5

Явление Роббена и Сонга, максимум Голландии



Встреча не носила никакого турнирного значения, тем не менее, именно в таких матчах команды показывают бесшабашный футбол.

Камерун - Голландия – 1:2 (0:1)

 

ЧЕМПИОНАТ МИРА. ГРУППА E. 3 РАУНД.

 

Голы: Ван Перси, 36 – 0:1, Это'О (с пенальти), 65 – 1:1, Хунтелаар, 83 - 1:2.

 

КАМЕРУН: Сулейману, Ассу – Экотто, Нкулу (Сонг, 73), Нгуэмо, Жереми, Это'О, Макун, Бонг (Абубакар, 56), Чупо-Мотинг (Идриссу, 71), Шеджу, Мбиа.

 

ГОЛЛАНДИЯ : Стекеленбург, Хейтинга, Матейсен, Ван Бронкхорст, Ван Боммель, Кёйт (Элиа, 66), Де Йонг, Ван Перси (Хунтелаар, 58), Снейдер, Булахруз, Ван Дер Ваарт (Роббен, 72).

 

Предупреждения: Нкулу, 26, Мбиа, 81 – Кёйт, 17, Ван Дер Ваарт, 65, Ван Бронкхорст, 69.

 

Судья: Пабло Поцо (Чили).

 

24 июня. Четверг. Стадион "Грин Поинт" (Кейптаун).

 

Две стартовые победы Голландии и два поражения Камеруна привели к такой ситуации, что ни тем, ни другим в третьем туре уже ничего не было нужно, разве только оба коллектива могли побороться за локальные достижения. О причинах неудач каждой команды мы ещё поговорим после чемпионата мира, а пока следует сказать, что Камеруну предстоит сделать самое сложное и лёгкоё дело одновременно – попрощаться с турниром, но сделать это с высоко поднятой головой. Как показывает практика, команды, провалившие две стартовые игры, раскрепощаются и начинают действовать с развязанными руками в последнем туре, что положительно сказывается на их результате. Бывали случаи, когда априорные неудачники громко "хлопали дверью" и прищемляли там потенциальных участников плей-офф. Голландцам, впрочем, волноваться было не о чем: "оранжевые" забронировали себе место в 1/8 финала, получили массу положительных откликов и сохранили свои владения на "замке". Можно было ожидать, что Берт Ван Марвейк даст поиграть с первых минут своим резервистам, дабы те получили хорошую практику на большом турнире, а основному составу команды был необходим отдых перед плей-офф.

 

К всеобщему удивлению, Берт Ван Марвейк не стал давать отдых основным игрокам. Вспомнилось, что на предыдущих турнирах, когда голландцы обеспечивали себе место в плей-офф, их наставники стабильно выпускали на последний групповой матч резервистов, зато потом члены основного состава теряли командный ритм и сбивались на индивидуальные действия против серьёзного соперника. Пытаясь избежать таких последствий, Ван Марвейк выпустил "титуларов". В виде исключения в резерве остался основной защитник Ван Дер Виль, висящий на карточке. Впрочем, занесённый "дамоклов меч" имели над своими головами Найджел Де Йонг и Робин Ван Перси – в случае предупреждения, они могли пропустить следующую игру.

 

Содержание матча было ожидаемым: одни не желали идти вперёд, другие просто не могли. Голландцы отмалчивались минуты до двадцатой, а затем Робин Ван Перси встретился с мячом на линии штрафной площади и пробил по воротам, но Сулейману Хамиду сработал эффективно. Другая опасность у ворот Камеруна возникла после розыгрыша штрафного удара. Рафаэль Ван Дер Ваарт решил повысить собственную результативность на турнире благодаря стандартному положению. Выдвинулся на ударную позицию и Дирк Кёйт, с выходом которого Берт Ван Марвейк определился прямо перед стартовым свистком. Атакующий полузащитник оказался с мячом в правой зоне и пробил чуть левее необходимого. На тридцать шестой минуте голландцам удалась первая фирменная кружевная атака с именным штампом. Рафаэль Ван Дер Ваарт и Робин Ван Перси разыграли "стеночку", Дирк Кёйт грамотно самоустранился от борьбы за мяч, а Ван Перси с нескольких метров пустил "снаряд" между ног камерунскому вратарю Хамиду Сулейману. У "неукротимых львов" за весь первый тайм был только один момент для взятия ворот. Жереми Нжитап пронёся по правому флангу, и навесил в штрафную, Жан Макун выиграл верховую борьбу у Маартена Стекеленбурга и направил мяч выше перекладины.

 

Во втором тайме Жан Макун вновь вышел на ударную позицию. Всё для него сделал Абубакар, вышедший на замену вместо Бонга. Свежий футболист скрытой передачей отрезал от Макуна двух человек, камерунцы вышли три на два на ворота Стекеленбурга, Макун слабенько пробил по центру, а Маартену не составило труда отвести угрозу. Через пару минут Жан Макун полностью исправился за свою неудачу. Именно его сбил вблизи своей штрафной площади Халид Булахруз, неточно поставивший корпус сопернику. Арбитр из Чили Пабло Поцо заметил, что Ван Дер Ваарт, стоя в "стенке", отбил мяч руками и назначил пенальти. Самуэль Это'О с блеском показал себя настоящим лидером, забив мяч в ворота Голландии при бешенном давлении трибун, а Маартен Стекеленбург пропустил первый гол на чемпионате мира.

 

У голландцев имелся шанс немедленно вернуть себе преимущество в матче, но Найджел Де Йонг пробил в касание мимо ворот после подачи со штрафного удара. Игровые события на поле временно отступили в середине второго тайма на задний план благодаря вмешательству двух главных тренеров. Сначала взорвался голландский сектор болельщиков, увидевший разминку главной звезды "оранжевых" Арьена Роббена. Атакующий хавбек мюнхенской "Баварии" с "хрустальными" ногами впервые на турнире получил возможность показать себя после глупой травмы в контрольном матче накануне Мундиаля. Через минуту радовался уже весь стадион, приветствуя легенду камерунского футбола Ригобера Сонга, выступавшего ещё на чемпионате мира в США шестнадцать лет назад! Персонально против Сонга действовал Роббен, атаковавший ворота Камеруна за семь минут до конца матча. Хавбек "Баварии" не стал обыгрывать Сонга, а предпочёл нанести дальний удар, закончившийся попаданием в штангу, а на подборе уже никто не мог помешать Хунтелаару поразить пустые ворота Сулейману.

 

Традиция продолжилась – Голландия выиграла седьмой матч подряд на Мундиалях, открыв первой счёт. Всего же на протяжении тринадцати встреч "оранжевые" не уступают в тех играх, в которых они повели в счёте. Последнее поражение датировано 1978-м годом, когда Голландия, ведя в матче, уступила Шотландии (2:3). Голландия заняла первое место и вышла на Словакию, которая сегодня героически прошла итальянцев, а Камерун с очень обидным результатом завершил Мундиаль на родном континенте. Будущее Поля Ле Гуэна решится позднее, но, по моему мнению, ему стоит дать второй шанс: ни в одной игре "неукротимые львы" не выглядели беспомощно.

 

Прямая текстовая трансляция матча чемпионата мира проходила на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.

Евро-Футбол.Ру
Валерий Карапетян
Теги: Сборная Голландии, Сборная Камеруна, Чемпионат Мира

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (28)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
karlous
26 Июня 2010, 11:57

Давайте ребята сожрите всех латиносов которые кроме как косить - валятся не на что не годны!!Вставьте им всем !!!!

2
Doc
25 Июня 2010, 17:36

да Голандия действительно показивають свой уровень игры посравнению от Италии и Франции...

1
25 Июня 2010, 10:53

Мне очень нравится игра Ван дер Ваарта, но могу сказать одно, за 20 минут Роббен сыграл острее чем Рафаэль за 70 минут встречи. Хотя Рафаэль выдавал 3-4 шикарных паса, с которых должны были забивать и ван Перси, и де Йонг. В общем у голландцев очень хороший состав. Не понимаю почему многие думают, что они не способны выиграть ЧМ, я думаю вполне.

lulala-lala
25 Июня 2010, 10:52

gollandci, lubimenkie moi. ja s vami. eto vashe vremy. sil vam pobolshe i edinstvo duha. u vas vse poluchitsy...pobeda za vami!!!

STS
25 Июня 2010, 10:40

Уверенная игра в обороне и отличные действия в атаке с появлением Роббена - слагаемые успеха Голландии. С таким составом можно и за кубок побороться!


ALEX09
25 Июня 2010, 10:37

Если с Роббеном будет все в порядке, то голландцы вполне могут пробиться в финал. Хотя, наибольшие шансы имеют Испания и Аргентина.

2
25 Июня 2010, 09:37

С здоровым Роббеном, с 9 очками, и с хорошей сбалансированной игрой, да и с большим потенциалом можно смело подойти к играм стадии плей-офф, хочется увидеть эту сборную в самых последних стадиях ЧМ!

Могучий Утёнок
25 Июня 2010, 08:55

Ни одна европейская сборная не сможет выйграть, Голландия в том числе!
Во-первых, никогда европейцы не выйгрывали Кубок за пределами Европы(Сейчас в Африке)...
Во-вторых, черта с два они пройдут Бразильцев в 1/4...
В-третих, если посмотреть кто выйгрывал Кубки мира, то можно выявить последовательность, по которой со 100% долей вероятности можно выявить, что этот кубок выйграет команда Южной Америки, а вот какая решайте сами...Чили, Парагвай, Уругвай, Аргентина и Бразилия...
Либо Аргентина, Либо Бразилия...Мне больше Аргентина

Sir
25 Июня 2010, 08:11

Вот теперь однозначно можно заряжать большие деньги на победу Голландии в Чемпионате мира.

0
25 Июня 2010, 07:39

в коллективе исвестных игроков на мировой арене нет разногласий что очень радует(на фоне "доминековских" ребят) Голландия - это команда!!!

5
25 Июня 2010, 02:32

Роббен -талант. Он внешне выглядит по старше, чем его биологические часы

0
25 Июня 2010, 02:26

Камерун всегда на ЧМ смотрелись не плохо, играют в открытый футбол, и самое главное до конца, не смотря на то что их уже выбили из турнира.

Oliver Kahn
25 Июня 2010, 01:45

Роббен выздоровел теперь вполне возможно будет показывать здесь на турнире свои баварские концерты))
Связка Роббен-Снейдер может помочь добиться голландцам успехов,да и оборона у Нидерландов довольно надежная, в общем довольно крепкая и очень классная ровная команда с прекрасными возможностями!

1
25 Июня 2010, 01:41

Молодцы Голландцы! ИМХО, самая добротная и сбалансированная игра у них!
От Камеруна ожидал большего на ЧМ!

Oliver Kahn
25 Июня 2010, 01:39

КАН
А как же Германия? Ты меня слегка удивляешь)


кырк
25 Июня 2010, 01:01

Санчез,,,ты .....:)!!!

2
gix
25 Июня 2010, 00:59

победа на классе, с большим запасом. больно всегда смотреть на таких игроков как Это. на клубном уровне добился всего что можно было... а на национальном увы один в поле не воин... жаль очень жаль.

лео месси
25 Июня 2010, 00:56

думаю финал будет аргентина голландия третье место займет германия

Санчез
25 Июня 2010, 00:46

После Франции, Италии... завтра жертвой станет Испания, которая не выиграет у Чили. И тогда, итальянцы чемпионы Мира и испанцы чемпионы Европы будут смотреть плей-офф уже дома.

4
25 Июня 2010, 00:45

Роббен конечно неповторим,но и Хунтелаар выглядел весьма неплохо.Из европейских команд пока самая стабильная команда это Голандия.Надеюсь дойдут до финала ато у них с фартом всегда немножко нето.Удачии Голандцам.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Рассписание матчей
Финал Стадион Команды Информация
11.07, 22:30 Йоханнесбург Голландия 0:1 (д.в.) Испания

Отчёт Фото

 

Матч за 3-е место Стадион Команды Информация
10.07, 22:30 Порт Элизабет Уругвай 2:3 Германия

Отчёт Фото

 

1/2 финала Стадион Команды Информация
06.07, 22:30 Кейп Таун Уругвай 2:3 Голландия

Отчёт Фото

07.07, 22:30 Дурбан Германия 0:1 Испания

Отчёт Фото

 

1/4 финала Стадион Команды Информация
02.07, 18:00 Порт Элизабет Голландия 2:1 Бразилия

Отчёт Фото

02.07, 22:30 Йоханнесбург Уругвай 1:1 (4:2 пен.) Гана

Отчёт Фото

03.07, 18:00 Кейп Таун Аргентина 0:4 Германия

Отчёт Фото

03.07, 22:30 Йоханнесбург Парагвай 0:1 Испания

Отчёт Фото

 

1/8 финала Стадион Команды Информация
26.06, 18:00 Порт Элизабет Уругвай 2:1 Южная Корея

Отчёт Фото

26.06, 22:30 Рустенбург США 1:2 Гана

Отчёт Фото

27.06, 18:00 Блумфонтейн Германия 4:1 Англия

Отчёт Фото

27.06, 22:30 Йоханнесбург Аргентина 3:1 Мексика

Отчёт Фото

28.06, 18:00 Дурбан Голландия 2:1 Словакия

Отчёт Фото

28.06, 22:30 Йоханнесбург Бразилия 3:0 Чили

Отчёт Фото

29.06, 18:00 Претория Парагвай 0:0 (5:3 пен.) Япония

Отчёт о матче

Фотографии

29.06, 23:30 Кейп Таун Испания 1:0 Португалия

Отчёт о матче

Фотографии

 

 

