4

Италия - Новая Зеландия: "скуадра адзурра" в 2010 году не побеждает



Две стартовые результативные ничьи запутали ситуацию в шестой группе и оставили до последнего тура надежды всем сборным на прохождение в плей-офф.

Италия – Новая Зеландия – 1:1 (1:1)

 

ЧЕМПИОНАТ МИРА. ГРУППА F. 2 РАУНД.

 

Голы: Смелц, 7 – 0:1, Яквинта (с пенальти), 29 – 1:1.

 

Италия: Марчетти, Кришито, Кьеллини, Каннаваро, Дзамбротта, Де Росси, Пепе (Каморанези, 46), Маркизио (Паццини, 61), Монтоливо, Джилардино (Ди Натале, 46), Яквинта.

 

Новая Зеландия: Пастон, Лочхед, Рид, Вицелич (Христи, 80), Смит, Нельсен, Бертос, Эллиотт, Смелц, Киллен (Барон, 90+3), Фаллон (Вуд, 62).

 

Предупреждения: нет – Фаллон, 14, Смит, 28, Нельсен, 86.

 

Судья: Карлос Батрес (Гватемала).

 

20 июня. Воскресенье. Стадион "Мбомбела" (Нелспрейт).

Две стартовые результативные ничьи запутали ситуацию в шестой группе и оставили до последнего тура надежды всем сборным на прохождение в плей-офф. Если для Новой Зеландии и Словакии такое положение вещей приравнивается к удаче, то для действующих чемпионов мира одинаковое количество очков со столь экзотическими по всем параметрам странами считается позором пока ещё национального уровня, но если итальянцы будут и впредь идти на равных с "киви", они рискуют навлечь на себя новые неприятности. Итальянцы в первой игре были вынуждены отыгрываться в матче с Парагваем. После провального первого тайма "скуадра адзурра" заиграла по-новому и добилась одного очка, но потеряла основного вратаря, как минимум, на четыре месяца. Джанлуиджи Буффон получил очередную травму, в результате которой распрощался со всеми шансами довести до конца свой, возможно, последний Мундиаль в карьере. Ещё в игре с Парагваем Федерико Марчетти дебютировал в воротах "адзурри", поэтому говорить о предстартовом волнении голкипера "Кальяри" не приходится.

102247035_8.jpg102247069_8.jpg102247071_8.jpg


После игры с "альбиррохой" на Марчелло Липпи обрушилась критика, связанная с неудачной игрой его футболистов – Клаудио Маркизио, Мауро Каморанези, Винченцо Яквинты, Альберто Джилардино. Непонятно, зачем Липпи оставил в запасе Ди Натале и Паццини, которые уж точно смотрелись по ходу прошедшего сезона лучше Яквинты. Не будем забывать, что в обойме Липпи есть ещё разыгравшийся в "Наполи" Фабио Квальярелла. Между тем, итальянским тиффози понравилась игра Даниэле Де Росси и Симоне Пепе. Задача итальянцев на матч с новозеландцами была донельзя простой: победить "киви" и восстановить пошатнувшийся авторитет, заодно улучшив турнирное положение в группе. Только на первый взгляд итальянская победа рассматривалась в качестве безусловного итога 28-го по счёту матча чемпионата мира-2010. Дело в том, что "скуадра адзурра" является единственной сборной Мундиаля, которой пока не удалось добиться победы в текущем календарном году. Волевая ничья "киви" в игре со словаками доказала, что у далёких гостей имеется характер.

102247074_8.jpg102247131_8.jpg102247326_8.jpg

Критика не повлияла на Марчелло Липпи, выставившего старый состав. Рикки Херберт также не стал вносить коррективы в стартовую расстановку. "Киви" с учётом стартовой ничьи рассчитывали добыть для себя хотя бы одно очко, которое бы позволило им до последнего тура сохранить шансы на выход из группы. Боевой настрой новозеландцев был поддержан Рори Фаллоном, жёстко встретившего на "втором этаже" Джанлуку Дзамбротту. Пока крайний защитник "адзурри" лежал на поле, Марчелло Липпи невозмутимо вглядывался в поле: он знал, чего ожидать от "киви", но то, что произошло на седьмой минуте, повергло в шок всю Италию, включая её главного футбольного тренера. Новозеландцы заработали штрафной удар в сорока метрах от ворот Федерико Марчетти, последовал навес в штрафную площадку, герой предыдущего матча со Словакией Уинстон Рид головой продлил полёта мяча к воротам, нелепый рикошет от Фабио Каннаваро вывел на чужую цель Шейна Смелца, который своего шанса не упустил. Будь в воротах "скуадры адзурры" Джанлуиджи Буффон, он также вряд ли бы смог помочь своим партнёрам. Справедливости ради, скажем, что телеповтор показал нелегитимность забитого мяча номинальных гостей. Лайнсмен проглядел полуметровый офсайд у Смелца, но в первой игре Мундиаля в воротах Новой Зеландии побывал гол, проведённый из положения вне игры.

 

Позорный счёт подстегнул итальянцев, которые усилили своё атакующее давление. Альберто Джилардино и Винченцо Яквинта, как и в первой игре, демонстрировали полнейшее непонимание ситуации, Клаудио Маркизио всё также не справлялся с функциями разыгрывающего полузащитника. Если отбросить все пристрастия и громкость имён футболистов, что можно было ожидать от игроков, которые по итогам сезона не попали даже в первую пятёрку Серии А? По своему обыкновению на ударной позиции в результате розыгрыша углового удара оказался Джорджио Кьеллини, но защитник пробил в небеса. Чуть позже другой защитник (Джанлука Дзамбротта) подключился к позиционной атаке и опасно пробил в направлении дальней "девятки". Новозеландцы закрылись на своей половине поля, но до отчаянных выносов дело не доходило. Наводил шорох на поле Рори Фаллон, уложивший на газон на первых минутах Джанлуку Дзамбротту. После миланского защитника досталось и Джорджио Кьеллини. Даже для жёсткого защитника "Ювентуса" верховая борьба со стороны Фаллона оказалась непомерно грубой, но судья из Гватемалы давал играть, установив довольно либеральный режим на поле.

 

В середине первого тайма спираль наступлений итальянцев закрутилась на максимальных оборотах и оборона новозеландцев не справилась с соперником. Предвестником гола стал дальний удар Риккардо Монтоливо – полузащитник "Фиорентины" попал в штангу с тридцати метров. Вскоре навес в штрафную площадку "киви" закончился падением Даниэле Де Росси. Полузащитника "Ромы" прихватил за рукав Томми Смит, получивший карточку от рефери. С "точки" Винченцо Яквинта уничтожил минимальное преимущество новозеландцев, а Даниэле Де Росси к забитому мячу в первой игре добавил заработанный пенальти. Полузащитник "волчицы" мог за несколько минут до перерыва вывести свою команду вперёд, но Марк Пастон справился с угрозой.

 

Голкипер Новой Зеландии был начеку и на первых минутах второго тайма, когда отразил удар в упор со стороны Антонио Ди Натале. Марчелло Липпи в перерыве выпустил на поле двух свежих игроков – Мауро Каморанези и Антонио Ди Натале. Хавбек "Ювентуса" заменил Симоне Пепе, а Антонио Ди Натале вышел на поле вместо инертного Альберто Джилардино. Перестановки не сказались в глобальном смысле на настрое итальянцев, которые по-прежнему с трудом добирались до чужих ворот. Тиффози оставалось только порадоваться за то, что их любимой команде удалось столь быстро отыграться. Липпи, понимая беззубость атаки, бросил в бой свою последнюю надежду в лице Джампаоло Паццини. Одним словом, двадцать минут второго тайма итальянцы попросту убили, а новозеландцы, отбиваясь, вполне могли забить. Дальний удар мог стать роковым для Федерико Марчетти, который в хорошем прыжке не доставал мяч, но точность подвела номинальных гостей.

102248085_8.jpg102249091_8.jpg102249174_8.jpg

За двадцать минут до конца Риккардо Монтоливо предпринял ещё одну попытку поразить ворота Марка Пастона с дальней дистанции. Если в первом тайме флорентиец попал в штангу, то теперь на выручку пришёл вратарь. Новозеландцы грамотно отбивались, временами приближались к чужим воротам, а время всё шло, но итальянцам никак не удавалось провести спасительный мяч. Более того, опасные моменты время от времени возникали у ворот итальянцев, тогда как "адзурри"  довольствовались дальними ударами. На удар свежего Вуда чемпионы мира ответили "выстрелом" Мауро Каморанези. В оставшееся время изменить ситуацию итальянцы не смогли. "Скуадра адзурра" по-прежнему в 2010-м году не может добиться победы, а Новая Зеландия получает новые висты в глазах всего футбольного мира. Кто знал, что после второго тура у Италии и Новой Зеландии будет одинаковое количество очков?!

 

Прямая текстовая трансляция матча чемпионата мира проходила на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.


Валерий Карапетян
Теги: Сборная Италии, Сборная Новой Зеландии, Чемпионат Мира

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (88)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
DAUR
22 Июня 2010, 15:16

FORZA, ITALIA!!!

ITALIA-BELLISSIMA
22 Июня 2010, 01:36

Рано радуетесь завистники чемпионства Италии,поглядим как вы запоете после матча со Словакией!

2010
21 Июня 2010, 20:51

Это,камрады, вам за Италия (1E) – Австралия (2F) - 1:0
№ 53. 26 июня. 19:00 2006., где вы тогда были со своей руганью судейства?!!!

-1
21 Июня 2010, 14:37

Интер-Чемпион
Окстись... Какие купленные/договорные матчи???
Насчет того, что нз-футболисты могли бы играть в регби, могу лишь сказать: не могли бы.

Таня Иванова
21 Июня 2010, 11:40

Это вопрос тем арбитрам, которые не свистят нарушение за такие движения в штрафной.А то скоро будет не футбол, а чертишто


Аякс
21 Июня 2010, 06:56

итальяшек вытягивают ,а то из группы невыйдут,таких нарушений за которое дали пенальти
штук 50 за матч

0
21 Июня 2010, 01:25

Италию расформировать, и нормальных игроков в ЦСКА, а всяких бездарей типа Яквинты в бомжатню и спартак

ed_iv_i
21 Июня 2010, 01:14

Да, судья таки подсвистел Голубой Эскадре. А иначе проиграли бы хваленые итальянцы.
ALL WHITES!! ALL WHITES!! ALL WHITES!! ALL WHITES!! ALL WHITES!!

1
20 Июня 2010, 22:43

Интер-Чемпион
Время рассудит. Там и спишемся.

-1
20 Июня 2010, 23:00

Договорились

ITALIA-BELLISSIMA
20 Июня 2010, 22:37

FORZA,ITALIA!

0
20 Июня 2010, 22:21

Все фавориты невнятно стартовали, не только Италия!
Даже Голландия и Аргентина несмотря на победы не показывают уверенный футбол. Уверен все кто должны выйдут из групп и в плей- офф будет супер рубилово между фаворитами.
Forza Scuadra Adzurra!!!

mer glazz
20 Июня 2010, 22:19

В течение всего матча меня не покидала мысль, что скорее Жириновский полетит в космос в одних трусах, чтоб покрасить Луну в розовый цвет, нежели великая сборная Италии сыграет вничью может и с крепкой, но всё-таки полупрофессиональной сборной Новой Зеландии. Увы... Я очень расстроился...

Europe
20 Июня 2010, 22:15

WWW
По сравнению с любым итальянцем ты самая конченная чурка, Италия-Западная Европа,а твой жизненный удел носить лапти играть на балалайке в обнимку с медвежонком и пить вместе водочку=)

ITALIA-BELLISSIMA
20 Июня 2010, 22:08

Все нормально Италия почти всегда так начинает,команда просто набирает оптимальную форму по ходу турнира. Недоброжелателей Скуадры адзурры попрошу слегка угомониться,вы можете пока радоваться мне очень будет интересно понаблюдать как вы будете реагировать в случае успешного выступления Италии-:) Только без подхалимства,подлизы не нужны скуадре адзурре,за Италию будут всегда болеть только настоящие тиффози! А итальянским болелам хочу сказать,все у нас еще впереди,Италия набирает ход, все будет Белиссима!
FORZA

1
20 Июня 2010, 22:08

2 Drugho:
Ты бы сначала разговаривать научился как взрослый, "дедушка"! И если тошнит, то и нечего читать! Где ты увидел офсайд??? При подаче его и не было, а Уинстон Рид головой мяча не касался(вопреки тому, что пишет автор статьи) и это видно очень хорошо на повторе!
А вообще-то не в этом дело: Новая Зеландия отстаивала ничью, а Италия пыталась их задавить, НО в данной игре у итальянцев не было ...креатива,фарта что-ли..ну не смогли они, не смогли.... хотя потенциал у них большой!
2 Bulletproof:
ОК,понял твою мысль!=)


-1
20 Июня 2010, 21:47

МЮ Фан
вашу англию уже никто не переплюнет..даже Камерун, который может с нулем закончить чемпионат, даже КНДР или Франция..
И не что не сможет смыть этот позор с них, никакой результат..
Можете и дальше слепо верить в своих "героев" и кричать свои глори-глори, а они и дальше будут плевать вам в лицо..

