9

Пауль снова прав - Испания выходит в финал ЧМ



В чисто европейском полуфинале Германия и Испания выявили соперника Голландии в заключительном матче Мундиаля

Германия - Испания – 0:1 (0:0)

 

ЧЕМПИОНАТ МИРА. 1/2 ФИНАЛА.

 

Голы: Пуйоль, 73 – 0:1.

 

ГЕРМАНИЯ: Нойер, Лам, Фридрих, Мертезакер, Джером Боатенг (Янсен, 52), Хедира (Гомес, 80), Швайнштайгер, Озил, Троховски (Кроос, 61), Подольски, Клозе.

 

ИСПАНИЯ: Касильяс, Капдевилья, Пике, Пуйоль, Серхио Рамос, Шаби Алонсо (Марчена, 90+2), Бускетс, Иньеста, Хави, Педро (Давид Сильва, 85), Вилья (Фернандо Торрес, 80).

 

Предупреждения: нет.

 

Судья: Виктор Кашшаи (Венгрия).

 

7 июля. Среда. Стадион "Мозес Мадиба" (Дурбан).

 

Дурбан готовился к своему последнему матчу чемпионата мира основательно и заблаговременно. В город собирались прибыть официальные делегации, состоящие из высших политических руководителей двух стран. По всем немецким телеканалам весь день крутилась информация о состоянии Бундесманшафт. Федеральный канцлер Ангела Меркель напутствовала своих игроков приятными пожеланиями, а включения из Дурбана случались каждые тридцать минут. Испанцы не отставали от своих соперников, также считая минуты до стартового свистка венгерского арбитра. Пиренейцы опирались на свою силу и на предсказание ставшего знаменитым осьминога Пауля, "сказавшего" за сутки до матча миру о том, что в финал выйдет Испания. Правда, с каким именно счётом чемпионы Европы обыграют команду Йоахима Лёва, Пауль не уточнил, но сути дела это не меняло.

 

Со стартовым свистком Виктора Кашшаи в борьбу вступили не только немцы и испанцы, но и болельщики двух сборных. Вувузелы, "волны", кричалки, барабаны и даже забеги к центру поля – всё это было задействовано фанатами команд. К счастью, выход на поле нескольких зрителей не привёл к глобальным последствиям. Службы безопасности довольно быстро убрали посторонних людей с поля, и футболисты могли приступить к делу. Дисквалифицированных игроков, за исключением Томаса Мюллера, не было. Тренерам не надлежало ломать голову над своей тактической схемой – они могли положиться на проверенных бойцов, но Висенте Дель Боске даже без особой необходимости произвёл перестановку в составе. Вся Испания советовала своему наставнику посадить на лавку совершенно растренированного и "затюканного" многочисленными травмами Фернандо Торреса, лишь в полуфинале Дель Боске послушал публику. Вместо "Эль-Ниньо" на поле вышел Педро Родригес, проведший минувший сезон за "Барселону" изумительно, но конкурировать на равных с Торресом в сборной ему пока сложно по многим причинам. Ровно на двадцать пятой минуте Педро Родригес впервые акцентировано пытался пробить по чужим воротам, но удар с разворота не получился у каталонского таланта. В остальном испанцы надеялись на мастерство и ловкость Давида Вильи, который на первых минутах оторвался от немецких защитников и вышел с глазу на глаз с Мануэлем Нойером, но расстояние между ним и немецким вратарём было столь невелико, что Вильи оставалось только сделать ставку на слабенький тычок в надежде на ошибку Нойера – вратарь действовал безошибочно, отведя угрозу. Вторая симпатичная атака испанцев зародилась в результате стандартного положения, когда Карлес Пуйоль пробил головой "рыбкой" после навеса с правого края поля. Мяч прошёл на опасном расстоянии от перекладины.

 

На почётной трибуне для немецких гостей торжественно восседали Оливер Бирхофф и Томас Мюллер. Последний с большим интересом наблюдал за тем, как Пётр Троховски пытался справиться со своими соперниками на позиции дисквалифицированного товарища. До поры Троховски концентрировал свои силы исключительно на разрушении, но на тридцать четвёртой минуте полузащитник нанёс чёткий удар с двадцати пяти метров в правый от себя угол ворот, Икер Касильяс вытянулся и проявил свою максимальную пластичность. Весь тайм испанцы не давали слабину в обороне немцам, и только на компенсированной минуте провал в центральной зоне привёл к выходу на ворота Месута Озила. Этнический турок уже готовился положить корпус в одну сторону и пробить в другую сторону, но на него нарвался Серхио Рамос. Многочисленные повторы не дали однозначного ответа на вопрос, был ли пенальти или нет, но, по мнению автора, Кашшаи имел все основания для назначения пенальти.

 

Испанцы в лице Педро Родригеса взорвали ситуацию на поле в начале второго тайма, когда каталонец накрутил на правом фланге Арне Фридриха и Джерома Боатенга, причём Педро не проявил к соперникам сострадания, сделав из них сущих "психов", пытающихся догнать своего лечащего врача. "Врач" из "Барселоны" спокойно вошёл в штрафную, ещё раз ловко и игриво прошёл Фридриха и откатил мяч назад под удар Шаби Алонсо. Удар у баска выдался неплохим, но несочным. Куда более сочно что ли Шаби Алонсо пробил с двадцати метров спустя несколько минут, но голевым удар мадридского полузащитника вновь не стал. С первыми признаками усталости и хромоты Йоахим Лёв поменял Джерома Боатенга на свежего Марселя Янсена. Тренер Бундестим сильно опасался скоростных прорывов испанской команды, которые могли поставить в тупик нездоровых защитников, поэтому Лёв поспешил убрать с игры полутравмированного футболиста. В своей следующей атаке "красная фурия" показала, чего именно боится Лёв. Шаби Алонсо пяткой оставил мяч ворвавшемуся в штрафную площадку Андресу Иньесте. Полузащитник "сине-гранатовых" опасно простреливал на дальнюю штангу, но Давид Вилья не успел подставить свою поистине золотую ногу.

 

Наращивание давления со стороны испанцев не могло нравиться Йоги Лёву, который заменил Петра Троховски на Тони Крооса (вот вам и отсутствие Томаса Мюллера). Свежий игрок мог стать героем всех федеральных земель, если бы реализовал перевод с левого края штрафной на правый Лукаса Подольски. Кроос пробил в касание, но сделал это не в угол ворот, чем существенно облегчил жизнь Икеру Касильясу. Спустя пару минут испанцы провели свой мяч. Немецкие защитники при подаче углового удара держали Вилью, Пике и других испанцев, но позабыли про Карлеса Пуйоля, который спокойно набежал с линии штрафной площади и в классном прыжке послал мяч в угол. Пуйоль удивительно точно подгадал и рассчитал точку соприкосновения в воздухе с мячом. Пятёрка тебе, Карлес за алгебру, геометрию. Испанцы грамотно убивали время, но делали это в атаке, по своему, красиво, за что им наше спасибо. Один только момент с выходом 2 на 1 чего стоит, но Педро Родригес завозился с мячом. Что касается немцев, то они не взяли реванш, проиграв Испании с таким же счётом, как и два года назад. За свою игру на этом турнире Германии не должно быть стыдно: она подарила нам потрясающие эмоции и чудесные матчи против Австралии, Англии и Аргентины. После финального свистка становится страшно за судьбу знаменитого осьминога, которого в Германии обещали сварить в случае неудовлетворительного результата. Испания вместе с Голландией 11-го июля оспорит звание сильнейшей сборной мира.

 

Прямая текстовая трансляция матча чемпионата мира проходила на сайте LiveResult.Ru

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.

Евро-Футбол.Ру
Валерий Карапетян
Теги: Сборная Германии, Сборная Испании, Чемпионат Мира

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (579)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
-1
02 Января 2012, 16:30

Впереди Евро,поговорим там о силе Германии!

Светка
11 Июля 2010, 15:56

La Furia Roja - пусть победиит!:*

AlexV
10 Июля 2010, 23:58

Судя по всему, с "великим интелектуалом" Клинсманном спорить бесполезно. Хай буде Германия во веки веков. Прими пилюльку. ))) Кстати, с Уругваем я за "гансов" болею. Пока 2:2.

Desperate Knight
11 Июля 2010, 03:59

Да, спорить с ним нереально)

0
10 Июля 2010, 22:28

Так что, может командам из-за тупого осьминога и на поле не выходить, а просто вносить в протоколы результат гастрономических предпочтений осьминога? Fuck you Paul.

JURGEN KLINSMAN
10 Июля 2010, 18:29

AlexV
У меня нет желания чтобы Германия нравилась всему человечеству,или конкретно тебе, для того чтобы понимать немецкую красоту и силу нужно обладать высоким уровне интеллекта и разума! Если ты не понимаешь Германской красоты это твои проблемы, такие команды как Бундестим существуют для восприятия фанов с германским мировоззрением и менталитетом! А насчет трактора и мерседеса ты совсем смешно сморосил,еще вспомнил бы камаз,грузовик или даже танк))) Сегодня Германия должна выиграть матч за третье место и получить свои очередные трофейные МЕДАЛИ! ВПЕРЕД,ГЕРМАНИЯ!


AlexV
10 Июля 2010, 11:22

JURGEN KLINSMAN
Собственно, неадекватом надо быть присваивая чужое имя (ещё бы Марадоной себя прозвал, ах, да, мы же оголтело болеем за его соперника). Никто и не спорит, что Германия ВЕЛИКАЯ футбольная держава. В конце концов по числу попадания в число 4-х лучших по итогам ЧМ всех времён она, несомненно, едва ли не лучшая (может, только Бразилия ей не уступает). Вот, только далеко не всем нравится их надёжный, но зачастую, как трактор, футбол. Просто, сейчас они наскочили на ещё больших "рационалистов" - испанцев. Это вам не весёлые аргентинцы. Вот, немецкая молодёжь - сейчас, этакий, мерседес - и споткнулась. "Мерседес" попал в яму. А был бы трактором, возможно, её бы и переехал.

0
02 Января 2012, 15:47

Очень тупой комментарий, особенно про трактор:))

4
10 Июля 2010, 06:18

Выяснение того, кто прав, а кто - нет, не бывают "лишними".
Надеть противогаз, костюмчик - и можно попытаться). А иначе "ребят" не унять.

JURGEN KLINSMAN
09 Июля 2010, 23:44

Гитлер Капут
Это ты одноклеточное насекомое,настоящий Даун:=) Таких как ты Немцы по жизни давят как тараканов:)Судя по твоему комменту ты вообще больной недочеловек вроде Нерона,Вильи,Архентинца и прочих дурачков)) Все вы главные пациенты клиники Схлифосовского!
Посмотрим как Голландия красиво раздавит ваших жалких испанских насекомых))) ВПЕРЕД ГОЛЛАНДИЯ!

Mark
09 Июля 2010, 18:00

эээээ
не понял?
что сообщения удаляем?
ребята правда глаза колит?

Гитлер Капут_
09 Июля 2010, 17:55

Не стоит говорить что бы было бы да если. На данный момент испанцы гораздо сильнее немцев и заслуженно раздавили этих насекомых

-1
02 Января 2012, 15:54

Самый дебильный комментарий))

летучий голландец
09 Июля 2010, 17:54

Да я думаю Аргентина-Испания 3-0. Господа болельщики Германии, перейдите в статью Ван Боммель против Алонсо, там одни испанцы, я уже устал с ними пикироваться.

Mark
09 Июля 2010, 17:54

летучий голландец
ты станешь лежачим голландцем!
слушай если Испания плохо играет в футбол то как играет германия?
если она просрала игру!
вы меньше базарье здесь!
все такие умные смотрю!
гитлеров защищать стали.
ахах
мне интересно если бы они щас войну начали вы бы что делали тоже им жопы лизали?

пртцырт
09 Июля 2010, 17:36

JURGEN KLUNSMAN
юра клизма-глорик

патцыпртыр
09 Июля 2010, 17:35

JURGEN KLUNSMAN
юра клизма-глорик

рьопрьвпрьуев
09 Июля 2010, 17:35

JURGEN KLUNSMAN
юра клизма-глорик


10podolski
09 Июля 2010, 17:35

Великая помоя это Испания, а Германия лучьше всех.
если вместо Германии была Аргентина то пролетела бы испания, как фанера над Парижем.Но немцы Аргентину надрали во все дыры.
Испанцам просто ПО-ВЕ-ЗЛО!!!

летучий голландец
09 Июля 2010, 17:19

Испания вообще плохо играет в футбол. Это их первое попадание в четверку с 1950г. И я помню только двух вратарей Арконаду и Субисаретту, Рауля и Стервятника Бутрагеньо. Немцев за те же 30 лет я запомнил 4 полных команды, и голландцев человек 30.

Germanium87
09 Июля 2010, 16:34

Испанию легко отделали бы и бразильцы, и аргентинцы, и англичане, и итальянцы- в этом я уверен абсолютно! Испанцам очень повезло. Но, случайностей не бывает. Такое бывает в жизни и в футболе, в частности, это для того чтобы Голландия стала Чемпионом мира с третьей попытки. Видно пришел их час! Немцы однозначно их - голланцев бы одолели, а испанцы нет! Есть такое понятие - генетическая память, так вот у голланцев она помнит все поражения от немцев. А немцам если они не хотят заработать себе комплекс неполноценности то надо играть и играть с испанцами стараться попадать в их группу и наказать. В испании всплеск футбола, а в германии стабильность.

летучий голландец
09 Июля 2010, 17:13

Насчет поражений от немцев ты не прав. Голландцы в официальных матчах последний раз проиграли ФРГ в 1990 г. А выиграли в 1992. Они примерно равно играют. Другое дело что здесь Германия сыграла мощно. Я не хотел, чтоб Голландия с ней играла. А вот с Испанией немцы всегда играли хорошо кроме 2008-10, на моей памяти они их раз пять обыграли.И всегда были выше. Немцы играют очень плохо с Италией и Бразилией. С остальными хорошо.

Germanium87
09 Июля 2010, 16:26

Не может команда которая очень хорошо и мощно сыграла с англичанами, аргентинцами - командами даже сейчас из первой пятерки-семерки мира так бездарно провалить матчи с испанцами. Да это не слабая команда, но она и не сильная!! Я Уверен, что англичане бы их наказали, и скорее всего аргентинцы тоже. Просто у Германии и у Лева в частности выработался уже страх, комплекс перед испанской футбольной сборной!! Вот этот страх и парализовал их настолько, что они - мыслимое это дело ,не произвели ни одного удара в створ ворот испанцев из за штрафной!!! Они- немцы, кроме швайна и ламма вообще не были похожи на себя так плохо играли. Там выше один товарищ высказался что немцы игру продали.. Если бы это не чемпионат мира, я бы легко в это поверил, настолько никак они- немцы выглядели. но "это вряд-ли", как отвечал Сухов Саиду. А испанцы... если тебе сперник отдает центр и не борется за него, то только дурак не воспользуется этим подарком, а испанцы не дураки. У них сейчас эйфория от такого сильного испанского футбола. Но это эйфория футбольной исключительности ничем не подкреплена. В Барселоне игру делают не испанцы, и что из себя представляет и Барселона и испанский футбол в целом Интер всем показал. Легко. Очень легко в финале ЛЧ.

Гитлер Капут_
09 Июля 2010, 16:06

Германия великая футбольная помоя!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Рассписание матчей
Финал Стадион Команды Информация
11.07, 22:30 Йоханнесбург Голландия 0:1 (д.в.) Испания

Отчёт Фото

 

Матч за 3-е место Стадион Команды Информация
10.07, 22:30 Порт Элизабет Уругвай 2:3 Германия

Отчёт Фото

 

1/2 финала Стадион Команды Информация
06.07, 22:30 Кейп Таун Уругвай 2:3 Голландия

Отчёт Фото

07.07, 22:30 Дурбан Германия 0:1 Испания

Отчёт Фото

 

1/4 финала Стадион Команды Информация
02.07, 18:00 Порт Элизабет Голландия 2:1 Бразилия

Отчёт Фото

02.07, 22:30 Йоханнесбург Уругвай 1:1 (4:2 пен.) Гана

Отчёт Фото

03.07, 18:00 Кейп Таун Аргентина 0:4 Германия

Отчёт Фото

03.07, 22:30 Йоханнесбург Парагвай 0:1 Испания

Отчёт Фото

 

1/8 финала Стадион Команды Информация
26.06, 18:00 Порт Элизабет Уругвай 2:1 Южная Корея

Отчёт Фото

26.06, 22:30 Рустенбург США 1:2 Гана

Отчёт Фото

27.06, 18:00 Блумфонтейн Германия 4:1 Англия

Отчёт Фото

27.06, 22:30 Йоханнесбург Аргентина 3:1 Мексика

Отчёт Фото

28.06, 18:00 Дурбан Голландия 2:1 Словакия

Отчёт Фото

28.06, 22:30 Йоханнесбург Бразилия 3:0 Чили

Отчёт Фото

29.06, 18:00 Претория Парагвай 0:0 (5:3 пен.) Япония

Отчёт о матче

Фотографии

29.06, 23:30 Кейп Таун Испания 1:0 Португалия

Отчёт о матче

Фотографии

 

 

Дата Стадион Команды Информация
11.06, 18:00 Йоханнесбург ЮАР 1:1 Мексика

Отчёт Фото

11.06, 22:30 Кейп Таун Уругвай 0:0 Франция

Отчёт Фото

12.06, 15:30 Йоханнесбург Южная Корея 2:0 Греция

Отчёт Фото

12.06, 18:00 Порт Элизабет Аргентина 1:0 Нигерия

Отчёт Фото

12.06, 22:30 Рустенбург Англия 1:1 США

Отчёт Фото

13.06, 15:30 Полокване Алжир 0:1 Словения

Отчёт Фото

13.06, 18:00 Претория Сербия 0:1 Гана

Отчёт Фото

13.06, 23:30 Дурбан Германия 4:0 Австралия

Отчёт Фото

14.06, 15:30 Йоханнесбург Голландия 2:0 Дания

Отчёт Фото

14.06, 18:00 Блумфонтейн Япония 1:0 Камерун

Отчёт Фото

14.06, 22:30 Кейп Таун Италия 1:1 Парагвай

Отчёт Фото

15.06, 15:30 Рустенбург Новая Зеландия 1:1 Словакия

Отчёт Фото

15.06, 18:00 Порт Элизабет Кот-д'Ивуар 0:0 Португалия

Отчёт Фото

15.06, 22:30 Йоханнесбург Бразилия 2:1 КНДР

Отчёт Фото

16.06, 15:30 Нельспрейт Гондурас 0:1 Чили

Отчёт Фото

16.06, 18:00 Дурбан Испания 0:1 Швейцария

Отчёт Фото

16.06, 22:30 Претория ЮАР 0:3 Уругвай

Отчёт Фото

17.06, 15:30 Йоханнесбург Аргентина 4:1 Южная Корея

Отчёт Фото

17.06, 18:00 Блумфонтейн Греция 2:1 Нигерия

Отчёт Фото

17.06, 22:30 Полокване Франция 0:2 Мексика

Отчёт Фото

18.06, 15:30 Порт Элизабет Германия 0:1 Сербия

Отчёт Фото

18.06, 18:00 Йоханнесбург Словения 2:2 США

Отчёт Фото

18.06, 22:30 Кейп Таун Англия 0:0 Алжир

Отчёт Фото

19.06, 15:30 Дурбан Голландия 1:0 Япония

Отчёт Фото

19.06, 18:00 Рустенбург Гана 1:1 Австралия

Отчёт Фото

19.06, 22:30 Претория Камерун 1:2 Дания

Отчёт Фото

20.06, 15:30 Блумфонтейн Словакия 0:2 Парагвай

Отчёт Фото

20.06, 18:00 Нельспрейт Италия 1:1 Новая Зеландия

Отчёт Фото

20.06, 22:30 Йоханнесбург Бразилия 3:1 Кот-д'Ивуар

Отчёт Фото

21.06, 15:30 Кейп Таун Португалия 7:0 КНДР

Отчёт Фото

21.06, 18:00 Порт Элизабет Чили 1:0 Швейцария

Отчёт Фото

21.06, 22:30 Йоханнесбург Испания 2:0 Гондурас

Отчёт Фото

22.06, 18:00 Рустенбург Мексика 0:1 Уругвай

Отчёт Фото

22.06, 18:00 Блумфонтейн Франция 1:2 ЮАР

Отчёт Фото

22.06, 22:30 Дурбан Нигерия 2:2 Южная Корея

Отчёт Фото

22.06, 22:30 Полокване Греция 0:2 Аргентина

Отчёт Фото

23.06, 18:00 Порт Элизабет Словения 0:1 Англия

Отчёт Фото

23.06, 18:00 Претория США 1:0 Алжир

Отчёт Фото

23.06, 22:30 Нельспрейт Австралия 2:1 Сербия

Отчёт Фото

23.06, 22:30 Йоханнесбург Гана 0:1 Германия

Отчёт Фото

24.06, 18:00 Полокване Парагвай 0:0 Новая Зеландия

Отчёт Фото

24.06, 18:00 Йоханнесбург Словакия 3:2 Италия

Отчёт Фото

24.06, 22:30 Рустенбург Дания 1:3 Япония

Отчёт Фото

24.06, 22:30 Кейп Таун Камерун 1:2 Голландия

Отчёт Фото

25.06, 18:00 Нельспрейт КНДР 0:3 Кот-д'Ивуар

Отчёт Фото

25.06, 18:00 Дурбан Португалия 0:0 Бразилия

Отчёт Фото

25.06, 22:30 Претория Чили 1:2 Испания

Отчёт Фото

25.06, 22:30 Блумфонтейн Швейцария 0:0 Гондурас

Отчёт Фото

Новости Партнёров.