16

Сборная Германии против сборной Сербии: "Белые орлы" взяли первые три очка



Восьмой игровой день начался с бескомпромиссного противостояния сборных Германии и Сербии. 

 

В этом поединке очки были нужны обеим командам: немцы в случае победы могли решить задачу выхода в плей-офф, а сербы в случае поражения были бы вынуждены бронировать билеты на родину.

 

 

Сборная Германии - Сборная Сербии 0:1 (0:1)  

Чемпионат мира. Группа D. Второй раунд.  

Гол:
Йованович, 38 - 0:1.

Незабитый пенальти: Подольски, 61 (Германия) - вратарь.



Сборная Германии:  Нойер - Лам (капитан), Фридрих, Мертезакер, Бадштубер (Гомес, 77) - Хедира, Швайнштайгер - Озил (Марин, 71), Мюллер (Какау, 71), Подольски - Клозе.

Тренер: Йоахим Лёв. 


Сборная Сербии: Стойкович - Иванович, Видич, Суботич, Коларов - Станкович (капитан), Кузманович (Петрович, 76) - Нинкович (Качар, 70), Красич - Йованович (Лазович, 79) - Жигич.

Тренер: Радомир Антич.

 

Предупреждения: Клозе, 12; Хедира, 22; Лам, 32; Швайнштайгер, 73 - Иванович, 18; Коларов, 19; Суботич, 57; Видич, 59.

Удаление: Клозе, 37 (Германия) - повторное предупреждение.

 

Судья: Альберто Ундиано Мальенко (Памплона, Испания).
18 июня. Стадион "Порт-Элизабет Стэдиум" (Нельсон Мандела Бэй/Порт-Элизабет Стэдиум).

 

Йоахим Лёв после победы над Австралией хвалил своих подопечных, но просил удержаться от эйфории. И если футболисты прислушались ко мнению тренера, но страна просто захлёбывалась в проявлении нежных чувств к Бундестим. Вместе с тем, все прекрасно понимали, что справиться с сербами будет посложнее, чем с "Соккеруз". Сербов и немцев вообще не надо настраивать на матчи друг против друга, отношения у команд принципиальные. А тут ещё и несколько футболистов из состава "Белых орлов" играли или играют в Бундеслиге.

 

Главный тренер сборной Германии не стал менять состав, немцы вышли на матч отдохнувшими, тем более, что не получилось провести тренировку перед игрой. Южноафриканская зима продолжает преподносить сюрпризы: если не снег пойдёт, то дождь зальёт. Вот Порт-Элизабет и заливало, поле перед поединком сушили большими лампами. Что касается сербов, то Антич преподнёс несколько сюрпризов. В стартовом составе команды вышел перспективный Суботич, признавшийся, что Сербия - его родина, но сердце его принадлежит немецкому Дортмунду. Также появился на поле киевский динамовец Милош Нинкович, к тому же, тренер дал шанс Здравко Кузмановичу, который в поединке против Ганы "привёз" пенальти в свои ворота. Златко, играющий в немецком "Штуттгарте", просил прощения за тот одиннадцатиметровый у всей Сербии, и с первых же минут встречи с Бундестим бросился в атаку. Именно он подал в немецкую штрафную уже на второй минуте, но Йованович не сумел толком пробить по мячу. В ответной атаке на ударной позиции оказался Сами Хедира, самую малость не попавший в створ. Стойкович, конечно, был начеку, но не стоит забывать, что в минувшем сезоне этот голкипер провёл на поле лишь несколько матчей в своём клубе. В общем, Стойковича стоило нагружать работой.

