Футбол в глубинке. «Биолог-Новокубанск» и его колоритный стадион

Следующее место, о котором вам расскажет портал «Евро-Футбол.Ру», – это колоритный посёлок Прогресс Новокубанского района Краснодарского края. Здесь проводит свои домашние матчи футбольный клуб «Биолог-Новокубанск», впервые получивший профессиональный статус в 2011 году после успешного выступления на любительском уровне. Ниже на диаграмме представлен график движения «Биолога» по пяти турнирам зоны «Юг» второго дивизиона в сезонах 2011/2012 – 2015/2016.

 

 

Название: место

Как видим, результаты новокубанская команда показывала весьма скромные, звёзд с неба не хватала, и её наивысшим достижением стали 10-е места весной 2013 и 2016 года. Однако старт сезона текущего «Биолог» провёл мощно, со стопроцентным результатом сенсационно возглавив турнирную таблицу зоны «Юг» и добравшись в Кубке России до 1/32 финала (лучшее достижение в истории клуба, на этой стадии «биологов» остановил нальчикский «Спартак», победивший в Прогрессе 2:0). Но в сентябре новокубанцев накрыл спад, и вот уже пять туров подряд они не знают побед, набрав в них всего 1 очко, и сползли на 6-ю позицию табели о рангах. Почему так происходит? Просто на старте сезона «Биолог», всегда славившийся силовым футболом, а не техничным, выжимал максимум из своей игры, а потом, похоже, всё вернулось на круги своя. Ниже представлен график движения «Биолога» по турам в сезоне 2016/2017.

 

 

Название: Движение "Биолога" по турам в зоне "Юг" 2016/2017Главным тренером «Биолога» с осени прошлого года является 61-летний специалист Леонид Назаренко, известный прежде всего по работе с краснодарской «Кубанью» в 1993-1994, 2004-2005 и 2007 годах. Ранее новокубанскую команду тренировали такие наставники, как Сергей Григорьев, Борис Стукалов и Юрий Быков.

 

 

Реклама


Спонсор «Биолога» – Федеральное казенное предприятие «Армавирская биологическая фабрика» (или просто «биофабрика»), расположенное как раз в посёлке Прогресс и директором которого является Евгений Сусский. Недавно основанное в 1921 году предприятие отметило своё 95-летие, и на праздничном концерте на переполненном стадионе «Биолог» выступал Олег Газманов.

 

 

Кстати, о стадионе. Арена у «Биолога» очень колоритная: она расположена в живописном месте на окраине посёлка Прогресс, со всех сторон окружена лесами, болотами и вспаханными полями. Бывает, что по ходу матчей мяч улетает в эти самые болота. Вместимость стадиона «Биолог» составляет 2550 зрителей, то есть на нём поместятся все 2500 жителей посёлка Прогресс, но львиная доля зрителей приезжает сюда из соседних Новокубанска и Армавира. На стадионе нет беговых дорожек, благодаря чему болельщики имеют возможность смотреть футбол, находясь в непосредственной близости от поля. Летом над одной из четырех трибун была возведена крыша, и поговаривают, что скоро на стадион проведут искусственное освещение, чтобы в жаркое время года назначать матчи на поздневечернее время. Рядом с основным полем в Прогрессе есть одно естественное, в ближайшем будущем планируется укладка еще одного газона – искусственного.

 

 

На данный момент «Биолог-Новокубанск» – крепкий середняк второго дивизиона, но его руководство и спонсоры, по-видимому, затеяли этот проект всерьёз и надолго. Кто знает: а вдруг со временем мы увидим «Биолог» на просторах ФНЛ? В армавирское «Торпедо» (ныне «Армавир») тоже ведь мало кто верил, не так ли?

 

 

Фотографии и текст Кирилла ИВАНЦОВА

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
Видео комментарии
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем