Оранжевый провал: из-за кого сборная Нидерландов проиграла Англии и вылетела в полуфинале Евро-2024

Ставим оценки футболистам за матч Евро-2024

Сборная Англии и без овертайма, да ладно? Бывает и такое, когда помогает соперник. Сборная Нидерландов ярко начала плей-офф (3:0 против Румынии), но затем из неё будто воздух вышел. Намучились с Турцией, а сегодня «оранжевых» хватило только на старт матча и шальной удар Хави Симонса. Лучшего игрока «оранжевых» в этой встрече.

А кто же сыграл плохо? Из-за кого сборная Нидерландов покидает Евро-2024, по делу уступив Англии? Давайте разбираться. Пройдёмся по самым слабым персоналиям этой команды.

Статистика матча: владение мячом – 44:56, удары по воротам – 6:10, в створ – 3:4, угловые – 3:0. «Евро-футбол.ру» переварил игру и выставил субъективные оценки футболистам.

Максимальное количество баллов - 10 (оценка в начале матча - 6,0).

 

Протокол игры  
10 июля. Стадион "Сигнал Идуна Парк" (Дортмунд).

100 $Получить
Реклама, melbet.ru
400 $Получить

ЧЕТЫРЕ ХУДШИХ ИГРОКА МАТЧА НИДЕРЛАНДЫ – АНГЛИЯ

ВИРГИЛ ВАН ДЕЙК – 4,0. Начинаем с лидера обороны, спрос с которого повышенный. У Виргила и Евро не очень получился, и матч против Англии в частности. Много эмоций – отсюда жёлтая карточка, неточности на стандартах – после его тычков мяч всегда летел мимо.

Ничего выдающегося в борьбе и очень много неточных передач вперёд. Если Ван Дейк начинает атаку длинным пасом, то в пяти случаях из шести следует потеря.

КОДИ ГАКПО – 4,0. Теперь к лидерам атаки. Гакпо Евро-2024 может занести себе в актив, но вот решающую его стадию – точно нет. Десять точных передач за 90 минут, ни одной обостряющей. И это главная надежда сборной, лучший бомбардир. Не нанёс ни одного удара.

А ещё англичане очень легко двигали Гакпо. Коди проиграл шесть единоборств из восьми, ещё и сфолил три раза.

Реклама


ДОНИЭЛЛ МАЛЕН – 3,5. Игру Дониэлла Куман вытерпел всего один тайм. Мален будто в шоке находился – всегда подбегал к эпизоду с круглыми глазами, касание проигрывал, действовал невпопад.

Тут лучше всего скажет сухая статистика: за 45 минут Мален отдал две точные передачи, совершил шесть потерь и один раз залез в офсайд.

ДЕНЗЕЛ ДЮМФРИС – 3,5. Наверное, на пару с арбитром Дензел забирает звание антигероя. Давать такие пенальти – решение очень спорное, но именно оно (и вытянутая нога Дюмфриса) переломило ход матча. Именно с этого пенальти англичане в игру вернулись, старт матча же гораздо лучше получился у Нидерландов.

А Дюмфрис потом ещё свой момент не реализовал, пробив в перекладину, но и команду спас, вынеся с ленточки после удара Фодена. Но правый фланг у Нидерландов сегодня не работал, а Дензел ещё и проиграл семь единоборств из девяти.

👍 34
👎 22
💯 1
😍 1
😡 3
😀 7
🤣 5
🤑 9

Новости по матчу

11 Июля
10 Июля
09 Июля
08 Июля
07 Июля
06 Июля
Показать ещё
Комментарии (4) Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
11 Июля 2024 в 09:09
Голландцы играли как могли, да где-то не повезло, где-то англичане прибавили (как ни странно) где-то арбитр. Это футбол, никакого провала. Просто кто-то должен был проиграть. И не надо начитать истерик типа все пропало, это провал, и пр.
11 Июля 2024 в 01:21
арбитр худший игрок. да и команда голландцев вся подкачала.
11 Июля 2024 в 00:47
А как же кипер? Вполне берущийся мяч был
11 Июля 2024 в 01:05
так и у Пикфорда - вполне.
Новости
Сегодня, 22 Июля
21 Июля
20 Июля
19 Июля
Все новости