9

Сборная Уругвая вышла в 1/4 финала, переиграв корейцев



В первом матче плей-офф чемпионата мира-2010 в ЮАР сборная Уругвая, занявшая первое место в группе А, переиграла сборную Южной Кореи и прошла в стадию ¼ финала.

 

УругвайЮжная Корея – 2:1 (1:0)

Голы: Суарес, 8 (1:0), Ли Чун Юн, 68 (1:1), Суарес, 80 (2:1).

Уругвай: Муслера Фернандо, Лугано Диего, Годин Диего (Викторино, 46), Фусиле Хорхе, Кавани Эдисон, Суарес Луис, Форлан Диего, Перейра Альваро (Лодейро, 75), Перес Диего, Перейра Максимилиано, Аревало Эгидио.

Южная Корея: Рёнг Сунг Чунг, Чо Йон Хюн, Пак Чжи Сун, Ким Юн Ву, Пак Чу Юн, Ли Юн По, Ким Джа Сунг (Ли Дон Гук, 62), Ли Юн Су, Ки Сун Юн (Йом Ки Хун, 83), Ли Чун Юн, Ча Ду Ри.

Предупреждения: Ким Юн Ву, 38, Ча Ду Ри, 70, Чо Йон Хюн, 82.

Судья: Вольфганг Штарк (Германия).

26 июня. Стадион "Нельсон Мандела Бей" (Порт Элизабет).

 

Сборные Уругвая и Южной Кореи более чем достойно провели групповой этап, заняв первое и второе место в своих группах соответственно. Наставник уругвайцев Оскар Табарес подготовил к первенству мира в ЮАР боевитую команду, которая на групповой стадии не пропустила в свои ворота ни единого мяча, а забила четыре, набрав семь очков. Главный тренер корейцев Ху Юнг Му не сумел переиграть в своей группе аргентинцев, что, в общем-то, крайне сложно даже для Бразилии или, к примеру, Испании. Корейцы забили пять мячей, пропустили на один больше, и в итоге набрали четыре очка, опередив греков на один балл в турнирной таблице группы B.

 

С первых же минут матча в атаку стали играть футболисты сборной Уругвая, но до опасных моментов довести свои комбинации никак не могли. Зато шанс открыть счет во встрече получили корейцы. Пак Чжи Сун принял мяч у линии штрафной площади уругвайцев, после чего получил по ногам от Макси Перейры. К мячу подошла «десятка» сборной Южной Кореи Пак Чу Юн и здорово пробил в левый верхний угол, но снаряд предательски врезался в стойку ворот Муслеры. Не успели азиатские футболисты пожалеть об утраченной возможности, как через две минуты Суарес вывел уругвайцев вперед. Эдисон Кавани отдал передачу на левый фланг, откуда Диего Форлан вырезал прострельную передачу к дальней штанге, вратарь корейцев ошибся с выходом, позволив Луису Суаресу расстрелять свои пустые ворота с 5 метров, с правого края вратарской.

 

Надо отметить, что корейцы, пропустив гол в свои ворота, сильно прибавили в игре, не обращая внимания на не устраивающий их счет. Вообще, прекрасная самоотдача – это уже фирменный элемент игры азиатских сборных. Что японцы, что корейцы всегда борются до последнего. Игроки сборных Уругвая и Южной Кореи часто старались бить по воротам друг друга. Всего за первый тайм футболисты той и другой сборной нанесли по шесть ударов по воротам. Статистика первого тайма по ударам в створ ворот несколько хуже – 3:1 в пользу южноамериканцев. Первая половина игры прошла при довольно равной игре со стороны обеих сборных. Чуть чаще фолили уругвайцы, но единственную жёлтую карточку в первом тайме получили все-таки корейцы: Ким Юн Ву был наказан «горчичником» за грубый прием против Эдисона Кавани. Разыгравшиеся под конец первого акта матча азиаты чуть было не пропустили второй мяч в свои ворота. Эдисон Кавани нанёс мощный удар слета, после чего мяч угодил в руку защитника соперников. Вольфганг Штарк не решился назначить пенальти в ворота корейцев. Стоит отметить, что мяч все-таки, скорее, попал в руку, нежели защитник сыграл ею, но суть от этого не меняется, ведь снаряд летел прямо в ворота. Так или иначе, первый тайм завершился с преимуществом уругвайцев в один мяч.

 

Второй тайм стартовал с замены Оскара Табареса, который поменял Диего Година на Маурисио Викторино – защитника на защитника. Корейцы во второй половине поединка только улучшили качество своей игры. На старте вторых сорока пяти минут Пак Чу Юн получил возможность для того, чтобы сравнять счет в матче, но, приняв мяч после ошибки Лугано, с десяти метров пробил чересчур сильно – снаряд пролетел в полуметре над перекладиной ворот Муслеры, который бы точно не выручил, попади мяч в створ. С каждой последующей минутой второго тайма корейцы усиливали давление на оборону южноамериканцев. После часа игры Ху Юнг Му выпустил на поле Ли Дон Гук вместо Ким Джа Сунга, усилив атаку своей команды. Прошло порядка пяти минут, как корейцы сравняли счет. Сделал это полузащитник Ли Чун Юн после навесной передачи с правого фланга. Стоит отметить, что гол образовался во многом из-за ошибки Муслеры, неаккуратно сыгравшего на выходе из ворот, позволив Ли Чун Юну переправить мяч головой в сетку пустых ворот с левого края вратарской.

 

Уругвайцам, такое ощущение, нужно было пропустить, чтобы вновь начать играть в атаку. Диего Форлан исполнил штрафной удар с дальней дистанции, запустив мяч под перекладину ворот корейцев, но голкипер справился с ним, заступив за ленточку: снаряд не пересек линию и остался в поле. Тут же Ли Чун Юн попытался оформить дубль, но его удар с десяти метров отразил Муслера. Оскар Табарес, понимая, что нужно побеждать в основное время, выпустил Лодейро вместо Альваро Перейры. Прошло пять минут – и Луис Суарес, подобрав мяч в левом краю штрафной площади корейцев после навеса с углового с правого фланга, красивейшим ударом закрутил снаряд в правый верхний угол – мяч от штанги залетел в сетку ворот беспомощного вратаря азиатов. Сколько бы в конце игры корейцы ни пытались сравнять счет, подопечные Оскара Табареса сумели выстоять. Сборная Уругвая – первый участник ¼ финала чемпионата мира-2010 в ЮАР. Браво!

 

Карен Адамян, Евро-Футбол.Ру.

Евро-Футбол.Ру
Карен Адамян
Теги: Сборная Уругвая, Сборная Южной Кореи

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (44)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Sher
28 Июня 2010, 11:56

"Суарес красавец:) 2 гол - шедевр" согласен на все 100 процентов! Корейцы сыграли достойно. Если бы не ошибка голкипера корейцев, кто знает может бы они и сделали Уругвайцев!

P4elka
28 Июня 2010, 06:50

Мне понравилась игра) Особенно корейцы! Не думала, что так круто будет. У них такая идея, что реально на уровне были. Тем более столкнулись две разные идеи, интересно было.Мне вообще больше в футболе нравится атака
,а корейцы в этом супер. Правда им это не помогло. а Уругвай почему то больше фоном был... Да и голы и попытки как то тупо были забиты, красоты не было( но только один суарес был хорош.Морально уругвайцам ,если честно, легче. Латинкоманд много, а азиат-сами знаете.Кстати у корейцев если че есть наш) но без наших уже не суть кто выиграет(

кризис
27 Июня 2010, 20:36

не корейцы молодцы, но уругвай играет в более грамотный фут

Anonimous
27 Июня 2010, 10:04

Ура! Еще бы япошкам проиграть и этих узкоглазых наконец то не будет!

elena
27 Июня 2010, 08:47

koreyci sigrali ne ploho a vot sud'ya-kozel,podsujival urugvaycam vo vtoroy polovine matcha, i ne razu ne naznachil im shtrafnoy, kogda urugvayci bili po nogam, poetomu oni i proshli, za schet sud'yi

0
27 Июня 2010, 13:20

не было такого, всегда судья давал свисток при нарушении правил


1
27 Июня 2010, 03:19

Borsoy
противоречишь сам себе..хорошие нападающие как раз поднимают общий класс команды, так как могут создать гол в любой момент

Майкл181818
27 Июня 2010, 02:10

в сноске справа неправильно даты матчей указаны :p

2
26 Июня 2010, 23:23

Очень рад :) После 1/4 в 2002 году Южная Корея - самая нелюбимая сборная...

шурякаy
26 Июня 2010, 23:22

сборная Уругвая

юра67
26 Июня 2010, 22:37

Моё мнение такое-раз России нет на Мундиале Так пусть уж европейская команда выиграет а то всё идёт к южноамериканскому финалу а не хочется такое развитие событий у них даже собственный чемпионат сильнее чем европейский там нет команд карликов и в силу этих обстоятельств они выглядят фаворитами

1st scorer
26 Июня 2010, 22:24

У Южно-Американцев просто было побольше опыта участия в подобных матчах.Из-за этого корейцы не смогли использовать несколько хороших моментов.

Внук Тупака
26 Июня 2010, 21:38

Жаль, что дополнительного времени не было.
Думаю Уругвай вылетит в следующем раунде. Однозначно.

vitamin67
26 Июня 2010, 22:53

no kak ??????

2
26 Июня 2010, 21:38

Интер-Чемпион,
согласен!!! Уругвай еще надерет задницы американцам! (или ганцам)

сборная
26 Июня 2010, 21:29

Кто станет Чемпионом Мира 2010? (Из тех кто уже в плей-офф)
Уругвай
Мексика
Аргентина
Южная Корея
США
Англия
Германия
Гана
Голландия
Бразилия
Админы, пора бы обновить список,все время долбить надо

1
26 Июня 2010, 21:19

Интер-Чемпион
Не согласен,команды одного класса,просто у Кореи нет хороших напов,а так моментов у них было достаточно,тем более Уругвай контратаковал неубедительно


2
26 Июня 2010, 21:05

игра понравилась,особенно корейцы.им не хватило опыта и суареса!)

5
26 Июня 2010, 20:54

Уругвай команда другого класса, забили гол, ушли в оборону, когда потребовалось еще раз забить, сделали это довольно быстро, отбросив корейцев от ворот..все просто в этом матче получилось..
Причем южноамериканцы явно не затратили много моральных и физических сил в этом матче..предрекаю им выход полуфинал

iralexus
26 Июня 2010, 20:40

1000%!!!-следущие в 1/4-Американцы!!!))Гана в полном составе матч не доиграет,просто судей-роботов японцам надобно было уже давно разработать,да кто же позволит?!!)))

4
26 Июня 2010, 20:39

Суарес красавец:) 2 гол - шедевр.

1
26 Июня 2010, 20:33

Какая у корейцев крутая команда! Не ожидал после группового этапа от них такой классной игры! Пропустили, а потом взяли игру под свой контроль. Вот только мастерства им не хватает - тот момент на последних минутах, выход 1 на 1, надо было решать, а нападающий по мячу толком не попал..
У Уругвая Суарес сегодня отлично сыграл. В 1м голе он показал Форлану, куда он будет открываться и получил пас в свободную зону. Тут не только вратарь виноват, который не рассчитал свой выход, крайний защитник оставил Суареса. Ну и второй гол его исполнен просто мастерски.
Очень хороший матч получился - 2 не самые сильные команды выдали отличный атакующий футбол!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Рассписание матчей
Финал Стадион Команды Информация
11.07, 22:30 Йоханнесбург Голландия 0:1 (д.в.) Испания

Отчёт Фото

 

Матч за 3-е место Стадион Команды Информация
10.07, 22:30 Порт Элизабет Уругвай 2:3 Германия

Отчёт Фото

 

1/2 финала Стадион Команды Информация
06.07, 22:30 Кейп Таун Уругвай 2:3 Голландия

Отчёт Фото

07.07, 22:30 Дурбан Германия 0:1 Испания

Отчёт Фото

 

1/4 финала Стадион Команды Информация
02.07, 18:00 Порт Элизабет Голландия 2:1 Бразилия

Отчёт Фото

02.07, 22:30 Йоханнесбург Уругвай 1:1 (4:2 пен.) Гана

Отчёт Фото

03.07, 18:00 Кейп Таун Аргентина 0:4 Германия

Отчёт Фото

03.07, 22:30 Йоханнесбург Парагвай 0:1 Испания

Отчёт Фото

 

1/8 финала Стадион Команды Информация
26.06, 18:00 Порт Элизабет Уругвай 2:1 Южная Корея

Отчёт Фото

26.06, 22:30 Рустенбург США 1:2 Гана

Отчёт Фото

27.06, 18:00 Блумфонтейн Германия 4:1 Англия

Отчёт Фото

27.06, 22:30 Йоханнесбург Аргентина 3:1 Мексика

Отчёт Фото

28.06, 18:00 Дурбан Голландия 2:1 Словакия

Отчёт Фото

28.06, 22:30 Йоханнесбург Бразилия 3:0 Чили

Отчёт Фото

29.06, 18:00 Претория Парагвай 0:0 (5:3 пен.) Япония

Отчёт о матче

Фотографии

29.06, 23:30 Кейп Таун Испания 1:0 Португалия

Отчёт о матче

Фотографии

 

 

