Воробьёв: "Сейчас ликвидация "Ротора" – верное решение"

Генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьёв с сожалением констатировал: ликвидация "Ротора" было необходимой мерой. Накануне было объявлено, что клуб прекратил свое существование.

 

– Я помню лучшие времена "Ротора". В частности, 95-й год. Тогда я был генеральным директором "Динамо" и мы встречались в финале Кубка России с волгоградцами. Жаль, когда с футбольной карты страны исчезают такие команды. Но нужно признать, что многие коллективы ФНЛ и ПФЛ – это колоссы на глиняных ногах…

Нам надо выстраивать основание футбольной пирамиды – юношеские, молодежные команды. В последние годы многие клубы взяли курс на неоправданно завышенные зарплаты, привлечение игроков со стороны. Это требует немалых затрат. А когда пропадает интерес у частного спонсора или в регионе меняется власть, происходят подобные печальные вещи…

Насколько я понимаю, финансовая ситуация в клубе приняла такой оборот, когда закрытие "Ротора" стало единственно возможным вариантом. Сейчас правильнее начать с КФК – в Волгограде много молодых игроков.

Желаю "Ротору" скорейшего возвращения в профессиональный футбол. Думаю, это возможно через год-два. Просто потребуется какой-то период для очищения.

Уверен, руководители области хотели сохранить клуб, но по объективным причинам этого не сделали. Так что ликвидация "Ротора" в данном случае верное решение. Я понимаю чувства Олега Веретенникова, его переживания. Сейчас эмоции будут превалировать. Главное – правильно выстроить стратегию развития футбола в регионах. При грамотном управлении "Ротор" вернется!

 

– Но как быть игрокам и тренерам, которым "Ротор" так и не погасил долги по зарплате? Ведь клуб теперь исчез.

– Для этого существуют профсоюзы футболистов. Они как раз должны сейчас отстаивать интересы игроков и тренеров. Они не должны быть пострадавшей стороной!

Ясно, что какое-то имущество у клуба существует. Конкурсная масса при банкротстве образуется. В первую очередь нужно выплатить долги лицам, которые выполняли свой долг.

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (3)
07 Апреля 2015 в 23:14

Зачем Волгограду стадион на 45 тыс. мест?

Когда последний раз там приходило 5 тыс.?

На 17 млрд руб. можно создать фонд и открыть не один десяток

детских футбольных школ.Это послужило бы развитию футбола,а не пустующий

стадион ,на содержание которого будут уходить огромные деньги.

07 Апреля 2015 в 23:23

Советую вспомнить из каких денег за 40 с тележкой мульярдов строится стадион Газпрома. Так же за чей счет будет работать метро в день матча ЛЕ. Чья бы корова...

07 Апреля 2015 в 23:31

Я абсолютно с тобой согласен.АБСОЛЮТНО.

Ни один из 11 стадионов не будет заполняться ни до ,ни после ЧМ-18.

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем