3

Испания реабилитировалась за Швейцарию



Испания должна была расплатиться с Фортуной за Швейцарию.

Испания – Гондурас – 2:0 (1:0)

 

ЧЕМПИОНАТ МИРА. ГРУППА H. 2 РАУНД.

 

Голы: Вилья, 17 – 1:0, Вилья, 53 – 2:0.

 

Нереализованный пенальти: Вилья (мимо ворот), 62 – нет.

 

ИСПАНИЯ: Касильяс, Серхио Рамос (Арбелоа, 76), Пике, Пуйоль, Капдевилья, Шаби Алонсо, Хесус Навас, Бускетс, Хави (Фабрегас, 65), Вилья, Фернандо Торрес (Мата, 70).

 

ГОНДУРАС : Валладарес, Мендоса, Чавес, Фигероа, Изагирре, Гевара, Паласиос, Эспиноса (Уэлкам, 46), Турсиос (Нуньес, 62), Суасо (Паласиос, 83), Мартинес.

 

Предупреждения: нет – Турсиос, 7, Изагирре, 38.

 

Судья: Юичи Нишимура (Япония).


21 июня. Понедельник. Стадион "Эллис Парк" (Йоханнесбург).

 

Испанцы начали в ураганном темпе, стараясь сразу же уничтожить соперников из Гондураса. Бедный, несчастный соперник "красной фурии" оборонялся не на жизнь, а на смерть. Желание испанцев можно было понять: они стремились как можно быстрее поразить ворота Валладареса и снять все вопросы о победителе матча, пытаясь забыть кошмарный матч со Швейцарией. Висенте Дель Боске не спал несколько дней, трижды просматривал провальную игру и хотел добраться до корня поражения. Возможно, Давид Вилья мог избавить наставника от грустных дум, но его мощный удар пришёлся в перекладину. Давид Вилья и Фернандо Торрес составили стартовый ударный дуэт нападающих, которые могли устрашить практически любого соперника, но до семнадцатой минуты гондурасцы отчаянно сражались против чемпионов Европы, применяя все средства, включая толчки и тактические фолы. Более того, Гевара мог даже вывести номинальных гостей вперёд после несогласованных действий защитников, но игроки обороны подстраховали друг друга, заблокировав удар гондурасца.

 

На семнадцатой минуте грянул настоящий гром, состоящий из испанских воплей и криков. На левом краю поля Давид Вилья за три секунды показал, за что именно каталонская "Барселона" готова платить ему сумасшедшие деньги. Потрясающий дриблинг, блестящая техника, точность удара и полный технический арсенал индивидуального мастерства открыли перед Вильей путь к чужим воротам. Нападающий сборной Испании играючи пробежал между двумя соперниками, вошёл в штрафную площадку, обыграл Мендосу, сделал шаг к центру штрафной и пробил в дальний угол из неудобного положения. Валладарес кончиками пальцев достал "снаряд", но спасти Гондурас от пропущенного гола уже не мог.

 

Первый успех испанцев в южноафриканской республике не охладил их пыл, они всё с той же страстью и желанием накидывались на гондурасцев. Были моменты для укрепления своего преимущества у Фернандо Торреса и Хави Эрнандеса, но по действиям первого было видно, что форвард "Ливерпуля" пока далёк от своей оптимальной формы после травмы, а Хави Эрнандесу для замыкания прострела не хватило росточка. Больше всего гнева не себя вызывал Фернандо Торрес. "Эль-Ниньо" мог уже к перерыву обеспечить Испании крупную победу, но нападающему катастрофически не везло. Чемпионы Европы весь тайм действовали красиво и слажено, и только за четыре минуты до перерыва произошло небольшое недоразумение. Игрок уровня Давида Вильи не должен совершать грязных поступков, который он сотворил во время розыгрыша штрафного удара. Вилья взял да и ударил по лицу соперника, но судья этот момент не увидел. Впрочем, Давид так и не успокоился и уходил в раздевалку со смешанными чувствами. Его пришлось успокаивать не только своим, но и чужим (Изагирре). Первую осмысленную атаку с большим количеством футболистов Гондурас провёл в компенсированное время, тогда же заработал первый в матче угловой удар, но Икер Касильяс кулаками отвёл угрозу, а японский арбитр не дал возможность повторить попытку.

 

Своей заменой в перерыве гондурасцы показали, что намерены отыгрываться до последних минут, но второй мяч испанцев заметно охладил пыл номинальных гостей. Давид Вилья принял мяч из-за пределов штрафной площади и пробил по центру, рикошет от ноги соседнего футболиста помог мячу перелететь через Валладареса и оказаться в сетке – 2:0. "Медвежью" услугу своему голкиперу оказал защитник Чавес. Забив, испанцы могли откатиться назад и проявить свои эстетские качества. При счёте 2:0 они уже могли позволить себе пижонские действия вкупе с рискованными элементами, благо право на одну ошибку у них было. Херард Пике в одном эпизоде в качестве дополнения к царапине на виске получил рассечённую губу: бутса соперника прошла прямиком по рту центрального защитника сборной Испании.

 

У Давида был отличнейший шанс оформить "хет-трик". Хесус Навас был сбит в чужой штрафной площадке, а арбитр поставил на "точку". Давид Вилья сделал всё, чтобы обмануть вратаря, но форвард "Барселоны" обманул, в первую очередь, самого себя. Вилья выбрал для удара правый нижний угол, но мяч прошёл в сантиметре от штанги. Висенте Дель Боске дал шанс проявить себя и Франсеску Фабрегасу, атакующий полузащитник "Арсенала" (или всё-таки уже "Барселоны"?) сразу же обыграл вратаря и послал мяч в пустые ворота, но подоспевший защитник спас Гондурас от крупного поражения. Время от времени гондурасцы предпринимали попытки огорчить Икера Касильяса, но вратарь "красной фурии" сегодня мог дать в прямом эфире прямо во время игры интервью своей девушке, которая с микрофоном в руках присутствовала за воротами чемпионов Европы. Испанцам нужно было увеличить преимущество в счёте для улучшения разницы мячей, но и разницей +1 пиренейцы остались довольны. Последний тур в последней группе обещает быть интересным.

 

Прямая текстовая трансляция матча чемпионата мира проходила на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.


Валерий Карапетян

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (23)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2010
23 Июня 2010, 20:59

Испания реабилитировалась за Швейцарию
Сравнил "мерина" c "запором"

Натан
23 Июня 2010, 20:36

Это футбол. А ваши рассуждения-делитантизм. Испания приличная команда. Все впереди.

cataphract_an
23 Июня 2010, 08:38

raul022
слышь, ты сливочное гамно, забейся, зависть не очень красивое качество.
по сабжу: ребята просто упрямо хотят в катить мяч в ворота соперников, причем прям с маниакальным упорством, всегда их подводит 1-2 последних паса лишние всегда, проще надо быть, болезнь "Барселоны".

болельщик из орла
22 Июня 2010, 14:54

Испания-Гондурас 2:0
Давид Вилья снова доказал, что он является одним из лучших форвардов на планете,хотя стоит отметить что это была отнюдь не лучшая игра Испании,не было многоходовых и кружевных комбинаций,броуновского движения в центре поля,наверное сказалось отсутствие Иньесты и как следствие,распад тандема Хави-Иньеста.Наверное просто сказалось то что Испанцы ничего не знали не только о силе соперников,но и вообще, о такой стране, как Гондурас.
Гондурас.Согласно одной из легенд, название страны происходит от высказывания Христофора Колумба во время его последнего, четвёртого плавания в Новый Свет в 1502 году. Его корабль попал в сильную бурю, и, когда ему удалось спастись, он сказал: «Gracias a Dios que hemos salido de estas …а потом добавил… honduras» (перевод «Благодарю Бога, что мы вышли из этих глубин»).Чемпионат мира стал отличной возможностью для Гондураса заявить о себе,но надо было набрать команду,прежде всего нашли единственного проффесинального футболиста Уинстона Палассиоса ,ОН ПООБЕЩАЛ ПРИВЕСТИ В КОМАНДУ ВСЕХ СВОИХ БРАТЬЕВ КОИХ НАБРАЛОСЬ 2,именно 3 брата составили ядро команды ..остальных набрали из числа безработных,благо обещали бесплатно кормить..несомненой удачей явился человек по фамилии Welcome именно он должен был бестолково бегать по полю, и подбегая к камерам,поворачиваться спиной и многократно выкрикивать свою фамилию...это была идея министра туризма,и не сказать чтобы Гондурас страдал от отсутствия туристов,ежегодно появлялись тысячи растерянных людей разных национальностей,на вопрос что вы здесь делаете и как вы сюда попали,они растерянно заявляли...просто,меня послали ..в вашу страну...Лучше б тебя в Магадан послали злобно отвечали гондурасцы..
Между тем непосредственно в матче,команда Гондураса не знала что делать,так как в футбол играть они не умели,а Испании должны были отомстить за многолетнюю оккупацию,то решили просто набить морду кому нибудь из команды соперника...выбор пал на Херарда Пике трудно сказать то ли гондурасцы выбирали самого рослого и симпатичного,то ли им не понравился пикантный снимок Пике и Ибрагимовича ,но после матча все были довольны...испанцы глядя на табло,а гондурасцы глядя на лицо Пике истыканное пластырями..

1111
22 Июня 2010, 08:28

Игра оставила двоякое впечатление... С одной стороны испанцы показали отличную, мощную игру в нападении и добились заслуженной победы (чему я был безмерно рад!), с другой стороны с такой реализацией создаваемых голевых моментов и игрой в обороне "красная фурия" на этом ЧМ надолго не задержится... Будь у гондурассцев пара напов среднего европейского уровня и испанской обороне пришлось бы ой как не просто... Поэтому то и тревожно за будущее испанской сборной, все таки без Вильи и компании чемпионат, по крайне мере для меня, многое потеряет. Согласитесь, наблюдать за его игрой в штрафной просто одно удовольствие... Висенте надо заставить своих архаровцев строже играть в обороне и не лететь сломя голову всем защитникам в атаку, а то иногда смотришь как не удар так Рамос или Пике или Пуйюль (этот тоже под конец игры в атаку побежал). Кто же тогда в обороне?... Гондурасцы не раз вываливались в опасные контратаки и только отсутствие хорошей техники и скорости не позволило воплощать им свои выходы в опасные моменты (то вне игры, то техники не хватает для обработки меча). Заботьтесь об обороне, впереди и так есть кому сыграть... Ну а Вилья конечно хорош, красавчик!!!:)))


1
22 Июня 2010, 07:11

Пике не везет что то , достается часто , все таки испанцы слишком вальяжны , надо более активно ,

0
22 Июня 2010, 07:10

raul022
Вилью куда присунешь?

-4
22 Июня 2010, 07:05

Ну чемпионы Европы они. И что? Греки вон тоже были, а толку? И эти красные если в 1/8 и выползут, вылетят сразу... :-p

artalio
22 Июня 2010, 03:44

raul022 слышь мадридская потаскуха!Своих сливочных засунь в одно место!

raul022
22 Июня 2010, 02:11

конечно очень рад победе испанцев, но способ достижения не радует((( особенно выбор тактики и стартовый состав. Да из группы Испания выйдет, но дальше такая игра особо не прокатит. Еше раз повторю мне до сих пор не ясно почему бускетс, пике, Капдевилья играют в основе, да и Виллу надо посадить на скамейку! И с какиx пор Испания ромбом играет? схема должна быть 1-4-3-3
Casillas
Arbeloa-Albiol-pudel-Ramos
Xabi Alonso
Xavi-Seks Fabregas
Navas-Torres-Silva

ManOwaR
22 Июня 2010, 01:40

Мда двоякое впечатление от игры, с одной стороны выйграли 3 очка, а с другой разница в классе настолько велика что должен быть счет в районе 5-0 . Хотя после Италия- новая Зеландия 1-1 это еще нормальные результат 2-0. Вообще уровень в футбола в мире заметно выравнялся

Roschka ispanii
22 Июня 2010, 01:32

Крутая игра и Виля Был великолепным еслиб забил пиналти но зато они виграли маладцы они могут стать ЧМ 2010 года а ещё они чемрионы ЕВРОПЫ!!!!!!!!!!!! Касиляс знал что победят и побрился ))))))))))))))))) ну чтож будем смотрет ЧМ до конца и увидим кто будет робидииелем !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! @-}--

-1
22 Июня 2010, 01:23

Тофик
Убедительно по счёту, скучно в плане игры, которой и хотелось больше - игры, футбола в чистом виде. Бросай мелочь стрелять на компотину, от которой твой умишкО пашет не в том направлении, да книжки читай, дабы не возникало вопросов по смыслу поста, который ты не понял здесь один. А лучше купи пистолет, и, прочтя инструкцию по применению, если умеешь читать, используй его по назначению.

Tofi c
22 Июня 2010, 01:13

Интер-Чемпион 22 Июня 2010, 00:29
МЮ Фан 22 Июня 2010, 00:25
"Тебе убедительно но скучновато и тем не менее ты ждал большего от испанцев конкретно в этой игре" Ты просто смешон глупышь в своей детской непосредствености.Иди спать пожалуйста порадуй нас, избавь от себя. И второго забери с собой представляешь он еще тупе тебя. Пока спокойной ночи девочки!

Tofi c
22 Июня 2010, 00:59

Liker 22 Июня 2010, 00:52
Хуёррес это ты! Милый и застенчивый. Не оскарбляй ребят, хотя
и ты наверняка не сможешь спокойно сегодня спать, волнуясь за свою красоту в прелюдии. До встречи!


Liker
22 Июня 2010, 00:52

Лучший страйкер Испании - Вилья. Ливерпульский Хуёррес хуже в несколько раз его. Вилью купили за 40млн евро, цена Торреса в таком случае - 30млн евро, и никаких фунтов. Хотя всем известно, что цена игроков АПЛ завышена в 2-3 раза объективный цены! Просто Торрес вообще дубовый игрок, не техничный, тормоз полный.
Фабрегасу не стоит переходить в Барсу, иначе будет также со скамейки выходить на поле. А в Арсенале - лидер, самый лучший игрок команды!
Ибрагимович впрямь заволновался за своего "бойфренда" Пике: то в пах ему шлёпнули мячом, то губку разбили. Ибрагимович не сможет спокойно сегодня спать, волнуясь за красоту в прелюдии.

1
22 Июня 2010, 00:41

Не зря Касильяс побрился:)

2
22 Июня 2010, 00:29

Ну вот так нежданно негаданно, а первая половина ЧМ подошла к концу..
Победу испанцев можно назвать победой имени Давида Вильи! В этой команде все умеют пасовать и обводить, а забивать, такое ощущение, умеет только Вилья, причем сделал он это сегодня просто шикарно! И снова удивляюсь, почему этот парень до 28 лет играл в Валенсии и боролся за попадание в лигу чемпионов. Почему Реал и Барса, даже МЮ жалели каких-то 40 миллионов за него? Неужели он не заслуживал этих денег, это бриллиантовый форвард!
Не понятен состав и замены Дель Боске. Навас и в первой игре ничего полезного не сделал и сегодня не смог показать что-то осмысленное..Мата-также ничего не сделал, Фабрегас сыграл гораздо хуже Хави..

ХАМмер
22 Июня 2010, 01:01

Замены - Дель Босхе решил поберечь небеспредельные силы Хави, Рамоса, и только восстановившегося Торреса, и заодно попробовать ближайший резерв, в первую очередь дать почувствовать атмосферу Фабрегасу, проверить, не стушуется ли на высшем уровне Мата, посмотреть, как смотрится Арбелоа.

0
22 Июня 2010, 00:27

Не убедительная игра против аутсайдера! ничнго хорошего от испанцев теперь не жду на мундиале!

-1
22 Июня 2010, 00:25

Весьма убедительно со стороны испанцев, однако всё равно несколько скучновато, я считаю. Может, на фоне Португалии такое ощущение складывается, тем не менее ждал большего от испанцев конкретно в этой игре.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Рассписание матчей
Финал Стадион Команды Информация
11.07, 22:30 Йоханнесбург Голландия 0:1 (д.в.) Испания

Отчёт Фото

 

Матч за 3-е место Стадион Команды Информация
10.07, 22:30 Порт Элизабет Уругвай 2:3 Германия

Отчёт Фото

 

1/2 финала Стадион Команды Информация
06.07, 22:30 Кейп Таун Уругвай 2:3 Голландия

Отчёт Фото

07.07, 22:30 Дурбан Германия 0:1 Испания

Отчёт Фото

 

1/4 финала Стадион Команды Информация
02.07, 18:00 Порт Элизабет Голландия 2:1 Бразилия

Отчёт Фото

02.07, 22:30 Йоханнесбург Уругвай 1:1 (4:2 пен.) Гана

Отчёт Фото

03.07, 18:00 Кейп Таун Аргентина 0:4 Германия

Отчёт Фото

03.07, 22:30 Йоханнесбург Парагвай 0:1 Испания

Отчёт Фото

 

1/8 финала Стадион Команды Информация
26.06, 18:00 Порт Элизабет Уругвай 2:1 Южная Корея

Отчёт Фото

26.06, 22:30 Рустенбург США 1:2 Гана

Отчёт Фото

27.06, 18:00 Блумфонтейн Германия 4:1 Англия

Отчёт Фото

27.06, 22:30 Йоханнесбург Аргентина 3:1 Мексика

Отчёт Фото

28.06, 18:00 Дурбан Голландия 2:1 Словакия

Отчёт Фото

28.06, 22:30 Йоханнесбург Бразилия 3:0 Чили

Отчёт Фото

29.06, 18:00 Претория Парагвай 0:0 (5:3 пен.) Япония

Отчёт о матче

Фотографии

29.06, 23:30 Кейп Таун Испания 1:0 Португалия

Отчёт о матче

Фотографии

 

 

