12

Уругвай вырывает победу у Ганы



В инфарктном матче победу одержала сборная Уругвая. Пожалуй, пока что это самый эмоциональный матч мундиаля. Последняя минута экстратайма и нереализованный пенальти, после чего серия послематчевых одиннадцатиметровых.

Уругвай – Гана - 1:1 (0:1; 1:0; 0:0) по пенальти – 4:2

 

Голы: Мунтари, 45+1 - 0:1; Форлан, 55 – 1:1.

 

Серия послематчевых пенальти: Форлан – 1:0; Ассамоа Гьян – 1:1; Викторино – 2:1; Аппиа – 2:2; Скотти – 3:2; Джон Менса – 3:2 (вратарь); Перейра – 3:2 (мимо); Адийя – 3:2 (вратарь); Абреу – 4:2.

 

Незабитый пенальти: Ассамоа Гьян, 120+1 – перекладина.

 

Уругвай: Муслера, Лугано (Скотти, 38), Фусиле, Викторино, Кавани (Абреу, 76), Суарес, Форлан, Перес, Перейра, Аревало, А. Фернандес (Лодейро, 46).

 

Гана: Кингсон, Сарпей, Асамоа Гьян, Пэйнтсил, Джон Менса, Аннан, Инкум (Аппиа, 73), Мунтари (Адийя, 88), Ворса, Асамоа, К. Боатенг.

 

Предупреждения: Фусиле, 21; Аревало, 48; Перес, 59 – Пэйнтсил, 54; Сарпей, 78; Джон Менса, 92.

Удаление: Суарес, 120+1.

 

Судья: Олегариу Бенкуэренса (Португалия).

 

2 июля. Стадион “Соккер Сити” (Йоханнесбург).

 

Для обеих сборных попадание в четвертьфинал – уже успех. Вряд ли кто-то думал, что Уругвая или Гана окажется в четверке сильнейших, однако так и случилось. Вопрос был лишь в том, кто именно: южноамериканцы или африканцы. Перед игрой сложно было назвать фаворита. Хотя, наверное, немного больше шансов было у сборной Уругвая. Во-первых, африканцы играли лишни полчаса дополнительного времени. Во-вторых, у ганцев было больше проблем с составом, и главное, что небольшое повреждение было у их лидера Ассамоа Гьяна.

 

Матч чуть активнее начали уругвайцы. Сначала Форлан сделал немного неточную передачу, когда южноамериканцы выходили три в три, а затем номинальные хозяева игры подали пару угловых, которые, правда, ничем опасным не закончились. Гана ответила дальним неопасным ударом. Затем Суарес опасно пробил из пределов штрафной, но Кингсон сыграл надежно.

 

Уругвайцы на первых минут практически не выпускали ганцев с их половины поля. Однако, сделать последнюю точную передачу у двукратных чемпионов мира никак не получалось. После одного из угловых мяч чуть было не залетел в ворота сборной Ганы, причем рикошетом от Менса. Затем выше ворот пробил Форлан. А еще через минуту Суарес бил из пределов штрафной под перекладину, но Кингсон перевел мяч на угловой.

 

Гана ответила своим угловым. После подачи углового Ворса сильно бил головой, но немного не попал в верхний угол. А еще через минуту африканцы провели быструю атаку. Боатенг прошел по правому флангу и выкатил мяч на Ассамоя Гьяна, который бил в противоход Муслера, но не попал.

 

В конце первого тайма сборная Уругвая понесла серьёзную потерю. Лугано не смог продолжить игру, и вместо него вышел Андрес Скотти, в свое время игравший в Казани. В конце тайма мог забить Боатенг, когда он пробил через себя выше ворот.

 

И все же сборная Гана забила. Салли Мунтари метров с тридцати пальнул в противоход Муслера, и тот не сумел достать мяч. Безусловно, этот гол – один из номинантов на звание самого красивого на мундиале.

 

Второй тайм начался неспешно. Ганцы понятное дело не летели вперед, а уругвайцы, казалось, боялись пропустить контратаку. После одной из своих атак уругвайцы получили право на штрафной около левого угла штрафной. Форлан решил не навешивать, а пробить. Кингсон сделал шаг в сторону и попался на противоходе.

 

Вскоре ганцы вновь могли выйти вперед. Ассамоа Гьян пробил из пределов штрафной, но Муслера отбил, правда, прямо перед собой. Однако, Боатенг вместо того чтобы бить, начал закрывать мяч корпусом зачем-то, в итоге, у него снаряд просто выбили на угловой.

 

Вскоре обязан был забивать Суарес. Форлан сделал передачу вдоль ворот, и форвард "Аякса" бил с лета в пустые ворота, но в створ не попал. А ведь Кингсон еж бы не помог. Затем Суарес вошел в штрафную по правому флангу и бил в ближнюю "девятку", но Кингсон вновь спас ворота. Затем издали со штрафного пробил Форлан, но в створ немного не попал. Минут за пятнадцать форвард "Атлетико" навесил со штрафного, а Суарес бил головой, но Кингсон отбил мяч на угловой. В итоге, основное время так и закончилось миром.

 

В первом дополнительном тайме обе команды стали действовать осторожнее. Но инициатива все еще была у уругвайцев. Однако, теперь до опасных моментов дело не доходило. Так что он так и прошел без опасных моментов. Во втором дополнительном тайме чуть активнее стали ганцы. Мог после навеса забить Гьян, но пробил выше. У уругвайцев мог забить Форлан, но и его удар из пределов штрафной оказался неточным. В конце игры ганцы имели два неплохих шанса, чтобы забить, но не сумели.

 

Развязка могла наступить в компенсированное время. Суарес вытащил мяч из ворот. Бесспорный пенальти. Ассамоа Гьян пробил без шансов для вратаря, но … попал в перекладину. После этого раздался финальный свисток, обе сборные ждала серия пенальти, вторая на этом мундиале.

 

Игроки били без ошибки, пока к мячу не подошел Джон Менса. Он бил без разбега, и Муслера легко отбил. Однако, следующем к мячу подошел Перейра и запустил мяч в небеса. Следующем подошел к мячу Адийя. Молодой игрок пробил в тот же угол, что и Менса, и Муслера вновь спас ворота. А вот Абреу не простил африканцев. Он пробил а-ля Панека.

 

Теперь Уругвай сыграет в полуфинале со сборной Голландии, которая чуть ранее обыграла команду Бразилии.

 

Не пропустите! ФОТОГАЛЕРЕЯ МАТЧА! Более 200 фотографий!

 

Прямые трансляции матчей чемпиона мира 2010 проходят на сайте LiveResult.Ru

 

Константин Евграфов

Евро-Футбол.Ру
Константин Евграфов
Теги: Сборная Уругвая, Сборная Ганы, Чм2010

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (103)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
03 Июля 2010, 20:20

Равная игра в которой Уругваю больше повезло :)

Демьян
03 Июля 2010, 20:06

Ну и где тот клоун, что писал про отрежиссированную победу Аргентины, сразу после улёта хвалёных Бразильцев. Привет наркоману Марадоне, покорителю одряхлевшей Европы, куда он боится соваться ввиду старых долгов. ФИНАЛ: Голландия- Германия!!!

7v7 red-blue
03 Июля 2010, 18:54

Argyn
5 баллов,в точку! :) )))))))Давайте теперь так играть!

Argyn
03 Июля 2010, 15:53

Ну если вы считаете, что в последние минуты нужно спасать ворота любой ценой, тогда может к примеру той команде которая ведет в счете встать всей командой в стенку перед воротами, по возможности выносить мяч рукой и ждать свистка орбитра??? Ну и где же тогда футбол???

antonas
03 Июля 2010, 14:44

to Андрей2, Qazx10Russ:
Я говорю о реально работающей тактике, которую использовал Уругвай: защита ворот ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ в конце матча. Согласен, что такие моменты регламентируютcя футбольными правилами. Но, на данный момент, правила таковы, что фактически позволяют избежать поражения команде, играющей, мягко говоря, не совсем честно. Если вам такой футбол по душе, так и скажите.


1
03 Июля 2010, 14:27

Суарес конечно молодец и он свое получил, его удалили. Что еще нужно? Все было в руках Ганы.
Согласитесь на этом чемпионате Уругваю очень везет, иногда даже кажется, что они ждут этого момента милости фортуны=)

Андрей2
03 Июля 2010, 14:22

antonas:
грязно - это наносить травмы, а не спасать свои ворота.
не несите бред

antonas
03 Июля 2010, 14:08

А что, это интересную тактику продемонстрировал Уругвай: в конце матча, когда удаление игрока не критично, играть рукой в голевом моменте. Таким образом избежать неминуемого поражения. После чего, перейти к овертайму или пенальти: авось шанс будет. Я думаю, многие возьмут это на вооружение. Ну, уругвайцы, ну грязнули!

mer glazz
03 Июля 2010, 13:19

Вчера во всех своих проявлениях победил Его Величество Футбол: и голы, и хорошие атаки, и потрясающие эмоции, невероятная концовка. Такого в футболе не случалось лет десять. Мне на ум приходит только полуфинал Евро 2000, когда в основное время голландцы не забили итальянцам два пенальти, а в серии послематчевых победила Адзура. Тогда это был злой рок для голландцев, после вчерашнего матча-для ганцев. Настоящая человеческая драма была неизбежна при победе любой из сборных: выиграй Гана, всю ночь в гостинице проплакал бы Суарез, а так выиграл Уругвай-плачет Гьян. Всех жалко, но это футбол.
P.S. Абреу-реальное чучело, но так потрясно забил пенальти...

Андрей2
03 Июля 2010, 12:49

SwitzerlandTheBest:
я тоже уснул! проснулся в серии пенальти, только сегодня узнал о развязке

0
03 Июля 2010, 12:37

блин...я заснул в экстра тайме(((

Ибрагим
03 Июля 2010, 12:13

Вот за такие матчи любишь футбол !!!!!!!!!!!!!!!!!Просто офигенный матч

Ибрагим
03 Июля 2010, 12:09

Суарес правильно сделал что сыграл руками а так бы гол забили и все !!!!Суарес красава

Андрей2
03 Июля 2010, 12:04

Суарес герой нации

Suarez
03 Июля 2010, 11:39

Mne intresno, chto bi vi delali bi na ego meste?? Urugvay molodzi!


man
03 Июля 2010, 11:30

Позор за игру рукой. Матч был выигран Ганой.

Анатолий
03 Июля 2010, 11:09

Вы что на приколе, те кто твердят что он поступил не так...где справедливость...ему дали красную карточку!!+дали пенальти...вот вам справедливость. и они остались играть в десятером... а ну да вы сейчас скажете что там же времени не было больше... а это ни кого не еб00. И правильно он все сделал.
А на щет ганцов... ну что пусть тренируются, не знаю мне их не сильно жаль...

-1
03 Июля 2010, 10:51

Royt - ты как всегда пишешь глупость

1
03 Июля 2010, 10:48

очень жаль гану ведь была лучше Уругвая, и в полуфинале создала бы хорошую конкуренцию Голандии. А Уругвай подарок Голандцам. А что, по поводу игры рукой, я думаю каждый поступил бы так и это не позор. Надо было забивать пенальти.......

0
03 Июля 2010, 10:31

Фантастический матч,особенно последние пять минут!!!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Рассписание матчей
Финал Стадион Команды Информация
11.07, 22:30 Йоханнесбург Голландия 0:1 (д.в.) Испания

Отчёт Фото

 

Матч за 3-е место Стадион Команды Информация
10.07, 22:30 Порт Элизабет Уругвай 2:3 Германия

Отчёт Фото

 

1/2 финала Стадион Команды Информация
06.07, 22:30 Кейп Таун Уругвай 2:3 Голландия

Отчёт Фото

07.07, 22:30 Дурбан Германия 0:1 Испания

Отчёт Фото

 

1/4 финала Стадион Команды Информация
02.07, 18:00 Порт Элизабет Голландия 2:1 Бразилия

Отчёт Фото

02.07, 22:30 Йоханнесбург Уругвай 1:1 (4:2 пен.) Гана

Отчёт Фото

03.07, 18:00 Кейп Таун Аргентина 0:4 Германия

Отчёт Фото

03.07, 22:30 Йоханнесбург Парагвай 0:1 Испания

Отчёт Фото

 

1/8 финала Стадион Команды Информация
26.06, 18:00 Порт Элизабет Уругвай 2:1 Южная Корея

Отчёт Фото

26.06, 22:30 Рустенбург США 1:2 Гана

Отчёт Фото

27.06, 18:00 Блумфонтейн Германия 4:1 Англия

Отчёт Фото

27.06, 22:30 Йоханнесбург Аргентина 3:1 Мексика

Отчёт Фото

28.06, 18:00 Дурбан Голландия 2:1 Словакия

Отчёт Фото

28.06, 22:30 Йоханнесбург Бразилия 3:0 Чили

Отчёт Фото

29.06, 18:00 Претория Парагвай 0:0 (5:3 пен.) Япония

Отчёт о матче

Фотографии

29.06, 23:30 Кейп Таун Испания 1:0 Португалия

Отчёт о матче

Фотографии

 

 

