17

Германия заняла третье место на чемпионате мира



Уругвай и Германия определили третью по статусу команду ЧМ-2010.

Уругвай - Германия – 2:3 (1:1)

 

ЧЕМПИОНАТ МИРА. МАТЧ ЗА ТРЕТЬЕ МЕСТО.


Голы: Мюллер, 19 – 0:1, Кавани, 28 – 1:1, Форлан, 51 – 2:1, Янсен, 56 – 2:2, Хедира, 82 – 2:3.

 

УРУГВАЙ: Муслера, Фусиле, Лугано, Годин, Касерес, Перес (Гаргано, 77), Аревало, Макси Перейра, Кавани (Абреу, 88), Суарес, Форлан.

 

ГЕРМАНИЯ: Бутт, Янсен (Кроос, 81), Мертезакер, Фридрих, Джером Боатенг, Хедира, Швайнштайгер, Мюллер, Озил (Таски, 90+2), Аого, Какау (Кисслинг, 73).

 

Предупреждения: Перес, 61 – Аого, 5, Какау, 7, Фридрих, 90+3.

 

Судья: Бенито Арчундия (Мексика).

 

10 июля. Суббота. Стадион "Нельсон Мандела Бей/Порт Элизабет (Порт Элизабет).

 

Уругвай и Германия повторили матч за третье место образца 1970-го года, когда западные немцы благодаря мячу Вольфганга Оверата заняли место на пьедестале. Те, кто говорил о неважности утешительного финала, должны были повнимательнее приглядеться к предматчевым интригам. Немецкий нападающий Мирослав Клозе всего на один мяч отставал от лидера всех Мундиалей по количеству проведённых мячей бразильца Роналдо, а уругвайцы с 1950-го года (более полувека!) не привозили домой медали чемпионатов мира. Впрочем, Мирослав Клозе в стартовом составе не появился: наставник Бундестим Йоахим Лёв предпочёл ему бразильца Какау, словно, продолжая соперничество между двумя ведущими мировыми футбольными школами. Кроме Клозе в резерве оказались капитан команды Филипп Лам и основной голкипер Мануэль Нойер. К сообщению о травме Лама на официальном сайте ФИФА можно относиться как угодно, но мы же с вами ещё не забыли слова Лама о нежелании проводить встречу за третье место. Нойера заменил Ханс-Йорг Бутт, заслуживший своеобразное прощание с чемпионатами мира, на которых он прежде никогда не выступал ввиду огромной конкуренции со стороны Оливера Кана и Йенса Леманна. Остался в запасе и Лукас Подольски, уступивший позицию Марселю Янсену. Лама, к слову, заменил на левом краю Аого, который уже на пятой минуте получил жёлтую карточку из-за грубой игры.

 

Через две минуты до "горчичника" доигрался уже Какау, который слишком рано и ненужно принялся махать руками по образу и подобию Луиса Суареса. У уругвайцев в отчётной игре наблюдались большие возвращения. После дисквалификации вернулись в основу нападающий Луис Суарес и правый защитник Хорхе Фусиле, а после травмы восстановился центральный защитник и лидер "селесты" Диего Лугано. В тактическом плане немцы не удивили соперника, выставив расстановку 4+2+3+1, зато уругвайцы решились играть с тремя яркими нападающими в лице Диего Форлана, Луиса Суареса и Эдисона Кавани. Кавани, по замыслу Табареза, весь турнир заменял кого-то из лидеров, но игроком первого выбора он стал только в заключительном матче Мундиаля. Наставник "селесты" отрядил Кавани на левый край атаки, но форвард "Палермо" часто смещался в центр. Удивительно, что немецкие защитники не ожидали от Эдисона по прозвищу "Матадор" таких перемещений. На двадцать восьмой минуте одна из первых стоящих атак "селесты" завершилась взятием ворот Ханса-Йорга Бутта. Цепкий полузащитник Диего Перес в отличном перехвате отобрал мяч у Бастиана Швайнштайгера, огляделся и бросил в прорыв трёх атакующих исполнителей. Луис Суарес имел два варианта развития атаки: отдать вправо на Диего Форлана и отдать влево на Эдисона Кавани. Выигрышным оказался последний вариант. Кавани набрал отличную скорость, ворвался в штрафную площадку и в силовой борьбе с Пером Мертезакером протолкнул мяч мимо Ханса-Йорга Бутта.

 

Из-за пропущенного мяча сильнее всех переживал "Швайне". Бастиан понимал, что гол Уругвая возник в центральной зоне по его вине, хотя перед единоборством с Диего Пересом, к Швайнштайгеру не было ни одной претензии. Более того, полузащитник Бундестим способствовал тому, что на девятнадцатой минуте Германия открыла счёта. Перед сумасшедшим ударом "Швайне" трёхкратные чемпионы мира попали в перекладину ворот Фернандо Муслеры, кружили вокруг да около его владений. Напряжение решил снять своим "выстрелом" Бастиан. Муслера к такому повороту событий оказался не готов, выпустив мяч из рук, а Томас Мюллер был тут как тут на добивании. Уругвайцы в один момент сигнализировали арбитра о положении вне игры, но в офсайде находился Марсель Янсен, а не Томас Мюллер, прибежавший на отскок с глубины.

 

Сильный дождь в Порт Элизабете должен был сказаться на игровых событиях. На последних минутах первого тайма он дважды едва не стал причиной грубых ляпов со стороны футболистов. От немцев мог начудить Бутт, который имел все шансы пропустить "сухой лист" от Диего Форлана, а его коллега по амплуа Фернандо Муслера после корнера выронил мяч из рук в двух метрах от собственных владений. Дождь совершенно точно не стал причиной промаха Луиса Суареса из выгодного положения после передачи Диего Форлана. Суарес, вынужденный смещаться с левого края штрафной в центр, подобрал ногу и пробил в дальний угол, но геометрически выверенной его попытка не оказалась.

 

За своего партнёра по нападению полностью рассчитался Диего Форлан в самом начале второго тайма. Эгидио Аревало с правого края навесил на линию штрафной площади в сторону своего атакующего лидера, а Диего Форлан, не сближаясь с соперниками, нанёс красивый удар в касание. Ханс-Йорг Бутт от такой красоты даже всплеснул руками, обращаясь к Всевышнему. Монтевидео совсем недолго сходил с ума от счастья, предвкушая то, как Йозеф Блаттер наденет на шеи их кумиров бронзовые медали. Джером Боатенг с правого фланга навесил без особой надежды в центр штрафной площади, где находились три уругвайцы и один – единственный немецкий игрок (Марсель Янсен). Фернандо Муслера и Диего Лугано не разобрались на "втором этаже", а Марсель Янсен подставил голову, после чего он сам не понял, каким образом добрался до "снаряда" в окружении соперников.

 

После того, как счёт сравнялся, на поле началось веселье, которое продолжается с самого начала плей-офф чемпионата мира в ЮАР. Открытый футбол с быстрой проходимостью центра поля стал фирменным знаком Уругвая на Мундиале-2010. Быстрые и изысканные форварды "селесты" позволяет Оскару Вашингтону Табарезу использовать столь рискованную тактику. Форлан и Суарес не теряют мячи на пустом месте. Болельщики диву давались, видя, как Луис Суарес раз за разом проходит немецкую оборону. За двадцать пять минут до конца Суарес и Форлан вконец заморочили голову Германии, из-за чего четвёрка защитников Бундестим упустила из виду форварда мадридского "Атлетико". Диего бил с острого угла, однако Бутт заслужил свои овации.

 

Два главных тренера, установив ничейный результат, не торопились с заменами, понимая, что свежие силы могут пригодиться в дополнительное время. Штефан Кисслинг, вышедший на замену, упустил выгодный шанс вывести свою команду вперёд, но Сами Хедира спустя некоторое время головой замкнул мяч в ворота после поданного корнера в исполнении Месута Озила. Германия продолжила традицию оставаться на пьедестале крупных турниров, а Уругвай заслужил самые лестные слова в свой адрес, хотя бы за то, что не сдавался ни в какой ситуации - уже на последних секундах Диего Форлан сотряс перекладину своим ударом со штрафного. Во всех этих событиях можно выделить ещё два факта, которые на первый взгляд, не имеют большой значимости. Во-первых, осьминог, наш любимый мистер Пауль вновь оказался прав, а Мирослав Клозе чуть-чуть не дотянулся до рекорда Роналдо.

 

Прямая текстовая трансляция матча чемпионата мира проходила на сайте LiveResult.Ru

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.

Евро-Футбол.Ру
Валерий Карапетян
Теги: Сборная Германии, Сборная Уругвая, Чемпионат Мира

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (422)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
02 Января 2012, 16:29

DEUTSCHLAND UBER ALLES!!!

клеопатра
16 Июля 2010, 21:04

Клинсманн ты. где. Я соскучилась.

клеопатра
15 Июля 2010, 23:11

Клинсманн ау я по тебе соскучилась.

JURGEN KLINSMAN
14 Июля 2010, 02:26

А насчет игры Германии,действительно Немцы в каждом матче играли очень Красиво и Зрелищно кроме полуфинала,в отличие от Испании чья игра вызывала скукоту и сонливость))) Каждая игра Немцев вызывала лшь положительные эмоции,DEUTSCHLAND UBER ALLES!

JURGEN KLINSMAN
14 Июля 2010, 02:21

НЕРОН
Твою голубую ориентацию я определил с самого начала:)
Только дебилы или гомосеки могут так критиковать Германию, с тобой давно все ясно,иди недоносок занимайся любовью со своей римской волчицей))


Слон
13 Июля 2010, 21:05

Немцы достойно могли бы стать Победитеями ЧМ 2010г.
Увы не повезло. И все же на этом ЧМ они были лучшие по игре.
Во всяком случае смотреть их игру было не скучно, в отличии от испанцев.

HEPOH1
13 Июля 2010, 16:21

JURGEN KLINSMAN, кукарекать можешь только ты, ибо лично у меня уже нет сомнений в твоей сексуальной ориентации.
Так, что слейся со своим олежкой в едином экстазе и перестань портить сей ресурс своими погаными постами.

JURGEN KLINSMAN
13 Июля 2010, 15:43

ОЛЕГ,очередной тебе РЕСПЕКТ! Как ты все четко расписал,хотя эта Воробьиха я смотрю имеет врожденную шизофрению раз НЕ понимает разницы между Озилом или Клозе в Германии и Веллитоном в России)) ТЫ видешь какие на этом сайте встречаются Имбециллы,даже не понимают элементарных вещей,кукарекают что ведущую роль в Германии играют выходцы с других стран, да и еще занимаются гаданием, что там говорить про эту Воробьиху если НЕМЕЦ Мюллер стал Лучшим бомбардиром турнира и был признан Лучшим молодым игроком Чемпионата Мира!

6
12 Июля 2010, 13:19

Немцы молодцы швайни супер! Лев продолжай тренировать их ты лучший все кто за немцев респкект и уважуа!!
ГЕРМАНИЯ ЧЕМПИОН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Heinrich
12 Июля 2010, 12:33

За Бундестим мы все безумно рады -
Команда не осталась без награды!
Хоть бронзы блеск скромней сиянья злата,
Мы любим вас! Вы - М-О-Л-О-Д-Ц-Ы, ребята!!!

Germany
12 Июля 2010, 09:40

До ЧМ 2010 я была абсолютна равнодушна к футболу. Теперь, благодаря сборной Германии, я безумно влюблена в эту красивую игру. Игра ни одной другой сборной не была столь интересной и заставляющей сопереживать. Мюллер, Озил, Клозе, Янсен, Боатенг - лучшие! Швайнштайгер - выше всяких похвал!!! Лёву - респект за команду!

олег 1
11 Июля 2010, 21:15

Обещаю это последнее вам сообщение. Озил сам сказал в интервью,что перед ним даже выбор не стоял за какую сборную играть,он родился и вырос в Германии.А то что я привел статус Германии и Турции в футболе это к тому что ты сказала ,что Зидан выбрал по такому принципу,поэтому и Озила мог быть такой выбор,но он уроженец Германии.Если бы Зидан чувствовал себя ближе к Алжиру ,то он за него бы и выступал.Хотя не ты ,не я не знаем чем он руководствовался.The end.

джек воробей
11 Июля 2010, 21:06

Насчет Озила я и сама понимала, просто ждала когда Вы скажите.

джек воробей
11 Июля 2010, 21:04

Зачеммне немецкие спортивные сайты. Мне пока 3-х наших хватает. К тому же я англоязычная. А насчет нашей страны. Пусть хоть все негры приезжие будут. Лишь бы играли хорошо. Очень добрый человек провел эту тему на примере Интера.

олег 1
11 Июля 2010, 21:01

Этот разговор бесконечный, Озил не играет за сборную Турции ,потому что сборная Германии сильней и в сто раз авторитетней.Устраивает?
Ты разницы не видишь в очевидных вещах.


олег 1
11 Июля 2010, 20:59

Нет ты не дашь покоя,зайди на немецкие спортивные сайты и посмотри составы молодежной сборной Германии,чего предполагать чего не знаешь.
Хедира может и заиграет и буду только рад.Кураньи точно уже выпадет из обоймы ,тем более играя за Динамо.))
Тем более зачем гадать ,что когда-то в будущем будет.В будущем может и наша сборная будет состоять из азербайджанцев ,молдован ,китайцев в конце концов.Может это будет через сто лет.А сейчас реально можно сказать,что в ближайшие 20 лет все будет впорядке .

джек воробей
11 Июля 2010, 20:57

Не играл потому что Франция сильнее, и он классный мастер. Был бы слабее, играл бы как Зиани.

джек воробей
11 Июля 2010, 20:55

А какая разница для футболиста. Приехать или родиться.

олег 1
11 Июля 2010, 20:54

А ну да))) А Веллитон бразилец и мог бы играть за бразилию больше нежели Озил.Озил то родился в Германии,а этот приехал.Играл же Гуллит ,Зидан за сборные тех стран ,в которых они родились , а не за те откуда они родом.Как насчет Зидана,почему он за Алжир не играл и его за это не упрекали,потому что он жил во Франции.Все хватит одно и тоже по одному месту.Достало.

джек воробей
11 Июля 2010, 20:52

А откуда Вы знаете что Хедира не заиграет в сборной, а Гомес и Кураньи, Траховски. Уверена что и в группах подготовкиполно турок и хорватов типа Бобича. В будущем пол сборной Германии будут составлять не немцы по национальноти. Был еще Асамоа.Это конечно не Франция где все негры, кроме вратаря. Но все равно много. Шолль тоже был турок.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Рассписание матчей
Финал Стадион Команды Информация
11.07, 22:30 Йоханнесбург Голландия 0:1 (д.в.) Испания

Отчёт Фото

 

Матч за 3-е место Стадион Команды Информация
10.07, 22:30 Порт Элизабет Уругвай 2:3 Германия

Отчёт Фото

 

1/2 финала Стадион Команды Информация
06.07, 22:30 Кейп Таун Уругвай 2:3 Голландия

Отчёт Фото

07.07, 22:30 Дурбан Германия 0:1 Испания

Отчёт Фото

 

1/4 финала Стадион Команды Информация
02.07, 18:00 Порт Элизабет Голландия 2:1 Бразилия

Отчёт Фото

02.07, 22:30 Йоханнесбург Уругвай 1:1 (4:2 пен.) Гана

Отчёт Фото

03.07, 18:00 Кейп Таун Аргентина 0:4 Германия

Отчёт Фото

03.07, 22:30 Йоханнесбург Парагвай 0:1 Испания

Отчёт Фото

 

1/8 финала Стадион Команды Информация
26.06, 18:00 Порт Элизабет Уругвай 2:1 Южная Корея

Отчёт Фото

26.06, 22:30 Рустенбург США 1:2 Гана

Отчёт Фото

27.06, 18:00 Блумфонтейн Германия 4:1 Англия

Отчёт Фото

27.06, 22:30 Йоханнесбург Аргентина 3:1 Мексика

Отчёт Фото

28.06, 18:00 Дурбан Голландия 2:1 Словакия

Отчёт Фото

28.06, 22:30 Йоханнесбург Бразилия 3:0 Чили

Отчёт Фото

29.06, 18:00 Претория Парагвай 0:0 (5:3 пен.) Япония

Отчёт о матче

Фотографии

29.06, 23:30 Кейп Таун Испания 1:0 Португалия

Отчёт о матче

Фотографии

 

 

Дата Стадион Команды Информация
11.06, 18:00 Йоханнесбург ЮАР 1:1 Мексика

Отчёт Фото

11.06, 22:30 Кейп Таун Уругвай 0:0 Франция

Отчёт Фото

12.06, 15:30 Йоханнесбург Южная Корея 2:0 Греция

Отчёт Фото

12.06, 18:00 Порт Элизабет Аргентина 1:0 Нигерия

Отчёт Фото

12.06, 22:30 Рустенбург Англия 1:1 США

Отчёт Фото

13.06, 15:30 Полокване Алжир 0:1 Словения

Отчёт Фото

13.06, 18:00 Претория Сербия 0:1 Гана

Отчёт Фото

13.06, 23:30 Дурбан Германия 4:0 Австралия

Отчёт Фото

14.06, 15:30 Йоханнесбург Голландия 2:0 Дания

Отчёт Фото

14.06, 18:00 Блумфонтейн Япония 1:0 Камерун

Отчёт Фото

14.06, 22:30 Кейп Таун Италия 1:1 Парагвай

Отчёт Фото

15.06, 15:30 Рустенбург Новая Зеландия 1:1 Словакия

Отчёт Фото

15.06, 18:00 Порт Элизабет Кот-д'Ивуар 0:0 Португалия

Отчёт Фото

15.06, 22:30 Йоханнесбург Бразилия 2:1 КНДР

Отчёт Фото

16.06, 15:30 Нельспрейт Гондурас 0:1 Чили

Отчёт Фото

16.06, 18:00 Дурбан Испания 0:1 Швейцария

Отчёт Фото

16.06, 22:30 Претория ЮАР 0:3 Уругвай

Отчёт Фото

17.06, 15:30 Йоханнесбург Аргентина 4:1 Южная Корея

Отчёт Фото

17.06, 18:00 Блумфонтейн Греция 2:1 Нигерия

Отчёт Фото

17.06, 22:30 Полокване Франция 0:2 Мексика

Отчёт Фото

18.06, 15:30 Порт Элизабет Германия 0:1 Сербия

Отчёт Фото

18.06, 18:00 Йоханнесбург Словения 2:2 США

Отчёт Фото

18.06, 22:30 Кейп Таун Англия 0:0 Алжир

Отчёт Фото

19.06, 15:30 Дурбан Голландия 1:0 Япония

Отчёт Фото

19.06, 18:00 Рустенбург Гана 1:1 Австралия

Отчёт Фото

19.06, 22:30 Претория Камерун 1:2 Дания

Отчёт Фото

20.06, 15:30 Блумфонтейн Словакия 0:2 Парагвай

Отчёт Фото

20.06, 18:00 Нельспрейт Италия 1:1 Новая Зеландия

Отчёт Фото

20.06, 22:30 Йоханнесбург Бразилия 3:1 Кот-д'Ивуар

Отчёт Фото

21.06, 15:30 Кейп Таун Португалия 7:0 КНДР

Отчёт Фото

21.06, 18:00 Порт Элизабет Чили 1:0 Швейцария

Отчёт Фото

21.06, 22:30 Йоханнесбург Испания 2:0 Гондурас

Отчёт Фото

22.06, 18:00 Рустенбург Мексика 0:1 Уругвай

Отчёт Фото

22.06, 18:00 Блумфонтейн Франция 1:2 ЮАР

Отчёт Фото

22.06, 22:30 Дурбан Нигерия 2:2 Южная Корея

Отчёт Фото

22.06, 22:30 Полокване Греция 0:2 Аргентина

Отчёт Фото

23.06, 18:00 Порт Элизабет Словения 0:1 Англия

Отчёт Фото

23.06, 18:00 Претория США 1:0 Алжир

Отчёт Фото

23.06, 22:30 Нельспрейт Австралия 2:1 Сербия

Отчёт Фото

23.06, 22:30 Йоханнесбург Гана 0:1 Германия

Отчёт Фото

24.06, 18:00 Полокване Парагвай 0:0 Новая Зеландия

Отчёт Фото

24.06, 18:00 Йоханнесбург Словакия 3:2 Италия

Отчёт Фото

24.06, 22:30 Рустенбург Дания 1:3 Япония

Отчёт Фото

24.06, 22:30 Кейп Таун Камерун 1:2 Голландия

Отчёт Фото

25.06, 18:00 Нельспрейт КНДР 0:3 Кот-д'Ивуар

Отчёт Фото

25.06, 18:00 Дурбан Португалия 0:0 Бразилия

Отчёт Фото

25.06, 22:30 Претория Чили 1:2 Испания

Отчёт Фото

25.06, 22:30 Блумфонтейн Швейцария 0:0 Гондурас

Отчёт Фото

Новости Партнёров.