Дата Стадион Команды Информация
11.06, 18:00 Йоханнесбург ЮАР 1:1 Мексика

Отчёт Фото

11.06, 22:30 Кейп Таун Уругвай 0:0 Франция

Отчёт Фото

12.06, 15:30 Йоханнесбург Южная Корея 2:0 Греция

Отчёт Фото

12.06, 18:00 Порт Элизабет Аргентина 1:0 Нигерия

Отчёт Фото

12.06, 22:30 Рустенбург Англия 1:1 США

Отчёт Фото

13.06, 15:30 Полокване Алжир 0:1 Словения

Отчёт Фото

13.06, 18:00 Претория Сербия 0:1 Гана

Отчёт Фото

13.06, 23:30 Дурбан Германия 4:0 Австралия

Отчёт Фото

14.06, 15:30 Йоханнесбург Голландия 2:0 Дания

Отчёт Фото

14.06, 18:00 Блумфонтейн Япония 1:0 Камерун

Отчёт Фото

14.06, 22:30 Кейп Таун Италия 1:1 Парагвай

Отчёт Фото

15.06, 15:30 Рустенбург Новая Зеландия 1:1 Словакия

Отчёт Фото

15.06, 18:00 Порт Элизабет Кот-д'Ивуар 0:0 Португалия

Отчёт Фото

15.06, 22:30 Йоханнесбург Бразилия 2:1 КНДР

Отчёт Фото

16.06, 15:30 Нельспрейт Гондурас 0:1 Чили

Отчёт Фото

16.06, 18:00 Дурбан Испания 0:1 Швейцария

Отчёт Фото

16.06, 22:30 Претория ЮАР 0:3 Уругвай

Отчёт Фото

17.06, 15:30 Йоханнесбург Аргентина 4:1 Южная Корея

Отчёт Фото

17.06, 18:00 Блумфонтейн Греция 2:1 Нигерия

Отчёт Фото

17.06, 22:30 Полокване Франция 0:2 Мексика

Отчёт Фото

18.06, 15:30 Порт Элизабет Германия 0:1 Сербия

Отчёт Фото

18.06, 18:00 Йоханнесбург Словения 2:2 США

Отчёт Фото

18.06, 22:30 Кейп Таун Англия 0:0 Алжир

Отчёт Фото

19.06, 15:30 Дурбан Голландия 1:0 Япония

Отчёт Фото

19.06, 18:00 Рустенбург Гана 1:1 Австралия

Отчёт Фото

19.06, 22:30 Претория Камерун 1:2 Дания

Отчёт Фото

20.06, 15:30 Блумфонтейн Словакия 0:2 Парагвай

Отчёт Фото

20.06, 18:00 Нельспрейт Италия 1:1 Новая Зеландия

Отчёт Фото

20.06, 22:30 Йоханнесбург Бразилия 3:1 Кот-д'Ивуар

Отчёт Фото

21.06, 15:30 Кейп Таун Португалия 7:0 КНДР

Отчёт Фото

21.06, 18:00 Порт Элизабет Чили 1:0 Швейцария

Отчёт Фото

21.06, 22:30 Йоханнесбург Испания 2:0 Гондурас

Отчёт Фото

22.06, 18:00 Рустенбург Мексика 0:1 Уругвай

Отчёт Фото

22.06, 18:00 Блумфонтейн Франция 1:2 ЮАР

Отчёт Фото

22.06, 22:30 Дурбан Нигерия 2:2 Южная Корея

Отчёт Фото

22.06, 22:30 Полокване Греция 0:2 Аргентина

Отчёт Фото

23.06, 18:00 Порт Элизабет Словения 0:1 Англия

Отчёт Фото

23.06, 18:00 Претория США 1:0 Алжир

Отчёт Фото

23.06, 22:30 Нельспрейт Австралия 2:1 Сербия

Отчёт Фото

23.06, 22:30 Йоханнесбург Гана 0:1 Германия

Отчёт Фото

24.06, 18:00 Полокване Парагвай 0:0 Новая Зеландия

Отчёт Фото

24.06, 18:00 Йоханнесбург Словакия 3:2 Италия

Отчёт Фото

24.06, 22:30 Рустенбург Дания 1:3 Япония

Отчёт Фото

24.06, 22:30 Кейп Таун Камерун 1:2 Голландия

Отчёт Фото

25.06, 18:00 Нельспрейт КНДР 0:3 Кот-д'Ивуар

Отчёт Фото

25.06, 18:00 Дурбан Португалия 0:0 Бразилия

Отчёт Фото

25.06, 22:30 Претория Чили 1:2 Испания

Отчёт Фото

25.06, 22:30 Блумфонтейн Швейцария 0:0 Гондурас

Отчёт Фото

Новости Партнёров.