2

Сборная Голландии - Сборная Дании: датчане не смогли дать бой голландцам



Голландия - Дания - 2:0 (0:0)

Голы: С. Поульсен, 46 - 1:0 (автогол), Кёйт, 85 - 2:0

Сборная Голландии: Стекеленбург, ван дер Виль, Хейтинга, Матейсен, ван Бронкхорст,
ван Боммель, Де Йонг (Де Зеуф, 88), Снейдер, Кёйт, ван Перси (Афеллай, 78),
ван дер Ваарт (Элиа, 67).

Сборная Дании: Соренсен, Якобсен, Кьяер, Аггер, С. Поульсен, К. Поульсен,
Йоргенсен, Каленберг (Эриксен, 73), Эневольдсен (Гронкьяер, 56), Роммедаль,
Бендтнер (Бекманн, 62).

Судья: Стефан Ланнуа (Франция).

Предупреждения: Де Йонг, 44, ван Перси, 50 - Кьяер, 64.

14 июня. Стадион "Соккер Сити" (Йоханнесбург).


С каждым днем Африка становится нам всё ближе. Уже отгремели первые матчи в группах A, B, C, D. Настал черёд остальных 16-ти сборных показать, на что они способны. Первый матч в группе E состоялся между командами Голландии и Дании. Ожидаемую бескомпромиссность всех противостояний в этой группе подтвердил Даниэль Аггер, накануне пообщавшийся с журналистами: "Мы с нетерпением ждем первого матча. В нашей группе за выход в плей-офф будут бороться все четыре команды. С голландцами мы будем играть только на победу.
Уверен, что все футболисты нашей сборной отдадут на поле все для того, чтобы получить три очка".

102057780_8.jpg102058130_8.jpg102058041_8.jpg


Как видим, настрой на матч у датчан был более чем серьезный. Голландцы же напротив относились к первой игре на Мундиале очень оптимистично, чувствовалась явная уверенность в своих силах и некоторая недооценка соперников. Максимально отражали реальность мыслей <<оранжевых>> слова всегда уверенного в себе зятя главного тренера Марка ван Боммеля, который перед матчем заявил: "Повсюду я вижу доказательство того, что у нас уникальная сборная, и что с этой командой мы в состоянии добиться впечатляющих результатов. Мы можем справиться с кем угодно и с чем угодно на пути к победе".

В период подготовки к ЧМ кадровые проблемы не обошли стороной ни голландцев, ни датчан. Арьен Роббен, получивший повреждение в товарищеском матче против Венгрии, по словам физиотерапевта сборной Голландии Дика ван Тоорна, здоров и готов играть. Однако, главный тренер сборной Голландии Берт ван Марвейк считал правильным поберечь хрупкого <<вингера>> и необходимости рисковать таким нужным игроком уже в первом матче не видел. Была также распространена официальная информация о том, что проблемы с пахом не позволят Никласу
Бендтнеру принять участие в отчетном матче. А вот Томас Соренсен, заметно прибавивший в "Сток Сити", к первому матчу ЧМ полностью восстановился после апрельской травмы и был готов занять место в воротах.

102061625_8.jpg102061287_8.jpg102061250_8.jpg

Как оказалось, мудрый Мортен Ольсен, скрывавший появление Бендтнера в "основе", попросту "мутил воду". Никлас вышел с первых минут и стал единственным выдвинутым
форвардом сборной Дании. Ван Марвейк был легко предсказуем: в свете травмы Роббена Берт не имел равной альтернативы тем футболистам, которые в итоге и заняли места в "старте". Команды начали матч достаточно спокойно. Уэсли Снейдер и Томас Эневольдсен поочерёдно авантюрно пробивали со штрафных метров с 40, но точности обоим футболистам не хватило. Первый удар в створ ворот Дании провёл Кёйт: Дирк получил мяч и пробил из-за пределов штрафной, но Соренсен со второй попытки зафиксировал мяч. К середине тайма голландцы взяли инициативу в свои руки и начали демонстрировать фирменные комбинационные атаки.

