30

"Немецкая машина" переехала "трёх львов"



Сборная Англии впервые не прошла в 1/4-ю финала ЧМ и впервые проиграла в красной форме, а бундестим впервые обыграла "трёх львов" с крупным счётом.

 

Германия Англия – 4:1 (2:1)

Голы: Клозе, 20 – 1:0, Подольски, 32 – 2:0, Апсон, 37 – 2:1, Мюллер, 67 – 3:1, Мюллер, 70 – 4:1.

Германия: Нойер, Фридрих, Мертезакер, Боатенг, Лам, Швайнштайгер, Хедира, Эзил (Кисслинг, 83), Мюллер (Троховски, 72), Подольски, Клозе (Гомес, 72).

Англия: Джеймс, Апсон, Терри, Э. Коул, Джонсон (Райт-Филлипс, 87), Бэрри, Лэмпард, Джеррард, Милнер (Д. Коул, 64), Дефо (Хески, 71), Руни.

Предупреждения: Фридрих, 47 – Джонсон, 82.

Судья: Хорхе Ларрионда (Уругвай).

27 июня. Стадион "Фри Стэйт" (Мангаунг/Блумфонтейн).

 

Громкие вывески уже не раз обманывали нас на 19-м чемпионате мира. Кричащие имена соперников сулили захватывающее зрелище, а оборачивались довольно пресным блюдом. Однако в плей-офф всё должно было быть иначе. К тому же историческое противостояние Германии и Англии элементарно не могло уподобиться тому, что происходило на групповом этапе.

 

Статистика неоднозначно оценивала шансы двух футбольных держав. С одной стороны, небольшой перевес по личным встречам имеют родоначальники футбола, с другой – бундестим была куда сильней в финальных частях чемпионатов мира и Европы (в 9 матчах у Германии пять побед, при двух поражениях и двух ничьих). При этом англичане с 1938 года неизменно доходили хотя бы до четвертьфиналов во всех ЧМ, в которых участвовали, однако, за исключением домашнего первенства планеты, никогда не обыгрывали в плей-офф сборные, хоть раз побеждавшие на мундиале.

 

Фабио Капелло выставил на эту игру тот же состав, что был сильнее Словении в заключительном матче группового этапа. Причём Мэттью Апсон сохранил позицию в центре защиты, несмотря на восстановление Ледли Кинга и окончание бана Джейми Каррагера. Йоахим Лёв в свою очередь произвёл одну замену – травмированного Какау заменил Мирослав Клозе, отбывший дисквалификацию. Имевшие проблемы со здоровьем Швайнштайгер и Боатенг сохранили свои места в старте.

 

Первый тайм сполна оправдал ожидания от матча. Англичане, как и в матче со Словенией вышли в фартовой красной форме, в которой в 1966 году выиграла у немцев финал чемпионата мира, однако везением тут и не пахло, зато пришлось вспомнить о том самом лондонском финале. Немцы довольно оперативно завладели инициативой и уже в дебюте Швайнштайгер вывел Эзила к углу вратарской, но переиграть Джеймса натурализованный турок не сумел. Вскоре бундестим атаковали 4 в 3, но Подольски явно поторопился и пробил в рядом стоявшего защитника.

 

Счёт был открыт уже на 20-й минуте. Мануэль Нойер сильно выбил мяч от ворот к чужой штрафной, где Клозе корпусом оттёр Апсона и с близкого расстояния проткнул снаряд мимо вратаря. На повторе могло показаться что был офсайд, но при введении мяча от ворот положение "вне игры" не фиксируется. Всё чем ответили англичане – дальний удар Бэрри, да попадание Дефо в перекладину уже после того, как судья зафиксировал офсайд. Немцы же продолжали атаковать куда изобретательней и на 32-й минуте удвоили преимущество. Клозе при полном попустительстве защитников вывел Мюллера в штрафную, тот не стал бить сам, а отпасовал на Подольски, который с острого угла переиграл Джеймса.

 

Казалось бы, 2:0 при отсутствии у англичан игры могли подавить "трёх львов", однако лишь подействовали словно красная тряпка на быка. Сначала прострел Милнера из вратарской замыкал Лэмпард, выручил вратарь, а чуть позже при розыгрыше углового Джеррард подал к линии вратарской, где Апсон головой поразил оставленные Нойером ворота. Практически сразу счёт должен был сравняться, но судьи не увидели очевидного – мяч после удара Лэмпарда из-за пределов штрафной ударился о перекладину, отскочил за линию ворот и выпрыгнул в поле, но гол не был засчитан! Как тут не вспомнить 66-й год и спорный гол, увиденный Тофиком Бахрамовым в ворота тех же немцев в дополнительное время финального матча?

 

Сложно предугадать каким был бы футбол при равном счёте, а так после перерыва родоначальники футбола слишком увлекались атаками и были наказаны за это стремительными контрвыпадами немцев. Началось всё с попадания Лэмпарда в перекладину ударом со штрафного, в другой раз со стандарта вице-капитан "трёх львов" угодил в стенку, и в ответном выпаде бундестим забили третий гол. Отчего-то в обороне при стандарте англичане оставили одно защитника, в результате чего атакующие получили численное большинство. Швайнштайгер вывел Мюллера в штрафную, а тот поразил ворота ударом в ближний угол. Дэвид Джеймс при этом зачем-то начал гадать и повалился в дальний.

 

Всего через три минуты Германия забила похожий гол, только теперь англичане убежали вперёд на розыгрыш аута, а Бэрри не смог прервать контрвыпад, не справившись с Эзилом. Отличился же вновь Томас Мюллер, замыкавший прострел "турка" из центра штрафной.

 

Отойти от такого удара англичане уже не сумели. Отыграть три мяча за двадцать минут у немцев практически нереально, а у "трёх львов" ещё и игра совсем не клеилась. Впрочем, оставался вопрос престижа, так как ранее немцы никогда крупно Англию не обыгрывали. Родоначальники футбола не прекращали попыток забить, а самую выгодную возможность имел Джеррард, когда его удар с 14 метров в прыжке парировал Нойер.

 

В итоге молодое растущее поколение бундестим оказалось намного сильнее опытных англичан, для большинства из которых этот чемпионат мира стал последним. Незасчитанный гол сыграл свою роль, однако сваливать на него вину за результат абсолютно не уместно. Англичане впервые проиграли в красной форме, которую теперь вряд ли будут считать фартовой, а Фабио Капелло после этой неудачи наверняка подаст в отставку. Что до Германии, то после столь эмоциональной победы они могут замахнуться на что-то серьёзное, однако в четвертьфинале их, скорее всего, ждёт противостояние с Аргентиной.

 

Михаил Непомнящий

Евро-Футбол.Ру
Михаил Непомнящий
Теги: Сборная Англии, Сборная Германии

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (283)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
judgin
29 Июня 2010, 19:47

Кто такие англичане и что они имеют кроме притянутого за уши титула 1966-го и четвертого места в 1990-м? А на Европе они вообще ноль. Немецкая школа футбола именно школа, потому что поколения приходят и уходят, добилась и добивается достойных уважения результатов на футбольной арене. Семь финалов ЧМ ( не считая бронзовых финишей)вровень с Бразилией это достойный результат всех поколений немецкого футбола. Соответственно и европейский "урожай" сборной ФРГ/Германии вряд ли по силам кому либо в ближайшем будущем. Что же касается предстоящего противостояния Аргентина - Германия, то при всем моем уважении к сборной Германии, шансы аргентинцев все же предпочтительнее (55/45). Хотя в футболе частенько порядок бьет класс. Вообще поле ровное , мяч круглый. Ждать осталось недолго.

0
29 Июня 2010, 12:49

Немцы гондоны!

Argentina
29 Июня 2010, 06:57

Аргентина трахни немцев и покажи кто в доме хозяин!!!

Jurgen Klinsman
28 Июня 2010, 23:46

DEUTSCHLAND UBER ALLES!!!

Стасян
28 Июня 2010, 18:53

Я за Португалию!!!!!!


dinara-girl
28 Июня 2010, 18:49

немцы молодцы-порвали англию

Best
28 Июня 2010, 18:34

Немцы молодцы! Вперёд БУНДЕСТИМ. Англичане проиграли по всем статьям. так что ненадо упавать на незащитанный гол. Всем известно - везёт сильнейшим! Вперёд Германия!

МАДИНА
28 Июня 2010, 18:08

на счет Голландии я сомневаюсь и очень если оно проиграли России так...что сори голандия и гудбай. Явные фавориты это Германия бразилия и Аргентина ну и Испания.

Жусуп
28 Июня 2010, 23:27

Вот я с тобой согласен

knvb1974
28 Июня 2010, 17:42

аргентине крышка!!!!! коротышка месси ничего не сможет сделать с немецкой обороной, но по поводу того кто станет чемпионом-ГОЛЛАНДИЯ ГОЛЛАНДИЯ И ТОЛЬКО ГОЛЛАНДИЯ

мадина
28 Июня 2010, 17:13

это мы еще посмотрим кто кого порвет.у аргентины и немцев равные шансы но немцы играют в командном духе не то что аргентинцы пытается сами забить. удача будет на стороне Немцев.
НЕМЕЦКАЯ МАШИНА ВПЕРЕД!!! респект всем и уважуха кто за НЕМЦЕВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Jurgen Klinsman
28 Июня 2010, 17:08

mer glazz
Тебе тоже Danke schon за полезную информацию,честно говоря я так и предполагал:) Аргентинцы были сами неправы если хотели разрешить словесную перепалку кулаками,тем более что Бирхофф был прав! Считаю что для профилактики Немцы хорошо сделали что дали по ушам Креспо и Маскерано,особенно второй вообще наглый тип,давно заслуживал хорошей трепки,да и Креспо губошлеп,решил на старости лет изобразить Зидана:)
Немцы правильно сделали,зло должно быть наказано=)
ВПЕРЕД,ГЕРМАНИЯ!

mer glazz
28 Июня 2010, 15:00

Jurgen Klinsman
Благодарю за инфо по Мюллеру и добрые слова. Кстати, в одном изи предыдущих комментов ты спрашивал, почему Креспо и Маскерано накинулись на немцев после матча на ЧМ 2006? Я думаю, что ты и сам можешь догадаться. С трибун берлинского стадиона я видел, что Бирхофф был крайне недоволен падением в штрафной Макси Родригеса в доп.время. Что потом произошло, честно не знаю, всё-таки я футбол смотрел. Наверное, Бирхофф что-то обидное сказал про аргентинских симулянтов и поэтому Креспо подбежал с кулаками на Оливера. Но я повторюсь, не оправдывая поведение аргентинцев, что потасовку начали только Креспо и Маскерано, а остальные пытались их расстащить, и массовая драка произошла уже после того, как пять или шесть немцев дали по ушам тем двум, а те аргентинцы понятно дело вступились за партнеров. Ну вообще ничего криминального там не было.

Анатолий
28 Июня 2010, 14:47

В футболе очень многое решает один забитый гол, поэтому надо вводить правило видеоповтора по аналогии с теннисными матчами. У каждой команды должно быть право один или два раза проверить решение судьи по тому или иному спорному случаю - пенальти, гол, удаление и т.д. Конечно нельзя давать постоянного права, иначе это будет не футбол, а просмотр спорных моментов.

Jurgen Klinsman
28 Июня 2010, 14:43

mer glazz
Хороший коммент,ты все сказал правильно! Мюллер действительно один из перспективных немцев Томасу сейчас 20 лет,это надежда всей Германии!

mer glazz
28 Июня 2010, 14:24

Немцы показали блистательный футбол вчера: и удары по воротам, и контратаки, и голевые моменты. Всё было у немцев и ничего не было у англичан. Вообще, я был уверен, что англичане на Чм ничего не добьются. Ещё перед Чм меня поразил дон Фабио своими странными заявлениями типа "я не знаю какая будет схема, я не знаю, кто будет вторым центральным защитником, я не знаю, кто будет вторым форвардом, я не знаю, как действовать без Бэрри и т.д." Ну разве после этих слов сборная будет излучать несокрушимую команду? Вряд ли. Понятно, что дело в английском футболе как таковом. С молодежью огромные проблемы: кто-нибудь слышал, что юниорские или молодежные сборные Англии хоть что-то выиграли? Лично я не слышал. Мне безумно жаль сборную Англии, но во вчерашней победе великолепных немцев не сомневался. И судейская ошибка абсолютно не при чем. На Чм всего две волевые победы, а стань счёт 2-2, немцы всего равно бы победили, по игре же это было заметно.
P.S. Кто знает, сколько лет Томасу Мюллеру, явно уже пртендующего на звание лучшего молодого футболиста турнира?


