Зоны второго дивизиона

1

Анархисты, зайцы, тряпки: как главный тренер «Биолога» Назаренко называет своих футболистов

11 Ноября 2019, 09:00,


64-летний специалист Леонид Назаренко известен прежде всего по работе с краснодарской «Кубанью» в Премьер-лиге в 2004 и 2007 годах. С осени 2015 года и по настоящее время он возглавляет «Биолог-Новокубанск» из посёлка Прогресс Краснодарского края, середняка группы «Юг» ПФЛ. На послематчевых пресс-конференциях Леонид Васильевич не скупится на яркие эпитеты и жёсткие фразы в адрес своих игроков, которые, как он считает, недорабатывают на футбольном поле. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» сделало подборку подобных высказываний Назаренко.

Embed from Getty Images

30 октября 2016 года, после матча «Биолог» – «Сочи» (1:2):

«Во время штрафных, приводивших к пропущенным мячам, [вратарь] Мишкевич стоял не у той штанги. Я ему кричал: вернись туда, туда приди, а он не послушал. Поэтому и убрал его с поля: если человек не хочет выполнять задания тренера, то, наверное, ему не стоит быть здесь вообще».

2 апреля 2017 года, после матча «Ротор» – «Биолог» (6:0):

«Вся задняя линия – Корольков, Клюкин, Федосеев, Никифоров, Соколов – всё сделала для того, чтобы «Ротор» выиграл. То, что они наделали в первом тайме, для меня стало откровением. Взрослым игрокам нельзя так относиться к футболу, они были сегодня полные тряпки. Я игроков ни в чем не обвиняю – я говорю о том, что они делали на поле то, чего нельзя было делать. Абсолютно».

7 мая 2017 года, после матча «Дружба» – «Биолог» (2:0), про вратарей:

«Понимаете, они прыгают, извиваются, красиво падают, переводят через перекладину – а вы просто руки поднимите, возьмите мяч, и всё. С таким ростом, если эти вратари будут вытягивать вверх руки, они будут выше перекладины!»

4 июня 2017 года, после матча «Чайка» – «Биолог» (5:1):

«Сегодня игра нам давалась, и «Биологу» было по силам победить. Но некоторые наши футболисты, видимо, решили иначе».

12 августа 2017 года, после матча «Спартак-Нальчик» – «Биолог» (1:1):

«Есть у нас проблема с реализацией, но она во всем российском футболе. Нападающих найти очень трудно, мы ищем их в колхозах, в глубинке».

18 августа 2017 года, после матча «Биолог» – СКА Р/Д (0:0):

«В жизни я могу поговорить и пошутить с ребятами на любую тему, я им и папка, и мамка, и нянька. Однако в работе я требовательный, иначе мне надо было бы заканчивать с футболом. Без дисциплины происходит бардак, а сейчас команда у нас организована».

11 мая 2018 года, после матча «Динамо Ставрополь» – «Биолог» (1:0):

«Наши нападающие мучают футбол, им надо точить мастерство».

15 сентября 2018 года, после матча «Биолог» – «Краснодар-3» (5:1):

«Для нас каждый гол – целые роды, то есть мы как будто в родильный дом ходим».

Embed from Getty Images

16 марта 2019 года, после матча «Спартак Владикавказ» – «Биолог» (3:1):

- По возможностям поселок Прогресс не сравнить с Владикавказом, и я желаю «Спартаку» найти стабильное финансирование. За последние годы я бывал здесь много раз, но только сейчас попал в более-менее нормальную обстановку. Раньше мы приезжали сюда как в сарай, а теперь - как в 5-звездочный отель. Всё тут стало чистенько и уютно».

17 апреля 2019 года, после матча «Биолог» – «Урожай» (1:3):

«Наш правый фланг во главе с капитаном «шнуровали» так, что было стыдно смотреть».

21 апреля 2019 года, после матча «Волгарь» – «Биолог» (3:0):

«Как будто гуляли по набережной Волги».

Embed from Getty Images

4 мая 2019 года, после матча «Черноморец» – «Биолог» (2:0):

«Сегодня, когда нам забивали второй мяч, защитники отдыхали. А ведь ребята они широкоплечие, на улице таких вечером увидишь – и побежишь прятаться! Нестеренко и Соколов - анархисты. Пусть делают революцию где-то в другом месте, а здесь – не позволю… Видимо, некоторые ребята у нас играют не в футбол, а в другие игры, так что придется оставить их на улице… В «Биологе» появилась возможность что-то вылепить из этих невостребованных игроков, но они вдруг решили чего-то заработать…

Он [Гираев] талантливый футболист, но лентяй редкий, просто редкий! Сегодня он ещё хоть как-то шевелился. А дома у нас есть подиум на поле, и Гираев выходит на него от бедра (показывает)».

31 мая 2019 года, после матча «Биолог» – «Дружба» (0:1):

«Гол, который мы пропустили, - это фантастика. У нас постоянно проблемы с вратарями, нам забивают с 35-ти метров… Наверно, я бы успел там добежать куда надо, даже шагом дойти!».

3 ноября 2019 года, после матча «Волгарь» – «Биолог» (4:0):

«Наши нападающие бегают, как зайцы: только их осветят – и они сразу в лес прячутся».

Embed from Getty Images

По материалам «Независимой спортивной газеты».


Евро-Футбол.Ру Кирилл Иванцов
Теги: Пфл, Леонид Назаренко, Биолог-Новокубанск, Биолог
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
11 Ноября 2019, 23:43

Анекдот для своих в клубе, наверное, на тренировках все угорают с него, посему, учитывая, что у клуба нет особых перспектив, снимать его нет причины)

Новости партнёров: