38

Сборная Германии вышла в полуфинал чемпионата мира-2010



Сборная Аргентины с разгромным счетом уступила сборной Германии, пустив немцев в полуфинал чемпионата мира-2010 в ЮАР.

 

АргентинаГермания – 0:4 (0:1)

Гол: Мюллер, 3 - 0:1, Клозе, 68 - 0:2, Фридрих, 74 - 0:3, Клозе, 89 - 0:4.

 

Сборная Аргентины: Ромеро, Бурдиссо, Демикелис, Отаменди (Пасторе, 70), Хайнце, М. Родригес, Маскерано, Ди Мария (Агуэро, 75), Месси, Тевес, Игуаин.

Сборная Германии: Нойер, Лам, Мертезакер, Фридрих, Боатенг (Янсен, 72), Мюллер (Троховски, 84), Хедира (Кроос, 78), Швайнштайгер, Подольски, Озил, Клозе.

Предупреждения: Отаменди, 11, Мюллер, 36, Маскерано, 79.

Судья: Равшан Ирматов (Ташкент, Узбекистан).

3 июля. Стадион "Грин Пойнт Стэдиум" (Кейптаун).

 

Сборные команды Аргентины и Германии, пройдя сложный путь через групповой этап и 1/8 финала чемпионата мира, встретились друг с другом в рамках 1/4 финала Кубка Мира-2010 в ЮАР. Диего Марадона и Йоахим Лёв смогли выставить на важнейший матч чемпионата мира практически оптимальный состав. У аргентинцев из-за травмы не смог появиться на поле Вальтер Самуэль, но его на протяжении большей части турнира очень неплохо заменял Николас Бурдиссо, который и во встрече с немцами оказался в стартовом составе Марадоны.

 

Поединок стартовал с натиска со стороны сборной Германии. Подопечные Йоахима Лёва с первых же минут ринулись в атаку, забивать быстрый гол. И уже на третьей минуте Бундестим улыбнулась удача. Клозе заработал право на штрафной удар в борьбе с защитником сборной Аргентины. Швайнштайгер с левого фланга выполнил навесную передачу к линии вратарской, откуда Мюллер ударив головой перевел мяч точно в сетку ворот аргентинцев, дезориентировав Ромеро, приготовившегося уже ловить снаряд, стоя по центру ворот. Забив быстрый гол, немцы нисколько не прекратили атаковать ворота соперников. Подопечные Лёва при находящейся на трибунах «Грин Пойнт Стэдиум» Ангеле Меркель играли так, словно матч с аргентинцами – финал чемпионата мира.

 

Только к середине первого тайма игроки Диего Марадоны сумели отодвинуть игру от своих ворот и начали сами играть в атаку. Отдаваясь атакующим действиям, аргентинцы нередко забывали о защите, поэтому несколько острых контратак на свои ворота они все-таки упустили. К примеру, у Мирослава Клозе была стопроцентная голевая возможность, однако форвард сборной Германии, которого Томас Мюллер пасом с правого края вывел на ударную позицию по центру ворот Ромеро, отправил мяч выше перекладины. К концу первой половины поединка подопечные Марадоны захватили контроль над мячом. Аргентинцы, прижав немного Бундестим, нередко заставялли их нарушать правила. Обидную желтую карточку получил Томас Мюллер, рукой остановив мяч. Этот «горчичник» стал у лучшего бомбардира сборной Германии, на счету которого уже 4 мяча, вторым. Несмотря на преимущество на последних минутах первого тайма, свою инициативу воплотить в забитый мяч аргентинцам так и не удалось – команды отправились на перерыв при минимальном преимуществе немцев.

 

Второй тайм очень активно начали футболисты сборной Аргентины. Лионель Месси вместе с Карлосом Тевесом изо всех сил старались обострять игру впереди, у чужих ворот. Стоит отметить, что нападающий «Манчестер Сити» Тевес боролся до самого финального свистка, полностью отдавая свои силы. По истечению часа игра латиноамериканцы, наконец, создали голевой момент, но Игуаин не смог вовремя добраться до мяча, чтобы сравнять счет в момент, когда игроки сборной Германии допустили ошибку в обороне. Только аргентинцы нащупали слабую зону в защите немцев, как подопечные Лёва провели вторую роковую атаку. Мюллер, лежа на газоне, вывел Подольски в штрафную площадь аргентинцев по левому краю, тот прострелил на Клозе, который, находясь в гордом одиночестве перед пустыми воротами Ромеро, протолкнул снаряд в сетку. Тут же Марадона провел замену, убрав молодого Отаменди, выпустив на поле талантливого полузащитника Хавьера Пасторе.

 

Йоахив Лёв ответил Диего своей заменой, заменив Боатенга на Янсена. Прошло всего пару минут, как Фридрих, подключившийся к атаке своей команды, после розыгрыша углового забил третий мяч в сетку ворот Ромеро, просто-напросто добив аргентинцев. Марадона попытался спасти матч, пустив в бой своего зятя Агуэро, но даже он ничего не смог показать на поле. В итоге, ни Месси, ни Тевес, ни Игуаин, ни Агуэро не сумели забить немцам гол. Казалось бы, бешеная линия атаки, но на деле бешеная оборона немцев оказалась сильнее. За несколько секунд до окончания основного времени матча Мирослав Клозе забил свой второй мяч и 14-ый (!) на чемпионатах мира, максимально близко подобравшись к бразильцу Роналдо, у которого 15 мячей на мундиалях.

 

Сборная Германии Йоахива Лёва поставила аргентинцев на колени и вышла в 1/2 финала чемпионата мира-2010, а талантливые ребята из Аргентины вместе с Диего Марадоной отправляются домой. И все-таки браво, Бундестим, браво!

 

PS: А ведь осьминог снова оказался прав…

 

Карен Адамян

Евро-Футбол.Ру
Карен Адамян
Теги: Сборная Германии, Сборная Аргентины

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (366)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
xcgejrkoew
04 Марта 2011, 11:41

WGqaWy ryxgqvnatxip, [url=http://vpijomcmolkq.com/]vpijomcmolkq[/url], [link=http://qyfueuioqcaj.com/]qyfueuioqcaj[/link], http://kbvkfepoaenn.com/

karina
07 Июля 2010, 00:40

Polnostju soglasna!!! Nemzi pokasiwajut samij krasiwij futbol!!! :)

JURGEN KLINSMAN
05 Июля 2010, 23:30

Вообще Немцы больше всех заслуживают Золота, Германия играет в самый сильный и красивый футбол!
Удачи Германии!

JURGEN KLINSMAN
05 Июля 2010, 22:58

Каддафи
Ты меня с кем-то путаешь,это был наверно другой Клинсман)) Я около 8 лет живу в Нюрнберге,так что ты не по адресу! А твои прогнозы вызывают всего лишь улыбку, может в 2002,2006,2008 гг тоже была политика=)Мне кажется глядя на мощную и красивую игру Немцев политика ни при чем просто Германия-Сильная Нация,при чем во всем как в спорте так и в музыке,это к вопросу насчет твоего заявления про Евровидение,Лена полностью заслуженно получила Золото! На этом турнире Немцы уже Отлично сыграли,а если также красиво порвут Испанию,тогда это будет вообще Супер! Немцы-Молодцы!

Гитлер Капут_
05 Июля 2010, 22:31

Ничтожная сб германии это сборисче турков немцев ляхов, которые сделали столько зла русскому, советскому народу, нашим друзьям христианам из Армении(косается турецких обрезанцев) и неважно когда это было. Этих насекомых немцев и их турецких и польских подстилок надо рвать на части на футбольном поле. Вперед Испания!


-1
05 Июля 2010, 21:59

JURGEN KLINSMAN
И чё ты трепишся что живеш в Германии? Совсем недавно ты писал что живеш в Ставропольском крае

0
05 Июля 2010, 21:57

Жаль. Тяжело играть с немцами первым номером... особенно жаль Лео, старался парень, но не получилось. Ничего, какие твои годы, еще все успеешь... Поглядим как оно будет с Испанией, тут и оборона посолиднее, и игра более вязкая. И... тренер ЕСТЬ.
Диего конечно удивил, снял Отаменди и выпустил Пасторе, и получите гол от Швайни и Арне мимо трех игроков нападения (Игуаин, Пасторе, Макси) в защите.

-1
05 Июля 2010, 21:46

Спорт (и не только) и политика сейчас очень взаимосвязаны, думаю Германия по политическим соображениям станет чемпионом мира. Вспомните недавний Ч.М по хоккею в Германии, и неожиданный выход немцев в 1.2. финала. Выход в финал это уже было бы чересчур для немцев. Ито наши не стали в полуфинале унижать и громить немцев а просто выиграли с минимальным счётом создав интригу почти до конца игры. А вспомните евровидение когда выиграла немка выступив ни о чём, промурлыкав какуюто ерунду. И не понятно с чего она являлась одним из фаворитов? Всё это политическая игра и не более.просто нужно чтоб чемпионами стала Германия и всё тут. Буду очень рад если ошибусь и испанцы размажут немцев и в финале проиграют Уругваю!

Mesut Ozil
05 Июля 2010, 21:24

аrgentinos
Вах-вах дарогой что ты говоришь какие могут быть драки и разборки между немцами и турками? Бойле бош сойлейорсун(зря ты так говоришь) Я турок из СНГ сейчас живущий в Германии у нас тут все чок гюзель(хорошо) бывают канешно драки наших турецких дикарей с неонацистами но вообще мы живем хорошо,алманчылар(германцы) и турклер(турки) относятся друг другу положительно,как отметил до меня Юрген турклер Алманьяда(в Германии) хорошие строители, мы после алманчыладан занимаем второе место по численности,нас 2-3 млн.турок. К Месуту Озилю алманчылар относятся очень тепло как к своему родному кумиру в бундеслиге почти в каждой команде много турклер поэтому немцы уважают и Алтынтоп-кардешлерин,Коркмаз,Баштурк,Ташчы, вообще Алманьяда особенно в Баварии очень уважают Мехмета Шолля-он для них символ Мюнхена,чюнкю(поэтому) отношения между Алманией и Туркией чок яхшыдыр(очень замечательно) Вон Мамедов-бей тоже болеет за Германию, так что вся Туркие болеть за Германию! Алмания бизи икинчи юлкюмюздю,севимли девлетимиз,Месут дунияи чемпиону олсун,сен бютюн Туркияи ве Алманияи умутумуз оларсин.
Almanya-Ileryie!

aigul
05 Июля 2010, 20:10

Germaniya silnaya komanda,dumaw oni doljni pobedit!!!!!!!!!

JURGEN KLINSMAN
05 Июля 2010, 19:53

Argentinos
А лапшегон именно ты, я живу в Германии и знаю что происходит в Дойчландии, Немцы с большим уважением относятся к нормальным туркам,считая их своими политическими союзниками и добросовестными рабочими-строителями,если ты такой любитель военной истории могу напомнить что Германия и Турция были союзниками в 2-х Мировых войнах, а всякие бытовые драки причем более жестокие бывают и в других местах например между народами Средней Азии или Кавказа))) Глядя на то что проиходит в Киргизии между местным населением,ситуация в Германии это всего лишь цветочки:=)
DEUTSCHLAND UBER ALLES!

JURGEN KLINSMAN
05 Июля 2010, 19:52

Argentinos
А лапшегон именно ты, я живу в Германии и знаю что происходит в Дойчландии, Немцы с большим уважением относятся к нормальным туркам,считая их своими политическими союзниками и добросовестными рабочими-строителями,если ты такой любитель военной истории могу напомнить что Германия и Турция были союзниками в 2-х Мировых войнах, а всякие бытовые драки причем более жестокие бывают и в других местах например между народами Средней Азии или Кавказа))) Глядя на то что проиходит в Киргизии между местным населением,ситуация в Германии это всего лишь цветочки:=)
DEUTSCHLAND UBER ALLES!

JURGEN KLINSMAN
05 Июля 2010, 19:32

argentinos
C возвращением тебя ЛУЗЕР)) Прими мои искренние соболезнования, ты не представляешь как я был счастлив лицезреть этот Супер Матч,это была СуперПобеда для Германии и Суперунижение для Аргентины, надеюсь после этой Великой игры ты понял истинное место Аргентосов))
ГЕРМАНИЯ-ЧЕМПИОН!

al-mat
05 Июля 2010, 10:35

мюллер отдыхай, за тебя в полуфинале сделают твои товарищи..ведь вы командище!

aigul
05 Июля 2010, 20:05

A poshemu Mwller ne igraet v polufinale???

1
05 Июля 2010, 10:01

А местные лапшегоны, которые типа на юге Альп живут, даже не подозревают какой бред несут- в Германии истенные немцы не любят Озила, считая его "грязным турком!" и там в барах везде драки между немчурами и турками (спросите у тех кто реально живет в Германии), + там много шума из за игроков не поющих гимн - Боатенг, Озил, Хедира, Подольская...

0
02 Января 2012, 16:16

Ну ты и фантазер архентинец))


0
05 Июля 2010, 00:24

что осьминог на полуфинал говорит?

Oliver Kahn
05 Июля 2010, 00:13

DEUTSCHLAND-GROSSMEISTER!

Mehsut Ozil
05 Июля 2010, 00:07

Mamedov
+1000
Бэли,бизи Озилимиз ве Сердарымыз футболда бу дюнияи чемпион мутлака олмак лязым)) Аlmanya-Ileriye!

MAMEDOV
04 Июля 2010, 23:15

Мы будем чемпионами! Германия заслуживает этого!

aigul
05 Июля 2010, 20:06

ya hoshw shtob Germaniya pobedili

arg
04 Июля 2010, 20:44

дорогие товарищи россияне пока что в жопе Росссия не забывайте Это прежде чем каритиковать кого то

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Рассписание матчей
Финал Стадион Команды Информация
11.07, 22:30 Йоханнесбург Голландия 0:1 (д.в.) Испания

Отчёт Фото

 

Матч за 3-е место Стадион Команды Информация
10.07, 22:30 Порт Элизабет Уругвай 2:3 Германия

Отчёт Фото

 

1/2 финала Стадион Команды Информация
06.07, 22:30 Кейп Таун Уругвай 2:3 Голландия

Отчёт Фото

07.07, 22:30 Дурбан Германия 0:1 Испания

Отчёт Фото

 

1/4 финала Стадион Команды Информация
02.07, 18:00 Порт Элизабет Голландия 2:1 Бразилия

Отчёт Фото

02.07, 22:30 Йоханнесбург Уругвай 1:1 (4:2 пен.) Гана

Отчёт Фото

03.07, 18:00 Кейп Таун Аргентина 0:4 Германия

Отчёт Фото

03.07, 22:30 Йоханнесбург Парагвай 0:1 Испания

Отчёт Фото

 

1/8 финала Стадион Команды Информация
26.06, 18:00 Порт Элизабет Уругвай 2:1 Южная Корея

Отчёт Фото

26.06, 22:30 Рустенбург США 1:2 Гана

Отчёт Фото

27.06, 18:00 Блумфонтейн Германия 4:1 Англия

Отчёт Фото

27.06, 22:30 Йоханнесбург Аргентина 3:1 Мексика

Отчёт Фото

28.06, 18:00 Дурбан Голландия 2:1 Словакия

Отчёт Фото

28.06, 22:30 Йоханнесбург Бразилия 3:0 Чили

Отчёт Фото

29.06, 18:00 Претория Парагвай 0:0 (5:3 пен.) Япония

Отчёт о матче

Фотографии

29.06, 23:30 Кейп Таун Испания 1:0 Португалия

Отчёт о матче

Фотографии

 

 

Дата Стадион Команды Информация
11.06, 18:00 Йоханнесбург ЮАР 1:1 Мексика

Отчёт Фото

11.06, 22:30 Кейп Таун Уругвай 0:0 Франция

Отчёт Фото

12.06, 15:30 Йоханнесбург Южная Корея 2:0 Греция

Отчёт Фото

12.06, 18:00 Порт Элизабет Аргентина 1:0 Нигерия

Отчёт Фото

12.06, 22:30 Рустенбург Англия 1:1 США

Отчёт Фото

13.06, 15:30 Полокване Алжир 0:1 Словения

Отчёт Фото

13.06, 18:00 Претория Сербия 0:1 Гана

Отчёт Фото

13.06, 23:30 Дурбан Германия 4:0 Австралия

Отчёт Фото

14.06, 15:30 Йоханнесбург Голландия 2:0 Дания

Отчёт Фото

14.06, 18:00 Блумфонтейн Япония 1:0 Камерун

Отчёт Фото

14.06, 22:30 Кейп Таун Италия 1:1 Парагвай

Отчёт Фото

15.06, 15:30 Рустенбург Новая Зеландия 1:1 Словакия

Отчёт Фото

15.06, 18:00 Порт Элизабет Кот-д'Ивуар 0:0 Португалия

Отчёт Фото

15.06, 22:30 Йоханнесбург Бразилия 2:1 КНДР

Отчёт Фото

16.06, 15:30 Нельспрейт Гондурас 0:1 Чили

Отчёт Фото

16.06, 18:00 Дурбан Испания 0:1 Швейцария

Отчёт Фото

16.06, 22:30 Претория ЮАР 0:3 Уругвай

Отчёт Фото

17.06, 15:30 Йоханнесбург Аргентина 4:1 Южная Корея

Отчёт Фото

17.06, 18:00 Блумфонтейн Греция 2:1 Нигерия

Отчёт Фото

17.06, 22:30 Полокване Франция 0:2 Мексика

Отчёт Фото

18.06, 15:30 Порт Элизабет Германия 0:1 Сербия

Отчёт Фото

18.06, 18:00 Йоханнесбург Словения 2:2 США

Отчёт Фото

18.06, 22:30 Кейп Таун Англия 0:0 Алжир

Отчёт Фото

19.06, 15:30 Дурбан Голландия 1:0 Япония

Отчёт Фото

19.06, 18:00 Рустенбург Гана 1:1 Австралия

Отчёт Фото

19.06, 22:30 Претория Камерун 1:2 Дания

Отчёт Фото

20.06, 15:30 Блумфонтейн Словакия 0:2 Парагвай

Отчёт Фото

20.06, 18:00 Нельспрейт Италия 1:1 Новая Зеландия

Отчёт Фото

20.06, 22:30 Йоханнесбург Бразилия 3:1 Кот-д'Ивуар

Отчёт Фото

21.06, 15:30 Кейп Таун Португалия 7:0 КНДР

Отчёт Фото

21.06, 18:00 Порт Элизабет Чили 1:0 Швейцария

Отчёт Фото

21.06, 22:30 Йоханнесбург Испания 2:0 Гондурас

Отчёт Фото

22.06, 18:00 Рустенбург Мексика 0:1 Уругвай

Отчёт Фото

22.06, 18:00 Блумфонтейн Франция 1:2 ЮАР

Отчёт Фото

22.06, 22:30 Дурбан Нигерия 2:2 Южная Корея

Отчёт Фото

22.06, 22:30 Полокване Греция 0:2 Аргентина

Отчёт Фото

23.06, 18:00 Порт Элизабет Словения 0:1 Англия

Отчёт Фото

23.06, 18:00 Претория США 1:0 Алжир

Отчёт Фото

23.06, 22:30 Нельспрейт Австралия 2:1 Сербия

Отчёт Фото

23.06, 22:30 Йоханнесбург Гана 0:1 Германия

Отчёт Фото

24.06, 18:00 Полокване Парагвай 0:0 Новая Зеландия

Отчёт Фото

24.06, 18:00 Йоханнесбург Словакия 3:2 Италия

Отчёт Фото

24.06, 22:30 Рустенбург Дания 1:3 Япония

Отчёт Фото

24.06, 22:30 Кейп Таун Камерун 1:2 Голландия

Отчёт Фото

25.06, 18:00 Нельспрейт КНДР 0:3 Кот-д'Ивуар

Отчёт Фото

25.06, 18:00 Дурбан Португалия 0:0 Бразилия

Отчёт Фото

25.06, 22:30 Претория Чили 1:2 Испания

Отчёт Фото

25.06, 22:30 Блумфонтейн Швейцария 0:0 Гондурас

Отчёт Фото

Новости Партнёров.