить 7 голов. С этим показателем он входит в число лучших бомбардиров турнира. В среду "Волге" предстоит матч 1/16 Кубка России против "Зенита". Накануне игры Рощин ответил на вопросы Константина Евграфова. В интервью порталу "Евро-Футбол.Ру" форвард предсказал победу своей команды, а также рассказал, что надеется сыграть против "Спартака" на "Открытие Арене".

- Артём, матч с "Зенитом" будет для вас особенным?
- Не сказал бы, что каким-то особенным. Скорее всего, он будет самым памятным, потому что в первый раз сыграю в официальном матче против команды премьер-лиги и чемпиона страны. Но не могу сказать, чтобы он был каким-то особенным для меня.

- Волнение присутствует?
- Сейчас нет, пока не присутствует волнение. Но, я думаю, что оно придёт, когда поедем на игру. Так обычно и бывает. Надеюсь, что оно пройдёт со стартовым свистком.

- Тот факт, что на матче ожидается аншлаг, добавляет эмоций?
- Безусловно, добавляет эмоций. На стадион придут много знакомых, родных. Все будут смотреть, поддерживать. Это, думаю, придаст нам сил, настроя на игру.

- Что нужно сделать "Волге", чтобы сотворить сенсацию и выбить "Зенит" из Кубка?
- Думаю, надо показать всё, на что мы способны, ни в коем случае не закрываться, а играть в открытый футбол. Наши болельщики придут, будет полный стадион. Надо забить гол, а там посмотрим, как пойдёт игра.

- Перед матчем с "Балтикой" вы уверенно говорили, что "Волга" пройдёт дальше. Готовы дать прогноз на матч с "Зенитом"?
- Готов дать прогноз. "Волга" пройдёт в следующий раунд в дополнительное время.

- В розыгрыше Кубка сезона 2009/10 "Волга" дошла до четвертьфинала, где проиграла как раз "Зениту" со счётом 0:2. Вы ту встречу помните?
- Не особо помню ту встречу, потому что я ещё не играл в "Волге". И даже видео не полностью смотрел. Так что не особо мне запомнился тот матч.

- В зоне "Запад" вы входите в число лучших бомбардиров турнира. Сумеете отличиться в среду?
- Надеюсь на это. Очень буду стараться забить гол. Но главное, чтобы команда выиграла, показала достойную игру.

- Вы рассматриваете предстоящий матч как возможность показать себя будущим работодателям? Успешная игра против "Зенита" может привлечь внимание клубов премьер-лиги.
- Не думаю, что в голове будут мысли о том, как показать себя. Самое главное – это максимально сыграть для команды и постараться выиграть этот матч, выполнять установку тренера. А там, как карта ляжет.

- В одном из интервью вы говорили, что хотите поиграть в "Спартаке". В этом розыгрыше Кубка "Волга" может пересечься с красно-белыми. Надеетесь на такое противостояние?

- Да, очень хотел бы сыграть против "Спартака", потому что все считают, что это народная любовь болельщиков. Возможно, эта игра была бы на выезде у них на стадионе, и было бы интересно там сыграть.

Матч "Волга" - "Зенит" начнётся в среду в 15:00.

Ознакомиться со всеми событиями матча "Волга" - "Зенит" можно в текстовой трансляции.

👍 8
👎 0