ПФЛ - Второй дивизион. Зона Центр 2018-2019

Зоны второго дивизиона
0

Власти Пензы рассчитывают вернуть "Зенит" в ПФЛ в течение двух-трёх лет


Власти Пензы планируют развивать детский футбол и рассчитывают, что благодаря подготовке молодых игроков "Зенит" вернется в ПФЛ в течение ближайших трех лет. Об этом сообщил глава администрации Пензы Виктор Кувайцев.

Футбольный клуб "Зенит" (является муниципальным автономным учреждением) в 2018 году снялся с участия в первенстве ПФЛ. По словам президента ПФЛ Андрея Соколова, это произошло "по недосмотру и попустительству региональных властей и муниципалитета Пензы". Сейчас "Зенит" выступает в первенстве межрегионального футбольного союза "Приволжье".

"Имея горький опыт накопления долгов, мы понимали, что надо делать все, чтобы не потерять клуб. Мы видели, что за "Зенит" играют футболисты из других городов, а несколько наших спортсменов выступают в других академиях. Но при этом у нас активно развивается детский футбол, ребята показывают хорошие результаты. Поэтому было принято решение поддерживать детский футбол, выступления "Зенита" в любительской лиге, заложив на это в муниципальном бюджете на этот год 38 млн рублей", - отметил Кувайцев.

ТАСС
Андрей Липатов
Теги: Зенит Пенза

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости Партнёров.