5

Сборные Франции и Южной Африки выбыли из борьбы



Поединок третьего раунда группового турнира стал первым "Днём Чэ" на турнире для сборной Франции - финалиста прошлого чемпионата мира. 

 

Вполне ожидалось, что и последним. Так в итоге и произошло.

 

 

Сборная Франции - Сборная ЮАР 1:2 (0:2)  

Чемпионат мира. Группа А. Третий раунд.  

Голы:
Кумало, 20 - 0:1; Мпфела, 37 - 0:2; Малуда, 70 - 1:2.

Незабитый пенальти:



Сборная Франции: Льорис - Санья, Галлас, Скиллачи, Клиши - Диарра (капитан) (Гову, 82), Диаби - Рибери, Гюркуфф - Сиссе (Анри, 55), Жиньяк (Малуда, 46).

Тренер: Раймон Доменек.  


Сборная ЮАР: Джозефс - Нгконкга (Гакса, 55), Мокоена (капитан), Кумало, Масилела - Кхубони (Мадисе, 78), Сибайя - Пиенаар, Тшабалала - Мпфела, Паркер (Номвете, 68).

Тренер: Карлос Альберто Паррейра.

 

Предупреждения: Диаби, 71.

Удаление: Гюркуфф, 27 (Франция) - грубая игра.

 

Судья: Оскар Руиз (Колумбия).
22 июня. Стадион "Мангаунг" (Блюмфонтейн).

 

Ситуация в группе была крайне непростой. Французам и африканцам для того, чтобы пройти в следующий раунд, было необходимо побеждать, желательно с крупным счётом. Кроме того, следовало надеяться на то, что в параллельном поединке не будет ничьей, которая бы вывела в "раунд на выбывание" сборные Мексики и Уругвая. Расчёт казался трезвым, ибо ни Мексике, ни Уругваю не хотелось выходить в плей-офф на Аргентину Диего Марадоны.

 

Что для Франции и ЮАР означал вылет из турнира сразу после групповой стадии? Стыд и позор. Африканцы стали бы первой командой - хозяйкой чемпионата, которая не сумела пробиться в следующий раунд. А Франция... "Трехцветные" в своём нынешнем состоянии - боль многочисленных болельщиков, которых и на просторах СНГ довольно много. Такого вороха проблем в этой команде на моей памяти не было. Постоянные конфликты внутри команды, отказ Николя Анелька играть под руководством Доменека, заговоры, за которыми, как сообщается, стоят Анри, Галлас и Эвра... Кто такие Эвра с Галласом-то, по сути? Да, известные футболисты, которые добились многого, но в сравнении с Анри, одной из легенд лондонского "Арсенала", человека, выигрывавшего в футболе всё и протащившего "Трёхцветных" на турнир ценой своей репутации... Жаль, очень жаль! Доменек убрал из команды Анелька, Анри остался сидеть на скамейке, Эвра лишился капитанской повязки и места в основе, а Галлас попросил прощения и вышел в стартовом составе. Многие из тех, кто конфликтовал с Доменеком, отказались извиняться. Пришлось Доменеку обходиться без услуг Тулалана, но с Жереми всё гораздо прозаичнее: опорный полузащитник пропустил поединок из-за перебора карточек. В результате состав "Трёхцветных" оказался в значительной мере перекроен. Скажем так, давно не приходилось видеть такую сборную Франции. Как минимум, громко и истово поющую национальный гимн (не пели лишь трое).

 

Хозяева турнира пошли вперёд с первых же секунд поединка, по всей видимости. команда Паррейры, который когда-то делал Бразилию чемпионом мира, решила "громко хлопнуть дверью". Уже на третьей минуте Тшабалала перспективно забросил мяч к чужой штрафной, где Мпфела подыграл себе рукой. Как же надоел "волейбол" на этом Мундиале!  Следующие минут пятнадцать игра проходила вообще без моментов. Желания у команд было хоть отбавляй, но и французы, и африканцы не могли даже дойти до штрафной друг друга. Перелом наступил на двадцатой минуте. Команда Парейры подала угловой с левого фланга, мяч полетел в район дальней штанги. Льорис ошибся на выходе, не достав снаряд и ещё в полёте с ужасом наблюдал, как Кумало переиграл в воздухе Абу Диаби и плечом отправил сферу в сетку - 0:1! "Трёхцветные" забегали ещё быстрее, что сыграло с командой злую шутку. Сначала пропустили опасную контратаку, в ходе которой Мпфела с линии штрафной отправил снаряд в сантиметрах от штанги. Льорис, на предматчевом построение что-то долго обсуждавший с Диарра, лишь пожал плечами. Минуту спустя Гюркуфф боролся "на втором этаже" с Сибайей, ударив противника локтем. Игровой эпизод, но Руиз, колумбийский адвокат, удалил Йоанна с поля! Конечно, лидер "Бордо" не должен был размахивать руками, но злого умысла там не было. Это максимум жёлтая карточка. Сиссе закрыл глаза от ужаса, Доменек схватился за голову, Анри и Эвра, сидевшие на скамейке запасных, обменялись презрительными взглядами.

 

Дальше стало хуже. На 37-й минуте Кумало прорвался на левый край чужой штрафной и пробил по воротам. Попал в защитника, от которой снаряд отскочил к Мпфеле - оставалось только не промахнуться с двух метров - 0:2! Тут же африканцы и третий забили, но из положения "вне игры". Три минуты спустя французы могли отквитать один мяч, когда Рибери послал снаряд под перекладину, однако Джозефс с прекрасном прыжке перевёл сферу на угловой. Довелось до перерыва спасти свои ворота и Ллорису - на 42-й минуте Уго вытянулся в струнку для того, чтобы выручить после очередного "выстрела" Мпфелы с линии штрафной.

 

После перерыва игра получилась не менее интересной. Африканцы стремились улучшить разницу забитых и пропущенных мячей, французы же старались хоть чем-то порадовать своих болельщиков. Доменек со временем бросил в бой Малуда и Анри, ибо перед лицом такого позора следовало забыть на время обиды. Моменты возникали у ворот обеих команд. На 51-й минуте Шабалала точной передачей вывел на ударную позицию Мпфелу, который попал в перекладину. Три минуты спустя Гаэль Клиши набросил мяч в чужую штрафную, где Сиссе хлёстко пробил слёта - немного мимо! У противоположных ворот Льорис дважды отражал удары неугомонного Мпфелы. А на 70-й минуте "Трёхцветные" сумели сократить отставание в счёте: Рибери получил мяч перед вратарской Джозефса, прострелил налево, и Малуда оказался точен - 1:2! После этого темп поединка несколько снизился: хозяева поняли, что подвиг совершить им уже не удастся, а определённую порцию симпатий болельщиков они уже заслужили.

 

В итоге поединок закончился с минимальным преимуществом "Бафана Бафана" в счёте. Амплитуда колебаний выступления французов поражает: то финал, то безвестние. Остаётся только поразиться крепостью психики болельщиков "Трёхцветных". Как бы то ни было, дальше чемпионат мира пройдёт без участия хозяев и команды уже Раймона Доменека. Лорану Блану, конечно, предстоит тяжёлая работа.

 

Текстовая трансляция прошла на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич

Евро-Футбол.Ру
Валерий Ковалевич
Теги: Сборная Франции, Сборная Юар, Флоран Малуда, Бонгани Кумало, Катлего Мпфела

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (43)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Desperate Knight
23 Июня 2010, 16:33

Никогда не болел за эту сборную и очень рад, что наконец-то они получили по заслугам. После 98 года они "выезжали" за счёт пиара и везения. На мундиале 2006 они уже были мертвы, но повезло: Португалия и Бразилия выглядели ещё "мертвее". На Евро 2008 уже всё было ясно: ни одного забитого мяча. Этот ЧМ - закономерный конец этой мёртвой сборной. Блану надо строить новую команду, более молодую, более способную. Посмотрим, получится ли.
А с Random'ом абсолютно согласен: ирландцы смотрелись бы лучше и играли бы достойнее, но увы... рука Анри распорядилась иначе.

тик-так
23 Июня 2010, 15:40

Не могу понять,команда всё время проигрывает,а Анри каждый матч сидит на скамейке запасных.Это как?Вместо него выходит в "старт" Анелька,который,вообще на мой взгляд,ничто как игрок...Рибери-не лидер.Именно он должен был брать игру на себя.В команде нет лидера и тренера,потому и аревуар.Моё мнение.

0
23 Июня 2010, 11:15

Я не понял я что другой матч смотрел? Где вы увидели нормальную игру французов в этом матче? Мне показалось пешочком всё.

77777
23 Июня 2010, 08:59

нормальная команда, просто у них не пошла игра из за конфликтов. здесь нет бездарности

shahwin
23 Июня 2010, 07:54

какая нахуй зиданозависимость там просто раскол команды небыло сплачености вот и все


0
23 Июня 2010, 05:04

как же так ребята??? 1/8 без Франции?

-1
23 Июня 2010, 01:02

Никаких непоняток с наказанием Гюркуффа нет: надо осторожней махать руками, когда играешь против страны-хозяйки ЧМ.

1
23 Июня 2010, 00:58

Согласен с Dimmers: Зиданозависимость колоссальная.

2
22 Июня 2010, 22:03

Вот она,истинная сила французов без своего великого... алжирца...

Руслан
22 Июня 2010, 21:48

Время Анри безвозвратно ушло. Думаю ему надо ехать в США. И бабло
заработает и народ подзабудет про его "подвиги". В Европе он себя
исчерпал. Жалко.Мог уйти красиво.

3
22 Июня 2010, 21:38

Бездарная команда,по делом им.

1
22 Июня 2010, 21:32

Как же вы любите писать одно и тоже в каждой теме, причем все время банально..
Хочу подметить состав, который вышел у французов! именно этих ребят и надо было наигрывать с самого начала, а не скандальных и неуправляемых "звезд" типа Анелька, Эвра и Анри. Эта команда хотела играть! И у нее есть будущее, но уже с другим тренером!

Член-корреспондента
22 Июня 2010, 21:19

Сосите, лягушатники. Справедливость-таки в мире есть. Это отместка хранцузам за игру рукой Анри в матче плей-офф.

Mamediko
22 Июня 2010, 21:11

ZIDAN MAKELELE VIERA RIBERY poluzashita ...lu4shaya za vsu istoriu futbola !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4to takoe eto govu valbuena sisse .....ya ne znau
ANRI ANELKA MALUDA DIABI ABIDAL KLISHI GURKUFF eto vse klassnie futbolisti .........................no vse reshaet taktika vzaimoponimanie i pravilnie trenerskie resheniya ......a domenek eto polnoe dermo !!!!

2
22 Июня 2010, 21:07

Обзор матча получился прям как описание триллера , Валерий Ковалевич , отлично написанная статья ,


1
22 Июня 2010, 20:30

Ирландцы я думаю не так бы облажались..

санчеззз
22 Июня 2010, 20:27

жаль Францию-любимая каманда, а что на счет ЮАР-тупые туземцы вот и все, что я могу сказать об них , играть не хера не умееют , только дрыгаются на поле вот и все!

Borman
22 Июня 2010, 21:01

Proshu proschenija - eto ne vam, a idiotu nizhe

Borman
22 Июня 2010, 21:22

Borman mudak idi igrai v sbornuyu kak raz tenya ne khvataet

Borman
22 Июня 2010, 20:57

Udivitel'nyj mudak vovsem.Prigovor pozhiznennyj!

санчезззззз
22 Июня 2010, 20:53

Тупые туземцы это сборная России. ЮАР хоть там играет и проиграла один матч только. И выиграла у Франции. А Россия не смогла даже пройти Словению.

borman
22 Июня 2010, 21:00

санчезззззз > Udivitel'nyj TY mudak vovsem.Prigovor pozhiznennyj!

3
22 Июня 2010, 20:24

Сегодня играла НЕ КОМАНДА, а игроки имеющие французский паспорт...
Ведь если вдуматься, то Доменека надо было менять еще в 2006-м. Выход в финал в том году - это полностью заслуга игроков "золотого поколения" 98-00, а не тренера, который за много лет работы в сборной так и не научился ни руководить, ни хотя бы, ни мешать игрокам. Ну а способ комплектации команды по гороскопу в 21 веке - (эпитеты опущены) ;-)))

2
22 Июня 2010, 20:24

Вылетели обе африканские команды

kot
22 Июня 2010, 20:24

вувузлы французам в задницы!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Рассписание матчей
Финал Стадион Команды Информация
11.07, 22:30 Йоханнесбург Голландия 0:1 (д.в.) Испания

Отчёт Фото

 

Матч за 3-е место Стадион Команды Информация
10.07, 22:30 Порт Элизабет Уругвай 2:3 Германия

Отчёт Фото

 

1/2 финала Стадион Команды Информация
06.07, 22:30 Кейп Таун Уругвай 2:3 Голландия

Отчёт Фото

07.07, 22:30 Дурбан Германия 0:1 Испания

Отчёт Фото

 

1/4 финала Стадион Команды Информация
02.07, 18:00 Порт Элизабет Голландия 2:1 Бразилия

Отчёт Фото

02.07, 22:30 Йоханнесбург Уругвай 1:1 (4:2 пен.) Гана

Отчёт Фото

03.07, 18:00 Кейп Таун Аргентина 0:4 Германия

Отчёт Фото

03.07, 22:30 Йоханнесбург Парагвай 0:1 Испания

Отчёт Фото

 

1/8 финала Стадион Команды Информация
26.06, 18:00 Порт Элизабет Уругвай 2:1 Южная Корея

Отчёт Фото

26.06, 22:30 Рустенбург США 1:2 Гана

Отчёт Фото

27.06, 18:00 Блумфонтейн Германия 4:1 Англия

Отчёт Фото

27.06, 22:30 Йоханнесбург Аргентина 3:1 Мексика

Отчёт Фото

28.06, 18:00 Дурбан Голландия 2:1 Словакия

Отчёт Фото

28.06, 22:30 Йоханнесбург Бразилия 3:0 Чили

Отчёт Фото

29.06, 18:00 Претория Парагвай 0:0 (5:3 пен.) Япония

Отчёт о матче

Фотографии

29.06, 23:30 Кейп Таун Испания 1:0 Португалия

Отчёт о матче

Фотографии

 

 

Дата Стадион Команды Информация
11.06, 18:00 Йоханнесбург ЮАР 1:1 Мексика

Отчёт Фото

11.06, 22:30 Кейп Таун Уругвай 0:0 Франция

Отчёт Фото

12.06, 15:30 Йоханнесбург Южная Корея 2:0 Греция

Отчёт Фото

12.06, 18:00 Порт Элизабет Аргентина 1:0 Нигерия

Отчёт Фото

12.06, 22:30 Рустенбург Англия 1:1 США

Отчёт Фото

13.06, 15:30 Полокване Алжир 0:1 Словения

Отчёт Фото

13.06, 18:00 Претория Сербия 0:1 Гана

Отчёт Фото

13.06, 23:30 Дурбан Германия 4:0 Австралия

Отчёт Фото

14.06, 15:30 Йоханнесбург Голландия 2:0 Дания

Отчёт Фото

14.06, 18:00 Блумфонтейн Япония 1:0 Камерун

Отчёт Фото

14.06, 22:30 Кейп Таун Италия 1:1 Парагвай

Отчёт Фото

15.06, 15:30 Рустенбург Новая Зеландия 1:1 Словакия

Отчёт Фото

15.06, 18:00 Порт Элизабет Кот-д'Ивуар 0:0 Португалия

Отчёт Фото

15.06, 22:30 Йоханнесбург Бразилия 2:1 КНДР

Отчёт Фото

16.06, 15:30 Нельспрейт Гондурас 0:1 Чили

Отчёт Фото

16.06, 18:00 Дурбан Испания 0:1 Швейцария

Отчёт Фото

16.06, 22:30 Претория ЮАР 0:3 Уругвай

Отчёт Фото

17.06, 15:30 Йоханнесбург Аргентина 4:1 Южная Корея

Отчёт Фото

17.06, 18:00 Блумфонтейн Греция 2:1 Нигерия

Отчёт Фото

17.06, 22:30 Полокване Франция 0:2 Мексика

Отчёт Фото

18.06, 15:30 Порт Элизабет Германия 0:1 Сербия

Отчёт Фото

18.06, 18:00 Йоханнесбург Словения 2:2 США

Отчёт Фото

18.06, 22:30 Кейп Таун Англия 0:0 Алжир

Отчёт Фото

19.06, 15:30 Дурбан Голландия 1:0 Япония

Отчёт Фото

19.06, 18:00 Рустенбург Гана 1:1 Австралия

Отчёт Фото

19.06, 22:30 Претория Камерун 1:2 Дания

Отчёт Фото

20.06, 15:30 Блумфонтейн Словакия 0:2 Парагвай

Отчёт Фото

20.06, 18:00 Нельспрейт Италия 1:1 Новая Зеландия

Отчёт Фото

20.06, 22:30 Йоханнесбург Бразилия 3:1 Кот-д'Ивуар

Отчёт Фото

21.06, 15:30 Кейп Таун Португалия 7:0 КНДР

Отчёт Фото

21.06, 18:00 Порт Элизабет Чили 1:0 Швейцария

Отчёт Фото

21.06, 22:30 Йоханнесбург Испания 2:0 Гондурас

Отчёт Фото

22.06, 18:00 Рустенбург Мексика 0:1 Уругвай

Отчёт Фото

22.06, 18:00 Блумфонтейн Франция 1:2 ЮАР

Отчёт Фото

22.06, 22:30 Дурбан Нигерия 2:2 Южная Корея

Отчёт Фото

22.06, 22:30 Полокване Греция 0:2 Аргентина

Отчёт Фото

23.06, 18:00 Порт Элизабет Словения 0:1 Англия

Отчёт Фото

23.06, 18:00 Претория США 1:0 Алжир

Отчёт Фото

23.06, 22:30 Нельспрейт Австралия 2:1 Сербия

Отчёт Фото

23.06, 22:30 Йоханнесбург Гана 0:1 Германия

Отчёт Фото

24.06, 18:00 Полокване Парагвай 0:0 Новая Зеландия

Отчёт Фото

24.06, 18:00 Йоханнесбург Словакия 3:2 Италия

Отчёт Фото

24.06, 22:30 Рустенбург Дания 1:3 Япония

Отчёт Фото

24.06, 22:30 Кейп Таун Камерун 1:2 Голландия

Отчёт Фото

25.06, 18:00 Нельспрейт КНДР 0:3 Кот-д'Ивуар

Отчёт Фото

25.06, 18:00 Дурбан Португалия 0:0 Бразилия

Отчёт Фото

25.06, 22:30 Претория Чили 1:2 Испания

Отчёт Фото

25.06, 22:30 Блумфонтейн Швейцария 0:0 Гондурас

Отчёт Фото

Новости Партнёров.