Дата Стадион Команды Информация
11.06, 18:00 Йоханнесбург ЮАР 1:1 Мексика

Отчёт Фото

11.06, 22:30 Кейп Таун Уругвай 0:0 Франция

Отчёт Фото

12.06, 15:30 Йоханнесбург Южная Корея 2:0 Греция

Отчёт Фото

12.06, 18:00 Порт Элизабет Аргентина 1:0 Нигерия

Отчёт Фото

12.06, 22:30 Рустенбург Англия 1:1 США

Отчёт Фото

13.06, 15:30 Полокване Алжир 0:1 Словения

Отчёт Фото

13.06, 18:00 Претория Сербия 0:1 Гана

Отчёт Фото

13.06, 23:30 Дурбан Германия 4:0 Австралия

Отчёт Фото

14.06, 15:30 Йоханнесбург Голландия 2:0 Дания

Отчёт Фото

14.06, 18:00 Блумфонтейн Япония 1:0 Камерун

Отчёт Фото

14.06, 22:30 Кейп Таун Италия 1:1 Парагвай

Отчёт Фото

15.06, 15:30 Рустенбург Новая Зеландия 1:1 Словакия

Отчёт Фото

15.06, 18:00 Порт Элизабет Кот-д'Ивуар 0:0 Португалия

Отчёт Фото

15.06, 22:30 Йоханнесбург Бразилия 2:1 КНДР

Отчёт Фото

16.06, 15:30 Нельспрейт Гондурас 0:1 Чили

Отчёт Фото

16.06, 18:00 Дурбан Испания 0:1 Швейцария

Отчёт Фото

16.06, 22:30 Претория ЮАР 0:3 Уругвай

Отчёт Фото

17.06, 15:30 Йоханнесбург Аргентина 4:1 Южная Корея

Отчёт Фото

17.06, 18:00 Блумфонтейн Греция 2:1 Нигерия

Отчёт Фото

17.06, 22:30 Полокване Франция 0:2 Мексика

Отчёт Фото

18.06, 15:30 Порт Элизабет Германия 0:1 Сербия

Отчёт Фото

18.06, 18:00 Йоханнесбург Словения 2:2 США

Отчёт Фото

18.06, 22:30 Кейп Таун Англия 0:0 Алжир

Отчёт Фото

19.06, 15:30 Дурбан Голландия 1:0 Япония

Отчёт Фото

19.06, 18:00 Рустенбург Гана 1:1 Австралия

Отчёт Фото

19.06, 22:30 Претория Камерун 1:2 Дания

Отчёт Фото

20.06, 15:30 Блумфонтейн Словакия 0:2 Парагвай

Отчёт Фото

20.06, 18:00 Нельспрейт Италия 1:1 Новая Зеландия

Отчёт Фото

20.06, 22:30 Йоханнесбург Бразилия 3:1 Кот-д'Ивуар

Отчёт Фото

21.06, 15:30 Кейп Таун Португалия 7:0 КНДР

Отчёт Фото

21.06, 18:00 Порт Элизабет Чили 1:0 Швейцария

Отчёт Фото

21.06, 22:30 Йоханнесбург Испания 2:0 Гондурас

Отчёт Фото

22.06, 18:00 Рустенбург Мексика 0:1 Уругвай

Отчёт Фото

22.06, 18:00 Блумфонтейн Франция 1:2 ЮАР

Отчёт Фото

22.06, 22:30 Дурбан Нигерия 2:2 Южная Корея

Отчёт Фото

22.06, 22:30 Полокване Греция 0:2 Аргентина

Отчёт Фото

23.06, 18:00 Порт Элизабет Словения 0:1 Англия

Отчёт Фото

23.06, 18:00 Претория США 1:0 Алжир

Отчёт Фото

23.06, 22:30 Нельспрейт Австралия 2:1 Сербия

Отчёт Фото

23.06, 22:30 Йоханнесбург Гана 0:1 Германия

Отчёт Фото

24.06, 18:00 Полокване Парагвай 0:0 Новая Зеландия

Отчёт Фото

24.06, 18:00 Йоханнесбург Словакия 3:2 Италия

Отчёт Фото

24.06, 22:30 Рустенбург Дания 1:3 Япония

Отчёт Фото

24.06, 22:30 Кейп Таун Камерун 1:2 Голландия

Отчёт Фото

25.06, 18:00 Нельспрейт КНДР 0:3 Кот-д'Ивуар

Отчёт Фото

25.06, 18:00 Дурбан Португалия 0:0 Бразилия

Отчёт Фото

25.06, 22:30 Претория Чили 1:2 Испания

Отчёт Фото

25.06, 22:30 Блумфонтейн Швейцария 0:0 Гондурас

Отчёт Фото

Новости Партнёров.