6

Сборная Греции - сборная Нигерии: "Супер орлы" проиграли в меньшинстве



Во втором матче второго раунда в группе В встретились сборная Греции и сборная Нигерии. 

 

В поединке неудачников первого раунда должна была определиться команда, которая может потихоньку паковать чемоданы и настраиваться на возвращение домой. Вместе с тем, такого красивого футбола, который получился у сборных Аргентины с Южной Кореей, не ожидалось.

 

 

Сборная Греции - Сборная Нигерии 2:1 (1:1)  

Чемпионат мира. Группа В. Второй раунд.

Голы:
Калу Уче, 15 - 0:1; Салпингидис, 44 - 1:1; Торосидис, 71 - 2:1.   


Сборная Греции: Цорвас - Кирьякос, Винтра, Пападопулос, Торосидис - Папастатопулос (Самарас, 36), Циолис - Кацуранис, Карагунис (капитан), Салпингидис - Гекас (Нинис, 81).  


Сборная Нигерии: Энеяма - Одиа, Йобо (капитан), Шитту, Тайво (Эчижиле, 58; Афолаби, 80) - Кайта, Этуху, Харуна, Калу Уче, Одемвингие(Обаси, 46) - Якубу.   

Предупреждения: Папастатопулос, 14; Циолис, 59; Самарас, 88 - Обаси, 89.
Удаления:
Кайта, 33 (сборная Нигерии) - неспортивное поведение.

 

Судья: Оскар Руиз (Виллавиченчио, Колумбия).
17 июня. Стадион "Фри Стэйт" (Блумфонтейн).

 

Не стоит удивляться тому, что тренеры обеих команд провели ряд замен по сравнению с первыми матчами этих сборных в группе. Отто Рехагель, которого на родине (да и не только) критикуют всё больше, убрал из основы Сейтаридиса, Харистеаса и Самараса. А вот Карагуниса снять не решился, хотя после поражения от Южной Корее капитана эллинов в прессе не "пнул" только ленивый. Коллега Рехагеля, кстати, самого возрастного тренера на этом чемпионате мира, тоже не обошёлся без перетряхивания состава. Ларс Лагербак поменял двух вингеров. Констатируем для себя, что появился на поле нападающий московского "Локомотива" Питер Одемвингие.

 

Поединок начался в очень спокойном темпе, как-будто в активе обеих сборных было по шесть очков и им оставалось только отбывать номер на поле. Греки и вовсе ходили по полю пешком, тогда как нигерийцы минуты с седьмой начали пытаться ускорить темп. Пробовали рваться к воротам Цорваса по флангам, вешали в штрафную греческого кипера, только вот это точно было бесполезно делать, уж в воздухе эллины продолжают оставаться практически непобедимыми. Конечно, африканцам не хватало в центре поля футболиста вроде Окочи, которому даже подумывали предложить возобновить карьеру на время чемпионата мира. Но и без плеймейкера "Супер Орлам" удалось забить. На 14-й минуте греческая оборона допустила ошибку, и Сократису Папастатопулосу пришлось придержать Одемвингие. Жёлтая карточка оказалась не самым страшным наказанием для команды Рехагеля; Калу Уче навесил с тридцати метров, Цорвас оказался дезориентированным и пропустил в свои ворота - 0:1!

 

Команды продолжили лениво "бодаться" на поле, нигерийцам в этой ситуации вообще оставалось только сохранить комфортный для себя счёт, что навевало на совсем уж грустные раздумья. У греков не получалось абсолютно ничего, эта команда словно застыла где-то во времени, в далёком прошлом; даже когда эллины бежали по полю, любого из них мог бы обогнать дошколёнок на трёхлетнем велосипеде. В этой ситуации европейцам помогли африканцы. Не все, конечно, а прекрасно знакомый российским болельщикам Сани Кайта. Этот странный парень оспорил тот факт, что греки получили право вбросить мяч из аута, ударом ногой по Торосидису, за что сразу же был удалён с поля. Рехагель сразу же бросил в бой ещё одного форварда - Самараса, и игра на поле пошла более интересная игра. Европейцы сразу же начали создавать моменты у ворот Эньямы, благо, переход Одемвингие на позицию правого полузащитника не стал для них проблемой. Сначала Гекас не сумел реализовать численное большинство своей команды ударом с семи метров, затем Карагунис выложил мяч на голову Самарасу, но Харуна вынес снаряд из пустых ворот. И всё же, греки сумели сравнять счёт до перерыва! Подопечные Рехагеля провели неплохую атаку, в завершении которой Салпингидис мощно пробил с двадцати метров. Мяч рикошетом от Харуны залетел под перекладину - 1:1! Греки отличились в финальных стадиях чемпионатов мира спустя 404 минуты.

 

В перерыве Лагербак заменил Одемвингие более привычным к игре на фланге Обаси, но эллины, заведённые в раздевалке Рехагелем, принялись давить на оборонительные порядки нигерийцев с первых же минут второй сорокапятиминутки. Африканцы не мешали европейцам разгонять свои атаки по центру, ленились прессинговать. Почти сразу же Эньяме пришлось снимать мяч с головы Гекаса, Самарас промедлил с ударом и потерял мяч. При этом моментов было не так уж много, зато борьбы - хоть отбавляй. Когда получил травму Тайво - лучший футболист сборной Нигерии в этом матче - казалось, что команду Лагербака спасёт только чудо. Время чудес пришло на исходе часа поединка: сначала Йобо в своей штрафной головой выбил снаряд под удар Гекасу, но тот пальнул прямо в Эньяму. Затем нигерийцы провели опасную контратаку, в ходе которой Якубу тоже попал во вратаря, мяч отскочил к Обаси, перед которым были пустые ворота - мимо!

 

Шло время, греки всё больше прижимали нигерийцев к воротам Эньямы, который совершал сэйв за сэйвом. И всё же, даже он был бессилен на 71-й минуте, когда эллины разыграли угловой, Циолис из-за пределов штрафной пробил сильно, а Торосидис добил с близкой дистанции. Одиа стоял как вкопанный - 2:1! Несколько минут спустя получил травму на ровном месте Эчижиле, который и сам вышел на поле не в стартовом составе.

 

Гол Торосидиса не повлиял на происходящее на поле. Карагунис и Якубу "стреляли" рядом со штангами, Но счёт больше не изменился. Греки одержали победу, хотя единственный футболист в составе обеих сборных, который достоин играть в плей-офф, это Винсент Эньяма.

 

Текстовая трансляция прошла на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич

Евро-Футбол.Ру
Валерий Ковалевич
Теги: Сборная Нигерии, Сборная Греции, Сани Кайта, Калу Уче, Вассилис Торосидис, Димитриос Салпингидис

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (63)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Я НЕНАВИЖУ ГРЕКОВ
22 Июня 2010, 17:25

Я НЕНАВИЖУ ГРЕКОВ НО МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ПАДЛЫ НИГЕРИЯ СЫГРАЛА ГРЯЗНО НЕЧЕСТНО И ТУПО У ГРУППЫ В ТОЧНО СТУПОР ГРЕКИ ЗЛЕЙШИХ ВРАГОВ ПОБЕДИЛА А ЧО С АРГЕНТИНОЙ?

mer glazz
18 Июня 2010, 13:07

Это чё за бред насчёт чеченских боевиков?? Надо же такое брякнуть. Я был в Греции неоднократно, все люди добротные, душевные и уважающие любого туриста. Когда я говорил местным жителям, что я из России, меня то и норовили пригласить в гости и часами не отпускали, приходилось аж ночевать у хозяев дабы их не обидеть. Потрясающая нация, а тут какой-то дебилоид гонит на них (который про боевиков написал), чё админы спят, как такой коммент пропускать можно??

Слон
18 Июня 2010, 12:59

Что не говори, Греки молодцы. Уж во истину, хотят играть и побеждать - это и показали, за что им большое уважение. И не беда, что у них сейчас кризис страшный, с таким настроем они и его одолеют. Чего не скажешь про нашу Сборную.

Ахилл
18 Июня 2010, 12:32

Димао, ты хоть знаешь, как Греция в НАТО оказалась, умник? Какие чеченские боевики, ты чего, с дуба рухнул? Кто там скрывается? Ни один греческий солдат в русского не выстрелит. И мне параллельно, с какой ты буквы пишешь-я в твоем уважении не нуждаюсь. Ты бы лучше молчал-за умного сойдешь...

Ахилл
18 Июня 2010, 11:42

Кстати, в отношении нищей и убогой Греции. Пособие по безработице в Греции-400 евро. В России, особенно в провинциях, люди за эти деньги работают. Минимальная зарплата-700 евро, и никто в Греции на такую зарплату не подписывается. Дотянете хотя бы до такого уровня-будете зубы скалить. А пока курите кальян и смотрите, как другие в футбол играют)))


Ахилл
18 Июня 2010, 11:37

argentinos, 45 год тут при чем? А в Греции никто, кроме греков хозяином не будет. Греки, кстати, тоже арийцы, а с фашистами воевали.
Вообще, кроме балканских государств, куда и Греция входит(это для тех, кто в танке)русских никто особо и не уважает. Вот в Греции русского никогда свиньей не назовут. Так что, кто тянет на Грецию тот ссыт против ветра. По матчу-победили по делу. Симуляция была, но была и попытка ударить шипами по ноге. За это надо наказывать,Торросидис наказал. Футбол-это не хоккей, и вдясетером можно играть. Просто мы были сильнее. А с Аргентиной-тут еще бабушка надвое сказала. Я вообще думаю, что Корея победит Нигерию и выйдет из группы. Но мне за свою команду уже не стыдно.

Димао
18 Июня 2010, 12:09

Ваша греция,подчеркнул с маленькой буквы входит в НАТО и если запахнет порохом одна из первых по нашей России и жахнет!Так что не надо нас тут лечить.А один факт того что у вас укрываются чеченские боевики перечёркивает вообще даже намёк на сам факт искренности ваших намерений)
Так что вот так)

1
18 Июня 2010, 06:59

ща в меня полетят минусы страха)))

2
18 Июня 2010, 06:57

Otto Rekhagel
неужели наши деды вас в 45-ом не добили? ниче, почти вся Европа уже наводнена "дикими" африканцами,турками, арабами и вы "цивилизованные" арийцы будете им чай подносить

Otto Rekhagel
17 Июня 2010, 22:37

Вика
А я презираю тех кто ставит цивилизованную европейскую нацию ставит ниже диких африканцев)) Да и вообще называть футболиста вонючим небритым греком,это хуже любого расизма:) Греция намного цивилизованней и культурней этой Нигерии,тем более эллинов тренирует великий германский тренер,так что верю в европейцев!

Вика
17 Июня 2010, 22:46

Некоторые Африканские страны дадут фору в сто очков в развитии этому банкроту-Грекам,которые сейчас как нищие на паперти)

2
17 Июня 2010, 23:25

Какие же это страны интересно?!!

0
LFC
18 Июня 2010, 01:17

Ну вообще самая развитая африканская страна - ЮАР.

-1
18 Июня 2010, 10:55

Даст ли ЮАР фору Греции в развитии? В уровне жизни людей? Читал статью одного комментатора, в общем пишет он, что ехать туда не стоит мягко говоря..

алекс-1
17 Июня 2010, 22:10

браво эллины насчет диего это посмотрим

Вика
17 Июня 2010, 22:06

2Otto Rekhagel
я презираю расистов.

0
17 Июня 2010, 22:12

Ну дык усынови парочку негритят.

Otto Rekhagel
17 Июня 2010, 22:04

mer glazz
Игрок Нигерии сыграл грубо и грязно против соперника,поэтому заслуженно получил красную карточку. Вообще вся игра,вся наша жизнь построена на ошибках и побеждает тот кто использует эти ошибки. Греки умеют дисциплинированно играть чувствуется немецкая школа Отто Рекхагеля,так что в этой группе желаю удачи в борьбе за второе место именно эллинам!
Вика
Да ладно тебе,любой небритый грек по сравнению с африканцами будет казаться красавцем:)

2
17 Июня 2010, 22:00

В самый ответственный момент проявился самый большой минус африканцев. проблема с дисциплиной..надо же было в таком матче получить красную..Захотел ногами помахать, попрощайся с чемпионатом мира, да и вся команда также попрощается..

нигер
17 Июня 2010, 22:00

Аргентина выигрывает, выигрывает Нигерия в 3 туре. Получится тогда 9 очков и три команды по 3 очка. По-моему, у Нигерии все шансы на выход из группы, если только выиграют в +2 мяча. А вообще, этот Кайта тормоз((( Не будь удаления, вряд ли греки выиграли бы!
Это африканский чемпионат мира, поэтому пусть лучше выходят африканцы в плей-офф, чем блин натужная и никакая Греция.
Удивительно даже, что в Алании есть игрок сборной Нигерии, в Томи вроде - игрок Южной Кореи.

