Лахиялов: «В Дагестане ситуация катастрофическая: больницы забиты, много смертей»

Бывший нападающий «Терека» («Ахмат») и «Анжи», а ныне президент махачкалинского «Легиона Динамо» из группы «Юг» ПФЛ Шамиль Лахиялов в разговоре с корреспондентом «Евро-Футбол.Ру» Кириллом Иванцовым поделился своим взглядом на варианты окончания сезона в российском футболе.

- Если раньше я говорил, что нужно доиграть сезон во всех профессиональных лигах, то сейчас думаю по-другому. При этом можно организовать мини-турниры для борьбы за места в еврокубках и за участие в следующем розыгрыше Премьер-лиги. Не думаю, что просто добавить две команды из ФНЛ и расширить РПЛ до 18-ти клубов – хороший вариант. Так в чемпионате появятся четыре дополнительных тура, и куда их потом умещать, если начало нового сезона затянется?

В Дагестане ситуация с коронавирусом катастрофическая: число заражений увеличивается, больницы забиты, много смертей. 12 мая ожидается онлайн-конференция ПФЛ, я буду выступать на ней с просьбой досрочно завершить первенство и признать текущую таблицу окончательной. Даже если нам разрешат тренироваться в мае, мы не будем этого делать. Я не рискну собирать свою команду «Легион Динамо», пока у нас в республике не будет полной эпидемиологической безопасности. Лучше не рисковать.

По итогам 19-ти туров «Легион Динамо» занимает в турнирной таблице группы «Юг» ПФЛ 5-е место с 27-ю очками.

Оценить новость
Читайте также на Евро-Футболе:
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем