8

Красная форма вдохновила Англию на победу над Словенией



С минимальным счётом обыграв в заключительном матче группового этапа Словению сборная Англии заняла второе место в группе С.

 

Словения Англия – 0:1 (0:1)

Гол: Дефо, 22 – 0:1.

Словения: С. Ханданович, Бречко, Шулер, Цесар, Йокич, Корен, Радосавлевич, Бирса, Кирм (Матавж, 79), Любиянкич (Дедич, 63), Новакович.

Англия: Джеймс, Джонсон, Апсон, Терри, Э. Коул, Лэмпард, Бэрри, Джеррард, Милнер, Руни (Д. Коул, 72), Дефо (Хески, 86).

Предупреждения: Йокич, 40, Бирса, 80, Дедич, 83 – Джонсон, 48.

Судья: Вольфганг Штарк (Германия).

23 июня. "Порт Элизабет" (Нельсон Мандела Бей/Порт-Элизабет).

 

После двух невзрачных матчей на старте мирового первенства сборная Англии из фаворита сходу превратилась в аутсайдера, и перед заключительным матчем группового этапа со Словенией многие прочие родоначальникам футбола незавидную участь Франции, которая не смогла пробиться в плей-офф. Несмотря на неудачи и внутренние конфликты, которые на прессу вынес экс-капитан "трёх львов" Джон Терри, Фабио Капелло сохранял спокойствие и заявил, что его подопечные смогут дойти до финала чемпионата мира. "После того как мы обыграем Словению…", - без тени сомнения говорил наставник британцев.

 

Третий матч подряд Капелло пришлось ломать голову над центром обороны. После травм Фердинанда и Ледли Кинга на дисквалификацию нарвался Джейми Каррагер, без которого пару Терри составил Мэттью Апсон из "Вест Хэм Юнайтед". В полузащите малозаметного Аарона Леннона заменил Джеймс Милнер, а в атаке вместо любимчика тренера Хески вышел Джермейн Дефо. В воротах второй матч подряд появился 39-летний Дэвид Джеймс. У сборной Словении из-за травмы не мог играть Печник, зато защитник Марко Шулер успел залечить болячки и выйти в стартовом составе. Единственное изменение Матьяжа Кека коснулось атаки, где место Дедича занял Любиянкич.

 

На заключительный матч группового этапа англичане на удачу поменяли форму с белой на красную, которая исторически является для них более фартовой. Сложно судить какую роль сыграл цвет маек, но подопечные Капелло вмиг преобразились, словно и не было на них чудовищного давления. Минут 15 потребовалось "трём львам", чтобы после сумбурного начала, включившего в себя ряд вынужденных фолов и удар Вальтера Бирсы от линии  штрафной, завладеть мячом и начать штурм ворот Самира Хандановича.

 

Фрэнк Лэмпард и Глен Джонсон проверили словенского вратаря дальними ударами, тот оказался в полном порядке. Подопечные Кека на это ответили опасным угловым, когда позволили пробить Цесару, но на месте Джеймс. Постепенно британцы выявили брешь на левом фланге обороны соперника и начали давить туда большими силами. Именно оттуда пришёл гол, когда Джеймс Милнер прострелил к линии вратарской, а Джермейн Дефо, опередив защитника, в касание послал мяч над головой голкипера. Вот уж действительно угадал Дон Фабио с заменами!

 

Пять минут спустя Милнер с Дефо едва не повторили трюк с голом, но на этот раз на выходе сыграл Ханданович. Вратарь вынес мяч за штрафную, но прямо на Лэмпарда, который, впрочем, по пустым воротам не попал. Был и ещё один момент с участием Дефо, когда его удар от линии штрафной с трудом парировал голкипер, после чего англичане удачно действовали на подборе, но Ханданович справился и с ударом Джеррарда.

 

В дебюте второго тайма при розыгрыше углового Дефо должен был оформить дубль, но с нескольких метров в касание послал снаряд рядом со штангой. Ещё через пару минут Дефо забил-таки гол, но за мгновение до этого и он и Руни залезли в явный офсайд. Добавьте сюда удар Терри с близкого расстояния при розыгрыше углового и выход Руни один на один после изумительной передачи Лэмпарда, когда Уэйн угодил в штангу, и получите тотальный перевес "трёх львов".

 

Воплотить игровое преимущество в забитые голы англичанам не удалось, а Матьяж Кек при помощи замен попытался внести перелом в игру. Постепенно Словения минимизировала количество моментов у своих ворот, был у них шанс и отыграться, когда в одной атаке сразу три игрока наносили удары из пределов штрафной, но двоих блокировали защитники, а третий не попал в створ.

 

От греха подальше Фабио Капелло убрал с поля Руни, выпустив вместо него пятого полузащитника в лице Джо Коула, и англичане спокойно довели дело до итоговой победы. Успех в заключительном туре позволил родоначальникам футбола с пятью очками занять второе место в группе С, уступив пальму первенства США лишь по количеству забитых на турнире голов. Словенцы же до конца надеялись на ничью в параллельном матче, но "звёздно-полосатые" сумели отличиться в компенсированное время, оставив команду Кека вне плей-офф.

 

Михаил Непомнящий

Евро-Футбол.Ру
Михаил Непомнящий
Теги: Сборная Англии, Сборная Словении

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (93)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Фан МЮ с 1989 года
24 Июня 2010, 14:22

Кто сказал, что у сборной Англии нет слабых мест? Я болею за эту сборную с 1996 года, и многих в ней за это время наблюдал. Скажу откровенно: самое слабое место - кипер. С тех пор, как завершил карьеру Симэн, в Англии вообще нет высококлассных вратарей. На этом ЧМ даже нет ярко выраженного №1. Джеймс? Клоун, которого наверняка все помнят по игре ещё за "Ливерпуль"; он может потянуть мёртвый мяч, а может пустить такую "бабочку"... Грин? Надеюсь, никто не забыл, как он сыграл в матче с американцами? Харт? Хороший вратарь, но не имеющий никакого опыта в игре на крупных международных турнирах и играющий за далеко не грандовый "Ман Сити". Как тут не помянуть плохим словом этот порядком всем надоевший консерватизм англичан: за "Челси", в самую пору своего расцвета, играл итальянский вратарь Карло Кудичини. Блестяще играл. Так вот, когда он получил английский паспорт, специально для того, чтоб играть за Англию, его в сборную не взяли, мотивируя тем, что он не настоящий англичанин. Каково? И мы имеем то, что имеем... На Евро-2008 не попали, вспомним "выдающуюся" игру Скотта Карсона на "Уэмбли" с Хорватией. Евро-2004 проиграли в 1/4 португальцам по пенальти и так далее. Я не удивлюсь, если любимая мною сборная опять досрочно отправится домой из-за нелепой игры одного из своих вратарей, хотя очень хочу, чтобы Англия прошла как можно дальше и, может, Бог услышит слова Дона Фабио о выходе в финал... Болельщики англичан, ждём, надеемся, верим!

0
24 Июня 2010, 11:51

Я считаю что все по делу... В следующий тур вышли тот кто этого действительно достоин. Мне Словению ни сколько не жаль. Из группы выходят только две сборные. Англичане в последней игре все таки доказали, что они достойны 1/8 (и это безусловно, в отличии от той же многострадальной Франции), а второго места своей игрой конечно же более заслуживают янки, нежели наши братья славяне... Ведь словенцы по сути не показали здесь какой то интересной игры (кроме может быть первого тайма с американцами)... Сколько же можно на везенье выползать (то гол чистейший не засчитают, то вратарь соперников в воротах не вовремя закимарит), пора и честь знать, извеняйте, заездили вы красавицу-фортуну... Да и высказывания ихнего Заховича мне не нравятся, по его словам сборная Словения чуть ли не гранд мирового футбола...

0
24 Июня 2010, 08:03

Поздравляю болельщиков Англии с победой!!!)) Я симпатизирую сборной Англии, но в следующем матче всё же буду болеть за немцев. Жаль что обе команды встретились так рано... Лучше бы попозже, ведь одна из этих великих сборных всё же покинет чемпионат...(( жаль...
Удачи немцам!!!

cataphract_an
24 Июня 2010, 07:57

ну-ну, 2 дохлые сборные будут бодаться за выход в полуфинал, хотя на фоне никакой сб. Англии, немцы выглядят куда симпатичней.

cataphract_an
24 Июня 2010, 08:10

извиняюсь, ошибочка вышла за выход в четвертьфинал.

mik
24 Июня 2010, 07:19

Словения везучая команда. Именно так они и пролезли на финальную часть, но последняя встреча все показала! Англичане вдвоем раскатывали всю оборону! Так что все закономерно!


Абс
24 Июня 2010, 07:09

Словения "достойно проиграла", очень похоже на Россию, только все же не Россия.

1
24 Июня 2010, 06:33

хоть и не люблю Ингланд, но вчера они играли хорошо, но не идеально, слишком много было простора у словенцев для контратак, но они просто не могли этим воспользоваться, впрочем и у других грандов этого чемпа с обороной не все в порядке, за исключением Уругвая

0
24 Июня 2010, 06:12

Джеррарду бы по воротам бить, а он как будто скован, Лэмпард тоже самое..считаю, что именно этим полузащитникам надо завершать атаки, красивыми дальними ударами

123
24 Июня 2010, 02:53

Англия за выход из группы играет хреново - это у них традиция уже наверное такая.
США- молодцы, заняли первое место в группе.
Словения в целом играла нормально, набрала 4 очка, что неплохо, однако мач США-Словения должен был зкончится 3:2 - это однозначно.

1
24 Июня 2010, 01:30

Словении и так везло в первых двух матчах как дуракам...Надо и самим играть.А сейчас всё ясно:чемодан-аэропорт-Марибор...

1
24 Июня 2010, 01:10

Всех поклонников сборной Англии - с победным почином! После прилично проведённого 1-го тайма настораживает серая игра и откровенная тягомотина во втором тайме. От игры неприятный осадок, что еле-еле на коленках вползли в плей-офф. Словенцам - респект, боролись до последнего, но, к их сожалению, сегодня играли не с нашими.

SCEPTIC
24 Июня 2010, 01:03

Жалко Словению,Сев Корею, Камерун, Нигерию кого еще. Перестаньте жалеть того кто в этом совершенно не нуждается. Что бы не говорили а класс команды как раз и определяется в такие ответственные моменты. Что толку что на многих ЧМ и ЧЕ бриты показывали отличную игру, где они после этого были. И не забывайте что у руля команды коуч из Италии(а эти ребята при всем их темпераменте, крайне прагматичны и осторожны). Жаль конечно что на этой стадии схлеснутся Англия и Германия, зато какой матч будет. Мы в предкушении... Вперед потомки англов и саксов!
Ответить

Слон
23 Июня 2010, 23:48

Не обледались, ну и славно. А дальше, что ???
Успехов, но суши штаны!
Главное обыграли Славенов, те, что по бабски сыграли в отборочном матче с Россией.

ManOwaR
23 Июня 2010, 23:23

Ухахахаха играют хренова ну хоть красная форма помогла вдохновила))))))

ste1N
23 Июня 2010, 22:30

да,матч оставил только хорошие впечатление,ну больше всего конечно порозил Терри,действительно показал огромное стремление к победе,чего только стоит момент когда Терри выпригивал, подставлял голову под мяч ,а так вобще все были молодцы и удачи в матче с Германией


Магомед_Сволочь
23 Июня 2010, 22:27

Захович - болтушка...доооооооооомооооооооой.....

4
23 Июня 2010, 22:24

Очень жаль сборную Словении, ребята достойно выступили на ЧМ, а многие здешние Нострадамусы пророчили им полное фиаско на мундиале. Как будто они виновны в том что наши кривоногие любимчики Гнуса Иваныча недооценили их сборную!
И как радовалась Англия вымученной победой над ними!
А некоторым озабоченным пользователям самим нужно купить себе самоудовлетворительные принадлежности.

Внук Тупака
23 Июня 2010, 22:23

И еще, во всей Словении 284 профессиональных футболиста, а сборная получше нашей выступает. Про зарплату не говорю.
Ха-ха-ха!

Magistr2010
23 Июня 2010, 22:19

Наконец наступил этот замечательный момент, когда второсортной команде показали ее место, фортуна и так тащила их за уши долгое время. Теперь ребята с длинными ушами едут плакать домой. Браво США и Англия, которые не бухают перед решающими играми, а показывают неудачникам их место.

3
23 Июня 2010, 22:21

Эти ребята едут домой с высоко поднятой головой! Всего одно очко от первого места при вцелом добротной игре в такой группе-дорогого стоит

Внук Тупака
23 Июня 2010, 22:10

Я хоть и симпатизирую английской сборной,но думаю,что дедушка как всегда окажется прав и немцы вынесут англичан в 1/8.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Рассписание матчей
Финал Стадион Команды Информация
11.07, 22:30 Йоханнесбург Голландия 0:1 (д.в.) Испания

Отчёт Фото

 

Матч за 3-е место Стадион Команды Информация
10.07, 22:30 Порт Элизабет Уругвай 2:3 Германия

Отчёт Фото

 

1/2 финала Стадион Команды Информация
06.07, 22:30 Кейп Таун Уругвай 2:3 Голландия

Отчёт Фото

07.07, 22:30 Дурбан Германия 0:1 Испания

Отчёт Фото

 

1/4 финала Стадион Команды Информация
02.07, 18:00 Порт Элизабет Голландия 2:1 Бразилия

Отчёт Фото

02.07, 22:30 Йоханнесбург Уругвай 1:1 (4:2 пен.) Гана

Отчёт Фото

03.07, 18:00 Кейп Таун Аргентина 0:4 Германия

Отчёт Фото

03.07, 22:30 Йоханнесбург Парагвай 0:1 Испания

Отчёт Фото

 

1/8 финала Стадион Команды Информация
26.06, 18:00 Порт Элизабет Уругвай 2:1 Южная Корея

Отчёт Фото

26.06, 22:30 Рустенбург США 1:2 Гана

Отчёт Фото

27.06, 18:00 Блумфонтейн Германия 4:1 Англия

Отчёт Фото

27.06, 22:30 Йоханнесбург Аргентина 3:1 Мексика

Отчёт Фото

28.06, 18:00 Дурбан Голландия 2:1 Словакия

Отчёт Фото

28.06, 22:30 Йоханнесбург Бразилия 3:0 Чили

Отчёт Фото

29.06, 18:00 Претория Парагвай 0:0 (5:3 пен.) Япония

Отчёт о матче

Фотографии

29.06, 23:30 Кейп Таун Испания 1:0 Португалия

Отчёт о матче

Фотографии

 

 

Дата Стадион Команды Информация
11.06, 18:00 Йоханнесбург ЮАР 1:1 Мексика

Отчёт Фото

11.06, 22:30 Кейп Таун Уругвай 0:0 Франция

Отчёт Фото

12.06, 15:30 Йоханнесбург Южная Корея 2:0 Греция

Отчёт Фото

12.06, 18:00 Порт Элизабет Аргентина 1:0 Нигерия

Отчёт Фото

12.06, 22:30 Рустенбург Англия 1:1 США

Отчёт Фото

13.06, 15:30 Полокване Алжир 0:1 Словения

Отчёт Фото

13.06, 18:00 Претория Сербия 0:1 Гана

Отчёт Фото

13.06, 23:30 Дурбан Германия 4:0 Австралия

Отчёт Фото

14.06, 15:30 Йоханнесбург Голландия 2:0 Дания

Отчёт Фото

14.06, 18:00 Блумфонтейн Япония 1:0 Камерун

Отчёт Фото

14.06, 22:30 Кейп Таун Италия 1:1 Парагвай

Отчёт Фото

15.06, 15:30 Рустенбург Новая Зеландия 1:1 Словакия

Отчёт Фото

15.06, 18:00 Порт Элизабет Кот-д'Ивуар 0:0 Португалия

Отчёт Фото

15.06, 22:30 Йоханнесбург Бразилия 2:1 КНДР

Отчёт Фото

16.06, 15:30 Нельспрейт Гондурас 0:1 Чили

Отчёт Фото

16.06, 18:00 Дурбан Испания 0:1 Швейцария

Отчёт Фото

16.06, 22:30 Претория ЮАР 0:3 Уругвай

Отчёт Фото

17.06, 15:30 Йоханнесбург Аргентина 4:1 Южная Корея

Отчёт Фото

17.06, 18:00 Блумфонтейн Греция 2:1 Нигерия

Отчёт Фото

17.06, 22:30 Полокване Франция 0:2 Мексика

Отчёт Фото

18.06, 15:30 Порт Элизабет Германия 0:1 Сербия

Отчёт Фото

18.06, 18:00 Йоханнесбург Словения 2:2 США

Отчёт Фото

18.06, 22:30 Кейп Таун Англия 0:0 Алжир

Отчёт Фото

19.06, 15:30 Дурбан Голландия 1:0 Япония

Отчёт Фото

19.06, 18:00 Рустенбург Гана 1:1 Австралия

Отчёт Фото

19.06, 22:30 Претория Камерун 1:2 Дания

Отчёт Фото

20.06, 15:30 Блумфонтейн Словакия 0:2 Парагвай

Отчёт Фото

20.06, 18:00 Нельспрейт Италия 1:1 Новая Зеландия

Отчёт Фото

20.06, 22:30 Йоханнесбург Бразилия 3:1 Кот-д'Ивуар

Отчёт Фото

21.06, 15:30 Кейп Таун Португалия 7:0 КНДР

Отчёт Фото

21.06, 18:00 Порт Элизабет Чили 1:0 Швейцария

Отчёт Фото

21.06, 22:30 Йоханнесбург Испания 2:0 Гондурас

Отчёт Фото

22.06, 18:00 Рустенбург Мексика 0:1 Уругвай

Отчёт Фото

22.06, 18:00 Блумфонтейн Франция 1:2 ЮАР

Отчёт Фото

22.06, 22:30 Дурбан Нигерия 2:2 Южная Корея

Отчёт Фото

22.06, 22:30 Полокване Греция 0:2 Аргентина

Отчёт Фото

23.06, 18:00 Порт Элизабет Словения 0:1 Англия

Отчёт Фото

23.06, 18:00 Претория США 1:0 Алжир

Отчёт Фото

23.06, 22:30 Нельспрейт Австралия 2:1 Сербия

Отчёт Фото

23.06, 22:30 Йоханнесбург Гана 0:1 Германия

Отчёт Фото

24.06, 18:00 Полокване Парагвай 0:0 Новая Зеландия

Отчёт Фото

24.06, 18:00 Йоханнесбург Словакия 3:2 Италия

Отчёт Фото

24.06, 22:30 Рустенбург Дания 1:3 Япония

Отчёт Фото

24.06, 22:30 Кейп Таун Камерун 1:2 Голландия

Отчёт Фото

25.06, 18:00 Нельспрейт КНДР 0:3 Кот-д'Ивуар

Отчёт Фото

25.06, 18:00 Дурбан Португалия 0:0 Бразилия

Отчёт Фото

25.06, 22:30 Претория Чили 1:2 Испания

Отчёт Фото

25.06, 22:30 Блумфонтейн Швейцария 0:0 Гондурас

Отчёт Фото

Новости Партнёров.