0

Сборная Японии обыграла Данию и вышла из группы



В третьем матча группе Е должны были силами помериться футболисты сборной Дании и Японии, и решить между собой, кто же поедет домой, а кто останется.

Сборная Дании Сборная Японии 1:3 (0:2)

Чемпионат мира. Группа Е. Третий раунд.

Гол:
Хонда, 18 - 0:1, Эндо, 31 – 0:2, Томассон, 83 – 1:2, Окадзаки, 88 – 1:3.

Нереализованный пенальти: Томассон, 81 (вратарь).


Сборная Дании : Соренсен, Якобсен, Аггер, Кролдруп (Ларсен, 57), Поульсен Симон, Поульсен Кристиан, Йоргенсен (Поульсен Якоб, 34), Каленберг (Эриксен, 66), Томассон (капитан), Роммедаль, Бендтнер.

Тренер: Мортен Ольсен.


Сборная Японии : Кавасима, Танака, Нагатомо, Комано, Накадзава, Абе, Мацуи (Окадзаки, 77), Эндо (Инамото, 90), Хасебе (капитан), Окубо (Конно, 89), Хонда.

Тренер: Такеси Окада.

 

Предупреждения: Кристиан Поульсен, 48, Бендтнер, 70 - Эндо, 12, Нагатомо, 27.

 

Судья: Жэром Дэймон (ЮАР).
24 июня. Стадион: "Ройал Бафокенг" (Рустенбург)..

Голландцы уже точно пробилась в следующий этап чемпионата, а вот борьба за вторую путёвку должна была пойти между игроками сборных Дании и Японии. Японцев устраивала даже ничья, потому что разница по забитым и пропущенным была равна 0, у датчан же было похуже, два забитых и три пропущенных, так что нужно было выпускать сильнейший состав и набирать три очка.

Команды начали встречу довольно сумбурно, много спешили и поэтому много ошибались, так что по первым минутам ничего толкового показать сборные так и не смогли. Первый же действительно опасный момент остался за футболистами сборной Японии. Эндо прострелил с фланга в штрафную площадь, где открылся Мацуи, последовал удар почти с линии вратарской, но голкипер успел среагировать и спас команду. Не прошло и минуты, как вновь провалился правый фланг сборной Дании, Хасебе на скорости ворвался в штрафную площадь и сильно пробил в ближний верхний угол ворот, но мяч пошёл чуть выше и промчался в сантиметрах от каркаса. В ответном выпаде Томассон поставил корпус опекуну и почти с левого угла штрафной площади пробил в дальний угол ворот низом, но мяч в рамку так и не попал.

На семнадцатой минуте японцы заработали право на штрафной удар. Мяч был установлен на правом фланге. Пробить вызвался Хонда. И не зря для японцев. Мяч после его удара лёг точно в уголок, голкипер неудачно поставил стенку, да ещё и спрятался за ней, в итоге, когда увидел мяч, было уже поздно, и дотянуться до сферы так и не сумел. Датчане после пропущенного гола рванули отыгрываться. В одной из атак Томассон получил мяч в штрафной площади соперника с правого фланга, попытался перебросить голкипера первым же касанием, но страж ворот не дал себя так легко обыграть.

Примерно за пятнадцать минут до конца первого тайма японцы вновь убежали в контратаку и получили право на стандарт практически по центру ворот. На этот раз Эндо подошёл к мячу, и как рукой, уложил снаряд точно в правый уголок, впритирку со штангой. Голкипер вновь "шикарно" поставил стенку, которая закрывала точно центр ворот, а не угол. Очередная ошибка стража ворот, и на табло загорелись цифры 2:0 в пользу сборной Японии. Игра была практически сделана, но номинальным гостям было двух мячей мало и они продолжили гнуть линию, наращивая давление у ворот соперника. Больше ничего интересного создано в первом тайме не было. На перерыв команды ушли при счёте 2:0 в пользу сборной Японии.

Начало второго тайма осталось также за футболистами сборной Японии. На сорок девятой минуте Эндо мягко забросил со штрафного на ворота, мяч полетел в "девятку", Соренсен вновь сыграл не лучшим образом и чуть было не отправил мяч за шиворот, но смог кончиками пальцев дотянуться до сферы и срезать её в штангу. В ответном выпаде Томассону не хватило считанных сантиметров, чтобы вколотить мяч в ворота после прострела с фланга. Не прошло и пяти минут, как уже Якоб Поульсен от души пробил по воротам из-за пределов штрафной площади, но грамотно сыграл Кавасима и отбил сферу на фланг, где мяч подобрали защитники.

Постепенно небольшим преимуществом завладели датчане, а может быть просто и японцы отдали мяч сопернику и стали играть по счёту, который их вполне устраивал. Время шло, а счёт оставался прежним, болельщики сборной Японии уже начали праздновать победу и выход из группы, потому что датчане, как ни могли подобраться к воротам, так и находились на солидной дистанции от цели. На восьмидесятой минуте датчане заработали право на одиннадцатиметровый удар. Томассон пробил точно по центру, голкипер не стал гадать и смог спасти свою команду, но первым на подборе оказался капитан сборной Дании и переправил мяч в сетку ворот. Стоит пару фраз сказать про то, что за секунды до пенальти Бендтнер чуть было не отличился, но за японцев сыграла перекладина. Однако это был ещё не конец. За считанные минуты до свистка Хонда взломал оборону соперника, вошёл в штрафную площадь и катнул на Окадзаки, который лёгким движением ноги переправил мяч в сетку ворот. Так встреча и завершилась победой сборной Японии со счётом 3:1. Эта победа позволила им выйти из группы, а вот датчане отправились собирать чемоданы.



Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

Николай Усатов


admin
Теги: Сборная Дании, Сборная Японии

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (25)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
болельщик из орла
25 Июня 2010, 13:33

Одним из главных героев прошедшего игрового дня стал полузащитник армейцев Кейске Хонда,так кто же он,загадочный полузащитник из Японии,талантливый игрок или результат конструкторской мысли японских инженеров.
Кэ́йсукэ Хо́нда родился в 13 июня 1986 в Сэтцу.Как перед каждым японским ребенком,у него в жизни было 3 пути, стать дзюдоистом,стать ученым-изобретателем или же рисовать аниме.Наш герой решил выделиться и стать професиональным футболистом,с этой целью Хонда начал заниматься футболом в местном ФК «Сэтцу».Высокого статного юношу резко выделявшегося но фоне остальных японцев не только своей внешностью,но и не уступчивостью,техникой и неплохим ударом заметили и пригласили в клуб «Нагоя Грампус».Об этом этапе карьеры японца известно немного,однако попробуем преоткрыть завесу тайны,японской сборной нужны были талантливые игроки,а где их взять если все здоровые молодые люди предпочитали футболу,единоборства.Тогда был разработан секретный план под названием "Киберфутболист",как известно Япония — одна из лидирующих стран в области научных исследований, в особенности в высоких технологиях, биомедицине и роботехнике.Так что ресурсов и ученых хватало,дело оставалось за подопытным,именно тогда узкоглазые кулибины обратили внимание на Кейске,по окончании проекта они получили нового лидера молодежной сборной.Следующим этапом было сокрытие вмещательства ученых и отправка спортсмена в какой -нибудь европейский чемпионат для полевых испытаний,отладки механизма,выбор пал на голландский чемпионат тем более что риск поломки дорогостоящих деталей в этом случае равнялся практически 0.В скромном Венло японец стал лидером,раздавая передачи и забивая голы на любой вкус,здесь замаячили предложения от сильнх европейских клубов...но японских ученых беспокоило следующее необходимо было укрепить броню,а также модернизировать удар со штрафного ,оптимизировав траекторию и силу удара..нужны были военные..именно тогда на горизонте появился ЦСКА. Переход был оформлен быстро,за межсезонье Гинер договорился с тульским оружейным заводом..а что было дальше все видели..и пускай иностранные журналисты ищут секрет штрафных Хонды..мы то с вами знаем правду...Надеюсь еще долго Кейске(Киберфутболист)Хонда будет радовать поклонников ЦСКА и сборной Японии..

0
25 Июня 2010, 13:07

молодец на мотоцикал браво хонда

мансур
25 Июня 2010, 12:16

хонда супер

ALEX09
25 Июня 2010, 10:30

Японцы - молодцы. Команда с характером. Хотя я болел за Данию, но японцы были лучше.

Anonimous
25 Июня 2010, 13:02

Ну ничего, на одном Хонде эти узкоглазики далеко не пройдут, максимум 1/4 финала. Не место им в футболе, пусть дальше свое хуеме рисуют и едят лапшу.

NEFTCHI BAKU FOREVER
25 Июня 2010, 09:22

Хонда красава! Можно сказать второй Наката а может и лучше! какой техничный парнишка. и хорошо ведет игру коллектива! успехов самураи! ну а датчане - это конечно не та сборная что была при Шмейхеле и Томассон откровенно слабоват. Бендтнер тоже. все закономерно


МОРОЗЗЗ
25 Июня 2010, 09:10

Ни хрена себе Япона Мать!!!)))))

0
25 Июня 2010, 07:12

И Японцы и Корейцы (южные)доказали что их выход из группы в 2002 г. не результат административного ресурса. ну а Камерунцы конечно же были достойны большего....

Крутой Тупак
25 Июня 2010, 10:44

Влияние гамма-лучей на бледно-желтое ноготки.
Что доказало?
Бред несете.

0
25 Июня 2010, 05:47

представители зоны АФК не подкачали,разве что австралийцы...

Fduch
25 Июня 2010, 04:52

Хочется в целом порадоваться за азиатский футбол, который неплохо прогрессирует в последние годы. Понравились и Японцы и Южная Корея, и как не странно даже Северная, не смотря на результат.

2
25 Июня 2010, 03:03

А мне нравиться вообще команда Японии, только впереди надо чуть грамотнее распоряжаться мячом и всё будет хорошо!
Хонда мотор и мозг команды конечно.

7v7 red-blue
25 Июня 2010, 02:45

А вратарь японцев чем-то внешне на Акинфеева похож(в профиль особенно).Этакий мини-ЦСКА получился,Хонда-Акинфеев... :))))По матчу.Японцы вчистую,по всем статьям переиграли датчан.Не ожидал от них,красавцы!Проснулись только в последнем матче,как и словаки.Но лучше поздно,чем никогда!Тем более обе команды сыграли свои лучшие матчи именно в самый нужный момент,в решающих для них матчах

3
25 Июня 2010, 01:44

Не ожидал такой прыти от Японцев..думал ничейка будет. Хонда - молоток!!=))

1222
25 Июня 2010, 01:37

хонда лучше всех!!!!
ЦСКА!!!

3
25 Июня 2010, 01:19

Браво Япония! браво Хонда!

LLL
25 Июня 2010, 00:44

Кейсуке красава!_)


Агилар
25 Июня 2010, 00:43

Надеюсь, Парагвай уделает япошек.

1st scorer
25 Июня 2010, 01:20

Да заткнись ты со своим Парагваем!

perex
25 Июня 2010, 00:38

mojet kto ob'yasnit' , zachem bendtner svoi shnurki krasil? wtf eto bil!!!

2
25 Июня 2010, 00:28

Меня откровенно поразила игра японцев. Команда сильна во всех компонентах: стандарты, скорость, удары, передачи - всё на высочайшем уровне. Хонда просто шедевр сотворил в моменте с третьим голом. Буду болеть за Японию в игре с Парагваем.

3
25 Июня 2010, 00:27

Хонда - лучший игрок матча! Не зря кони его выцепили, ой не зря!

1
25 Июня 2010, 00:26

Внезапно. Был уверен, что датчане выйдут из группы, хотя бы со второго места.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Рассписание матчей
Финал Стадион Команды Информация
11.07, 22:30 Йоханнесбург Голландия 0:1 (д.в.) Испания

Отчёт Фото

 

Матч за 3-е место Стадион Команды Информация
10.07, 22:30 Порт Элизабет Уругвай 2:3 Германия

Отчёт Фото

 

1/2 финала Стадион Команды Информация
06.07, 22:30 Кейп Таун Уругвай 2:3 Голландия

Отчёт Фото

07.07, 22:30 Дурбан Германия 0:1 Испания

Отчёт Фото

 

1/4 финала Стадион Команды Информация
02.07, 18:00 Порт Элизабет Голландия 2:1 Бразилия

Отчёт Фото

02.07, 22:30 Йоханнесбург Уругвай 1:1 (4:2 пен.) Гана

Отчёт Фото

03.07, 18:00 Кейп Таун Аргентина 0:4 Германия

Отчёт Фото

03.07, 22:30 Йоханнесбург Парагвай 0:1 Испания

Отчёт Фото

 

1/8 финала Стадион Команды Информация
26.06, 18:00 Порт Элизабет Уругвай 2:1 Южная Корея

Отчёт Фото

26.06, 22:30 Рустенбург США 1:2 Гана

Отчёт Фото

27.06, 18:00 Блумфонтейн Германия 4:1 Англия

Отчёт Фото

27.06, 22:30 Йоханнесбург Аргентина 3:1 Мексика

Отчёт Фото

28.06, 18:00 Дурбан Голландия 2:1 Словакия

Отчёт Фото

28.06, 22:30 Йоханнесбург Бразилия 3:0 Чили

Отчёт Фото

29.06, 18:00 Претория Парагвай 0:0 (5:3 пен.) Япония

Отчёт о матче

Фотографии

29.06, 23:30 Кейп Таун Испания 1:0 Португалия

Отчёт о матче

Фотографии

 

 

Дата Стадион Команды Информация
11.06, 18:00 Йоханнесбург ЮАР 1:1 Мексика

Отчёт Фото

11.06, 22:30 Кейп Таун Уругвай 0:0 Франция

Отчёт Фото

12.06, 15:30 Йоханнесбург Южная Корея 2:0 Греция

Отчёт Фото

12.06, 18:00 Порт Элизабет Аргентина 1:0 Нигерия

Отчёт Фото

12.06, 22:30 Рустенбург Англия 1:1 США

Отчёт Фото

13.06, 15:30 Полокване Алжир 0:1 Словения

Отчёт Фото

13.06, 18:00 Претория Сербия 0:1 Гана

Отчёт Фото

13.06, 23:30 Дурбан Германия 4:0 Австралия

Отчёт Фото

14.06, 15:30 Йоханнесбург Голландия 2:0 Дания

Отчёт Фото

14.06, 18:00 Блумфонтейн Япония 1:0 Камерун

Отчёт Фото

14.06, 22:30 Кейп Таун Италия 1:1 Парагвай

Отчёт Фото

15.06, 15:30 Рустенбург Новая Зеландия 1:1 Словакия

Отчёт Фото

15.06, 18:00 Порт Элизабет Кот-д'Ивуар 0:0 Португалия

Отчёт Фото

15.06, 22:30 Йоханнесбург Бразилия 2:1 КНДР

Отчёт Фото

16.06, 15:30 Нельспрейт Гондурас 0:1 Чили

Отчёт Фото

16.06, 18:00 Дурбан Испания 0:1 Швейцария

Отчёт Фото

16.06, 22:30 Претория ЮАР 0:3 Уругвай

Отчёт Фото

17.06, 15:30 Йоханнесбург Аргентина 4:1 Южная Корея

Отчёт Фото

17.06, 18:00 Блумфонтейн Греция 2:1 Нигерия

Отчёт Фото

17.06, 22:30 Полокване Франция 0:2 Мексика

Отчёт Фото

18.06, 15:30 Порт Элизабет Германия 0:1 Сербия

Отчёт Фото

18.06, 18:00 Йоханнесбург Словения 2:2 США

Отчёт Фото

18.06, 22:30 Кейп Таун Англия 0:0 Алжир

Отчёт Фото

19.06, 15:30 Дурбан Голландия 1:0 Япония

Отчёт Фото

19.06, 18:00 Рустенбург Гана 1:1 Австралия

Отчёт Фото

19.06, 22:30 Претория Камерун 1:2 Дания

Отчёт Фото

20.06, 15:30 Блумфонтейн Словакия 0:2 Парагвай

Отчёт Фото

20.06, 18:00 Нельспрейт Италия 1:1 Новая Зеландия

Отчёт Фото

20.06, 22:30 Йоханнесбург Бразилия 3:1 Кот-д'Ивуар

Отчёт Фото

21.06, 15:30 Кейп Таун Португалия 7:0 КНДР

Отчёт Фото

21.06, 18:00 Порт Элизабет Чили 1:0 Швейцария

Отчёт Фото

21.06, 22:30 Йоханнесбург Испания 2:0 Гондурас

Отчёт Фото

22.06, 18:00 Рустенбург Мексика 0:1 Уругвай

Отчёт Фото

22.06, 18:00 Блумфонтейн Франция 1:2 ЮАР

Отчёт Фото

22.06, 22:30 Дурбан Нигерия 2:2 Южная Корея

Отчёт Фото

22.06, 22:30 Полокване Греция 0:2 Аргентина

Отчёт Фото

23.06, 18:00 Порт Элизабет Словения 0:1 Англия

Отчёт Фото

23.06, 18:00 Претория США 1:0 Алжир

Отчёт Фото

23.06, 22:30 Нельспрейт Австралия 2:1 Сербия

Отчёт Фото

23.06, 22:30 Йоханнесбург Гана 0:1 Германия

Отчёт Фото

24.06, 18:00 Полокване Парагвай 0:0 Новая Зеландия

Отчёт Фото

24.06, 18:00 Йоханнесбург Словакия 3:2 Италия

Отчёт Фото

24.06, 22:30 Рустенбург Дания 1:3 Япония

Отчёт Фото

24.06, 22:30 Кейп Таун Камерун 1:2 Голландия

Отчёт Фото

25.06, 18:00 Нельспрейт КНДР 0:3 Кот-д'Ивуар

Отчёт Фото

25.06, 18:00 Дурбан Португалия 0:0 Бразилия

Отчёт Фото

25.06, 22:30 Претория Чили 1:2 Испания

Отчёт Фото

25.06, 22:30 Блумфонтейн Швейцария 0:0 Гондурас

Отчёт Фото

Новости Партнёров.