"Чертаново" сильнее "Луки-Энергии"

Луки-Энергия Чертаново
окончен

"Чертаново" продолжает побеждать. Москвичи добились успеха на непростом выезде в Великих Луках и упрочили лидерство на "Западе".

 

Протокол игры  
08 сентября.

В пятницу в зоне "Запад" ПФЛ прошли матчи 8-го тура. Лидер турнира "Чертаново" отправился на выезд в Великие Луки, где соперником была местная "Луки-Энергия". Подопечные Сергея Осадчука, хоть и шли перед матчем в середине таблицы, тем не менее, отметились отличной обороной. "Луки-Энергия" перед этим туром пропустила лишь 3 гола, а это лучший показатель в лиге.

Команды активно начали матч и в дебюте поединка обменялись опасными моментами. Сначала Прошин после прострела с фланга пробил мимо цели. В ответ Ежов пальнул метров с двадцати под перекладину, но Загребин в красивом прыжке парировал мяч на угловой. Однако после такого старта команды чуть сбавили в опасности. Гости пытались владеть преимуществом, но хозяева также старались действовать активно. В середине тайма "Луки-Энергия" упустила шанс отличиться - Райченко здорово пробил с линии штрафной, но чуть выше цели.

Хозяев этот момент чуть взбодрил, они прибавили в активности, и шанс отличиться был у Прошина. Он прошёл по центру и бил в угол, но чуть не попал. После этого прибавили уже гости. Прямо перед перерывом шанс отличиться был у Паршикова, который выстрелил после передачи Зиньковского, но выше ворот. На перерыв команды так и ушли при нулях на табло.

В начале второго тайма к забитому мячу были близки хозяева. Чернухин со штрафного пробил в угол, но Ломаев вытащил мяч. Москвичи ответили выходом Глушенкова на рандеву с голкипером, но тот опередил полузащитника. И всё же чертановцы тут же смогли открыть счёт. Мяч заметался по штрафной хозяев, попал к Паршикову, который мощным ударом вогнал его в цель.

Хозяева пытались взвинтить темп, но чертановцы грамотно отодвигали игру от своих ворот и сами переходили в атаку. Итогом стал второй забитый мяч. Сарвели обыгрался с Глушенковым и ворвался в штрафную, где получил по ногам, и судья справедливо назначил пенальти. Зиньковский пробил в угол, и Загребин не спас, хоть и угадал направление.

Однако хозяева сдаваться не собирались. Вскоре "Луки-Энергия" получила право на угловой, после которого Орлов с трёх метров расстрелял ворота. У Ломаева шансов спасти не было. После этого хозяева пошли вперёд чуть ли не всем составом, желая повторить трюк "Долгопрудного", который в этом сезоне, проигрывая 0:2 "Чертаново", вырвал ничью.

В этот раз москвичи расслабиться себе не позволили и довели поединок до победы. В следующем туре чертановцы дома примут "Торпедо-Владимир". А вот "Луки-Энергию" ждёт дерби – гостевой матч с соседом по региону командой "Псков-747".

Андрей Центров

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем