0

Австралия – Сербия: австралийцы побеждают и едут домой



Провалив по одному матчу в стартовых двух турах, обе команды сохраняли теоретические шансы на продолжение борьбы в плей-офф.

Австралия – Сербия -  2:1 (0:0)

Голы: Кэхилл, 69 - 1:0, Холман, 73 - 2:0, Пантелич, 84 - 2:1.

 

Австралия: Шварцер, Нейл, Бошам, Уилкшир (Гарсия, 82), Карни, Кэхилл, Эмертон, Валери (Холман, 65), Брешиано (Чипперфилд, 66), Кулина, Кеннеди.

 

Сербия: Стойкович, Иванович, Видич, Лукович, Обрадович, Йованович, Станкович, Красич (Тошич, 62), Нинкович, Кузманович (Лазович, 77), Жигич (Пантелич, 67).

 

Судья: Хорхе Ларрионда (Уругвай).

Предупреждения: Бошам, 49, Уилкшир, 50, Эмертон, 67 - Лукович, 18, Нинкович, 59.

 

23 июня. Стадион «Мбомбела» (Нелспрёйт).

 

Австралийцы, потерпев в первом туре разгромное поражение от сборной Германии, во втором расписали мировую с Ганой. Но запомнилась команда Веербека не столько игрой, сколько обилием полученных красных карточек: Тим Кэхилл и Гарри Кьюэлл покидали поле боя, не дожидаясь финального свистка поочерёдно в двух матчах. Несмотря на «1» в графе набранных очков, игроки сборной Австралии верили в итоговый успех своей сборной. В частности Бретт Эмертон перед матчем заявил: «Мы все еще имеем шансы пройти дальше. У нас есть вера в свои силы и мы сделаем все для достижения нужного результата». Невзирая на излучаемый оптимизм, австралийцы были не в состоянии лично обеспечить себе выход в стадию плей-офф: судьба «соккеруз» напрямую зависела от параллельного матча.

 

Сербы, уступившие в первом туре сборной Ганы (0:1), во втором туре реабилитировались, оставив не у дел сборную Германии (1:0). Игроки, поставленные перед необходимостью обязательно побеждать в матче с немцами, отменно справились с психологическим давлением, не предоставив подопечным Лёва шанса на отыгрыш. Несобранность в действиях команды Антича была заметна лишь в течение пятнадцатиминутного отрезка во втором тайме, остальное время сербы, что называется, дали бой получившим прекрасную прессу после первого матча немцам, оставив приятное впечатление о своей дисциплинированной игре.

 

Накануне отчётного матча специалисты известной букмекерской конторы Betfair совсем не верили в боеспособность команды Веербека (коэффициент 4.8 на победу Австралии), а шансы команды Антича ставили на порядок выше (коэффициент 1.9).

 

Веербек и Антич несколько изменили стартовые составы своих команд по сравнению с предыдущими матчами. Австралийцы Майкл Бошам, Джошуа Кеннеди и отбывший дисквалификацию Тим Кэхилл вышли с первых минут, а у сербов в «основе» появились Александр Лукович и Иван Обрадович. Первый удар по воротам нанёс Красич, но Марк Шварцер парировал мощный выстрел Милоша в ближний угол. А спустя несколько минут московский «армеец» не смог результативно завершить атаку сборной Сербии. Получив точную передачу от Нинковича, Красич выбежал на Шварцера, без труда обыграл австралийского вратаря, но послал мяч мимо пустых ворот. Тут же из пределов штрафной площадки пробивал Кузманович, но с ударом Здравко, откровенно говоря, затянул.

 

После моментов у сборной Сербии в начале матча игра некоторое время носила «обоюдный» характер. Но моменты подопечных Антича были острее. Бранислав Иванович, получив пас с фланга, пробил с угла вратарской площадки, но Шварцер в блестящем стиле парировал выстрел футболиста «Челси». Бил-скидывал головой Кэхилл, но замысел Тима никто из его партнёров не разгадал, а до опасного удара выстрел игрока «Эвертона» не дотянул. Сербы предпочитали наступать, активно используя фланги, но подачи на высоченного Жигича были либо неточными, либо сам Никола не мог прицельно пробить по воротам Шварцера. Выпад австралийцев выдался сумбурным: большое количество пасов, но до завершающего удара дело не дошло. В целом, футболисты сборной Сербии превосходили оппонентов по игре, по опасным моментам, но реализовать своё преимущество в гол европейцам не удалось.