0
20 Июня 2010, 21:45

Уж от кого, так от макаронов такого не ожидал(((

glider
20 Июня 2010, 21:38

Молодняк !?? Улыбнул.
О какой объективности может идти речь когда кричат "FORZA ITALIA!!!".. да и оскорблять пытаются )))
А по делу Италия была сильнее ... во владении мячем, а толку в их атаках было 0. Стандартные забросы и удары издали. НЗ смотрелась для своего уровня просто красавчиками.

-1
20 Июня 2010, 21:35

Очень скушный чемп... Рад токо что Аргентина показывает Суперский футбол...!! Ну остальные так се фифти на фифти))

Drugho
20 Июня 2010, 21:30

Молодняк, мне противно читать ваши комменты-меня от вас тошнит!!!Почему вы бездари не можете компенсировать отсутствие серого вещества в голове объективным, а не субъективным мнением!!!Почему никто не пишет о том, что сборная Новой Зеландии за исключением стартовых десяти минут весь матч оборанялась?!!!Почему никто тупо не заметил или не захотел заметить, что гол зеландцы забили из чистейшего офсайда?!!!Почему никто не пишет о том, что Маркетти за исключением пропущенного "гола" держал Джабулани в руках считанные разы?!!!Незаконно назначенный пенальци?Отморази, посмотрите еще раз повтор в динамике и вы все увидите сами, вот только признать явно не захотите(((Про штангу которая спасла ворота зеландцев после удара Монтоливо вспоминаю только один Я!!!От себя добавлю, что удивлен появлением Ди Натале не со старта.Очень не хватает Пирло в созидании и при розыгрыше стандартов.Еще ничего не решено!!!FORZA ITALIA!!!)))

Таня Иванова
20 Июня 2010, 22:06

Согласна. И про пенальти и про гол НЗ из офсайда! ИТАЛИЯ - вперед!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Рассписание матчей
Финал Стадион Команды Информация
11.07, 22:30 Йоханнесбург Голландия 0:1 (д.в.) Испания

Отчёт Фото

 

Матч за 3-е место Стадион Команды Информация
10.07, 22:30 Порт Элизабет Уругвай 2:3 Германия

Отчёт Фото

 

1/2 финала Стадион Команды Информация
06.07, 22:30 Кейп Таун Уругвай 2:3 Голландия

Отчёт Фото

07.07, 22:30 Дурбан Германия 0:1 Испания

Отчёт Фото

 

1/4 финала Стадион Команды Информация
02.07, 18:00 Порт Элизабет Голландия 2:1 Бразилия

Отчёт Фото

02.07, 22:30 Йоханнесбург Уругвай 1:1 (4:2 пен.) Гана

Отчёт Фото

03.07, 18:00 Кейп Таун Аргентина 0:4 Германия

Отчёт Фото

03.07, 22:30 Йоханнесбург Парагвай 0:1 Испания

Отчёт Фото

 

1/8 финала Стадион Команды Информация
26.06, 18:00 Порт Элизабет Уругвай 2:1 Южная Корея

Отчёт Фото

26.06, 22:30 Рустенбург США 1:2 Гана

Отчёт Фото

27.06, 18:00 Блумфонтейн Германия 4:1 Англия

Отчёт Фото

27.06, 22:30 Йоханнесбург Аргентина 3:1 Мексика

Отчёт Фото

28.06, 18:00 Дурбан Голландия 2:1 Словакия

Отчёт Фото

28.06, 22:30 Йоханнесбург Бразилия 3:0 Чили

Отчёт Фото

29.06, 18:00 Претория Парагвай 0:0 (5:3 пен.) Япония

Отчёт о матче

Фотографии

29.06, 23:30 Кейп Таун Испания 1:0 Португалия

Отчёт о матче

Фотографии

 

 

