17

Сборная США против сборной Алжира: "Янки" идут дальше



Сборные США и Алжира на тринадцатый игровой день выявляли, кто более достоин представлять свою страну в плей-офф чемпионата мира от группы С. 

 

 

Сборная США Сборная Алжира 1:0 (0:0)  

Чемпионат мира. Группа С. Третий раунд.  

Гол:
Донован, 90+2 - 1:0.


Сборная США: Ховард - Борнштейн (Бизли, 81), ДеМерит, Боканегра (капитан) - Черундоло, Демпси, Брэдли, Эду (Баддл, 64), Донован - Алтидор, Гомес (Файльхабер, 46).

Тренер: Боб Брэдли. 


Сборная Алжира: Мболи - Бугерра, Халлише, Яхья (капитан), Кадир - Йебда, Ласен, Бельхадж, Матмур (Саифи, 85), Зиани (Гедиура, 69) - Джеббур (Геззал, 66).

Тренер: Рабах Саадан.

 

Предупреждения: Алтидор, 62; Бизли, 90 - Йебда, 12; Яхья, 76; Ласен, 83.

Удаление: Яхья, 90+4 (Алжир) - повторное предупреждение.

 

Судья: Франк де Блеекере (Оуденаарде, Бельгия).
23 июня. Стадион "Лофтус Версфельд" (Тсване/Претория).

 

Доподлинно неизвестно, были ли в составе команд трискадекафобы, зато с первых же минут поединка стало ясно, что футболисты как США, так и Алжира не вообще собираются обращать явление на такой компонент игры, как оборона. Бывают игры "без ворот", а в этом матче всё было ровно наоборот: играли "без середины поля", разменивая момент на момент. Первый момент в матче создали американцы: Эркулес Гомес, заменивший в стартовом составе дисквалифицированного Финдли, сместился на левый фланг и неплохо забросил мяч в штрафную, однако Лэндон Донован не сумел опередить вратаря. Алжирцы ответили на седьмой минуте, когда Кадир со своей половины поля выполнил длиннющий навес на линию чужой штрафной, ДеМеррит не сумел укротить снаряд, и Джеббур сильно пробил в перекладину!

 

"Лисы пустыни" играли более быстро и изящно (особенно хорош был Карим Матмур из гладбахской "Борусии"), тогда как "Янки" брали командным взаимодействием. На восьмой минуте Мболи спас после удара в исполнении Гомеса и осталось только посочувствовать Саадану, выпустившему на поединок против словенцев другого вратаря. На 18-й минуте американцы провели массированную атаку; ока болельщики водили хоровод на трибунах, Гомес пробил "ножницами", а Донован неудачно сыграл на добивании. Несколько минут спустя "Янки" и вовсе забили: Гомес прострелил, а Дэмпси подставил ногу. Арбитр решил отменить гол якобы из-за офсайда, хотя в момент удара Клинт располагался на одной линии с защитником. Африканцы ответили на это своей атакой: Йебда набросил снаряд на освободившегося от опеки Джеббура, Рафик на линии штрафной сбросил "круглого" немного назад, под удар Матмуру, который попал в защитника. Если бы мяч угодил в ворота, было бы очень красиво. На 36-й минуте Донован откатил снаряд на набегавшего Дэмпси, который в борьбе с защитником ткнул сферу в руки вратарю. Буквально сразу же после этого умничка Майкл Брэдли отдал тонкий" пас на Донована, который обыграл вратаря и уже был готов переправить мяч в ворота, но прибежавший Алтидор "зарядил" в сторону трибун. Последний момент в матче оказался на счету "Лисов пустыни": Зиани пробил со средней дистанции и лишь самую малость не попал в цель.

 

На второй тайм Брэдли вместо активного Гомеса зачем-то выпустил Файльхабера. "Фестиваль бесбашенной игры", тем не менее, продолжился. Сразу же "провалилась" американская оборона, но у Матмура было зафиксировано положение "вне игры". У "Янки" активнее заиграли фланговые футболисты, однако команде из США долго не удавалась создать ничего опасного у ворот Мболи. Только на 58-й минуте американцы всерьёз обозначили свои претензии на успех: Алтидор промчался по флангу и прострелил в штрафную, Халлиш и Яхья промахнулись мимо мяча, и Дэмпси пробил в штангу!

 

В середине второго тайма команда Боба Брэдли упустила ещё несколько неплохих моментов у чужих ворот. Сначала Файльхабер ворвался в штрафную и прострелил, голкипер успел подставить колено, после чего мяч улетел на угловой. Минуту спустя Дэмпси и Баддл не сумели забить после подачи с углового. Ещё секунд черед сто Алтидор подал во вратарскую, и Баддл с близкого расстояния пробил во вратаря, хотя Мболи грамотно выбрал позицию. В ответной контратаку Зиани мог забить первый гол "Фенеков" на этом турнире, но с линии штрафной низом послал снаряд мимо штанги. На 71-й минуте после очередной подачи Алтидора Бугерра едва не вогнал сферу в "девятку" собственных ворот - Билл Клинтон, нервничавший на трибуне, разочарованно выдыхнул. Прошла "оборотка", и Йебда с дальней дистанции не попал в цель. В эти минуты "Янки" играли активнее и решительнее, но ворота обеих команды были словно "заговорёнными". В самом конце матча Баддл оказался с мячом на левом краю чужой штрафной решил прострелить, отдав пас точно в ноги Яхье.

 

Поединок едва не закончился без голов, но уже в добавленное время (судья компенсировал четыре минуты) алжирцы побежали в атаку и пропустили контрвыпад, в ходе которого Мболи потянул удар от Дэмпси, но не сумел справиться с добиванием в исполнении Донована. Американцы прошли в плей-офф, а Алжир - вылетел, не забив ни одного гола. Хотя нельзя сказать, что "Лисы пустыни" играли откровенно слабо.

 

 

Текстовая трансляция прошла на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич

Евро-Футбол.Ру
Валерий Ковалевич
Теги: Сборная США, Сборная Алжира, Лэндон Донован

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (112)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Driver
25 Июня 2010, 14:09

Оставшиеся 10% процентов весьма неплохая армия болельщиков (порядка 30 млн. если верить последней переписи населения) :)) А вообще американцы молодцы, и обидно, что многие называют их пин..сами. Если они пин...сы, так бьются на поле за страну, болельщиков, тогда кто МЫ???

Sergeyglen
25 Июня 2010, 09:20

90% американцев не знают и не понемают футбол, так что оне не заслуживают ту сборную которую имеют. А игроки сборной США молодцы, отчаяные ребята, пример другим.

Desperate Knight
24 Июня 2010, 13:52

Хороши американцы, определённо хороши. Обидно только будет, если Доновану и компании не найдётся в будущем достойной смены. К сожалению, так часто бывает со сборными "второго мира": есть "футбольное поколение" - есть игра, нет "футбольного поколения" - нет никакой игры. Кстати говоря, это, увы, касается и российской сборной...

Серхио
24 Июня 2010, 11:47

не нужно смешивать футбол с политикой....

0
24 Июня 2010, 10:19

америкосы молодцы!вообще то я не любитель янки.но их игра на этом ЧМ произвела впечатление.


cataphract_an
24 Июня 2010, 08:15

янки, молодцы, так держать.

1
24 Июня 2010, 08:06

Эх жаль Алжир((
Поздравляю болельщиков США с победой. Донован - классный игрок!

Californication
24 Июня 2010, 06:39

Браво сб. США!!! Я думаю вот за кого нужно болеть на этом на ЧМ, никто не ставил на неё она взяла и выстрелила, статистика говорит сама за себя! интересный футбол! и просто американцы отнеслись к игре ответственно, даже комментарии Донована был посвящен тому что они боролись за страну! за Америку! вот с кого нужно брать пример! Честно для себя я нашёл команду за которую нужно болеть! и они заслуженно вышли с первого места, молодцы! так держать!))

Слон
24 Июня 2010, 01:18

О, америкосы из группы. Заслуженно!!!
Главное не обделайтесь.
Как не странно, но вы полны сюрприза, да и желания не занимать.

Таня Иванова
23 Июня 2010, 23:28

Молодцы, американцы. Борятся до последнего и всегда получается.
Донован - супер класс!!!!!!!!!!

ManOwaR
23 Июня 2010, 23:27

t500
Я тут подумал)))-кто на евро мстить будет за нас и кому?)словакии или ирландии)
ухахаха я тоже об этом думал прикинь Словения будет мстить Словакии или Ирландии))))))))

t500
23 Июня 2010, 22:57

Я тут подумал)))-кто на евро мстить будет за нас и кому?)словакии или ирландии)

ManOwaR
23 Июня 2010, 22:22

oskar
"почуствовал удовлетворение в душе,Россия отомщена!"
ухахахаха извини меня мне смешно Россия отомщена сборной США, наверное США только в первую очередь и думала чтоб за Россию отомстить ))))))))))))))))
Вот еще раз показывает что у многих ЗЛОСТь и НЕНАВИСТЬ не обоснованая, а винить то надо нашу сборную а не Словению)))))))))
Вообще честно и США и Словения и Алжир показали футбол выше чем от них ожидали ! А вот сборная Англии хоть и сыграла не хуже этих сборных ,но это не их уровень.. С таким составом стыдно так играть, есть над чем работать,ожидал большего.....