0
17 Июня 2010, 21:59

Перед этим чемпионатом ряд авторитетных экспертов высказали мнение, что на этом ЧМ следует ожидать сюрпризы от африканских команд. Но вместо этого "бафана-бафана" и "суперорлы" уже практически простились с чемпионатом


Бафана Бафана
17 Июня 2010, 21:57

Классная команда, Кайзер Лис все рассчитал. Вот кого надо вместо Адвоката

mer glazz
17 Июня 2010, 21:53

Греки может и играли в зрелищный футбол со множеством опасных моментов, но произошло это после удаления одного из футболистов соперника, плюс травмы ведущего защитника Нигерии Тайву и ошибки голкипера, блистательно игравшего 70 минут матча. Мне кажется заслуга греков в победе довольно мизерная, а у Нигерии есть ещё теоретический шанс попасть в плей-офф. Удачи представителям Чёрного континетна.

Вика
17 Июня 2010, 21:47

Смотрела матч. Кажется у Кристинки появился последователь в виде небритого и вонючего грека)))
Надо же так корчиться когда и пальцем не тронули.

Otto Rekhagel
17 Июня 2010, 21:47

Димао
Так вон оно что,значит все дело в НАТО? Туда вообще то входят ВСЕ европейские цивилизованные страны!
Хорошо поговорим после матча с Аргентиной, я конечно не фанат Греции,но в этой группе для меня они самая достойная команда,тем более я всегда уважал Рекхагеля!

Димао
17 Июня 2010, 21:42

2Otto Rekhagel
Посмотрим,я привык ждать.Дождусь!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Рассписание матчей
Финал Стадион Команды Информация
11.07, 22:30 Йоханнесбург Голландия 0:1 (д.в.) Испания

Отчёт Фото

 

Матч за 3-е место Стадион Команды Информация
10.07, 22:30 Порт Элизабет Уругвай 2:3 Германия

Отчёт Фото

 

1/2 финала Стадион Команды Информация
06.07, 22:30 Кейп Таун Уругвай 2:3 Голландия

Отчёт Фото

07.07, 22:30 Дурбан Германия 0:1 Испания

Отчёт Фото

 

1/4 финала Стадион Команды Информация
02.07, 18:00 Порт Элизабет Голландия 2:1 Бразилия

Отчёт Фото

02.07, 22:30 Йоханнесбург Уругвай 1:1 (4:2 пен.) Гана

Отчёт Фото

03.07, 18:00 Кейп Таун Аргентина 0:4 Германия

Отчёт Фото

03.07, 22:30 Йоханнесбург Парагвай 0:1 Испания

Отчёт Фото

 

1/8 финала Стадион Команды Информация
26.06, 18:00 Порт Элизабет Уругвай 2:1 Южная Корея

Отчёт Фото

26.06, 22:30 Рустенбург США 1:2 Гана

Отчёт Фото

27.06, 18:00 Блумфонтейн Германия 4:1 Англия

Отчёт Фото

27.06, 22:30 Йоханнесбург Аргентина 3:1 Мексика

Отчёт Фото

28.06, 18:00 Дурбан Голландия 2:1 Словакия

Отчёт Фото

28.06, 22:30 Йоханнесбург Бразилия 3:0 Чили

Отчёт Фото

29.06, 18:00 Претория Парагвай 0:0 (5:3 пен.) Япония

Отчёт о матче

Фотографии

29.06, 23:30 Кейп Таун Испания 1:0 Португалия

Отчёт о матче

Фотографии

 

 