 

Тем не менее, сербы не позволили сопернику часто бить по своим воротам в первом тайме. Игра шла равная, быстрая и интересная. На седьмой минуте Мюллер, которого сейчас не хвалит только ленивый (а похвалил Томаса даже Руни) забросил мяч в штрафную "Белых орлов", Видич упустил Подольски, который пробил слёта, но немного не попал в цель. Пять минут спустя Красич прошёл по флангу и выполнил подачу, но у Жигича толком не получился удар. Игра смотрелась, хотя фестиваль имени сборной Австралии просто не мог повториться. Рефери не давал эмоциям выплеснуться через край, остужая пыл противников жёлтым цветом. Постепенно немцы начали играть всё более прагматично и спокойно, с уверенностью в собственных силах. Сборная Германии снова стала сборной Германии, терпеливо ожидающей своего шанса. Он мог возникнуть на исходе получаса игры, но Мирослав Клозе забил из явного офсайда. Две минуты спустя Филипп Лам сбил Красича на входе в свою штрафную, за что получил жёлтую карточку. Коларов обвёл массивную "стенку", выстроенную Нойером, однако не попал в створ ворот. Удар был очень сильным, команде Лёва повезло.

 

Дальше уже за дело взялся арбитр, переступивший грань, отделяющую адекватное судейство от произвола. От испанских рефери вообще сложно ждать взвешенного арбитража, и Мальенко не стал исключением. Хотя, конечно, виноват и Клозе, который в этом матче часто занимался не только своими непосредственными обязанностями, но и вступавший в отбор. За очередное игровое единоборство Миро получил вторую жёлтую карточку. Вроде бы, придраться особо не к чему: Клозе жёстко боролся со Станковичем, но в 90% случаев судьи не дают за подобное второй "горчичник". Немцы остались в меньшинстве и тут же пропустили: Красич убежал по флангу от Бадштубера и навесил в район дальней штанги. Фридрих двинулся на ближнюю, но не успел на перехват. Лам и Мертезакер проиграли борьбу в воздухе Жигичу, который головой сбросил мяч под удар Йовановичу - 0:1! Немцы побежали отыгрываться и едва не достигли успеха на последней компенсированной минуте: Озил подал угловой, мяч в итоге оказался у Хедиры, который пробил сильно с правой из района одиннадцатиметровой отметки - перекладина! Мюллер попробовал добить в падении через себя, но попал в защитника, стоявшего на линии ворот!

 

Второй тайм начался с атак сборной Германии. Уже на 46-й минуте Подольски не то бил, не то делал сильную передачу, и мяч просвистел рядом со штангой. Cовершенно не ощущалось, что немцы играют в меньшинстве. Команда Йоахима Лёва продолжала создавать моменты у ворот Стойковича. Месут Озил раздавал передачи направо и налево, но в основном всё же налево, на Подольски. Лукас бил куда угодно, только не в ворота. Разок даже сетку чуть не порвал, но с внешней стороны. Шанс попасть в цель представилась Лукасу на 60-й минуте, после того, как Видич сыграл рукой в своей штрафной. Во втором матче подряд арбитр назначил пенальти в ворота "Белых орлов", которые в борьбе "на втором этаже" привыкли размахивать руками. Подольски пробил низом в правый угол, но Стойкович спас свою команду! Бундестим ещё какое-то время давил, прессинговал, вёл игру, но постепенно силы стали покидать немецких футболистов. Сербы активнее шли вперёд, создали ряд моментов, но команде тоже часто мешал свисток арбитра. Впрочем, Жигичу бы ещё над точностью ударов поработать...

 

Забитых голов в этом матче зрители больше не увидели. Сербы взяли свои первые три очка на этом чемпионате мира, продемонстрировав достойную игру. А такие удивительные немцы проиграли. В этом можно найти одно преимущество: по-крайней мере, эйфория по поводу успехов сборной в Германии закончится. Футболисты подойдут к последнему матчу в группе с холодными головами.

 

Текстовая трансляция прошла на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич

Евро-Футбол.Ру
Валерий Ковалевич
Теги: Сборная Германии, Сборная Сербии, Лукас Подольски, Мирослав Клозе, Милан Йованович, Ундиано Мальенко

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (124)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
ПОЛНЫЙ НЕМЕЦ НЕ Я
22 Июня 2010, 17:32

НЕМЦЫ ФУФЛО ПИШУ ПРО КОМАНДУ ЗА КОТОРУЮ БОЛЕЮ ХА

expans
20 Июня 2010, 10:58

Сербы надрали задницу сосисочникам! Нас и сербов 200 миллионов!