1
23 Июня 2010, 22:19

gfe
Да уж им то на себя оборотиться!Не им читать нам лекции о приглядности
нашей.За одних болгар х...вых 150 тыс положили,спасли от турецкой резни
то же и с балканскими"братьями"влезли в первую мировую.И не..й стараться им понравиться,особенно после их благодарностей и памяти о
нашей не последней и постоянной помощи в прошлом.

0
gfe
23 Июня 2010, 22:10

Team
То что нет лестных слов в наш адрес = отличный показатель того что мы из себя представляем, так сказать взгляд со стороны.


oskar
23 Июня 2010, 22:09

Вы не представляете как я переживал за Англию и США,ну....как за Россию!У меня досихпор перед глазами рожа игрока словении(фамилию не помню и не хочу),когда удалили с поля Кержакова и так ехидно помахал рукой,мол бай-бай,в этот момент я не нашел подходящего слова как обозвать его и так возненавидел словению что сейчас почуствовал удовлетворение в душе,Россия отомщена!Меня так бесило типа ритуальный танец словенцев(они что Африканцы что ли,скорее додумались и скопировали) после голов в матчах с Алжиром и США.Представляю как они сейчас танцуют.Бай-бай словения,

3
23 Июня 2010, 22:06

Пускай меня заминусуют, но "братья-славяне" меня не интересуют... Рад, что США поднялись так в футболе... Лет через пять, глядишь, все ваши излюбленные европейские команды в позу ставить будут...

3
23 Июня 2010, 22:06

delrus
Все эти "братья славяне"для России один головняк.Стоит потяжелеть у них
в районе пятой точки тут же вспоминают Россию,напоминают нам же о каких
то общих корнях итд.Уж Болгары,были такими братьями,но это им не стало
помехой рвануть в НАТО в первах рядах,и открыть воздушный коридор на
бомбежку братьев славян сербов."Мы предали"-кого это мы предавали.
Хватит с них и той помощи,всю жизнь помогали,и воевали за них,в ответ
особой благодарности как то нигде не зафиксировано.Разве какой историк
откопает мнение какого нибудь политика из братьев славян с лестными
словесами в адрес России,и не более.

0
gfe
23 Июня 2010, 22:03

Надо же разве с ошибкой написал.

чужой
23 Июня 2010, 21:56

DELRUS-вообще я это MANOWARU писал ,читай вниматльно. а про игру американсев то 3 играх очень симпотично смотрлись и бились отаянно до победного, чего я у многих грандов не заметил.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Рассписание матчей
Финал Стадион Команды Информация
11.07, 22:30 Йоханнесбург Голландия 0:1 (д.в.) Испания

Отчёт Фото

 

Матч за 3-е место Стадион Команды Информация
10.07, 22:30 Порт Элизабет Уругвай 2:3 Германия

Отчёт Фото

 

1/2 финала Стадион Команды Информация
06.07, 22:30 Кейп Таун Уругвай 2:3 Голландия

Отчёт Фото

07.07, 22:30 Дурбан Германия 0:1 Испания

Отчёт Фото

 

1/4 финала Стадион Команды Информация
02.07, 18:00 Порт Элизабет Голландия 2:1 Бразилия

Отчёт Фото

02.07, 22:30 Йоханнесбург Уругвай 1:1 (4:2 пен.) Гана

Отчёт Фото

03.07, 18:00 Кейп Таун Аргентина 0:4 Германия

Отчёт Фото

03.07, 22:30 Йоханнесбург Парагвай 0:1 Испания

Отчёт Фото

 

1/8 финала Стадион Команды Информация
26.06, 18:00 Порт Элизабет Уругвай 2:1 Южная Корея

Отчёт Фото

26.06, 22:30 Рустенбург США 1:2 Гана

Отчёт Фото

27.06, 18:00 Блумфонтейн Германия 4:1 Англия

Отчёт Фото

27.06, 22:30 Йоханнесбург Аргентина 3:1 Мексика

Отчёт Фото

28.06, 18:00 Дурбан Голландия 2:1 Словакия

Отчёт Фото

28.06, 22:30 Йоханнесбург Бразилия 3:0 Чили

Отчёт Фото

29.06, 18:00 Претория Парагвай 0:0 (5:3 пен.) Япония

Отчёт о матче

Фотографии

29.06, 23:30 Кейп Таун Испания 1:0 Португалия

Отчёт о матче

Фотографии

 

 

Дата Стадион Команды Информация
11.06, 18:00 Йоханнесбург ЮАР 1:1 Мексика

Отчёт Фото

11.06, 22:30 Кейп Таун Уругвай 0:0 Франция

Отчёт Фото

12.06, 15:30 Йоханнесбург Южная Корея 2:0 Греция

Отчёт Фото

12.06, 18:00 Порт Элизабет Аргентина 1:0 Нигерия

Отчёт Фото

12.06, 22:30 Рустенбург Англия 1:1 США

Отчёт Фото

13.06, 15:30 Полокване Алжир 0:1 Словения

Отчёт Фото

13.06, 18:00 Претория Сербия 0:1 Гана

Отчёт Фото

13.06, 23:30 Дурбан Германия 4:0 Австралия

Отчёт Фото

14.06, 15:30 Йоханнесбург Голландия 2:0 Дания

Отчёт Фото

14.06, 18:00 Блумфонтейн Япония 1:0 Камерун

Отчёт Фото

14.06, 22:30 Кейп Таун Италия 1:1 Парагвай

Отчёт Фото

15.06, 15:30 Рустенбург Новая Зеландия 1:1 Словакия

Отчёт Фото

15.06, 18:00 Порт Элизабет Кот-д'Ивуар 0:0 Португалия

Отчёт Фото

15.06, 22:30 Йоханнесбург Бразилия 2:1 КНДР

Отчёт Фото

16.06, 15:30 Нельспрейт Гондурас 0:1 Чили

Отчёт Фото

16.06, 18:00 Дурбан Испания 0:1 Швейцария

Отчёт Фото

16.06, 22:30 Претория ЮАР 0:3 Уругвай

Отчёт Фото

17.06, 15:30 Йоханнесбург Аргентина 4:1 Южная Корея

Отчёт Фото

17.06, 18:00 Блумфонтейн Греция 2:1 Нигерия

Отчёт Фото

17.06, 22:30 Полокване Франция 0:2 Мексика

Отчёт Фото

18.06, 15:30 Порт Элизабет Германия 0:1 Сербия

Отчёт Фото

18.06, 18:00 Йоханнесбург Словения 2:2 США

Отчёт Фото

18.06, 22:30 Кейп Таун Англия 0:0 Алжир

Отчёт Фото

19.06, 15:30 Дурбан Голландия 1:0 Япония

Отчёт Фото

19.06, 18:00 Рустенбург Гана 1:1 Австралия

Отчёт Фото

19.06, 22:30 Претория Камерун 1:2 Дания

Отчёт Фото

20.06, 15:30 Блумфонтейн Словакия 0:2 Парагвай

Отчёт Фото

20.06, 18:00 Нельспрейт Италия 1:1 Новая Зеландия

Отчёт Фото

20.06, 22:30 Йоханнесбург Бразилия 3:1 Кот-д'Ивуар

Отчёт Фото

21.06, 15:30 Кейп Таун Португалия 7:0 КНДР

Отчёт Фото

21.06, 18:00 Порт Элизабет Чили 1:0 Швейцария

Отчёт Фото

21.06, 22:30 Йоханнесбург Испания 2:0 Гондурас

Отчёт Фото

22.06, 18:00 Рустенбург Мексика 0:1 Уругвай

Отчёт Фото

22.06, 18:00 Блумфонтейн Франция 1:2 ЮАР

Отчёт Фото

22.06, 22:30 Дурбан Нигерия 2:2 Южная Корея

Отчёт Фото

22.06, 22:30 Полокване Греция 0:2 Аргентина

Отчёт Фото

23.06, 18:00 Порт Элизабет Словения 0:1 Англия

Отчёт Фото

23.06, 18:00 Претория США 1:0 Алжир

Отчёт Фото

23.06, 22:30 Нельспрейт Австралия 2:1 Сербия

Отчёт Фото

23.06, 22:30 Йоханнесбург Гана 0:1 Германия

Отчёт Фото

24.06, 18:00 Полокване Парагвай 0:0 Новая Зеландия

Отчёт Фото

24.06, 18:00 Йоханнесбург Словакия 3:2 Италия

Отчёт Фото

24.06, 22:30 Рустенбург Дания 1:3 Япония

Отчёт Фото

24.06, 22:30 Кейп Таун Камерун 1:2 Голландия

Отчёт Фото

25.06, 18:00 Нельспрейт КНДР 0:3 Кот-д'Ивуар

Отчёт Фото

25.06, 18:00 Дурбан Португалия 0:0 Бразилия

Отчёт Фото

25.06, 22:30 Претория Чили 1:2 Испания

Отчёт Фото

25.06, 22:30 Блумфонтейн Швейцария 0:0 Гондурас

Отчёт Фото

Новости Партнёров.