-1

Сборная Аргентины против сборной Мексики: рефери помог отправить "ацтеков" домой



Сборные Аргентины и Мексики оспаривали в очной встрече право попасть в четвертьфинале на Бундестим, разгромивший несколькими часами ранее английских "Трёх львов". 

 

Сборная Аргентины Сборная Мексики 3:1 (2:0) 

Голы: Тевес, 26 - 1:0; Игуаин, 33 - 2:0; Тевес, 52 - 3:0; Эрнандес, 71 - 3:1.

 

Сборная Аргентины: Ромеро - Отаменди , Демикелис, Бурдиссо, Хайнце - Макси Родригес Пасторе, 87), Маскерано (капитан), Ди Мария (Хонас, 79) - Месси - Тевес (Верон, 69), Игуаин. 

Тренер: Диего Марадона.

 

Сборная Мексики: Перес - Осорио, Родригес, Маркес (капитан), Салсидо - Хуарес, Торрадо, Гуардадо (Франко, 61) - Дос Сантос, Баутиста (Баррера, 46) - Эрнандес. 

Тренер: Хавьер Агирре.

 

Предупреждение: Маркес, 28.

 

Главный судья: Роберто Розетти (Турин, Италия)

27 июня. Стадион: "Соккер Сити" (Йоханнесбург).

 

В составах обеих команд обнаружились сюрпризы. Диего Марадона откровенно удивил: на правом фланге "альбиселесте" вышел Отаменди, прекрасно отыгравший в прошлом матче за свою команду. Бурдиссо прогнозируемо занял место травмированного Самуэля. А вот что особо удивило, так это отсутствие в составе Верона. Вместо Хуана Себастьяна тренер выпустил Макси Родригеса, но, конечно, не на прямую позицию "ведьмака", а на правый фланг полузащиты. Что касается 51-летнего Хавьера Агирре, то он решил дать шанс Гуардадо, который вновь вышел в полузащиту. Травмированного Велу заменил не Бланко, которого всё равно не хватило бы на весь матч. Баутиста сыграл роль левого инсайда, а Эрнандес отправился "на острие" атаки.

 

Команды начали поединок спокойно, без лишней спешки. Аргентинцы быстро завладели мячом и принялись играть в пас на своей половине поля с редкими выходами в центр, видимо, решив, что каждому футболисту сборной надо вступить в контакт со снарядом. Хотя, вполне возможно, что просто ждали ошибки сборной Мексики, выманивая соперника на себя. А ошибки если и были, то совсем незначительные, вроде потери мяча при контратаке на половине поля "альбиселесте". Игру оживили болельщики, принявшиеся бросать на поле длинные ленты. Розетти даже пришлось остановить игру для того, чтобы этот радостный мусор вынесли за пределы поля. Первое подобие атаки аргентинцы создали  на седьмой минуте: Игуаин с Месси дотащили сферу до чужой штрафной, однако Лео в итоге попал в спину Родригесу. А потом мексиканцы удивили: Салсидо неожиданно для всех (а главное - для Ромеро) дал залп с линии штрафной, сместившись с правого фланга. Снаряд пролетел над перекладиной, было довольно опасно. Дальше - больше. Гуардадо получил мяч от Торрадо, качнул защитника и с двадцати метров низом направил сферу в дальний угол. Мяч "лизнул" штангу и укатился за пределы поля! Аргентинцы довольно быстро нашлись с ответом: Месси убежал от своего одноклубника Маркеса, который решился лишь нежно придержать Лео за руку и попробовал подсечь снаряд над вратарём, однако Перес был начеку.

 

Мексиканцы снова едва не наказали соперника за, скажем так. расслабленность обороны - на этот раз удар нанёс Эрнандес. Снова с двадцати метров низом в угол, и опять мимо! Марадона покраснел лицом, поняв, что "Ацтеки" знают о слабых местах "альбиселесте". А впрочем, кто о них ещё не знает? В дальнейшем игра немного успокоилась, а пропорционально рос градус борьбы, который нашёл свой выход в жёстких стыках и единоборствах. И тут, довольно неожиданно, аргентинцы повели в счёте. Месси протолкнул мяч по центру в штрафную на Тевеса, которому в ноги бросился вратарь. Снаряд снова отскочил к Лео, который мягко забросил его в ворота. Тевес подставил голову, и мяч уже точно оказался в сетке. 1:0? Но "Карлитос" совершенно точно оказался "вне игры" при завершающем ударе. Розетти долго совещался с ассистентом на линии и с кем-то ещё по радиосвязи, не обращая внимания на прессинг со стороны футболистов обеих команд. В итоге гол засчитал, сделав это совершенно напрасно. Две судейские ошибки в один день - это уже слишком! Причём если в матче сборных Германии и Англии действительно была ошибка, то тут непонятно, что и кто говорил в наушник Розетти.

 

Тут уже стали не выдерживать нервы у мексиканцев. Рафа Маркес за минуту дважды грубо нарушил правила, за что получил только одну карточку, рефери пожалел капитана. А вскоре грубую помарку в обороне допустил Осорио, который под прессингом Месси и Игуаина отдал передачу прямо в ноги Гонсало. Тот вышел один ан один, обыграл вратаря и закатил снаряд в пустые ворота - 2:0! Игра была сделана. До пере   рыва были ровно два момента: сначала Игуаин после навеса Ди Марии с фланга головой послал снаряд мимо штанги, а у противоположных ворот Сальсидо забросил мяч в чужую штрафную, а Эрнандес в броске попал по снаряду ногой - сфера прилетела прямо в руки к Ромеро.

 

В начале второго тайма Аргентина забила "контрольный". Карлос Тевес на пятачке перед чужой штрафной подобрал снаряд, сместился в центр и дал залп в правую от себя "девятку" - 3:0! Доказал ведь, что "альбиселесте" не нужна помощь арбитра? Доказал. Но вечер уже был безнадёжно испорчен для любого болельщика, нейтрального к сборной Аргентины. Во время перерыва даже состоялась стычка с участием футболистов обеих команд перед входом в подтрибунное помещение. И всё из-за одного решения арбитра.

 

Мексиканцы подхватили инициативу, выброшенную за ненадобностью соперником, и пошли в атаку большими силами. Правда, несколько прямолинейно, почти всегда по центру. И всё же на 71-й минуте "Ацтеки" отыграли один мяч, что, в принципе, заслужили. Торрадо отдал передачу в штрафную на Эрнандеса, Хавьер легко ушёл от Демикелиса и дал залп в ближнюю "девять" - 3:1! Были у подопечных Агирре и другие моменты, но либо мексиканцы "мазали", либо выручал Ромеро, либо Хайнце спасал ворота ценой своего лица (кстати, он умудрился получить в нос ещё в первом тайме, когда во время празднования первого гола Тевеса ударился лицом о телекамеру). В концовке мог забить и Месси: Лео обыграл трёх защитников в штрафной (Салсидо, Торрадо и Маркеса) и примерно с линии пальнул под перекладину - вратарь перевёл на угловой!

 

Аргентинцы уверенно обыграли мексиканцев и наверняка сделали бы это даже в том случае, если бы Розетти не засчитал первый гол "альбиселесте". Не потому, что Марадона что-то придумал и тактически переиграл Агирре, а просто из-за того, что эти команды в своём нынешнем состоянии совершенно разного класса. По крайней мере один четвертьфинал будет гарантировано интересным!

 

Прямая текстовая трансляция матча прошла на сайте LiveResult.Ru.

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич

Евро-Футбол.Ру
Валерий Ковалевич
Теги: Сборная Аргентины, Гонсало Игуаин, Сборная Мексики, Карлос Тевес, Хавьер Эрнандес, Роберто Розетти

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (99)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
rustemega
03 Июля 2010, 11:10

Победит сильнейший,не пойму чё вы болеете не за сборную Россий а за каких то там немцев,аргентинцев,и за них готовы друг другу почистить морды.Граждане успокоитесь наслаждайтесь футболом нервные клетки хоть и востанавливаются но очень медленно

Randall
29 Июня 2010, 18:41

радуют люди, вещающие о благородстве сборной Германии.
особенно пикантно сие выглядит на фоне признаний Нойера :)))

app06
28 Июня 2010, 15:01

Может я что то недопонимаю?

app06
28 Июня 2010, 14:41

Игрок находится в положении «вне игры», если он ближе к линии ворот соперника, чем мяч и предпоследний игрок соперника (включая вратаря). А при забивании гола Тевез был ближе всех к воротам

0
28 Июня 2010, 14:28

Ссылки я все же удалил, а по офсайду все просто. Во время удара Месси Тевес находился ближе к воротам, чем все футболисты сборной Мексики. Чтобы гол был засчитан, надо было, чтобы минимум два игрока разделяли Тевеса и ворота.


app06
28 Июня 2010, 14:25

Пожалуйста не удаляйте ссылки, пусть народ учит правила

0
28 Июня 2010, 14:25

app06
Улыбнули:)

JURGEN KLINSMAN
28 Июня 2010, 14:23

Админы вы куда удалили мой красивый пост посвященный Архентинцу? Где справедливость,удаляйте тогда и его грязные комменты:)
P.S.Архентинец с физической силой и подругами у меня все в норме,думай прежде чем пишешь свой бред:)

app06
28 Июня 2010, 14:14

Аргентина забила чистый гол, учите правила ребята и переименуйте тему

JURGEN KLINSMAN
28 Июня 2010, 14:01

robengold
Самое главное чтобы это дошло до тебя и особенно до твоего друга архентинца=) У меня все в порядке!

JURGEN KLINSMAN
28 Июня 2010, 13:58

Руслан Ситяшенко
Согласен,тема отошла от футбола просто некотрые аргентинские неадекваты занимаются мелкой провокацией:)
Я лично сам за то чтобы на этом сайте речь шла конкретно о футболе и чтобы фанаты оставляли здесь корректные комментарии! Да здравствует футбол!

robengold
28 Июня 2010, 13:58

про шансы

robengold
28 Июня 2010, 13:57

только сейчас дошло?

JURGEN KLINSMAN
28 Июня 2010, 13:53

robengold
Судя по твоим комментам скорее это у тебя мозг отмороженный,будь объективен к матчу Германия-Аргентина, у обеих команд равные шансы на Успех!

0
28 Июня 2010, 13:48

Аrgentinos
JURGEN KLINSMAN
Вам не кажется, что Вы перегибаете палку, и дискуссия уже не о футболе?


robengold
28 Июня 2010, 13:39

JURGEN KLINSMAN
с детсва занимаешься боксом? да ну нафиг. скорее мозг с детства тебе отморозили. больше на это похоже. взглянуть бы на твое прыщавое лицо

JURGEN KLINSMAN
28 Июня 2010, 13:32

Да и кстати было бы очень замечательно чтобы за Германию Победный мяч аргентосам забил Месут Озил,очень хочется чтобы тебя и всю твою Аргентину сильно огорчил именно Германский Турок:) ALMANYA-ILERIYE!

0
28 Июня 2010, 13:31

Аргентина должна была проходить, ну и мексикосы заслуживали. С такой обороной Аргентинцы не пройдут Германию. Где Дзанетти и Камбьяссо?

JURGEN KLINSMAN
28 Июня 2010, 13:08

А твоя болтовня насчет Немцев иеня совсем рассмешила,кого ты там бьешь чудик? Нормальные Немцы таких как ты бешбармаков пожизненно наказывают,тебе надо устроить встречу с или Оливером Каном,они бы тебе показали Силу Германии!

JURGEN KLINSMAN
28 Июня 2010, 13:03

Аrgentinos
А ты я смотрю не подетски раскукарекался петушок:)
Петросян и Хазанов рядом с тобой отдыхают клоун ты аргентинский,ты хоть знаешь что я с детства серьезно занимаюсь боксом,бодибилдингом и армрестлингом,представь что бы кто нить из твоих недоделанных собратьев мне що нибудь сказал,наоборот когда я видел беспредел я сам по Тевтонски наказывал разных твоих Южных Лохов))) Насчет Телочек ты меня совсем развсеселил,во-первых всяких продажных проституток которые ложатся в койку со всякими латиносами я презираю еще больше чем тебя и твоих собратьев,тем более что у меня у самого хватает своих шикарных телок,в том числе и среди знойных Южанок:-)

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Рассписание матчей
Финал Стадион Команды Информация
11.07, 22:30 Йоханнесбург Голландия 0:1 (д.в.) Испания

Отчёт Фото

 

Матч за 3-е место Стадион Команды Информация
10.07, 22:30 Порт Элизабет Уругвай 2:3 Германия

Отчёт Фото

 

1/2 финала Стадион Команды Информация
06.07, 22:30 Кейп Таун Уругвай 2:3 Голландия

Отчёт Фото

07.07, 22:30 Дурбан Германия 0:1 Испания

Отчёт Фото

 

1/4 финала Стадион Команды Информация
02.07, 18:00 Порт Элизабет Голландия 2:1 Бразилия

Отчёт Фото

02.07, 22:30 Йоханнесбург Уругвай 1:1 (4:2 пен.) Гана

Отчёт Фото

03.07, 18:00 Кейп Таун Аргентина 0:4 Германия

Отчёт Фото

03.07, 22:30 Йоханнесбург Парагвай 0:1 Испания

Отчёт Фото

 

1/8 финала Стадион Команды Информация
26.06, 18:00 Порт Элизабет Уругвай 2:1 Южная Корея

Отчёт Фото

26.06, 22:30 Рустенбург США 1:2 Гана

Отчёт Фото

27.06, 18:00 Блумфонтейн Германия 4:1 Англия

Отчёт Фото

27.06, 22:30 Йоханнесбург Аргентина 3:1 Мексика

Отчёт Фото

28.06, 18:00 Дурбан Голландия 2:1 Словакия

Отчёт Фото

28.06, 22:30 Йоханнесбург Бразилия 3:0 Чили

Отчёт Фото

29.06, 18:00 Претория Парагвай 0:0 (5:3 пен.) Япония

Отчёт о матче

Фотографии

29.06, 23:30 Кейп Таун Испания 1:0 Португалия

Отчёт о матче

Фотографии

 

 

Дата Стадион Команды Информация
11.06, 18:00 Йоханнесбург ЮАР 1:1 Мексика

Отчёт Фото

11.06, 22:30 Кейп Таун Уругвай 0:0 Франция

Отчёт Фото

12.06, 15:30 Йоханнесбург Южная Корея 2:0 Греция

Отчёт Фото

12.06, 18:00 Порт Элизабет Аргентина 1:0 Нигерия

Отчёт Фото

12.06, 22:30 Рустенбург Англия 1:1 США

Отчёт Фото

13.06, 15:30 Полокване Алжир 0:1 Словения

Отчёт Фото

13.06, 18:00 Претория Сербия 0:1 Гана

Отчёт Фото

13.06, 23:30 Дурбан Германия 4:0 Австралия

Отчёт Фото

14.06, 15:30 Йоханнесбург Голландия 2:0 Дания

Отчёт Фото

14.06, 18:00 Блумфонтейн Япония 1:0 Камерун

Отчёт Фото

14.06, 22:30 Кейп Таун Италия 1:1 Парагвай

Отчёт Фото

15.06, 15:30 Рустенбург Новая Зеландия 1:1 Словакия

Отчёт Фото

15.06, 18:00 Порт Элизабет Кот-д'Ивуар 0:0 Португалия

Отчёт Фото

15.06, 22:30 Йоханнесбург Бразилия 2:1 КНДР

Отчёт Фото

16.06, 15:30 Нельспрейт Гондурас 0:1 Чили

Отчёт Фото

16.06, 18:00 Дурбан Испания 0:1 Швейцария

Отчёт Фото

16.06, 22:30 Претория ЮАР 0:3 Уругвай

Отчёт Фото

17.06, 15:30 Йоханнесбург Аргентина 4:1 Южная Корея

Отчёт Фото

17.06, 18:00 Блумфонтейн Греция 2:1 Нигерия

Отчёт Фото

17.06, 22:30 Полокване Франция 0:2 Мексика

Отчёт Фото

18.06, 15:30 Порт Элизабет Германия 0:1 Сербия

Отчёт Фото

18.06, 18:00 Йоханнесбург Словения 2:2 США

Отчёт Фото

18.06, 22:30 Кейп Таун Англия 0:0 Алжир

Отчёт Фото

19.06, 15:30 Дурбан Голландия 1:0 Япония

Отчёт Фото

19.06, 18:00 Рустенбург Гана 1:1 Австралия

Отчёт Фото

19.06, 22:30 Претория Камерун 1:2 Дания

Отчёт Фото

20.06, 15:30 Блумфонтейн Словакия 0:2 Парагвай

Отчёт Фото

20.06, 18:00 Нельспрейт Италия 1:1 Новая Зеландия

Отчёт Фото

20.06, 22:30 Йоханнесбург Бразилия 3:1 Кот-д'Ивуар

Отчёт Фото

21.06, 15:30 Кейп Таун Португалия 7:0 КНДР

Отчёт Фото

21.06, 18:00 Порт Элизабет Чили 1:0 Швейцария

Отчёт Фото

21.06, 22:30 Йоханнесбург Испания 2:0 Гондурас

Отчёт Фото

22.06, 18:00 Рустенбург Мексика 0:1 Уругвай

Отчёт Фото

22.06, 18:00 Блумфонтейн Франция 1:2 ЮАР

Отчёт Фото

22.06, 22:30 Дурбан Нигерия 2:2 Южная Корея

Отчёт Фото

22.06, 22:30 Полокване Греция 0:2 Аргентина

Отчёт Фото

23.06, 18:00 Порт Элизабет Словения 0:1 Англия

Отчёт Фото

23.06, 18:00 Претория США 1:0 Алжир

Отчёт Фото

23.06, 22:30 Нельспрейт Австралия 2:1 Сербия

Отчёт Фото

23.06, 22:30 Йоханнесбург Гана 0:1 Германия

Отчёт Фото

24.06, 18:00 Полокване Парагвай 0:0 Новая Зеландия

Отчёт Фото

24.06, 18:00 Йоханнесбург Словакия 3:2 Италия

Отчёт Фото

24.06, 22:30 Рустенбург Дания 1:3 Япония

Отчёт Фото

24.06, 22:30 Кейп Таун Камерун 1:2 Голландия

Отчёт Фото

25.06, 18:00 Нельспрейт КНДР 0:3 Кот-д'Ивуар

Отчёт Фото

25.06, 18:00 Дурбан Португалия 0:0 Бразилия

Отчёт Фото

25.06, 22:30 Претория Чили 1:2 Испания

Отчёт Фото

25.06, 22:30 Блумфонтейн Швейцария 0:0 Гондурас

Отчёт Фото

Новости Партнёров.