Soledad
20 Июня 2010, 02:06

Считаю просто что в этом матче удача была не на стороне Германии,Сербы прокатили да и судья помог удалив Клозе.
А так бы наши надрали бы Сербам задницы!
ГЕРМАНИЯ ВПЕРЁД!

STEFAN EFFENBERG
20 Июня 2010, 00:51

смерть фашистам
Таких как ты малолетних уродов надо мочить в сортире,тогда мир будет лучше и добрее!
SIEGE HEIL SCHWEINE!!! DEUTSCHLAND SEHR GUT!!!

STEFAN EFFENBERG
20 Июня 2010, 00:50

смерть фашистам
Таких как ты малолетних уродов надо мочить в сортире,тогда мир будет лучше и добрее!
SIEGE HEIL SCHWEINE! DEUTSCHLAND SEHR GUT!


STEFAN EFFENBERG
20 Июня 2010, 00:48

смерть фашистам
Таких как ты малолетних уродов надо мочить в сортире,тогда мир будет лучше и добрее!
SIEGE HEIL SCHWEINE! DEUTSCHLAND SEHR GUT!

PMR1561
19 Июня 2010, 19:47

СЕРБЫ ОЧЕНЬ ЖЕСТКО ИГРАЮТ И ДОБЫВАЮТ ПОБЕДУ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ,МОЖЕТ НЕ ВСЕГДА И СПРАВЕДЛИВОЙ,В ЭТОМ МАТЧЕ ТАК И ПОЛУЧИЛОСЬ

-1
19 Июня 2010, 14:58

Вэтом матче играли настоящие мужики, настоящие спортсмены, чего не скажешь о тряпках из Англии..

Jurgen Klinsman
19 Июня 2010, 14:18

Полностью согласен с автором статьи вчерашнее поражение позволит Немцам серьезно настроиться на решающий матч в этой группе!Удачи Германии!

МОРОЗЗЗ
19 Июня 2010, 13:13

БЕЙ ФАШИСТОВ!!!!

Гаррик
19 Июня 2010, 13:02

Ничего страшного не произошло,(Сербия всегда ещё была неудобным соперником для Германии)
Германия после этого поражения заиграет ещё лучше,если Германия выйдет со второго места то это даже лучше,тогда она на Словению попадёт.
Германия сыграла отлично,если учесть что они играли в 10-м и я уверен что Иохим Лев сделает должные выводы и Германия прибавит в реализации шансов

Слон
19 Июня 2010, 12:54

Все таки здорово, что сербы выиграли. Должно же повезти.
Молодцы Славяне!!!!!!

Агапид
19 Июня 2010, 11:10

Спасибо, Лукас!

Петар Серб
19 Июня 2010, 10:24

Помоги Господи! Сербия сиграла хорошо. Германия била неефективна в нападениу. Германци пропустили пеналти и два хорошая момента. Сербия тоже пропустила три хорошая момента. Все в всему, Сербия заслужила победу. Лично я, после Сербии болеем дла Руссию. Но, Руссия сожалениу не успела прийти на Чемпионат мира. Спасиба всем братям руским котории болели за нас Сербов!

dbnz
19 Июня 2010, 02:02

немцы молодцы, хоть и проиграли, но игру показали красивую, атакующую, а сербам просто повезло, и игра у них от обороны не то зрелище, да и судья им помог неплохо, незаслуженно удалив Клозе. ГЕРМАНИЯ ВПЕРЕД

nefanat
19 Июня 2010, 22:30

Пешеход
19 Июня 2010, 01:50

Думается,что обе команды в равной степени достойны,но комуто взёт больше... Да и интрига в группе закрутилась

Иксперт
19 Июня 2010, 01:38

Да, мнения расходятся... А в сухом остатке следующее:
- братья сербы, невзирая на неудачу на старте, сумели мобилизоваться на игру и проявили характер и несокрушимую волю к победе;
- что касается индивидуального мастерства, то сербы просто превзошли в этом немцев (смотри моменты у ворот) и, конечно, особого внимания заслуживает уверенная игра Стойковича!
- ну а что касается немцев, конечно, молодцы - старались, боролись до конца. Не хватило им сегодня спортивного счастья. Не повезло! Да и класс игры низковат против сербов - что за многочисленные расстрелы ворот, и все мимо, да мимо. Отрабатывать надо завершающие удары! Сейчас пока на троечку с минусом, не больше !

JURGEN KLINSMAN
19 Июня 2010, 01:12

had-din
Навряд ли бы в такой невезучей игре бразилы с аргентосами унесли ноги,без фортуны пролетели бы латиносы как фанера над Парижем))
nefanat
Тебе также Удачи,дружище!Верим в Германию!

Had-Din
19 Июня 2010, 00:59

У Сербов сильный состав, впкрвые со време Миятовича и ко, удаление всегда играет большую роль, но скажем Бразилия или Аргентина, мое мнение как минимум с Сербами при желании даже в меньшенстве в ничию сыграли бы, темболее на ЧМ.

JURGEN KLINSMAN
18 Июня 2010, 23:44

nefanat
+100000
Золотые слова,полностью с тобой согласен! Вообще приятно осознавать что на этом сайте все-таки встречаются умные адекватные болелы,Респект!
ВПЕРЕД,ГЕРМАНИЯ!

nefanat
18 Июня 2010, 23:56

И тебе уважение, брат! Удачи во всём!
Р.S. Не бойся пропустить свой звёздный час - у тебя всё равно это не получится...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Рассписание матчей
Финал Стадион Команды Информация
11.07, 22:30 Йоханнесбург Голландия 0:1 (д.в.) Испания

Отчёт Фото

 

Матч за 3-е место Стадион Команды Информация
10.07, 22:30 Порт Элизабет Уругвай 2:3 Германия

Отчёт Фото

 

1/2 финала Стадион Команды Информация
06.07, 22:30 Кейп Таун Уругвай 2:3 Голландия

Отчёт Фото

07.07, 22:30 Дурбан Германия 0:1 Испания

Отчёт Фото

 

1/4 финала Стадион Команды Информация
02.07, 18:00 Порт Элизабет Голландия 2:1 Бразилия

Отчёт Фото

02.07, 22:30 Йоханнесбург Уругвай 1:1 (4:2 пен.) Гана

Отчёт Фото

03.07, 18:00 Кейп Таун Аргентина 0:4 Германия

Отчёт Фото

03.07, 22:30 Йоханнесбург Парагвай 0:1 Испания

Отчёт Фото

 

1/8 финала Стадион Команды Информация
26.06, 18:00 Порт Элизабет Уругвай 2:1 Южная Корея

Отчёт Фото

26.06, 22:30 Рустенбург США 1:2 Гана

Отчёт Фото

27.06, 18:00 Блумфонтейн Германия 4:1 Англия

Отчёт Фото

27.06, 22:30 Йоханнесбург Аргентина 3:1 Мексика

Отчёт Фото

28.06, 18:00 Дурбан Голландия 2:1 Словакия

Отчёт Фото

28.06, 22:30 Йоханнесбург Бразилия 3:0 Чили

Отчёт Фото

29.06, 18:00 Претория Парагвай 0:0 (5:3 пен.) Япония

Отчёт о матче

Фотографии

29.06, 23:30 Кейп Таун Испания 1:0 Португалия

Отчёт о матче

Фотографии

 

 

