Экс-судья ФИФА высказался о пенальти на Кейне в полуфинале Евро

Экс-судья ФИФА Алексей Николаев поделился мнением о пенальти, который был назначен в полуфинальном матче чемпионата Европы – 2024 между сборными Нидерландов и Англии.

«Для меня в такой ситуации должно быть более очевидное нарушение. Формально повод у арбитра был для того, чтобы назначать 11-метровый, так как защитник в любом случае не успевал попасть по мячу и врезался в ногу», - передает слова Николаева «Спорт-Экспресс».

Напомним, что сборная Англии одержала волевую победу над Нидерландами со счетом 2:1 и шагнула в финал чемпионата Европы. В решающем поединке престижного турнира команда Гарета Саутгейта встретится с Испанией.

👍 102
👎 178
💯 14
😍 5
😡 34
😀 18
🤣 33
🤑 49
Комментарии (5) Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
12 Июля 2024 в 12:31
Врезался то Кейн, после удара. Его нога по инерции пришла на ногу защитника. Как говорят, хочешь сломать систему, наказывай невиновных, а оправдывай виновных. Игру Нидерландов, как и ФРГ, сломали арбитры.
11 Июля 2024 в 16:21
Правильно, судейство дело субъективное, для того и расширяют коридор трактовок, чтобы при желании нужную команду подтянуть к победе. Одним за то что из ворот мяч рукой выбивают играя в волейбол не ставят пенку, другим ставят за то что после удара по мячу происходит. В РПЛ был подобный скандал с участием Спартака, так там судейку отстранили.
11 Июля 2024 в 15:49
притянуто за уши))))
12 Июля 2024 в 13:03
Абсолютно. И тащут с самого начала. Это настолько очевидно что даже в Англии говорят об этом.
12 Июля 2024 в 15:10
Что тут удивительного? Англичане еще не выигрывали Чемпионат Европы, так что УЕФА старается.
Новости
Сегодня, 14 Июля
13 Июля
Все новости