Дата Стадион Команды Информация
11.06, 18:00 Йоханнесбург ЮАР 1:1 Мексика

Отчёт Фото

11.06, 22:30 Кейп Таун Уругвай 0:0 Франция

Отчёт Фото

12.06, 15:30 Йоханнесбург Южная Корея 2:0 Греция

Отчёт Фото

12.06, 18:00 Порт Элизабет Аргентина 1:0 Нигерия

Отчёт Фото

12.06, 22:30 Рустенбург Англия 1:1 США

Отчёт Фото

13.06, 15:30 Полокване Алжир 0:1 Словения

Отчёт Фото

13.06, 18:00 Претория Сербия 0:1 Гана

Отчёт Фото

13.06, 23:30 Дурбан Германия 4:0 Австралия

Отчёт Фото

14.06, 15:30 Йоханнесбург Голландия 2:0 Дания

Отчёт Фото

14.06, 18:00 Блумфонтейн Япония 1:0 Камерун

Отчёт Фото

14.06, 22:30 Кейп Таун Италия 1:1 Парагвай

Отчёт Фото

15.06, 15:30 Рустенбург Новая Зеландия 1:1 Словакия

Отчёт Фото

15.06, 18:00 Порт Элизабет Кот-д'Ивуар 0:0 Португалия

Отчёт Фото

15.06, 22:30 Йоханнесбург Бразилия 2:1 КНДР

Отчёт Фото

16.06, 15:30 Нельспрейт Гондурас 0:1 Чили

Отчёт Фото

16.06, 18:00 Дурбан Испания 0:1 Швейцария

Отчёт Фото

16.06, 22:30 Претория ЮАР 0:3 Уругвай

Отчёт Фото

17.06, 15:30 Йоханнесбург Аргентина 4:1 Южная Корея

Отчёт Фото

17.06, 18:00 Блумфонтейн Греция 2:1 Нигерия

Отчёт Фото

17.06, 22:30 Полокване Франция 0:2 Мексика

Отчёт Фото

18.06, 15:30 Порт Элизабет Германия 0:1 Сербия

Отчёт Фото

18.06, 18:00 Йоханнесбург Словения 2:2 США

Отчёт Фото

18.06, 22:30 Кейп Таун Англия 0:0 Алжир

Отчёт Фото

19.06, 15:30 Дурбан Голландия 1:0 Япония

Отчёт Фото

19.06, 18:00 Рустенбург Гана 1:1 Австралия

Отчёт Фото

19.06, 22:30 Претория Камерун 1:2 Дания

Отчёт Фото

20.06, 15:30 Блумфонтейн Словакия 0:2 Парагвай

Отчёт Фото

20.06, 18:00 Нельспрейт Италия 1:1 Новая Зеландия

Отчёт Фото

20.06, 22:30 Йоханнесбург Бразилия 3:1 Кот-д'Ивуар

Отчёт Фото

21.06, 15:30 Кейп Таун Португалия 7:0 КНДР

Отчёт Фото

21.06, 18:00 Порт Элизабет Чили 1:0 Швейцария

Отчёт Фото

21.06, 22:30 Йоханнесбург Испания 2:0 Гондурас

Отчёт Фото

22.06, 18:00 Рустенбург Мексика 0:1 Уругвай

Отчёт Фото

22.06, 18:00 Блумфонтейн Франция 1:2 ЮАР

Отчёт Фото

22.06, 22:30 Дурбан Нигерия 2:2 Южная Корея

Отчёт Фото

22.06, 22:30 Полокване Греция 0:2 Аргентина

Отчёт Фото

23.06, 18:00 Порт Элизабет Словения 0:1 Англия

Отчёт Фото

23.06, 18:00 Претория США 1:0 Алжир

Отчёт Фото

23.06, 22:30 Нельспрейт Австралия 2:1 Сербия

Отчёт Фото

23.06, 22:30 Йоханнесбург Гана 0:1 Германия

Отчёт Фото

24.06, 18:00 Полокване Парагвай 0:0 Новая Зеландия

Отчёт Фото

24.06, 18:00 Йоханнесбург Словакия 3:2 Италия

Отчёт Фото

24.06, 22:30 Рустенбург Дания 1:3 Япония

Отчёт Фото

24.06, 22:30 Кейп Таун Камерун 1:2 Голландия

Отчёт Фото

25.06, 18:00 Нельспрейт КНДР 0:3 Кот-д'Ивуар

Отчёт Фото

25.06, 18:00 Дурбан Португалия 0:0 Бразилия

Отчёт Фото

25.06, 22:30 Претория Чили 1:2 Испания

Отчёт Фото

25.06, 22:30 Блумфонтейн Швейцария 0:0 Гондурас

Отчёт Фото

Новости Партнёров.