 

Дважды завершающий удар наносил ван дер Ваарт. Сначала датские защитники заблокировали удар Рафаэля, который получил разрезной пас и выстреливал по воротам. Минутой позже ван Боммель, подключившийся к атаке, простреливал на того же ван дер Ваарта, но попытка Рафаэля отличиться вновь оказалась тщетной. Датчане ответили сверхмощным, но сверхнеточным выстрелом Эневольдсена из-за пределов штрафной площадки. Вскоре футболисты сборной Дании создали первый по-настоящему опасный момент. Роммедаль, получив мяч на фланге, выполнил подачу в штрафную прямо на Бендтнера, но прицельный удар Никласа головой прошел рядом со штангой. Ближе к концовке первого тайма Дания заиграла широко, создавая моменты с флангов. Сначала Деннис Роммедаль из-под ван Бронкхорста, который явно не успевал за не слишком скоростными датчанами, пробивал по воротам, но Стекеленбург не дремал. Спустя несколько минут Бендтнер получил мяч спиной к воротам, развернулся и отпасовал на левый фланг на Каленберга, мощный выстрел которого не без труда парировал голландский кипер.

102062457_8.jpg102062399_8.jpg102062192_8.jpg

В целом, в первой половине встречи команды продемонстрировали равную игру. Не сумев подтвердить статус фаворита этого поединка в первом тайме, едва выйдя на тайм второй, сборная Голландия своего все же добилась. Ван Перси подавал с левого фланга, а Симон Поульсен, выбивая мяч из штрафной, угодил в спину Аггера, рикошетом от которой мяч и залетел в ворота Соренсена. 1:0! Курьёзный гол "оранжевых" вынудил датчан менять свои атакующие построения. Мортен Ольсен бросил в бой опытного Йеспера Гронкьяера и свежего Бекманна. Но деморализованные быстрым голом игроки сборной Дании ничего толкового придумать в атаке не смогли. А голландцы тем временем организовали красивый выпад. Ван Перси простреливал
на ван дер Ваарта, Рафаэль сделал вид, что будет смещаться в сторону "от ворот", но в последний момент в касание нанес удар по воротам Соренсена, и Томас едва не пропустил второй гол.

Игра проходила без обилия опасных моментов. Посвежее заиграли голландцы после выхода Элиа на поле. После прострела Эльеро пробивал ван Перси, но Робин, откровенно проваливший  матч, реализовать не один из своих моментов не сумел и вскоре был заменен на Афеллая. С места правого инсайда пробивал ван Боммель, но лучший футболист в составе Дании Соренсен парировал выстрел капитана "Баварии". Много атаковали голландцы, и в одной из контратак Элиа убежал от Якобсена, пробил в штангу, но Кёйт был первым "на подборе", с метра вколотив мяч в сетку. 2:0!

102062141_8.jpg102061616_8.jpg102057826_8.jpg

Довести дело до разгрома у голландцев, показавших СВОЙ футбол лишь в концовке второго тайма, не получилось: удары Элиа и Кёйта точностью не отличились. Перед матчем Йон Даль Томассон заявил, что голландцам придётся столкнуться с "датским динамитом". Взорвать голландские построения динамиту сегодня не удалось. Но невзирая на поражение, Дания предстала перед нами четко организованной, солидной командой. И не думаю, что те, кто называл Голландию главным фаворитом турнира, получили удовлетворение от продемонстрированной их любимцами игры.

Не пропустите! Фотогалерея матча! Более 200 фотографий!

Автор: Григорий Зайдман.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (31)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
ЦУК
14 Июня 2010, 21:40

ГОЛАНИЯ И В 2008 ГОДУ НА ЕВРОПЕ ФАВОРИТМ СЧИТАЛАСЬ И ОБОСРАЛАСЬ ТОГДАШНЕМУ АУТСАЙДЕРУ РОССИИ СЕЙЧАС ВСЕ ПОВТОРИТСЯ АНГЛИЯ ЧЕМПИОН

iop
16 Июня 2010, 15:11

Твоя дерьмоАнглия уже показала игру с США))) для них 1/8 потолок

iop
16 Июня 2010, 15:14

Да и где сейчас россия???))) (_!_) <--- Вот где :D

-2
14 Июня 2010, 21:39

слишком их перед ЧМ критиковали,а потом хвалили..и складывается не лучшее впечатление о них пока.Не известно как всё было бы если бы не автогол.Много от них ждут ,как и Аргентинцев,главное чтобы не ударили потом лицом в грязь..думаю еще наверстают своё.

oOpS1k
14 Июня 2010, 21:16

о каких немцах ты там говоришь, посмотри с кем они играли, с кончеными австралийцами где один шварцер что то делал)), поддерживаю полностью парня под ником интер-чемпион если бы ГОЛЛАНДЦЫ в скорости прибавили чуть чуть датчан бы унесли с поля на носилках!!!

Punk
14 Июня 2010, 20:55

А мне показалось голландцы временами не знали что с мячом делать... игроки атаки стоят впереди без движения..надеюсь потом азбегаются, а так пока н классе без напрягов, повезло с автоголом, и что датчане не ответили как америкосы, иначе бы тоже 1-1 сыграли.

Травяной кекс
14 Июня 2010, 20:17

У голландцев самая гламурная форма.
Со своим гггРоббеном уже запарили, он не сильнее Афеллай/Элия/вандерВаарт. Вот Снейдер - ведущий игрок в сборной, самый крутой. Куйт какой-то ещё в нападении, фигнёвый, как и все игроки шливерпуля. Пусть ванПерси играет CF.
ванБоммел+деЙонг=бетонный центр, игроки основы. А в нападение ставить четвёрку Снейдер-Элия-Роббен/Афеллай-ванПерси.


zhans
14 Июня 2010, 20:11

матч нормальный был, не такой скучный как некоторые матчи, но и не фонтан, видно что не хватает Роббена, понравился удар ВДВ, то ли щеткой, то ли пяткой, забил бы гол красавец, а так просто момент, Дания в первом тайме понравилась, слаженная игра была, но из-за нелепого гола, посыпалась, у голландцов выделю ван Бомеля, Снейдера, Кейта, Элию, ВДВ, думаю раскроют свой большой потенциал голландцы в атаке, желаю голландии и дании выйти из группы

1
14 Июня 2010, 19:32

вперед Голландия дальше надо закрепить успех !

1
14 Июня 2010, 19:32

с почином на чм

Sir
14 Июня 2010, 19:23

Самое главное начать турнир с победы, и по большому счёту не важно как она достигнута. Голландия будет идти по нарастающей, с учётом появления Арьена Роббена.

4
14 Июня 2010, 18:53

Эм,не впечатлили.Уже не та Голландия,что была на Евро.Пока что лучше всех немцы сыграли.

2
14 Июня 2010, 18:44

мне не очень понравилась Голландия. особенно вся эта мышиная возня через центр. нет той ширины игры,которая скажем у немцев была. вообще тренерской мысли в игре не так много,это немного пугает. Итог матча в целом-позитив,связанный с дальнейшими переспективами) Это как-никак первый матч был,да еще против очень упертого соперника,который вообще не раскрылся за матч ни разу.Играли без Роббена,а уж он то добавит живости,скорости и размаха игре. В общем у Голланцев неплохие песпективы,болеем за оранжевых))

2
14 Июня 2010, 18:42

Аргентина играла против Нигерии, у которой слаженной обороны никогда не было. Причем атакующие действия проводились только за счет индивидуального мастерства, каких-то интересных комбинаций и близко не было. При всем при этом сами арги могли смело пропустить 1-2 мяча. Голландия выглядит более слаженным коллективом и уверен сегодня они показали ровно то, что нужно для победы, сыграли далеко не на максимуме

1
14 Июня 2010, 18:38

Снейдер должен был руководить атакующими действиями,которых в принципе то не было,данная игра уж очень сильно напоминала матч РПЛ,что не является комплиментом ни одной из команд,но Дании было выгодно так играть,а Голландии нет,учитывая класс атакующих игроков,да и 2 опорника многовато по такой игре. РВП был малозаметен и не реализовал хороший момент. Да,Аргентина могла и пропустить,но сама ее игра,игра в атаке была намного лучше Голландии. Я считаю,что если бы не автогол,оранжевые долго бы с ними мучились и в итоге была бы ничья

1
14 Июня 2010, 18:41

Ответ был адрессован Feeder

1
14 Июня 2010, 18:16

Вы что шутите, голландцы могли 3-4 гола забить при необходисоти..скорости толком и не включали они.

Episcop
14 Июня 2010, 18:13

Блин а действительно,плохо налажена игра у голландцев,можно сказать повезло:автогол да отскок от штанги.Датчане ничего в защите,но ужасен бентнер и датское нападение,связующего в центре не хватает,а голландия походу правда так от Роббена зависит.

1
14 Июня 2010, 18:04

Да не впечатлила меня голландия. Датчанам просто не повезло. Но буду надеяться, что они еще поборются за выход из группы.


Lokomotiv123321
14 Июня 2010, 18:03

голландцы вообще ниче не показали,мне не понравились!германия и аргентина намного лучше были!

OMGOMG
14 Июня 2010, 17:56

ЭЛИЯ! Тока попробуйте ему меньше 7 поставить! Если у вас Клозе 7.25 получил если не ошибаюсь, то ... ну вобщем сами делайте выводы!)

1
14 Июня 2010, 17:53

Голландцев поздравляю, но чувствую, что еще они не "разогрелись"... Могут и лучше играть)) Думаю, все еще впереди. Нехватало, на мой взгляд, Роббена - креативщика, а у датчан с нападением вообще не ладилось, и жаль, что Томассона не было.

1
14 Июня 2010, 17:50

Интер-Чемпион
Аргентина на порядок сильнее сыграла,только реализация подвела

2
14 Июня 2010, 17:49

ну думаю пока что самый лучший футбол показали немцы. апотом уже голландцы

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи
Рассписание матчей
Финал Стадион Команды Информация
11.07, 22:30 Йоханнесбург Голландия 0:1 (д.в.) Испания

Отчёт Фото

 

Матч за 3-е место Стадион Команды Информация
10.07, 22:30 Порт Элизабет Уругвай 2:3 Германия

Отчёт Фото

 

1/2 финала Стадион Команды Информация
06.07, 22:30 Кейп Таун Уругвай 2:3 Голландия

Отчёт Фото

07.07, 22:30 Дурбан Германия 0:1 Испания

Отчёт Фото

 

1/4 финала Стадион Команды Информация
02.07, 18:00 Порт Элизабет Голландия 2:1 Бразилия

Отчёт Фото

02.07, 22:30 Йоханнесбург Уругвай 1:1 (4:2 пен.) Гана

Отчёт Фото

03.07, 18:00 Кейп Таун Аргентина 0:4 Германия

Отчёт Фото

03.07, 22:30 Йоханнесбург Парагвай 0:1 Испания

Отчёт Фото

 

1/8 финала Стадион Команды Информация
26.06, 18:00 Порт Элизабет Уругвай 2:1 Южная Корея

Отчёт Фото

26.06, 22:30 Рустенбург США 1:2 Гана

Отчёт Фото

27.06, 18:00 Блумфонтейн Германия 4:1 Англия

Отчёт Фото

27.06, 22:30 Йоханнесбург Аргентина 3:1 Мексика

Отчёт Фото

28.06, 18:00 Дурбан Голландия 2:1 Словакия

Отчёт Фото

28.06, 22:30 Йоханнесбург Бразилия 3:0 Чили

Отчёт Фото

29.06, 18:00 Претория Парагвай 0:0 (5:3 пен.) Япония

Отчёт о матче

Фотографии

29.06, 23:30 Кейп Таун Испания 1:0 Португалия

Отчёт о матче

Фотографии

 

 

