Замены Саутгейта решили: Англия переборола Нидерланды и вышла в финал Евро-2024

Сборные Нидерландов и Англии сыграли в рамках чемпионата Европы по футболу. Матч 1/2 финала Евро-2024 состоялся 10 июля.

Протокол игры  
10 июля. Стадион "Сигнал Идуна Парк" (Дортмунд).

100 $Получить
Реклама, melbet.ru
400 $Получить

 

Второго финалиста определяли команды Гарета Саутгейта и Рональда Кумана. Игроки сборных Англии и Нидерландов уже знали, что в решающем матче играть предстоит с Испанией, а вот кому из них? Это и предстояло выяснить.

По лекалам первого полуфинала, команды решили опровергнуть теорию о скучном зрелище. Начали в хорошем темпе, обменялись опасными атаками, быстро счёт открыли. На седьмой минуте Хави Симонс накрыл Деклана Райса у штрафной площади, моментально прокинул себе под удар и пальнул с 20 метров. Мяч пулей вонзился в дальнюю «девятку», прыжок Пикфорда лишь украсил эпизод – 1:0.

Горевать англичанам пришлось всего десять минут. Букайо Сака с правого края прибежал, сместился в центр и пробил в гущу игроков. На отскок первым успел Гарри Кейн, из выгодной позиции пальнул выше, а потом ему по ноге чиркнул Дензел Дюмфрис, чуть опоздавший к эпизоду. Казалось, момент упущен, но тут рефери позвали посмотреть повтор.

Вернулся Цвайер с вердиктом неутешительным для Нидерландов и немного неожиданным – жёлтая карточка Дюмфрису и пенальти. Гарри Кейн с «точки» пробил безупречно, Вербрюгген прыгнул в нужный угол, но не достал – 1:1. Могли и второй гол забивать англичане, когда сначала Майну, а затем Фоден заложили по сольному проходу. В итоге Фил с острого угла покатил между ног голкиперу, но за пенальти исправился Дюмфрис, остановивший мяч на самой линии.

Мог Дензел и в плюс выйти: он выиграл верх после подачи от угла поля, продавил Беллингема, между прочим, и пробил в перекладину. Звенел каркас и противоположных ворот – это Фил Фоден с точки Ламина Ямаля закрутил в похожем стиле. Мог случиться ещё один чудо-гол, но вместо этого сыграла крестовина. После этого инерция от быстрых голов закончилась, игра засохла надолго.

Только в середине второго тайма болельщики вздрогнули от опасного момента. Виргил Ван Дейк опередил Уокера после флангового кросса, ткнул в противоход Пикфорду, но не смог того переиграть. И чем ближе была концовка матча, тем больше прижималась Англия, как будто давно согласившаяся на овертайм.

Правда, именно им и удалось забить в итоге. В контратаке Фоден отдал направо, откуда из сантиметрового офсайда прострелил Уокер. Завершающий удар Сака был точным, но рефери сразу же решили, что гол засчитывать не будут. Решилось же всё на первой добавленной минуте: Палмер отдал вперёд на Уоткинса, тот развернул защитника и шикарным по точности ударом уложил мяч под дальнюю штангу – 1:2! Не будет овертайма.

Сборная Англии выходит в финале Евро-2024, где сыграет против Испании.