АККУ
28 Июня 2010, 14:19

Аргентина порветваших хваленых немцев!!!

Фан футбол
28 Июня 2010, 13:55

футбол умеют играть все, а выигрывают немцы...!!!

JURGEN KLINSMAN
28 Июня 2010, 13:20

argentinos
Слышь торсидос ходячий ты хоть смотрел Мондиале-90 или ты тогда еще наверно ходил под столом,сидел на горшке))) Какое я получил удовольствие когда в Финале Италии-90 Германия натянув аргентосиков выиграла Кубок Мира в Риме на итальянской земле! Особенно мне понравились слезы и рыдания твоего Марадоны,как он трагически плакал,это еще надо было видеть)))
P.S.Ты рассуждаешь как настоящий аргентинец:-)
Если твои аргентосы ушлепки кривоногие полезут в драку,Немцы накажут их как последних куртизанок:)))
ВПЕРЕД,ГЕРМАНИЯ!

gaba
28 Июня 2010, 13:04

Теперь дэбыла Диего надо хорошенько натянуть!!!

Ser
28 Июня 2010, 13:02

Мы не смогли,мы не сделали!Кто мешал Англии собраться,плюнуть на всё и играть?Три льва,а на самом деле овцы!Все покажет игра с Аргентиной!Случайна была победа Германии или закономерна.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи
Рассписание матчей
Финал Стадион Команды Информация
11.07, 22:30 Йоханнесбург Голландия 0:1 (д.в.) Испания

Отчёт Фото

 

Матч за 3-е место Стадион Команды Информация
10.07, 22:30 Порт Элизабет Уругвай 2:3 Германия

Отчёт Фото

 

1/2 финала Стадион Команды Информация
06.07, 22:30 Кейп Таун Уругвай 2:3 Голландия

Отчёт Фото

07.07, 22:30 Дурбан Германия 0:1 Испания

Отчёт Фото

 

1/4 финала Стадион Команды Информация
02.07, 18:00 Порт Элизабет Голландия 2:1 Бразилия

Отчёт Фото

02.07, 22:30 Йоханнесбург Уругвай 1:1 (4:2 пен.) Гана

Отчёт Фото

03.07, 18:00 Кейп Таун Аргентина 0:4 Германия

Отчёт Фото

03.07, 22:30 Йоханнесбург Парагвай 0:1 Испания

Отчёт Фото

 

1/8 финала Стадион Команды Информация
26.06, 18:00 Порт Элизабет Уругвай 2:1 Южная Корея

Отчёт Фото

26.06, 22:30 Рустенбург США 1:2 Гана

Отчёт Фото

27.06, 18:00 Блумфонтейн Германия 4:1 Англия

Отчёт Фото

27.06, 22:30 Йоханнесбург Аргентина 3:1 Мексика

Отчёт Фото

28.06, 18:00 Дурбан Голландия 2:1 Словакия

Отчёт Фото

28.06, 22:30 Йоханнесбург Бразилия 3:0 Чили

Отчёт Фото

29.06, 18:00 Претория Парагвай 0:0 (5:3 пен.) Япония

Отчёт о матче

Фотографии

29.06, 23:30 Кейп Таун Испания 1:0 Португалия

Отчёт о матче

Фотографии

 

 

Дата Стадион Команды Информация
11.06, 18:00 Йоханнесбург ЮАР 1:1 Мексика

Отчёт Фото

11.06, 22:30 Кейп Таун Уругвай 0:0 Франция

Отчёт Фото

12.06, 15:30 Йоханнесбург Южная Корея 2:0 Греция

Отчёт Фото

12.06, 18:00 Порт Элизабет Аргентина 1:0 Нигерия

Отчёт Фото

12.06, 22:30 Рустенбург Англия 1:1 США

Отчёт Фото

13.06, 15:30 Полокване Алжир 0:1 Словения

Отчёт Фото

13.06, 18:00 Претория Сербия 0:1 Гана

Отчёт Фото

13.06, 23:30 Дурбан Германия 4:0 Австралия

Отчёт Фото

14.06, 15:30 Йоханнесбург Голландия 2:0 Дания

Отчёт Фото

14.06, 18:00 Блумфонтейн Япония 1:0 Камерун

Отчёт Фото

14.06, 22:30 Кейп Таун Италия 1:1 Парагвай

Отчёт Фото

15.06, 15:30 Рустенбург Новая Зеландия 1:1 Словакия

Отчёт Фото

15.06, 18:00 Порт Элизабет Кот-д'Ивуар 0:0 Португалия

Отчёт Фото

15.06, 22:30 Йоханнесбург Бразилия 2:1 КНДР

Отчёт Фото

16.06, 15:30 Нельспрейт Гондурас 0:1 Чили

Отчёт Фото

16.06, 18:00 Дурбан Испания 0:1 Швейцария

Отчёт Фото

16.06, 22:30 Претория ЮАР 0:3 Уругвай

Отчёт Фото

17.06, 15:30 Йоханнесбург Аргентина 4:1 Южная Корея

Отчёт Фото

17.06, 18:00 Блумфонтейн Греция 2:1 Нигерия

Отчёт Фото

17.06, 22:30 Полокване Франция 0:2 Мексика

Отчёт Фото

18.06, 15:30 Порт Элизабет Германия 0:1 Сербия

Отчёт Фото

18.06, 18:00 Йоханнесбург Словения 2:2 США

Отчёт Фото

18.06, 22:30 Кейп Таун Англия 0:0 Алжир

Отчёт Фото

19.06, 15:30 Дурбан Голландия 1:0 Япония

Отчёт Фото

19.06, 18:00 Рустенбург Гана 1:1 Австралия

Отчёт Фото

19.06, 22:30 Претория Камерун 1:2 Дания

Отчёт Фото

20.06, 15:30 Блумфонтейн Словакия 0:2 Парагвай

Отчёт Фото

20.06, 18:00 Нельспрейт Италия 1:1 Новая Зеландия

Отчёт Фото

20.06, 22:30 Йоханнесбург Бразилия 3:1 Кот-д'Ивуар

Отчёт Фото

21.06, 15:30 Кейп Таун Португалия 7:0 КНДР

Отчёт Фото

21.06, 18:00 Порт Элизабет Чили 1:0 Швейцария

Отчёт Фото

21.06, 22:30 Йоханнесбург Испания 2:0 Гондурас

Отчёт Фото

22.06, 18:00 Рустенбург Мексика 0:1 Уругвай

Отчёт Фото

22.06, 18:00 Блумфонтейн Франция 1:2 ЮАР

Отчёт Фото

22.06, 22:30 Дурбан Нигерия 2:2 Южная Корея

Отчёт Фото

22.06, 22:30 Полокване Греция 0:2 Аргентина

Отчёт Фото

23.06, 18:00 Порт Элизабет Словения 0:1 Англия

Отчёт Фото

23.06, 18:00 Претория США 1:0 Алжир

Отчёт Фото

23.06, 22:30 Нельспрейт Австралия 2:1 Сербия

Отчёт Фото

23.06, 22:30 Йоханнесбург Гана 0:1 Германия

Отчёт Фото

24.06, 18:00 Полокване Парагвай 0:0 Новая Зеландия

Отчёт Фото

24.06, 18:00 Йоханнесбург Словакия 3:2 Италия

Отчёт Фото

24.06, 22:30 Рустенбург Дания 1:3 Япония

Отчёт Фото

24.06, 22:30 Кейп Таун Камерун 1:2 Голландия

Отчёт Фото

25.06, 18:00 Нельспрейт КНДР 0:3 Кот-д'Ивуар

Отчёт Фото

25.06, 18:00 Дурбан Португалия 0:0 Бразилия

Отчёт Фото

25.06, 22:30 Претория Чили 1:2 Испания

Отчёт Фото

25.06, 22:30 Блумфонтейн Швейцария 0:0 Гондурас

Отчёт Фото

Новости Партнёров.