 

В перерыве тренеры решили ничего не менять и отложить замены до более подходящих времён. В дебюте второй половины матча Марк Брешиано прицельно выстрелил со штрафного, но Жигич подстраховал защитников и вратаря, выбив мяч за лицевую линию.  «Коуч» австралийцев в перерыве явно подбодрил своих игроков, которые после перерыва начали действовать заметно увереннее. Чрезмерная активность подопечных Веербека в дебюте тайма увенчалась смирительными мерами от Хорхе Ларрионды: Бошам и Уилкшир схлопотали по «горчичнику». Вскоре Кэхилл пробил издали после скидки Кеннеди – точность Тима подвела. Ответ сербов оказался эффектным, но неэффективным: Никола Жигич грудью принял фланговую передачу, подработал мяч и мощно выстреливал, но мяч прошёл немного выше перекладины.

 

Команды заиграли динамичнее и агрессивнее. Но острыми ударами команды болельщиков радовали нечасто. Попытка Брешиано пробить Стойковича не увенчалась успехов – Владимир не дремал. Милош Красич явно выбился из игры во втором тайме, перестав приносить пользу команде в атакующих действиях, и был заменён на Зорана Тошича. У австралийцев вышли Чипперфилд и Холман, а забил Кэхилл!!! После диагональной подачи с правого фланга Тим из района одиннадцатиметровой отметки головой поразил нижний угол ворот Стойковича. 1:0!

 

И тут же спустя три минуты австралийцы удвоили своё преимущество. Вышедший на замену Холман подхватил мяч в центральном круге, пробежал метров пятнадцать, и хлёсткий удар Бретта застал врасплох гокипера сербов. 2:0! Мяч вновь влетел в правый от Стойковича нижний угол ворот. Тренеры отреагировали на происходящее заменами: у сербов появился на поле Лазович, у австралийцев – Гарсия. А на 84-ой минуте сербы все-таки отквитали один гол: Зоран Тошич пробил с угла штрафной площадки, Марк Шварцер отбил мяч прямо перед собой, и Марко Пантеличу не составило особого труда протолкнуть мяч в ворота. 2:1!

 

Забив гол, активизировалась команда Антича: появилась скорость, мобильность, компактность в действиях сербов. Справедливо апеллировали к арбитру сербы, но рефери пенальти за игру рукой австралийца в своей штрафной назначать не решился. Хотя сербы имели возможность без чьей-либо помощи решить исход матча в свою пользу, но удары Пантелича и Тошича в самый ответственный момент точностью не отличились.

 

Накануне матча Радомир Антич заявил: «Мы знаем, что мы можем достичь исторического успеха. Я не хочу оказывать дополнительное давление на своих ребят и говорить им, что они обязаны победить. Но когда я говорю им, что я в них верю, это чистая правда». Достичь исторического успеха сербы не смогли, продемонстрировав достойную игру лишь в концовке поединка. Команда Антича справедливо отправляется домой. Как и сборная Австралии.

 

Текстовая трансляция прошла на сайте LiveResult.Ru


Автор: Григорий Зайдман.

Евро-Футбол.Ру
Андрей Трунов
Теги: Сборная Сербии, Сборная Австралии

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (16)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
ALEX09
24 Июня 2010, 11:42

Австралийцы показали что такое настоящая команда. А сербы все свое фантастическое везение оставили в матче с Германией, где выиграли вместо поражения с крупным счетом.

3
24 Июня 2010, 10:22

Офигительный матч,на одном дыхании смотрел.Сербов нереально жалко,какая же у них способная команда.Это сборная России,только выше по мастерству.Ну,и Кэхилл хорош...

0
24 Июня 2010, 08:04

Поздравляю Австралию и в то же время соболезную им. Молодцы, сербов сделали, но дальше так и не прошли... впрочем сами виноваты...

Pumed
24 Июня 2010, 05:55

Сербы пусть "блвгодарят" Красича. Не ожидал от него, что вместо ЧМ он о своей шкуре думать будет.

Слон
24 Июня 2010, 01:51

Матч смерти. Боже почему не повезло СЕРБАМ ???


2
24 Июня 2010, 01:19

Красивый футбол сегодня показали команды, особенно во втором тайме. Очень болел за Сербию, но увы, страны с постсоветского пространства что то никак не хотят побеждать в 2010 году. Особенно не приятно, что те кому они уступили путевку, практически не имеют шансовпройти ещё дальше,в то время как Сербия вполне способна обыграть янков. А вообще очень талантливая команда в Сербии собралась. Думаю что на евро они зажгут, надеюсь вместе с нашими. Даёшь православный финал в Украине!

SCEPTIC
24 Июня 2010, 00:45

Ничего удивительного Сербия полноправный представитель православного мира- безпечность, халатность, делать все спустя рукава это все мы. Вначале все запустить в крах а потом с криком ура выпровлять ситуацию. Но.... Все очень грустно, такое стойкое впечатление как будто порвали нас! И так всю жизнь.

ХАМмер
24 Июня 2010, 00:59

Есть немного. С одним маленьким исключением. Такое впечатление, что сербы еще могут наплевать на всё и с криком ура... А Россия - уже не может (см. Марибор).

Лаврафт
24 Июня 2010, 00:40

Да чё вы до Милоша докопались?Нормально он сыграл,особенно в первом тайие.А вот к обороне много вопросов...

ХАМмер
24 Июня 2010, 00:36

Жалко... Неплохо смотрелись сербы, особенно в концовке, когда понеслись на ворота австралийцев.
Судья, конечно, 3,2,1, в эпизоде с рукой. Но и сербы две свои последние возможности упустили самостоятельно.
Ну и просто хотелось посмотреть на матч США - Сербия...

0
edd
24 Июня 2010, 21:08

судья явно не прав. но сербам "стартовать" рньше надо было. А вот красич... не пойму у него родина сербия или ЦСКА

ювик
24 Июня 2010, 00:34

Блин, хоть бы Юве не покупал Красича!

3
24 Июня 2010, 00:33

Вот это концовка! Классика! Респектую обеим командам и за матч, и за участие в турнире. Кэхилл всё-таки очень важен для команды, эдакий австралийский Донован. Его классная игра в воздухе и счастливая рука принесли Австралии победу. За матч ещё раз спасибо. Супер!

0
24 Июня 2010, 00:33

Эх жаль, такой состав у сербов. Жигич не своим делом занимается на поле, иногда ваще ничем. Красич ниочем.

1
24 Июня 2010, 00:32

Как не хотелось, чтобы этот матч кончался, такой веселый футбол пошел в конце! Ну почему Сербы так бессшабашно относятся к таким соперникам??? Ведь не должны были проигрывать, играли бы сейчас с США, бились за четвертьфинал, а вместо этого едут домой..Ждал большего от этой симпатичной сборной..

0
24 Июня 2010, 00:31

Сербам как обычно чего-то не хватает...Жигич абсолютный ноль, правильно его Валенсия отпустила

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Рассписание матчей
Финал Стадион Команды Информация
11.07, 22:30 Йоханнесбург Голландия 0:1 (д.в.) Испания

Отчёт Фото

 

Матч за 3-е место Стадион Команды Информация
10.07, 22:30 Порт Элизабет Уругвай 2:3 Германия

Отчёт Фото

 

1/2 финала Стадион Команды Информация
06.07, 22:30 Кейп Таун Уругвай 2:3 Голландия

Отчёт Фото

07.07, 22:30 Дурбан Германия 0:1 Испания

Отчёт Фото

 

1/4 финала Стадион Команды Информация
02.07, 18:00 Порт Элизабет Голландия 2:1 Бразилия

Отчёт Фото

02.07, 22:30 Йоханнесбург Уругвай 1:1 (4:2 пен.) Гана

Отчёт Фото

03.07, 18:00 Кейп Таун Аргентина 0:4 Германия

Отчёт Фото

03.07, 22:30 Йоханнесбург Парагвай 0:1 Испания

Отчёт Фото

 

1/8 финала Стадион Команды Информация
26.06, 18:00 Порт Элизабет Уругвай 2:1 Южная Корея

Отчёт Фото

26.06, 22:30 Рустенбург США 1:2 Гана

Отчёт Фото

27.06, 18:00 Блумфонтейн Германия 4:1 Англия

Отчёт Фото

27.06, 22:30 Йоханнесбург Аргентина 3:1 Мексика

Отчёт Фото

28.06, 18:00 Дурбан Голландия 2:1 Словакия

Отчёт Фото

28.06, 22:30 Йоханнесбург Бразилия 3:0 Чили

Отчёт Фото

29.06, 18:00 Претория Парагвай 0:0 (5:3 пен.) Япония

Отчёт о матче

Фотографии

29.06, 23:30 Кейп Таун Испания 1:0 Португалия

Отчёт о матче

Фотографии

 

 

Дата Стадион Команды Информация
11.06, 18:00 Йоханнесбург ЮАР 1:1 Мексика

Отчёт Фото

11.06, 22:30 Кейп Таун Уругвай 0:0 Франция

Отчёт Фото

12.06, 15:30 Йоханнесбург Южная Корея 2:0 Греция

Отчёт Фото

12.06, 18:00 Порт Элизабет Аргентина 1:0 Нигерия

Отчёт Фото

12.06, 22:30 Рустенбург Англия 1:1 США

Отчёт Фото

13.06, 15:30 Полокване Алжир 0:1 Словения

Отчёт Фото

13.06, 18:00 Претория Сербия 0:1 Гана

Отчёт Фото

13.06, 23:30 Дурбан Германия 4:0 Австралия

Отчёт Фото

14.06, 15:30 Йоханнесбург Голландия 2:0 Дания

Отчёт Фото

14.06, 18:00 Блумфонтейн Япония 1:0 Камерун

Отчёт Фото

14.06, 22:30 Кейп Таун Италия 1:1 Парагвай

Отчёт Фото

15.06, 15:30 Рустенбург Новая Зеландия 1:1 Словакия

Отчёт Фото

15.06, 18:00 Порт Элизабет Кот-д'Ивуар 0:0 Португалия

Отчёт Фото

15.06, 22:30 Йоханнесбург Бразилия 2:1 КНДР

Отчёт Фото

16.06, 15:30 Нельспрейт Гондурас 0:1 Чили

Отчёт Фото

16.06, 18:00 Дурбан Испания 0:1 Швейцария

Отчёт Фото

16.06, 22:30 Претория ЮАР 0:3 Уругвай

Отчёт Фото

17.06, 15:30 Йоханнесбург Аргентина 4:1 Южная Корея

Отчёт Фото

17.06, 18:00 Блумфонтейн Греция 2:1 Нигерия

Отчёт Фото

17.06, 22:30 Полокване Франция 0:2 Мексика

Отчёт Фото

18.06, 15:30 Порт Элизабет Германия 0:1 Сербия

Отчёт Фото

18.06, 18:00 Йоханнесбург Словения 2:2 США

Отчёт Фото

18.06, 22:30 Кейп Таун Англия 0:0 Алжир

Отчёт Фото

19.06, 15:30 Дурбан Голландия 1:0 Япония

Отчёт Фото

19.06, 18:00 Рустенбург Гана 1:1 Австралия

Отчёт Фото

19.06, 22:30 Претория Камерун 1:2 Дания

Отчёт Фото

20.06, 15:30 Блумфонтейн Словакия 0:2 Парагвай

Отчёт Фото

20.06, 18:00 Нельспрейт Италия 1:1 Новая Зеландия

Отчёт Фото

20.06, 22:30 Йоханнесбург Бразилия 3:1 Кот-д'Ивуар

Отчёт Фото

21.06, 15:30 Кейп Таун Португалия 7:0 КНДР

Отчёт Фото

21.06, 18:00 Порт Элизабет Чили 1:0 Швейцария

Отчёт Фото

21.06, 22:30 Йоханнесбург Испания 2:0 Гондурас

Отчёт Фото

22.06, 18:00 Рустенбург Мексика 0:1 Уругвай

Отчёт Фото

22.06, 18:00 Блумфонтейн Франция 1:2 ЮАР

Отчёт Фото

22.06, 22:30 Дурбан Нигерия 2:2 Южная Корея

Отчёт Фото

22.06, 22:30 Полокване Греция 0:2 Аргентина

Отчёт Фото

23.06, 18:00 Порт Элизабет Словения 0:1 Англия

Отчёт Фото

23.06, 18:00 Претория США 1:0 Алжир

Отчёт Фото

23.06, 22:30 Нельспрейт Австралия 2:1 Сербия

Отчёт Фото

23.06, 22:30 Йоханнесбург Гана 0:1 Германия

Отчёт Фото

24.06, 18:00 Полокване Парагвай 0:0 Новая Зеландия

Отчёт Фото

24.06, 18:00 Йоханнесбург Словакия 3:2 Италия

Отчёт Фото

24.06, 22:30 Рустенбург Дания 1:3 Япония

Отчёт Фото

24.06, 22:30 Кейп Таун Камерун 1:2 Голландия

Отчёт Фото

25.06, 18:00 Нельспрейт КНДР 0:3 Кот-д'Ивуар

Отчёт Фото

25.06, 18:00 Дурбан Португалия 0:0 Бразилия

Отчёт Фото

25.06, 22:30 Претория Чили 1:2 Испания

Отчёт Фото

25.06, 22:30 Блумфонтейн Швейцария 0:0 Гондурас

Отчёт Фото

Новости Партнёров.