3

Ивуарийцы и португальцы разошлись миром



Еще до начала Чемпионата Мира многие успели назвать группу G – группой «смерти». Видно, в понятие «смертельности» вкладывается нешуточная борьба за вторую путёвку в плей-офф: сомнений в выходе бразильцев из группы, думаю, ни у кого нет, сборную КНДР, попавшую на мундиаль впервые с 1966 года, никто всерьёз вообще не рассматривает, остаются примерно равные по подбору игроков, по профпригодности и репутации своих тренеров сборные Кот-д'Ивуара и Португалии.

Кот-д'ИвуарПортугалия -  0:0 (0:0)

Кот-д'Ивуар: Барри, Демель, Коло Туре, Зокора, Тьене, Эбуэ (Ромарик, 88), Яя Туре, Тиоте, Жервиньо (Кейта, 82), Диндан, Калу (Дрогба, 66).

Португалия: Эдуарду, Феррейра, Б. Алвеш, Карвалью, Коэнтрау, Мейрелеш (Аморим, 85), Педру Мендеш, Деку (Тьягу, 62), Роналду, Лиедсон, Данни (Симау, 55).

Судья: Хорхе Луис Ларрионда (Уругвай).
Предупреждения: Зокора, 7, Демель, 20 - Роналду, 20

15 июня. Стадион «Нельсон-Мандела-Бей» (Порт Элизабет).


Еще до начала Чемпионата Мира многие успели назвать группу G – группой «смерти». Видно, в понятие «смертельности» вкладывается нешуточная борьба за вторую путёвку в плей-офф: сомнений в выходе бразильцев из группы, думаю, ни у кого нет, сборную КНДР, попавшую на мундиаль впервые с 1966 года, никто всерьёз вообще не рассматривает, остаются примерно равные по подбору игроков, по профпригодности и репутации своих тренеров сборные Кот-д'Ивуара и Португалии.

102100605_8.jpg102101109_8.jpg102101135_8.jpg

 

Кот-д'Ивуар, провалив последний Кубок Африканских Наций, возлагает серьёзные надежды на ЧМ-2010. В период подготовки к мировому форуму «Слоны» провели всего два контрольных поединка – против Парагвая (2:2) и против Японии (2:0). И всё бы ничего, но в единоборстве с японцем Тулио Танакой сломал руку лидер сборной Кот-д'Ивуара Дидье Дрогба.

Неутешительные первоначальные вести позже сменились информацией о том, что Дидье всё же примет участие уже в первом поединке своей команды на мундиале. Сборная Кот-д'Ивуара даже обратилась к ФИФА с просьбой разрешить Дрогба играть в специальном облегченном гипсе на правой руке, и главный футбольный орган пошёл ивуарийцам навстречу. Этот гипс был проэкзаменован арбитром матча и представителями сборной Португалии, которые в итоге одобрили использование медицинского приспособления во время матча. Одноклубники Дидье, выступающие за сборную Португалии, в частности Деку и Паулу Феррейра, накануне матча заявляли о том, что желают Дрогба скорейшего выздоровления и справедливо замечали, что без лучшего бомбардира «Челси» прошедшего сезона матч потеряет как в зрелищности, так и в накале страстей.

Кадровые потери евробразильцев ограничивались травмированным Нани, который на ЧМ-2010 точно не сыграет. В остальном, к стартовому матчу команда подходила в полной боевой готовности. Капризный лидер португальской сборной Криштиано Роналду, непреминувший упрекнуть африканцев за отвлекающие вувузелы, а компанию Adidas – за неудобный новый мяч, на отчётный матч настраивался как на один из самых ответственных, но не скрывал, что преследует на ЧМ и личные цели: «Я хочу быть в наилучшей форме, быть лучшим игроком турнира и помочь своей сборной пройти как можно дальше».

102101237_8.jpg102101304_8.jpg102101489_8.jpg

Как оказалось, Свен-Йоран Эрикссион решил не рисковать и поберечь своего главного бомбардира и оставил Дидье в запасе, выпустив с первых минут Аруну Диндана. Карлуш Кейруш оставил в запасе Дуду и Симау, места которых в основе заняли Фабиу Коэнтрау и Данни соответственно. Матч команды начали достаточно ровно, активность проявляли атакующие футболисты обоих команд. Первым пытался обострить ситуацию Жервиньо, но на его прострел никто из партнёров не откликнулся. А первую желтую карточку в матче получил Зокора, вынужденно игравший в центре защиты. Дидье не по правилам остановил настырно рвущегося к чужим воротам Роналду, но удар со штрафного от пострадавшего пришелся в «стенку». Спустя пару минут Роналду получил мяч в центре и неожиданно мощно выстрелил метров с тридцати – только штанга спасла Бубакара Барри от пропущенного гола. Ивуарийцы ответили опасными ударами Тьене со штрафного и Тиоте издали, но точности обоим игрокам немного не хватило.

К середине тайма Кот-д'Ивуар стал намного больше контролировать мяч, а с ним и ход игры. У Карвалью не было ни одной спокойной минуты, Рикарду должен был все время быть начеку. Жервиньо рвался к воротам Эдуарду, обыгрывая всех на своем пути, и был остановлен лишь жёстким подкатом защитника «Челси». Активен был Тьене, который своими фланговыми проходами и подачами пытался ассистировать партнёрам, но зачастую желание игрока «Валенсьена» проявить себя превосходило мастерство Сиака. За сим атакующие выпады футболистов с Берега Слоновой Кости закончились.

Понятно, почему Карлуш Кейруш кричал на своих подопечных: никакой организованности в полузащите и в атаке португальцы не продемонстрировали. Ближе к концу тайма имели место жалкие выпады евробразильцев: поочерёдно Деко и Мейрелеш делали попытки найти своими пасами кого-то из форвардов в штрафной площадке, но успехом трёхминутная активность сборной Португалии естественно не увенчалась.

В целом, первый тайм матча, в котором результат довлел над игроками, прошел без изобилия опасных моментов (по 2 удара у обеих команд), зато с большим количеством динамики и агрессии в центре поля. Заметна была самоотдача игроков, не жалевших ни себя, не соперников. Отсюда большое количество фолов. Эммануэлю Эбуэ даже оказывали медицинскую помощь на поле, но, к счастью, всё обошлось.

102101520_8.jpg102101698_8.jpg102103429_8.jpg

Второй тайм тренеры решили не начинать с замен. Как и в первом тайме, первый момент во втором имел Жервиньо, который ворвался в штрафную, но его выстрел с острого угла парировал Эдуарду. Вскоре партнёры выводили на ударную позицию Калу, но португальский голкипер зафиксировал мяч после попытки форварда «Челси» открыть счёт. Первым внести коррективы в игру решил Карлуш Кейруш, который снял провалившего матч Данни и выпустил Симау.

Остро в фирменном стиле подавал Деку с левого фланга, но удар Лиедсона головой пришелся прямо в руки Барри. После этого Кейруш все-таки не изменил своё решение заменить уставшего Деко – Тьягу, как и Симау, был призван добавить свежести в действия сборной Португалии. А за двадцать пять минут до конца встречи Свен-Йоран Эрикссон решился на усиление атаки: Дрогба вышел на поле вместо одноклубника Калу. Дальний удар того Туре, который из «Барсы», просвистел рядом со стойкой ворот сборной Португалии.

Замены от Кейруша оживили игру португальцев, но массивные позиционные атаки прицельным ударом так и не завершились. Никак не могли настроить прицел и ивуарийцы. Креативные изыскания Жервиньо также не имели логичного исхода. А неутомимый Тьене всё подавал…

102103502_8.jpg102103732_8.jpg102103859_8.jpg

Под аккомпанемент усиливавшегося дождя португальцы забили, но сделали это с нарушением правил (Роналду в борьбе подтолкнул Ги Демеля). Подопечные Кейруша, осознав, что из пределов штрафной им не забить, решили попытать Фортуну дальними ударами, но ни Мейрелеш, ни Роналду порадовать свои болельщиков не смогли. Дрогба на последних минутах оказался в штрафной с мячом, но решил не бить, а простреливать – партнёры хитрый замысел Дидье не разгадали.

Безголевая ничья ивуарийцев и португальцев заставляет говорить о том, что шансы обеих команд на выход из группы остаются равными.

Не пропустите! ФОТОГАЛЕРЕЯ матча! Более 200 фотографий!


Автор: Григорий Зайдман.

 

Прямая текстовая трансляция прошла на сайте LiveResult.Ru!

Евро-Футбол.Ру
Андрей Трунов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (48)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
РЕКСАР
22 Июня 2010, 16:54

СВОЛОЧИ ПОРТУГАЛЬЦЫ СВОЛОЧУГИ ДАЖЕ ГОЛ НЕ ЗАБИЛИ ПРОТИВ ТАКОЙ ИДИОТСКОЙ КОМАНДЫ РОНАЛДО ХУЖЕ ИГРАТЬ СТАЛ РОНАЛДО ТРЕНЕРУЙСЯ

Natalia
17 Июня 2010, 11:02

Народ, не нравится - приходите сразу на финал)) там точно будет "о чем"

-2
16 Июня 2010, 13:33

а вы ,что перед Аргентиной..что перед этим матчем -"аа Роналду..аа Месси" но что-то они ничего не показали)

1
16 Июня 2010, 07:24

очередная имитация "футбола",даже "лучший игрок" мира не помог

0
16 Июня 2010, 00:33

еще раз убедился, что первые матчи - ни о чем... вот второй тур в группах уже будет интересным, так как для большинства будет решаться дальнейшая судьба на ЧМ...


1
15 Июня 2010, 22:30

Скучнейший матч, португалы вообще ничего не хотели..

Шандор
15 Июня 2010, 22:03

Без голов сыграла пара
(Жаль на них и пол-строки)-
Некий Кот из Ивуара
И портвейна земляки!:)
А.Абрамов

Максим1111
15 Июня 2010, 21:54

http://maxsport.okis.ru/

1
15 Июня 2010, 21:38

Ивуарийцы здорово смотрелись в обороне, только в атаке чет не клеилось ничего. Может в конце что-то мелькало... Считаю, что Эрриксон классный тренер в обще.
А у Португальцев хороший состав, но играли плохо. дело не в команде, как кажется, а в тренере Кейруш.

0
15 Июня 2010, 21:35

Ивуарийцы здорово смотрелись в обороне, только в атаке чего-то не клеилось ничего. Может в конце что-то мелькало... Считаю, что Эрриксон классный тренер в обще.
А у Португальцев хороший состав, но играли плохо. неадной нормальнодело не в них, как кажется, а в тренере Кейруша.

3
15 Июня 2010, 21:31

Не было ни Роналду ни Португалии. Сколько Кришти ошибался и давал точные передачи игрокам из Котд Ивуар?.

saqo
15 Июня 2010, 21:16

Messi sami luchii

0
15 Июня 2010, 21:14

Cтавил на ничью, правда, надеялся на 1:1. До конца не верил, что выйдет Дрогба. И, по моему скромному мнению, он игру не усилил. Пацаны и так выкладывались, а тут стали на чудо(имени Дрогба)рассчитывать, что ли.... ну так показалось.

Solo
15 Июня 2010, 21:12

Итак, с мячом Роналдо... Теперь главное не упасть ..))

4
15 Июня 2010, 20:55

Ранальда опять падал от колебаний воздуха о_О

2
15 Июня 2010, 21:21

+100! :-) Особенно показательно это было, когда в ооооочень замедленном повторе видно было, как парень зайепил сначала газон, потом мяч, потом ... упал :-)


Unknown Error
15 Июня 2010, 20:54

Кристинка в очередной раз показала свой класс. Зато сколько балаболил перед матчем, мол забью, забью.

loliboli
15 Июня 2010, 20:52

хахаха...да тот же котдивуар сильнее бразилии...незнаю почему их так возносят)))

Внук Тупака
15 Июня 2010, 20:52

Нормальный чемп, очень интересный, а будет еще интереснее. Вувузелы - это круто! Пчелиный рой.

mer glazz
15 Июня 2010, 20:36

Мне обидно за футбол на этом чемпионате мира. Я был в Германии в 2006 году, ходил каждый день на один матч из трёх и потому могу сравнить с нынешним: отрезок в пять игровых дней на том Кубке был явно поинтереснее, чем в этом году. Пару часов назад разговаривал со своим друганом, который в африку поехал, он мне сказал, что организация В ЮАР слабее раза в три-четыре по сравнению с Германией. Вдобавок, если кто не знает, с каждым чемпионатом мира по футболу в нынешнем формате (32 сборные) результативность падает ощутимо. Вот такой вот ПОКА тусклый Кубок Мира. Надеяться на Бразилию и Испанию уже как-то опасно..

1
15 Июня 2010, 20:31

фотки момента когда кристина карточку словил, у ивуарийца лицо грозное ..прям так возьмёт и накинется на бедную звёздочку

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Рассписание матчей
Финал Стадион Команды Информация
11.07, 22:30 Йоханнесбург Голландия 0:1 (д.в.) Испания

Отчёт Фото

 

Матч за 3-е место Стадион Команды Информация
10.07, 22:30 Порт Элизабет Уругвай 2:3 Германия

Отчёт Фото

 

1/2 финала Стадион Команды Информация
06.07, 22:30 Кейп Таун Уругвай 2:3 Голландия

Отчёт Фото

07.07, 22:30 Дурбан Германия 0:1 Испания

Отчёт Фото

 

1/4 финала Стадион Команды Информация
02.07, 18:00 Порт Элизабет Голландия 2:1 Бразилия

Отчёт Фото

02.07, 22:30 Йоханнесбург Уругвай 1:1 (4:2 пен.) Гана

Отчёт Фото

03.07, 18:00 Кейп Таун Аргентина 0:4 Германия

Отчёт Фото

03.07, 22:30 Йоханнесбург Парагвай 0:1 Испания

Отчёт Фото

 

1/8 финала Стадион Команды Информация
26.06, 18:00 Порт Элизабет Уругвай 2:1 Южная Корея

Отчёт Фото

26.06, 22:30 Рустенбург США 1:2 Гана

Отчёт Фото

27.06, 18:00 Блумфонтейн Германия 4:1 Англия

Отчёт Фото

27.06, 22:30 Йоханнесбург Аргентина 3:1 Мексика

Отчёт Фото

28.06, 18:00 Дурбан Голландия 2:1 Словакия

Отчёт Фото

28.06, 22:30 Йоханнесбург Бразилия 3:0 Чили

Отчёт Фото

29.06, 18:00 Претория Парагвай 0:0 (5:3 пен.) Япония

Отчёт о матче

Фотографии

29.06, 23:30 Кейп Таун Испания 1:0 Португалия

Отчёт о матче

Фотографии

 

 