Дата Стадион Команды Информация
11.06, 18:00 Йоханнесбург ЮАР 1:1 Мексика

Отчёт Фото

11.06, 22:30 Кейп Таун Уругвай 0:0 Франция

Отчёт Фото

12.06, 15:30 Йоханнесбург Южная Корея 2:0 Греция

Отчёт Фото

12.06, 18:00 Порт Элизабет Аргентина 1:0 Нигерия

Отчёт Фото

12.06, 22:30 Рустенбург Англия 1:1 США

Отчёт Фото

13.06, 15:30 Полокване Алжир 0:1 Словения

Отчёт Фото

13.06, 18:00 Претория Сербия 0:1 Гана

Отчёт Фото

13.06, 23:30 Дурбан Германия 4:0 Австралия

Отчёт Фото

14.06, 15:30 Йоханнесбург Голландия 2:0 Дания

Отчёт Фото

14.06, 18:00 Блумфонтейн Япония 1:0 Камерун

Отчёт Фото

14.06, 22:30 Кейп Таун Италия 1:1 Парагвай

Отчёт Фото

15.06, 15:30 Рустенбург Новая Зеландия 1:1 Словакия

Отчёт Фото

15.06, 18:00 Порт Элизабет Кот-д'Ивуар 0:0 Португалия

Отчёт Фото

15.06, 22:30 Йоханнесбург Бразилия 2:1 КНДР

Отчёт Фото

16.06, 15:30 Нельспрейт Гондурас 0:1 Чили

Отчёт Фото

16.06, 18:00 Дурбан Испания 0:1 Швейцария

Отчёт Фото

16.06, 22:30 Претория ЮАР 0:3 Уругвай

Отчёт Фото

17.06, 15:30 Йоханнесбург Аргентина 4:1 Южная Корея

Отчёт Фото

17.06, 18:00 Блумфонтейн Греция 2:1 Нигерия

Отчёт Фото

17.06, 22:30 Полокване Франция 0:2 Мексика

Отчёт Фото

18.06, 15:30 Порт Элизабет Германия 0:1 Сербия

Отчёт Фото

18.06, 18:00 Йоханнесбург Словения 2:2 США

Отчёт Фото

18.06, 22:30 Кейп Таун Англия 0:0 Алжир

Отчёт Фото

19.06, 15:30 Дурбан Голландия 1:0 Япония

Отчёт Фото

19.06, 18:00 Рустенбург Гана 1:1 Австралия

Отчёт Фото

19.06, 22:30 Претория Камерун 1:2 Дания

Отчёт Фото

20.06, 15:30 Блумфонтейн Словакия 0:2 Парагвай

Отчёт Фото

20.06, 18:00 Нельспрейт Италия 1:1 Новая Зеландия

Отчёт Фото

20.06, 22:30 Йоханнесбург Бразилия 3:1 Кот-д'Ивуар

Отчёт Фото

21.06, 15:30 Кейп Таун Португалия 7:0 КНДР

Отчёт Фото

21.06, 18:00 Порт Элизабет Чили 1:0 Швейцария

Отчёт Фото

21.06, 22:30 Йоханнесбург Испания 2:0 Гондурас

Отчёт Фото

22.06, 18:00 Рустенбург Мексика 0:1 Уругвай

Отчёт Фото

22.06, 18:00 Блумфонтейн Франция 1:2 ЮАР

Отчёт Фото

22.06, 22:30 Дурбан Нигерия 2:2 Южная Корея

Отчёт Фото

22.06, 22:30 Полокване Греция 0:2 Аргентина

Отчёт Фото

23.06, 18:00 Порт Элизабет Словения 0:1 Англия

Отчёт Фото

23.06, 18:00 Претория США 1:0 Алжир

Отчёт Фото

23.06, 22:30 Нельспрейт Австралия 2:1 Сербия

Отчёт Фото

23.06, 22:30 Йоханнесбург Гана 0:1 Германия

Отчёт Фото

24.06, 18:00 Полокване Парагвай 0:0 Новая Зеландия

Отчёт Фото

24.06, 18:00 Йоханнесбург Словакия 3:2 Италия

Отчёт Фото

24.06, 22:30 Рустенбург Дания 1:3 Япония

Отчёт Фото

24.06, 22:30 Кейп Таун Камерун 1:2 Голландия

Отчёт Фото

25.06, 18:00 Нельспрейт КНДР 0:3 Кот-д'Ивуар

Отчёт Фото

25.06, 18:00 Дурбан Португалия 0:0 Бразилия

Отчёт Фото

25.06, 22:30 Претория Чили 1:2 Испания

Отчёт Фото

25.06, 22:30 Блумфонтейн Швейцария 0:0 Гондурас

Отчёт Фото

Новости Партнёров.