Дата Стадион Команды Информация
11.06, 18:00 Йоханнесбург ЮАР 1:1 Мексика

Отчёт Фото

11.06, 22:30 Кейп Таун Уругвай 0:0 Франция

Отчёт Фото

12.06, 15:30 Йоханнесбург Южная Корея 2:0 Греция

Отчёт Фото

12.06, 18:00 Порт Элизабет Аргентина 1:0 Нигерия

Отчёт Фото

12.06, 22:30 Рустенбург Англия 1:1 США

Отчёт Фото

13.06, 15:30 Полокване Алжир 0:1 Словения

Отчёт Фото

13.06, 18:00 Претория Сербия 0:1 Гана

Отчёт Фото

13.06, 23:30 Дурбан Германия 4:0 Австралия

Отчёт Фото

14.06, 15:30 Йоханнесбург Голландия 2:0 Дания

Отчёт Фото

14.06, 18:00 Блумфонтейн Япония 1:0 Камерун

Отчёт Фото

14.06, 22:30 Кейп Таун Италия 1:1 Парагвай

Отчёт Фото

15.06, 15:30 Рустенбург Новая Зеландия 1:1 Словакия

Отчёт Фото

15.06, 18:00 Порт Элизабет Кот-д'Ивуар 0:0 Португалия

Отчёт Фото

15.06, 22:30 Йоханнесбург Бразилия 2:1 КНДР

Отчёт Фото

16.06, 15:30 Нельспрейт Гондурас 0:1 Чили

Отчёт Фото

16.06, 18:00 Дурбан Испания 0:1 Швейцария

Отчёт Фото

16.06, 22:30 Претория ЮАР 0:3 Уругвай

Отчёт Фото

17.06, 15:30 Йоханнесбург Аргентина 4:1 Южная Корея

Отчёт Фото

17.06, 18:00 Блумфонтейн Греция 2:1 Нигерия

Отчёт Фото

17.06, 22:30 Полокване Франция 0:2 Мексика

Отчёт Фото

18.06, 15:30 Порт Элизабет Германия 0:1 Сербия

Отчёт Фото

18.06, 18:00 Йоханнесбург Словения 2:2 США

Отчёт Фото

18.06, 22:30 Кейп Таун Англия 0:0 Алжир

Отчёт Фото

19.06, 15:30 Дурбан Голландия 1:0 Япония

Отчёт Фото

19.06, 18:00 Рустенбург Гана 1:1 Австралия

Отчёт Фото

19.06, 22:30 Претория Камерун 1:2 Дания

Отчёт Фото

20.06, 15:30 Блумфонтейн Словакия 0:2 Парагвай

Отчёт Фото

20.06, 18:00 Нельспрейт Италия 1:1 Новая Зеландия

Отчёт Фото

20.06, 22:30 Йоханнесбург Бразилия 3:1 Кот-д'Ивуар

Отчёт Фото

21.06, 15:30 Кейп Таун Португалия 7:0 КНДР

Отчёт Фото

21.06, 18:00 Порт Элизабет Чили 1:0 Швейцария

Отчёт Фото

21.06, 22:30 Йоханнесбург Испания 2:0 Гондурас

Отчёт Фото

22.06, 18:00 Рустенбург Мексика 0:1 Уругвай

Отчёт Фото

22.06, 18:00 Блумфонтейн Франция 1:2 ЮАР

Отчёт Фото

22.06, 22:30 Дурбан Нигерия 2:2 Южная Корея

Отчёт Фото

22.06, 22:30 Полокване Греция 0:2 Аргентина

Отчёт Фото

23.06, 18:00 Порт Элизабет Словения 0:1 Англия

Отчёт Фото

23.06, 18:00 Претория США 1:0 Алжир

Отчёт Фото

23.06, 22:30 Нельспрейт Австралия 2:1 Сербия

Отчёт Фото

23.06, 22:30 Йоханнесбург Гана 0:1 Германия

Отчёт Фото

24.06, 18:00 Полокване Парагвай 0:0 Новая Зеландия

Отчёт Фото

24.06, 18:00 Йоханнесбург Словакия 3:2 Италия

Отчёт Фото

24.06, 22:30 Рустенбург Дания 1:3 Япония

Отчёт Фото

24.06, 22:30 Кейп Таун Камерун 1:2 Голландия

Отчёт Фото

25.06, 18:00 Нельспрейт КНДР 0:3 Кот-д'Ивуар

Отчёт Фото

25.06, 18:00 Дурбан Португалия 0:0 Бразилия

Отчёт Фото

25.06, 22:30 Претория Чили 1:2 Испания

Отчёт Фото

25.06, 22:30 Блумфонтейн Швейцария 0:0 Гондурас

Отчёт Фото

Новости Партнёров.