В 2017-м году в ПФЛ может заявиться ещё один клуб из Санкт-Петербурга

В 2017-м году Санкт-Петербург может получить ещё одну профессиональную команду. Спортивный директор "Звезды" и исполняющий обязанности главного тренера Всеволод Блох заявил, что такая возможность рассматривается.

— Вы уже не первый раз выигрываете первенство МРО. И вам неоднократно задавали вопрос, стоит ли ждать от "Звезды" появления во втором дивизионе?
— Вы же понимаете, что такое повышение в классе. Не бывает так, что щелкнули пальцем и все — мы идем во второй дивизион.

— У некоторых так и было. У "Карелии", например.
— Согласен, не только с "Карелией". С ФК "Питер" так было, в "Руси" подошли немного детальнее, и они продержались дольше. У команды должна быть собственная база, пусть даже арендуемая, но это должен быть постоянный объект. Там же желательно и играть. Если этого нет, появляются определенные сложности — переезд с места на место — это уже большой минус. Где играть? В Петербурге есть малая арена "Петровского", плюс сейчас "Динамо" разрешили играть на стадионе NOVA Arena. Для города это, конечно, плюс.

Дальше идет финансирование, за все нужно платить. Вкладываться в расходы главной команды, школы и так далее. Все это требует определенного бюджета. В "Звезде" руководство просчитывает возможные варианты. Разговоры ходят. Возможно, с 2017 года мы окажемся во втором дивизионе. Но здесь должно все совпасть. Должен быть привлечен главный тренер с лицензией, бюджет, и нужно иметь соответствующий состав. Мы можем создать команду во втором дивизионе хоть завтра, руководители готовы к этому. Но не хочется, чтобы прошел год и закончился бюджет. Поэтому мы вдумчиво подходим к этому моменту.

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (2)
25 Октября 2016 в 16:02

Поменяйтесь местами с Сенитом-разницы никто и не заметит.

25 Октября 2016 в 16:39

А так и будет в будущем. Когда придет нормальный руководитель Рфс который разгонит из вышки кабинетных они и поменяются.

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем