5

Бразильцы укротили "слонов"



Сборная Бразилии выиграла и второй свой матч на чемпионате мира в ЮАР, на классе переиграв команду Кот-д'Ивуара.

Бразилия Кот-д’Ивуар – 3:1 (1:0)

Голы: Луис Фабиано, 25 – 1:0, Луис Фабиано, 50 – 2:0, Элано, 62 – 3:0, Дрогба, 79 – 3:1.

Бразилия: Жулио Сезар, Жуан, Лусио, Бастос, Майкон, Жилберто Силва, Мело, Кака, Элано (Дани Алвес, 67), Робиньо (Рамирес, 90), Луис Фабиано.

Кот-д’Ивуар: Барри, Зокора, К. Туре, Тьене, Демель, Я. Туре, Тиоте, Эбуэ (Ромарик, 72), Калу (Кейта, 68), Дрогба, Диндан (Жервиньо, 54).

Предупреждения: Кака, 85 – Тьене, 31, Кейта, 75, Тиоте, 86.

Удаление: Кака, 88 (второе предупреждение)

Судья: Стефан Ланнуа (Франция).

20 июня. "Соккер Сити" (Йоханнесбург).

 

Второй тур в "группе смерти" открывался матчем между Бразилией и Кот-д’Ивуаром. "Селесао" в случае успеха гарантировали себе место в плей-офф, а для "слонов" заветной целью выглядела ничья. Как подопечные Свена-Ёрана Эрикссона умеют обороняться отлично показал матч против Португалии, а ко второму туру набрал кондиции капитан ивуарийцев Дидье Дрогба, на этот раз вышедший в стартовом составе и призванный усилить атаку. Появление форварда "Челси" стало единственной заменой у "слонов" по сравнению с первым матчем, наставник пентакампеонов Дунга в свою очередь ничего менять по сравнению с победой над КНДР не стал.

 

Бразилия и Кот-д’Ивуар встречались между собой впервые, а посему ничего удивительного в том, что команды некоторое время потратили на разведку. Минут двадцать угроза тем и другим воротам возникала исключительно при стандартных положениях, разве что Робиньо уже на первой минуте с солидной дистанции пытался забросить мяч за спину голкиперу, но перебросил вместе с ним и ворота.

 

По сути, единственная толковая атака на две команды удалась бразильцам на 25-й минуте. Робиньо разогнал наступательные действия, а Кака проникающей передачей вывел Луиса Фабиано на рандеву с вратарём. Нападающий "Севильи" не стал мудрить и от угла вратарской направил мяч в ближнюю "девятку". Подобные удары обычно не берутся.

 

В дальнейшем ивуарийцы предпринимали попытки отыграться, особо активен на правом фланге атаки был Аруна Диндан. Именно он нанёс единственный за тайм удар в створ ворот Жулио Сезара, когда отважился пробить из-за пределов штрафной площади. А вот капитан "слонов" Дидье Дрогба был практически незаметен. Мало толку было и от его одноклубника Саломона Калу. Бразильцы же вполне были довольны минимальным преимуществом, с которым в итоге и ушли на перерыв.

 

Второй тайм начался со второго же гола пентакампеонов. На этот раз Луис Фабиано всё сделал в одиночку, элегантно в чужой штрафной разобравшись с тремя защитниками и послав мяч мимо вратаря. На одном из повторов было видно, что форвард дважды подыграл себе рукой, но судьи отнимать дубль у него не стали.

 

В ответ Дидье Дрогба вскоре головой с близкого расстояния замыкал фланговый навес Диндана, но мяч разминулся с воротами. Но то был лишь эпизод, ибо бразильская оборона практически ничего не позволяла нападающим "слонов". А ближе к середине второй сорокапятиминутки на авансцену снова вышел Кака. Сначала партнёры вывели его на ударную позицию, но африканцев выручил голкипер, а вскоре полузащитник "Реала" прорвался по левому флангу и прострелил в центр штрафной, откуда Элано в касание поразил ворота.

 

Разгромное поражение практически ставило крест на надеждах ивуарийцев по выходу в плей-офф. Ведь португальцы если и проиграют в последнем туре пентакампеонам, то вряд ли крупно. Посему даже проигрывая, подопечным Эрикссона необходимо было сокращать отставание в счёте. Бразильцы же слишком увлеклись атаками, явно желая забить ещё, и на 79-й минуте после неудачного розыгрыша ими углового Жервиньо убежал в контратаку. В штрафную войти форварду "Лилля" не дали, зато с фланга он отпасовал назад, Яя Туре забросил мяч в район одиннадцатиметровой отметки, откуда Дидье Дрогба, избежавший офсайдной ловушки, головой поразил ворота Жулио Сезара.

 

Концовка встречи была омрачена рядом неприятных эпизодов. Судье несколько раз пришлось доставать жёлтую карточку, а больше других досталось Кака, который поддался на провокации соперников и в итоге был удалён с поля. Это обстоятельство смазало впечатление от победы "селесао", однако они всё равно практически оформили выход в плей-офф. Африканцы же теперь зависят от результатов других матчей. В заключительном туре "слонам" необходимо обыгрывать команду КНДР, желательно крупно, и ждать, что Бразилия также уверенно разберётся с португальцами.

 

Михаил Непомнящий

Евро-Футбол.Ру
Михаил Непомнящий
Теги: Сборная Бразилии, Сборная Кот-Д`ивуара

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (79)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
stroitel
23 Июня 2010, 18:09

БРАЗИЛИЯ ЧЕМПИОН

katt
22 Июня 2010, 00:04

на что наработали то и получили) почему все обвиняют Бразильцев что они забили не честно? у судьи было право не защитывать, но он решил этого не делать, так что к нему все вопросы) они красиво играли) но Дунга все равно дурак( многих нормальных игроков в состав не взял(
а я на месте Кака ещё бы потом подошла врезала, чтоб за красную карточку обидно не было)

димсаныч
21 Июня 2010, 22:33

в матче бразил с ивуарийцами показали сюжет , где судья с улыбкой разговаривает с фабиано, красноречиво жестикулируя, что ,мол, нехорошо подыгрывать себе рукой!Значит он все видел?!!! Я болельщик с 50-летним стажем, но такое на ЧМ наблюдаю впервые!

Евгений
21 Июня 2010, 17:58

Бразильцы всегда отличались красивой и чистой игрой и играли по принципу "забеёте нам сколько сможете, а мы забьём сколько захотим", сеёчас какая-то непонятная игра, хотя временами напоминает игру БРАЗИЛИИ. А Фабиан вообще - позор, и ёщё интервью даёт, смеётся и судья лох

КостяП
21 Июня 2010, 15:42

Вы знаете ребят. Всё таки мне кажется мы слишком сочувствуем африканцам. А в этой игре и вдвойне , так как соперники бразильцы. Заметьте после проигрыша бразильцам мы говорим эх жалко корейцев , жалко африканцев ведь неплохо смотрелись. Но если объективно наверное все команды будут смотреться неплохо с бразильцами, потому что действительно они играют красиво и украшают игру своим мастерством. Я болел за африканцев, но особо то ничего интересного в их исполнении не увидел. Да сильны некоторые игроки индивидуальной игрой, то же Дрогба-красавец. Но почти всю игру пытаться ему закинуть тоже не айс.
ПС. Гусева слить нужно. Ошибки режут по ушам постоянно. Так нельзя работать.


ХАМмер
21 Июня 2010, 15:25

В общем-то хороший, красивый матч испортил судья. Сначала - засчитав гол Фабиано после двух подыгрышей рукой. Затем - не остудив сразу африканцев, которые стали идти прямой ногой в стыки, чтобы отомстить бразилам. Далее - вёлся на симуляции и удалял не тех, кого надо было. Обоюдное удаление при первой мини-стычке, кажется, еще могло оставить шансы на футбол.
И еще - этот матч показал, насколько современному футболу, с его огромным количеством симуляции ради победы, нужны видеоповторы для судей наиболее ответственных моментов (голы, пенальти, карточки). Причём - нужен, в первую очередь, судьям и болельщикам. Т.к. судьи не успевают отследить все "маленькие футбольные хитрости" и становятся посмешищем. ФИФА это устраивает. А нас, простых болельщиков, которые хотят видеть красивый, честный футбол, а не соревнование, кто лучще обманет судью, не устраивает в корне.

mer glazz
21 Июня 2010, 14:47

Меня поразили две вещи во вчерашнем матче: напряжёнка в последние пять минут матча и как следствие удаление Кака (зачем такое футболисты устроили???) и скоростной забег Жервиньо перед голом-от своей до чужой штрафной он добежал за 8 секунд-по-моему это супер. а вообще матч получился запоминающимся. Рад за Бразилию и искренне желаю африканцам выйти из группы (вероятность-10 процентов)

1
21 Июня 2010, 14:24

До каким пор телевизионщики буду мучить болел Гусевым? Ну терпения нет его слушать. Где он на чемпионате мира-2002 в составе Бразилии видел Дунгу?!!!!

Viatchka
21 Июня 2010, 14:20

Бразильцы, конечно, удивляют - средние игроки (кроме Кака, Майкона, Лусио и Сезара), но в сборной играют лучше, чем в клубах!!! Обычно наоборот!
"Слоны" - африканцы - нет порядка, да и разница в мастерстве между Дрогба, Яя Туре,Калу и остальными - очень большая. А такие как Кола Туре, то после ухода из "Арсенала" в МС он стал играть хуже, и ЧМ это подтверждает! Все три гола, пропущенные африканцами, совершенно не обязательные, ну а второй и вовсе случайный!
Кака чего-то нервничает и детские толчки в спину после свистка, и нежное выставление локтя - действия для супер звезды неприемлемые!

соколенок
21 Июня 2010, 14:05

кака жалко, хотя сам виноват

0
21 Июня 2010, 11:23

Красивый матч,пентакампионы были сильнее,ну зато у слонов Дрогба красаву забил))

МОРОЗЗЗ
21 Июня 2010, 11:12

Ну и гов..стые эти ниггеры

Гость
21 Июня 2010, 10:28

Пора Платини вводить видеоповторы для судей иначе и дальше будем смотреть на этот судейский беспредел где каждый трактует правила как хочет.

0
21 Июня 2010, 07:53

Aureliano
Ага.=)
Именно поэтому они и станут ЧМ.

1952
21 Июня 2010, 03:08

По поводу-Не повезло нашим в отборочных... Ответ MATTу - повезло зато нам за то, что не тратим напрасно свои нервы и не болеем за постоянного Loosera Я болельщик с 50-летним стажем и готов сдать любому вахту постоянных надежд

антибомж
21 Июня 2010, 05:55

с мутоадвокатофурсом эти надежды---несбыточны
про стаж помалкиваю


4
21 Июня 2010, 01:23

Правильно сказал один комментатор что игра сборных середн поднялась по классу а игра лидирующи сборных осталась на месте. Нет прогресса

2
21 Июня 2010, 01:32

Ну не все столь однозначно. Но сейчас любая, самая средненькая команда научилась худо-бедно обороняться а большинство лидеров словно разучились атаковать. Но вот Аргентина и Бразилия в полном порядке, что неудивительно с их то исполнителями. Да и атакующий футбол у них в крови.

2
21 Июня 2010, 01:36

А вот во что превратились африканцы непонятно. Может не стоило им так часто к европейским тренерам. Что то теперь у них в целом, обороны,как не было так и не появилось, и пропала атака

Gena
21 Июня 2010, 01:21

Слоны они и в Африке слоны.Кажется даже не в переносном смысле.А Бразилия играет процентов на 60-70.Не удивлюсь если все медали уедут в Америку.

3
21 Июня 2010, 01:20

А вообще было бы очень приятно если бы хоть одна африканская сборная прошла дальше и желательно чтоб ей оказалась сборная ивуар.за кого тогда будут болеть африканские болельщики с их дудками

4
21 Июня 2010, 01:18

Что-то пока больно удачно играют "латиносы" две сборные уже вышли, а могут выйти все пять. Европейцы что-то в основном только раскачиваются, откладывают решение турнирных задач на последний тур. И совершенно посыпались африканские сборные. А сколько говорили, что они у себя на континенте себя покажут. Кажется только Гана выйдет.

Matt
21 Июня 2010, 01:16

С судейством на ЧМ я думаю просто строже. Это ж не дружественные матчи местного масштаба ;) И за действие, за которое на местных матчах дают желтую, на ЧМ могут влупить и красную, как это уже было :))

Matt
21 Июня 2010, 01:18

Дружественные - в смысле "товарищесские" :) Сплю уже...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Рассписание матчей
Финал Стадион Команды Информация
11.07, 22:30 Йоханнесбург Голландия 0:1 (д.в.) Испания

Отчёт Фото

 

Матч за 3-е место Стадион Команды Информация
10.07, 22:30 Порт Элизабет Уругвай 2:3 Германия

Отчёт Фото

 

1/2 финала Стадион Команды Информация
06.07, 22:30 Кейп Таун Уругвай 2:3 Голландия

Отчёт Фото

07.07, 22:30 Дурбан Германия 0:1 Испания

Отчёт Фото

 

1/4 финала Стадион Команды Информация
02.07, 18:00 Порт Элизабет Голландия 2:1 Бразилия

Отчёт Фото

02.07, 22:30 Йоханнесбург Уругвай 1:1 (4:2 пен.) Гана

Отчёт Фото

03.07, 18:00 Кейп Таун Аргентина 0:4 Германия

Отчёт Фото

03.07, 22:30 Йоханнесбург Парагвай 0:1 Испания

Отчёт Фото

 

1/8 финала Стадион Команды Информация
26.06, 18:00 Порт Элизабет Уругвай 2:1 Южная Корея

Отчёт Фото

26.06, 22:30 Рустенбург США 1:2 Гана

Отчёт Фото

27.06, 18:00 Блумфонтейн Германия 4:1 Англия

Отчёт Фото

27.06, 22:30 Йоханнесбург Аргентина 3:1 Мексика

Отчёт Фото

28.06, 18:00 Дурбан Голландия 2:1 Словакия

Отчёт Фото

28.06, 22:30 Йоханнесбург Бразилия 3:0 Чили

Отчёт Фото

29.06, 18:00 Претория Парагвай 0:0 (5:3 пен.) Япония

Отчёт о матче

Фотографии

29.06, 23:30 Кейп Таун Испания 1:0 Португалия

Отчёт о матче

Фотографии

 

 

Дата Стадион Команды Информация
11.06, 18:00 Йоханнесбург ЮАР 1:1 Мексика

Отчёт Фото

11.06, 22:30 Кейп Таун Уругвай 0:0 Франция

Отчёт Фото

12.06, 15:30 Йоханнесбург Южная Корея 2:0 Греция

Отчёт Фото

12.06, 18:00 Порт Элизабет Аргентина 1:0 Нигерия

Отчёт Фото

12.06, 22:30 Рустенбург Англия 1:1 США

Отчёт Фото

13.06, 15:30 Полокване Алжир 0:1 Словения

Отчёт Фото

13.06, 18:00 Претория Сербия 0:1 Гана

Отчёт Фото

13.06, 23:30 Дурбан Германия 4:0 Австралия

Отчёт Фото

14.06, 15:30 Йоханнесбург Голландия 2:0 Дания

Отчёт Фото

14.06, 18:00 Блумфонтейн Япония 1:0 Камерун

Отчёт Фото

14.06, 22:30 Кейп Таун Италия 1:1 Парагвай

Отчёт Фото

15.06, 15:30 Рустенбург Новая Зеландия 1:1 Словакия

Отчёт Фото

15.06, 18:00 Порт Элизабет Кот-д'Ивуар 0:0 Португалия

Отчёт Фото

15.06, 22:30 Йоханнесбург Бразилия 2:1 КНДР

Отчёт Фото

16.06, 15:30 Нельспрейт Гондурас 0:1 Чили

Отчёт Фото

16.06, 18:00 Дурбан Испания 0:1 Швейцария

Отчёт Фото

16.06, 22:30 Претория ЮАР 0:3 Уругвай

Отчёт Фото

17.06, 15:30 Йоханнесбург Аргентина 4:1 Южная Корея

Отчёт Фото

17.06, 18:00 Блумфонтейн Греция 2:1 Нигерия

Отчёт Фото

17.06, 22:30 Полокване Франция 0:2 Мексика

Отчёт Фото

18.06, 15:30 Порт Элизабет Германия 0:1 Сербия

Отчёт Фото

18.06, 18:00 Йоханнесбург Словения 2:2 США

Отчёт Фото

18.06, 22:30 Кейп Таун Англия 0:0 Алжир

Отчёт Фото

19.06, 15:30 Дурбан Голландия 1:0 Япония

Отчёт Фото

19.06, 18:00 Рустенбург Гана 1:1 Австралия

Отчёт Фото

19.06, 22:30 Претория Камерун 1:2 Дания

Отчёт Фото

20.06, 15:30 Блумфонтейн Словакия 0:2 Парагвай

Отчёт Фото

20.06, 18:00 Нельспрейт Италия 1:1 Новая Зеландия

Отчёт Фото

20.06, 22:30 Йоханнесбург Бразилия 3:1 Кот-д'Ивуар

Отчёт Фото

21.06, 15:30 Кейп Таун Португалия 7:0 КНДР

Отчёт Фото

21.06, 18:00 Порт Элизабет Чили 1:0 Швейцария

Отчёт Фото

21.06, 22:30 Йоханнесбург Испания 2:0 Гондурас

Отчёт Фото

22.06, 18:00 Рустенбург Мексика 0:1 Уругвай

Отчёт Фото

22.06, 18:00 Блумфонтейн Франция 1:2 ЮАР

Отчёт Фото

22.06, 22:30 Дурбан Нигерия 2:2 Южная Корея

Отчёт Фото

22.06, 22:30 Полокване Греция 0:2 Аргентина

Отчёт Фото

23.06, 18:00 Порт Элизабет Словения 0:1 Англия

Отчёт Фото

23.06, 18:00 Претория США 1:0 Алжир

Отчёт Фото

23.06, 22:30 Нельспрейт Австралия 2:1 Сербия

Отчёт Фото

23.06, 22:30 Йоханнесбург Гана 0:1 Германия

Отчёт Фото

24.06, 18:00 Полокване Парагвай 0:0 Новая Зеландия

Отчёт Фото

24.06, 18:00 Йоханнесбург Словакия 3:2 Италия

Отчёт Фото

24.06, 22:30 Рустенбург Дания 1:3 Япония

Отчёт Фото

24.06, 22:30 Кейп Таун Камерун 1:2 Голландия

Отчёт Фото

25.06, 18:00 Нельспрейт КНДР 0:3 Кот-д'Ивуар

Отчёт Фото

25.06, 18:00 Дурбан Португалия 0:0 Бразилия

Отчёт Фото

25.06, 22:30 Претория Чили 1:2 Испания

Отчёт Фото

25.06, 22:30 Блумфонтейн Швейцария 0:0 Гондурас

Отчёт Фото

Новости Партнёров.