Сборная Англии выиграет Евро-2024?
👍 4
👎 1
💯 1
😍 0
😡 0
😀 0
🤣 1
🤑 1

Новости по матчу

11 Июля
10 Июля
09 Июля
08 Июля
07 Июля
06 Июля
Показать ещё
Комментарии (21) Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
11 Июля 2024 в 10:18
Выбили голландцев, выбили сильных швейцаров которые в свою очередь Италию отправили домой. Все по делу.
11 Июля 2024 в 10:29
выбили ))) бейсбольными битами))))
11 Июля 2024 в 10:50
Для особо одаренных переформулирую)))))))))
Переиграли по правилам футбола)
11 Июля 2024 в 09:53
Если Евро выиграет Англия, что очень вероятно, этим клоунам везет весь турнир, плюс судья может пару раз свистнуть в сторону ущербной сборной, то этот Евро можно будет назвать самым убогим турниром за всю историю!
Надеюсь, что у Испании лучший матч на турнире будет в воскресенье и футбольная справедливость восторжествует! Уверен, что все кто любит футбол будут болеть за Испанию в воскресенье!
Испания на турнире обыграла: Хорватию, Италию, Германию, Францию...
А кого обыграли эти клоуны в основное время?
11 Июля 2024 в 09:25
Говоришь замены решили? Не замены, а сомнительный пенальти решил всё.
11 Июля 2024 в 09:31
вполне себе чистый пеналь (был за голландцев)
11 Июля 2024 в 10:33
Настолько чистый, что уже десятки статей с разборами эпизода и люди с линейкой под микроскопом разбирают положение ноги Кейна и Дюмфриса xD "Вполне себе чистый", да, ахахахаах
11 Июля 2024 в 05:47
Тропа чампыенов епта...
11 Июля 2024 в 05:13
поглядел обзор...хз, пенальти по-моему левый какой-то
11 Июля 2024 в 04:14
Странный заголовок, Саутгейт, вроде бы, судью не менял xD Равная игра двух средних команд, в матче где главным действующим лицом был арбитр с очень спорным пенальти. Ну, ладно, Англии везёт весь турнир, в финале это должно закончиться, надеюсь и Саутгейта уволят, чтобы нормальные игроки могли играть в нормальный футбол.
11 Июля 2024 в 02:27
Англия выдала свой лучший матч на турнире и по праву одержала верх над голландцами. Первый тайм остался за подопечными Саутгейта, во втором тайме команда Кумана выровняла игру, но под конец англичане снова прибавили, вначале забив гол с оффсайда, а чуть позже всё же добили соперника. Приятно удивила игра Англии, особенно в первом тайме британцы, пропустив гол, активно шли в атаку, прижали оранжевых, создавали моменты, сравняли счёт, могли и второй гол забить, но не везло , в частности, Фодену, который провел хороший матч. В общем, вся сборная Англии сыграла гораздо интереснее, увереннее чем в предыдущих матчах, и во второй раз кряду англичане вышли в финал Евро. В прошлый раз они играли с Италией, на сей раз с Испанией. Подопечные ла Фуэнте являются фаворитами финала, с большей вероятностью они победят, но англичане могут снова удивить. Было бы любопытно впервые в жизни увидеть сборную Англии победителем турнира, так что будем посмотреть. Саутгейт, как бы его не ругали, но команду поднял до уровня финалов чемпионатов Европы дважды подряд, придал стабильность национальной сборной 🇬🇧⚽
11 Июля 2024 в 00:07
мдаа.. ожидал увидеть еще полчаса футбола ибо за 90 минут на победу никто не наиграл, но неожиданный удар, сплоховал кипер голландцев и все-таки львы в финале..
ну ладно.. такая вывеска даже жарче
11 Июля 2024 в 00:06
Куман предал философию голландского футбола, внезапно выстроив некий оранжевый автобус и выпустив дровосека Вегхорста . Что ж, он сам выбрал свой путь. А Гарету -да, снова повезло. Физрук во главе прекрасных игроков.. он себя не переборет. Как ни крути. Смотрим далее)
11 Июля 2024 в 00:05
Если прибавить в движении, как в первом тайме...убрать никакущих Кейна, Билингема, Райса и выпустить Уоткинса, Тоуни или кого то в этом духе...то испанцам придется совсем не сладко...особенно если играть жестко и собрано в обороне...держим кулачки
11 Июля 2024 в 00:17
Райс вообще как-то... удивляет. Смотрю на него и не вижу, за что ему столько вистов раздали. А Джуд, чувствуется, прямо-таки на ободах сезон бесконечный докатывает.
11 Июля 2024 в 00:27
Джуд, такое ощущение, поэтому в АПЛ и не пошел...а то сдулся бы уже на середине сезона...Райса переоценили изначально, поэтому и отдали его сразу без раздумий...еще сезон и он сильно упадет в цене
11 Июля 2024 в 02:28
Райс вроде же нормально играет, мне он импонирует.
11 Июля 2024 в 09:31
Райс в руках дегенеративного физрука прогрессирует в обратную сторону.
11 Июля 2024 в 00:04
01 Июля 2024, 22:42 С таким блеклым футболом только англичане способны выиграть этот Чемпионат. Остальным ничего не светит. Десять дней назад я так предположил. Всё пока идет по плану. Добавлю одну свою давнюю фразу только : " Англичане придумали футбол и тут же о нём забыли"/
11 Июля 2024 в 00:01
беззубо сыграли голландцы. во втором тайме показали проблески хорошего футбола и снова стухли. а могли бы поднажать и выйти в полуфинал.
а арбитру нужно мяч в очко запихать. назначать такие пенальти - это нужно быть очень заинтересованным.
надеюсь ,испанцы разнесут эту сборную с туманного альбиона, играющую не понятно во что.
11 Июля 2024 в 00:00
ну вот..
Новости
Сегодня, 14 Июля
13 Июля
Все новости