Дата Стадион Команды Информация
11.06, 18:00 Йоханнесбург ЮАР 1:1 Мексика

Отчёт Фото

11.06, 22:30 Кейп Таун Уругвай 0:0 Франция

Отчёт Фото

12.06, 15:30 Йоханнесбург Южная Корея 2:0 Греция

Отчёт Фото

12.06, 18:00 Порт Элизабет Аргентина 1:0 Нигерия

Отчёт Фото

12.06, 22:30 Рустенбург Англия 1:1 США

Отчёт Фото

13.06, 15:30 Полокване Алжир 0:1 Словения

Отчёт Фото

13.06, 18:00 Претория Сербия 0:1 Гана

Отчёт Фото

13.06, 23:30 Дурбан Германия 4:0 Австралия

Отчёт Фото

14.06, 15:30 Йоханнесбург Голландия 2:0 Дания

Отчёт Фото

14.06, 18:00 Блумфонтейн Япония 1:0 Камерун

Отчёт Фото

14.06, 22:30 Кейп Таун Италия 1:1 Парагвай

Отчёт Фото

15.06, 15:30 Рустенбург Новая Зеландия 1:1 Словакия

Отчёт Фото

15.06, 18:00 Порт Элизабет Кот-д'Ивуар 0:0 Португалия

Отчёт Фото

15.06, 22:30 Йоханнесбург Бразилия 2:1 КНДР

Отчёт Фото

16.06, 15:30 Нельспрейт Гондурас 0:1 Чили

Отчёт Фото

16.06, 18:00 Дурбан Испания 0:1 Швейцария

Отчёт Фото

16.06, 22:30 Претория ЮАР 0:3 Уругвай

Отчёт Фото

17.06, 15:30 Йоханнесбург Аргентина 4:1 Южная Корея

Отчёт Фото

17.06, 18:00 Блумфонтейн Греция 2:1 Нигерия

Отчёт Фото

17.06, 22:30 Полокване Франция 0:2 Мексика

Отчёт Фото

18.06, 15:30 Порт Элизабет Германия 0:1 Сербия

Отчёт Фото

18.06, 18:00 Йоханнесбург Словения 2:2 США

Отчёт Фото

18.06, 22:30 Кейп Таун Англия 0:0 Алжир

Отчёт Фото

19.06, 15:30 Дурбан Голландия 1:0 Япония

Отчёт Фото

19.06, 18:00 Рустенбург Гана 1:1 Австралия

Отчёт Фото

19.06, 22:30 Претория Камерун 1:2 Дания

Отчёт Фото

20.06, 15:30 Блумфонтейн Словакия 0:2 Парагвай

Отчёт Фото

20.06, 18:00 Нельспрейт Италия 1:1 Новая Зеландия

Отчёт Фото

20.06, 22:30 Йоханнесбург Бразилия 3:1 Кот-д'Ивуар

Отчёт Фото

21.06, 15:30 Кейп Таун Португалия 7:0 КНДР

Отчёт Фото

21.06, 18:00 Порт Элизабет Чили 1:0 Швейцария

Отчёт Фото

21.06, 22:30 Йоханнесбург Испания 2:0 Гондурас

Отчёт Фото

22.06, 18:00 Рустенбург Мексика 0:1 Уругвай

Отчёт Фото

22.06, 18:00 Блумфонтейн Франция 1:2 ЮАР

Отчёт Фото

22.06, 22:30 Дурбан Нигерия 2:2 Южная Корея

Отчёт Фото

22.06, 22:30 Полокване Греция 0:2 Аргентина

Отчёт Фото

23.06, 18:00 Порт Элизабет Словения 0:1 Англия

Отчёт Фото

23.06, 18:00 Претория США 1:0 Алжир

Отчёт Фото

23.06, 22:30 Нельспрейт Австралия 2:1 Сербия

Отчёт Фото

23.06, 22:30 Йоханнесбург Гана 0:1 Германия

Отчёт Фото

24.06, 18:00 Полокване Парагвай 0:0 Новая Зеландия

Отчёт Фото

24.06, 18:00 Йоханнесбург Словакия 3:2 Италия

Отчёт Фото

24.06, 22:30 Рустенбург Дания 1:3 Япония

Отчёт Фото

24.06, 22:30 Кейп Таун Камерун 1:2 Голландия

Отчёт Фото

25.06, 18:00 Нельспрейт КНДР 0:3 Кот-д'Ивуар

Отчёт Фото

25.06, 18:00 Дурбан Португалия 0:0 Бразилия

Отчёт Фото

25.06, 22:30 Претория Чили 1:2 Испания

Отчёт Фото

25.06, 22:30 Блумфонтейн Швейцария 0:0 Гондурас

Отчёт Фото

Новости Партнёров.