Дата Стадион Команды Информация
11.06, 18:00 Йоханнесбург ЮАР 1:1 Мексика

Отчёт Фото

11.06, 22:30 Кейп Таун Уругвай 0:0 Франция

Отчёт Фото

12.06, 15:30 Йоханнесбург Южная Корея 2:0 Греция

Отчёт Фото

12.06, 18:00 Порт Элизабет Аргентина 1:0 Нигерия

Отчёт Фото

12.06, 22:30 Рустенбург Англия 1:1 США

Отчёт Фото

13.06, 15:30 Полокване Алжир 0:1 Словения

Отчёт Фото

13.06, 18:00 Претория Сербия 0:1 Гана

Отчёт Фото

13.06, 23:30 Дурбан Германия 4:0 Австралия

Отчёт Фото

14.06, 15:30 Йоханнесбург Голландия 2:0 Дания

Отчёт Фото

14.06, 18:00 Блумфонтейн Япония 1:0 Камерун

Отчёт Фото

14.06, 22:30 Кейп Таун Италия 1:1 Парагвай

Отчёт Фото

15.06, 15:30 Рустенбург Новая Зеландия 1:1 Словакия

Отчёт Фото

15.06, 18:00 Порт Элизабет Кот-д'Ивуар 0:0 Португалия

Отчёт Фото

15.06, 22:30 Йоханнесбург Бразилия 2:1 КНДР

Отчёт Фото

16.06, 15:30 Нельспрейт Гондурас 0:1 Чили

Отчёт Фото

16.06, 18:00 Дурбан Испания 0:1 Швейцария

Отчёт Фото

16.06, 22:30 Претория ЮАР 0:3 Уругвай

Отчёт Фото

17.06, 15:30 Йоханнесбург Аргентина 4:1 Южная Корея

Отчёт Фото

17.06, 18:00 Блумфонтейн Греция 2:1 Нигерия

Отчёт Фото

17.06, 22:30 Полокване Франция 0:2 Мексика

Отчёт Фото

18.06, 15:30 Порт Элизабет Германия 0:1 Сербия

Отчёт Фото

18.06, 18:00 Йоханнесбург Словения 2:2 США

Отчёт Фото

18.06, 22:30 Кейп Таун Англия 0:0 Алжир

Отчёт Фото

19.06, 15:30 Дурбан Голландия 1:0 Япония

Отчёт Фото

19.06, 18:00 Рустенбург Гана 1:1 Австралия

Отчёт Фото

19.06, 22:30 Претория Камерун 1:2 Дания

Отчёт Фото

20.06, 15:30 Блумфонтейн Словакия 0:2 Парагвай

Отчёт Фото

20.06, 18:00 Нельспрейт Италия 1:1 Новая Зеландия

Отчёт Фото

20.06, 22:30 Йоханнесбург Бразилия 3:1 Кот-д'Ивуар

Отчёт Фото

21.06, 15:30 Кейп Таун Португалия 7:0 КНДР

Отчёт Фото

21.06, 18:00 Порт Элизабет Чили 1:0 Швейцария

Отчёт Фото

21.06, 22:30 Йоханнесбург Испания 2:0 Гондурас

Отчёт Фото

22.06, 18:00 Рустенбург Мексика 0:1 Уругвай

Отчёт Фото

22.06, 18:00 Блумфонтейн Франция 1:2 ЮАР

Отчёт Фото

22.06, 22:30 Дурбан Нигерия 2:2 Южная Корея

Отчёт Фото

22.06, 22:30 Полокване Греция 0:2 Аргентина

Отчёт Фото

23.06, 18:00 Порт Элизабет Словения 0:1 Англия

Отчёт Фото

23.06, 18:00 Претория США 1:0 Алжир

Отчёт Фото

23.06, 22:30 Нельспрейт Австралия 2:1 Сербия

Отчёт Фото

23.06, 22:30 Йоханнесбург Гана 0:1 Германия

Отчёт Фото

24.06, 18:00 Полокване Парагвай 0:0 Новая Зеландия

Отчёт Фото

24.06, 18:00 Йоханнесбург Словакия 3:2 Италия

Отчёт Фото

24.06, 22:30 Рустенбург Дания 1:3 Япония

Отчёт Фото

24.06, 22:30 Кейп Таун Камерун 1:2 Голландия

Отчёт Фото

25.06, 18:00 Нельспрейт КНДР 0:3 Кот-д'Ивуар

Отчёт Фото

25.06, 18:00 Дурбан Португалия 0:0 Бразилия

Отчёт Фото

25.06, 22:30 Претория Чили 1:2 Испания

Отчёт Фото

25.06, 22:30 Блумфонтейн Швейцария 0:0 Гондурас

Отчёт Фото

Новости Партнёров.