Дата Стадион Команды Информация
11.06, 18:00 Йоханнесбург ЮАР 1:1 Мексика

Отчёт Фото

11.06, 22:30 Кейп Таун Уругвай 0:0 Франция

Отчёт Фото

12.06, 15:30 Йоханнесбург Южная Корея 2:0 Греция

Отчёт Фото

12.06, 18:00 Порт Элизабет Аргентина 1:0 Нигерия

Отчёт Фото

12.06, 22:30 Рустенбург Англия 1:1 США

Отчёт Фото

13.06, 15:30 Полокване Алжир 0:1 Словения

Отчёт Фото

13.06, 18:00 Претория Сербия 0:1 Гана

Отчёт Фото

13.06, 23:30 Дурбан Германия 4:0 Австралия

Отчёт Фото

14.06, 15:30 Йоханнесбург Голландия 2:0 Дания

Отчёт Фото

14.06, 18:00 Блумфонтейн Япония 1:0 Камерун

Отчёт Фото

14.06, 22:30 Кейп Таун Италия 1:1 Парагвай

Отчёт Фото

15.06, 15:30 Рустенбург Новая Зеландия 1:1 Словакия

Отчёт Фото

15.06, 18:00 Порт Элизабет Кот-д'Ивуар 0:0 Португалия

Отчёт Фото

15.06, 22:30 Йоханнесбург Бразилия 2:1 КНДР

Отчёт Фото

16.06, 15:30 Нельспрейт Гондурас 0:1 Чили

Отчёт Фото

16.06, 18:00 Дурбан Испания 0:1 Швейцария

Отчёт Фото

16.06, 22:30 Претория ЮАР 0:3 Уругвай

Отчёт Фото

17.06, 15:30 Йоханнесбург Аргентина 4:1 Южная Корея

Отчёт Фото

17.06, 18:00 Блумфонтейн Греция 2:1 Нигерия

Отчёт Фото

17.06, 22:30 Полокване Франция 0:2 Мексика

Отчёт Фото

18.06, 15:30 Порт Элизабет Германия 0:1 Сербия

Отчёт Фото

18.06, 18:00 Йоханнесбург Словения 2:2 США

Отчёт Фото

18.06, 22:30 Кейп Таун Англия 0:0 Алжир

Отчёт Фото

19.06, 15:30 Дурбан Голландия 1:0 Япония

Отчёт Фото

19.06, 18:00 Рустенбург Гана 1:1 Австралия

Отчёт Фото

19.06, 22:30 Претория Камерун 1:2 Дания

Отчёт Фото

20.06, 15:30 Блумфонтейн Словакия 0:2 Парагвай

Отчёт Фото

20.06, 18:00 Нельспрейт Италия 1:1 Новая Зеландия

Отчёт Фото

20.06, 22:30 Йоханнесбург Бразилия 3:1 Кот-д'Ивуар

Отчёт Фото

21.06, 15:30 Кейп Таун Португалия 7:0 КНДР

Отчёт Фото

21.06, 18:00 Порт Элизабет Чили 1:0 Швейцария

Отчёт Фото

21.06, 22:30 Йоханнесбург Испания 2:0 Гондурас

Отчёт Фото

22.06, 18:00 Рустенбург Мексика 0:1 Уругвай

Отчёт Фото

22.06, 18:00 Блумфонтейн Франция 1:2 ЮАР

Отчёт Фото

22.06, 22:30 Дурбан Нигерия 2:2 Южная Корея

Отчёт Фото

22.06, 22:30 Полокване Греция 0:2 Аргентина

Отчёт Фото

23.06, 18:00 Порт Элизабет Словения 0:1 Англия

Отчёт Фото

23.06, 18:00 Претория США 1:0 Алжир

Отчёт Фото

23.06, 22:30 Нельспрейт Австралия 2:1 Сербия

Отчёт Фото

23.06, 22:30 Йоханнесбург Гана 0:1 Германия

Отчёт Фото

24.06, 18:00 Полокване Парагвай 0:0 Новая Зеландия

Отчёт Фото

24.06, 18:00 Йоханнесбург Словакия 3:2 Италия

Отчёт Фото

24.06, 22:30 Рустенбург Дания 1:3 Япония

Отчёт Фото

24.06, 22:30 Кейп Таун Камерун 1:2 Голландия

Отчёт Фото

25.06, 18:00 Нельспрейт КНДР 0:3 Кот-д'Ивуар

Отчёт Фото

25.06, 18:00 Дурбан Португалия 0:0 Бразилия

Отчёт Фото

25.06, 22:30 Претория Чили 1:2 Испания

Отчёт Фото

25.06, 22:30 Блумфонтейн Швейцария 0:0 Гондурас

Отчёт Фото

Новости Партнёров.