Дата Стадион Команды Информация
11.06, 18:00 Йоханнесбург ЮАР 1:1 Мексика

Отчёт Фото

11.06, 22:30 Кейп Таун Уругвай 0:0 Франция

Отчёт Фото

12.06, 15:30 Йоханнесбург Южная Корея 2:0 Греция

Отчёт Фото

12.06, 18:00 Порт Элизабет Аргентина 1:0 Нигерия

Отчёт Фото

12.06, 22:30 Рустенбург Англия 1:1 США

Отчёт Фото

13.06, 15:30 Полокване Алжир 0:1 Словения

Отчёт Фото

13.06, 18:00 Претория Сербия 0:1 Гана

Отчёт Фото

13.06, 23:30 Дурбан Германия 4:0 Австралия

Отчёт Фото

14.06, 15:30 Йоханнесбург Голландия 2:0 Дания

Отчёт Фото

14.06, 18:00 Блумфонтейн Япония 1:0 Камерун

Отчёт Фото

14.06, 22:30 Кейп Таун Италия 1:1 Парагвай

Отчёт Фото

15.06, 15:30 Рустенбург Новая Зеландия 1:1 Словакия

Отчёт Фото

15.06, 18:00 Порт Элизабет Кот-д'Ивуар 0:0 Португалия

Отчёт Фото

15.06, 22:30 Йоханнесбург Бразилия 2:1 КНДР

Отчёт Фото

16.06, 15:30 Нельспрейт Гондурас 0:1 Чили

Отчёт Фото

16.06, 18:00 Дурбан Испания 0:1 Швейцария

Отчёт Фото

16.06, 22:30 Претория ЮАР 0:3 Уругвай

Отчёт Фото

17.06, 15:30 Йоханнесбург Аргентина 4:1 Южная Корея

Отчёт Фото

17.06, 18:00 Блумфонтейн Греция 2:1 Нигерия

Отчёт Фото

17.06, 22:30 Полокване Франция 0:2 Мексика

Отчёт Фото

18.06, 15:30 Порт Элизабет Германия 0:1 Сербия

Отчёт Фото

18.06, 18:00 Йоханнесбург Словения 2:2 США

Отчёт Фото

18.06, 22:30 Кейп Таун Англия 0:0 Алжир

Отчёт Фото

19.06, 15:30 Дурбан Голландия 1:0 Япония

Отчёт Фото

19.06, 18:00 Рустенбург Гана 1:1 Австралия

Отчёт Фото

19.06, 22:30 Претория Камерун 1:2 Дания

Отчёт Фото

20.06, 15:30 Блумфонтейн Словакия 0:2 Парагвай

Отчёт Фото

20.06, 18:00 Нельспрейт Италия 1:1 Новая Зеландия

Отчёт Фото

20.06, 22:30 Йоханнесбург Бразилия 3:1 Кот-д'Ивуар

Отчёт Фото

21.06, 15:30 Кейп Таун Португалия 7:0 КНДР

Отчёт Фото

21.06, 18:00 Порт Элизабет Чили 1:0 Швейцария

Отчёт Фото

21.06, 22:30 Йоханнесбург Испания 2:0 Гондурас

Отчёт Фото

22.06, 18:00 Рустенбург Мексика 0:1 Уругвай

Отчёт Фото

22.06, 18:00 Блумфонтейн Франция 1:2 ЮАР

Отчёт Фото

22.06, 22:30 Дурбан Нигерия 2:2 Южная Корея

Отчёт Фото

22.06, 22:30 Полокване Греция 0:2 Аргентина

Отчёт Фото

23.06, 18:00 Порт Элизабет Словения 0:1 Англия

Отчёт Фото

23.06, 18:00 Претория США 1:0 Алжир

Отчёт Фото

23.06, 22:30 Нельспрейт Австралия 2:1 Сербия

Отчёт Фото

23.06, 22:30 Йоханнесбург Гана 0:1 Германия

Отчёт Фото

24.06, 18:00 Полокване Парагвай 0:0 Новая Зеландия

Отчёт Фото

24.06, 18:00 Йоханнесбург Словакия 3:2 Италия

Отчёт Фото

24.06, 22:30 Рустенбург Дания 1:3 Япония

Отчёт Фото

24.06, 22:30 Кейп Таун Камерун 1:2 Голландия

Отчёт Фото

25.06, 18:00 Нельспрейт КНДР 0:3 Кот-д'Ивуар

Отчёт Фото

25.06, 18:00 Дурбан Португалия 0:0 Бразилия

Отчёт Фото

25.06, 22:30 Претория Чили 1:2 Испания

Отчёт Фото

25.06, 22:30 Блумфонтейн Швейцария 0:0 Гондурас

Отчёт Фото

Новости Партнёров.